ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 17:08:13

過剰サービスも無く、のんびりすごせました。がテーマパークオフィシャルなのでしょうがないと思いますが、朝食での行列(30分待ち)はちょっと・・・

ホテルユニバーサルポート 2006年08月11日 15:02:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食時、皆様のお食事の時間帯が重なり長らくお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も迅速な対応に努めますとともに、できる限り皆様のお食事が集中致しませんよう事前のご案内を徹底して参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 23:36:22

お風呂に洗面器が欲しいです。また、食事(夕食)がキャラクターものだけではなく、落ち着いて食事ができる場所もあれば選択肢が増えてよいと思います。
ただ、部屋はすごくきれいで清潔感もあり気持ちよかったです。また、コインランドリーの設備があるのはすごく助かりました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:50:07

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度夕食のレストランでは開業一周年イベントであるキャラクターダイニングと平行致しましてコース料理もご提供いたしておりましたが、ご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
また、洗面器につきましては現在設置へ向け検討しておりますので今しばらくお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 23:33:19

客室はすごく良かったのですが、できればお風呂に洗面器を置いていただきたいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:45:49

投稿者さん 2006年07月31日 21:29:35

清潔感ある部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。また利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:44:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年07月31日 21:23:56

フロントやエレベーター前の魚やくらげは、魚好きの子供たちにはたまらなくうれしかったようです。部屋も過ごしやすくよかったのですが・・・。駐車料金が13時から13時以外は1時間に400円かかるというのちょっと高いのでは?さらにホテルでの食事や買い物を3000円以上すると3時間分割引になるとホテルのホームページで見ていたのですが、請求されたときは割引になっておらず、割引について聞くとようやく3時間分割引になり何の謝罪もありませんでした。知らない方は1200円も余分に支払っているのかも!

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はホームページに掲載の駐車料金の件につきまして、記載内容がわかりづらく申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場料金は、『ご宿泊のお客様向け』の割引サービスと致しましてチェックイン・チェックアウトのお時間をもとに致しました13時~翌日の13時を2000円とさせていただいておりますが、この度お客様がホームページでご覧になられました、ホテル内でのお買い物・お食事3000円以上で3時間分の割引、と申しますのは『ご宿泊以外で駐車場をご利用なさいますお客様向け』の割引サービスでございます。また、原則と致しましてこの2つのサービスの併用はございませんので、お客様がご心配なさっていらっしゃるようなことはございません。ご安心下さい。本来でしたらお客様からのお問い合わせに対し、クルーからこの旨をきちんとお客様にご説明差し上げるべきところ、何のご説明も致しませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を頂戴し、ホームページにつきましては、早速掲載内容を変更させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 14:00:44

USJにも近く、部屋も綺麗で大満足しました。
ただ、ショップの品揃えをもう少し増やしたほうがよいかなと。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:35:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。立地や設備面につきお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
カフェ&ショップの件につきましては、現在少しずつ充実へ向けて努力しております。今後も引き続き充実を図ってまいりたいと存じます。
これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 13:51:10

年に1-2回ほどUSJに行ってますが、ここ最近はお隣のホテルの利用が多かったのですが、開業されて一年と言う事で、「もう落ち着いているよね。」と思い利用させていただきました。
 ファミリー向けの部屋を利用させていただきましたが、ブルーが基調の可愛いお部屋でぬいぐるみやプレゼントのお菓子があり子供が喜んでいました。
 私個人としては2種類の枕と、アメニティーの中にヘアークリップがあったのがちょっと嬉しかったです。(いつも持って出掛けますが、時々忘れて困る事があるので・・・)
 そしてなにより従業員の方が皆さん素敵な笑顔で対応していただけたのが良かったです。
 また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:34:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。
これからもお客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心のこもったおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 12:45:49

浴室の洗い場があったのに、椅子がなかったのは残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:20:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂のイスに関しましてはご不便をおかけ致しました。現在一部の部屋に導入しておりますが全室への設置には至っておらず心苦しい限りでございます。この件はホテル内でも検討中でございますので今しばらくお時間を頂戴致したく存じます。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 11:40:00

初めて利用させていただきました。洗い場付バスルーム・独立トイレで快適に過ごせました。子連れでしたので洗面室の踏み台は有難かったです。
夏休みシーズンで従業員の方々は大変と思いますが、頑張ってください。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:19:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お子様用の踏み台につきましては、洗面台に手の届かない小さなお子様にも不自由なくお過ごしいただけますようにと採用いたしました。ご活用頂けましたようで何よりでございます。
この度のお言葉を励みとし、これからも皆様に思い出にのこる楽しい時間をお過ごしいただけますよう、笑顔でお客様をお迎えし、あたたかいサービスに努めて参ります。
毎日暑い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 11:01:45

金曜日に利用しました。これで、オフィシャルホテルは全て宿泊した事になります。その中で満足度(総合)から言いますと№1を付けさせていただきます。(サービス面では、Hホテルに敵いませんが立地的に不便なので)
但し、サービス面で少し個人差が見受けられます。ホテル内でパークチケットを購入する際に、前の人が色々質問されていて時間がかかっていました。ブースにはもう1名いらしたので、こちらから声を掛けチケットを頼みましたが、ブースに2名いるのであれば、状況判断で客を待たせないようにこちらから声を掛ける前に対応してほしかったです。
他に個人的な意見ですが、フロントの水槽は圧倒されますが中の海水魚がコバルトばかりで今ひとつ変化が見られません。スズメであればデバスズメを入れるとコバルトとデバがそれぞれ群を成し綺麗なのですよ。
今後とも質の良いサービスを期待しております。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:16:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂き私共も嬉しく存じます。
水槽のお魚の件につきましてはこの度のアドバイスを参考とさせていただき、検討して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
今後につきましては、お客様をお待たせしない迅速な対応、その場に応じた臨機応変な対応に努め、クルー全員がより良いサービスを行えますよう日々努力して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 09:51:32

家族でUSJだったのでファミリー向けのお部屋を利用させていただきました。
気持ちよいお部屋と、バスルームが独立しているのか゛良かったです。

ただ、チェックアウトしている人は、荷物はロッカーにいれてくれといわれたのはよくわかりませんでした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 11:04:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
チェックアウト後のお手荷物預かりの件につきましてはご説明が不充分でございまして申し訳ございませんでした。当ホテルでは、チェックイン後につきましてもご希望がございましたらフロントにてお預かりしておりますが、チェックイン前のお客様のお手荷物もお預かりしておりますことからお荷物をお預かりするスペースも制限がございますことや、お手荷物のお渡し時にチェックインなどでフロントが混み合うなど致しますと、お手荷物のお渡しに時間がかかってしまうこともございますため、極力お客様にご迷惑をおかけすることのございませんようチェックイン後のお客様のお手荷物につきましては、館内にございます無料のコインロッカーをご案内している次第でございます。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテル、楽しくご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上へ向けて努めて参ります。また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 08:39:56

大人2人子供3人で宿泊しました。部屋、設備とも申し分ありませんでしたが、一点。チェックイン前に荷物を預け、チェックイン時に部屋において頂けるとのことでしたが、ありませんでした。フロントに連絡した後、30分以上したあと、ようやく届けて頂けました。直ぐに出かけなければならない予定があり、着替えることができず、困ってしまいました。「他の部屋にあった」との回答を頂きましたが、貴重品は入っていませんが、きっちりと管理して頂きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:55:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお荷物の件につきまして私共の不手際によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、お客様の大切なご予定を台無しにしてしまいましたことにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。この度の件につきましては、お客様の大切なお荷物をお預かりしておりますのに絶対にあってはならない手違いでございます。この度の件を重く受け止め、今後二度とこのようなことのございませんよう再度指導を徹底し充分に注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月30日 23:07:53

残念な点
 チェックインして部屋の前に着くと、ドアの横にタオルが放置されていた事(他の部屋は清掃中)。
 冷蔵庫の中に飲み物の汚れが付いていた事。
 廊下を歩いていたらメンテナンスルーム?から出てきた台車に驚かされました。小さなお子さんだったら轢かれていたと思います。押して出るのではなく、人通りを確認し、牽いて出るべきだと思いますが。
 それから駐車場の利用時間を確認したくて部屋にあるものを探したが書かれておらず、インフォメーションやフロントに何度か電話をかけても応答がなかった事。 朝満車かどうかは確認せずにUSJに駐車したのですが、どちらに停めても結局4000円以上かかってしまうのは高すぎると感じました。
 ベッドメイクはやや雑に感じましたが、掛け布団は使いやすかったです。他は特に問題ありませんでした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備の件、清掃中の台車・廊下のタオル残置の件、駐車場の情報告知の件等々、ご滞在中度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃の徹底はもちろんのことながら、清掃方法や清掃中の対応につきましても見直し充分に注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月30日 21:42:18

7/28に家族3人で一泊しました。予想以上にきれいだったので満足してます。朝食バイキングもこれでもかというほど頂きました。また利用したいです。ただ・・・、最初に言っておけばよかったのですがベッドの配置が「川」の字になっていればベストでした。子供が小学一年生で寝相が悪いので、ベッドとベッドの間隔が広いと落ちてしまうのです。こちらで勝手にベッドを動かしてしまいました。あと、しいて言えばベッドカバーの柄はもう少しリゾートっぽいものが喜ばれるかもしれませんね。(好みの問題かもしれませんが・・・)
ホテルのスタッフの対応もよく大満足でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:39:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ベッドの配置の件につきましてはご不便をおかけ致しました。またベッドカバーの柄につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。ご意見ありがとうございました。
これからも楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めて参りますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年07月30日 20:32:29

家族4人で利用しましたが、大人も子供も大変満足しました。
ユニバーサルスタジオにも近く立地も抜群です。
また、宿泊した部屋は40平米でとても広く、夜景も綺麗でした。
あと部屋のアメニティグッズなども充実していました。

不満があるとしたら、お風呂が部屋の割には狭かったです。また、お風呂に椅子と洗面器がないため、小さい子供と一緒だと体を洗うのにちょっと苦労しました。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:38:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けまして光栄でございます。
お風呂場の椅子と洗面器につきましては現在設置へ向け検討しておりますので今しばらくお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 19:31:28

とてもきれいなホテルで、お部屋も広くて大満足でした。
広いお部屋に子どもも大はしゃぎでした。
朝食も種類も多くて、とても美味でした。
パークから近いので、昼ごろ休憩をかねてチェックインしたのですが、やっぱり子供連れにはゆっくり出来て助かりました。
また利用したいと思えるホテルでした。
次も是非利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:36:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様にもご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様に思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 15:19:59

今回は7/26,27,28と3日間宿泊しました.
夏休み,家族で動くこともあって,いっも,ファミリータイプの部屋で予約してます.今回は,部屋に入っててすぐ,子供が,ヌイグルミを見付けて,すごく喜んでくれて,あと,ユニバーサルと海遊館が,すごーく近くにホテルがあったので,遊びに行くには,楽でした
ここにして良かったと思いました
部屋で,すごく良かったのは,トイレとお風呂が,別にあったのでほとん助かりました
どのホテルもトイレとお風呂が,同じなので,遊んで帰って来ると,お風呂に入る,トイレに行くで,混雑するのですが,今回は,そんな事無く,スムーズに,出来てよかったです
スタッフの方もすごくやさいかたばかっかりで,子供がすごく,好印象『また,ここにお泊まりしたい』と言っているので,来年の家族旅行も,宿泊したいなーと,思いました

ホテルユニバーサルポート 2006年08月08日 10:21:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備面やクルーの対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お子様にも楽しくご滞在頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 12:14:22

初めて当ホテルを利用させて頂きました。スタッフの皆さんがにこやかに対応してくれて、部屋も広く綺麗でとても満足しました。子供もホテルを楽しみにしていたため、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
少しだけ要望!駐車場が満車だったので桜島駅前の駐車場(24時間で700円)を利用しました。当ホテルの駐車場を利用できたとしても一日2000円!もう少しリーズナブルならありがたい。あと、朝食の時間を確認したところ、「7時からです!」と言われたのですが、1Fエレベータ前に6時30分から利用できるとの掲示板がありました。???

ホテルユニバーサルポート 2006年08月05日 20:46:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食お時間の件につきましては私共のご案内内容が異なり、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。通常、7時からのご提供とさせて頂いておりますが、期間限定で6時半からご提供しており、この度は回答致しましたクルーの情報不足により、誤ったご回答を申し上げたものと思われます。私共の不手際によりご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
尚、当ホテルの駐車料金の件につきましては現在検討課題とさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも、思い出にのこる楽しい時間をお過ごしいただけますよう、笑顔でお客様をお迎えし、あたたかいサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年07月30日 11:30:27

立地がよく部屋も広くて価格も手ごろ

ホテルユニバーサルポート 2006年08月05日 20:44:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
今後につきましても日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年07月30日 10:16:39

家族全員大変満足できました。また利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年08月05日 20:43:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂き嬉しく存じます。次回ご宿泊いただける際につきましても、より楽しく快適にご滞在いただけますよう日々努力して参ります。