ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月27日 00:01:38

急の計画でユニバーサルスタジオに赴くことになり、あわててネットで予約、今回初めて利用しましたが、この時期とホテルの規模の割りに値段が格安、オープンしたばかりという事で、とても綺麗で落ち着いた雰囲気とホテルの方々の笑顔と親切丁寧な応対がとても良かったです。ロビーや各フロアーはスペースが広く天井が高く、素敵な場所があちこちにあり写真を撮りまくってきました。ホテルの裏から船に乗れるし、ユニバーサルスタジオも近く、夜にホテルのまわりを散歩しましたが、とても静かなうえホテルが絵になり立地も最高だと思います。デラックスタイプの部屋は広く眺めも素晴らしく、親子ともども次回もまたこのホテルに宿泊したいね、という事で意見一致。今回時間の都合上ホテルでの食事ができなかったので、次回はぜひ利用してみたいと思います。友達にも薦めたいホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月29日 09:21:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのクルーの対応や、施設、客室等へのお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
ご感想にもございました客室からの景色やホテルの外からの景観、ホテルでの写真撮影などはすべて当ホテル自慢のお楽しみポイントでございます。この度、お客様にもお楽しみ頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
尚、当ホテルのインフォメーションデスクでは、ホテルについてのご質問、観光地への交通案内のほか、クルーおすすめの当ホテルのお楽しみスポットなどもご案内しておりますので次回お越しの際はお気軽にお立寄りください。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。
次回は是非当ホテルのお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 12:22:04

出来立ての新しいホテルなのでとても気持ちよく
過ごせました。幻想的なエレベーター内の演出や
部屋内の最新トイレやバスなど満足しました

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:53:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの施設・客室にご満足いただき、光栄でございます。
これからもクルー一同、皆様により楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参りますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月26日 00:55:13

夏休みの思い出に、幼稚園年長と1歳8ヶ月の姉妹と、親子4人でUSJで思い切り遊ぶために、こちらのホテルを利用させてもらいました。ロビーがこじんまりしていましたが、フロントの後ろに、水槽があって、とても綺麗でした。下の子がまだ小さいので、めったにホテル泊まりはすることがないのですが、部屋に入って、綺麗なので二人とも大喜びでした。トイレもゆったりしていて良かったです。ただ子供二人とも、添い寝でしたが、ツインのベッドの真ん中の小さいテーブルが移動できたら、ベットをくっつけられて良かったのにと思いました(二人とも寝相がすごく悪いので)。後はとても気持ち良く利用させてもらいました。有難うございました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:51:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルにて快適にご滞在いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。

ベッドが移動できなかった件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルには添い寝のお子様のためにベッドガードをご用意しておりますので、インフォメーションデスクまたはフロントまでお気軽にお申し付けください。この度は私共の事前のご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後につきましても、小さなお子様連れのご家族でもお気軽に、安心してご滞在いただけますよう、またお客様がご滞在中に何かお困りのときお客様のご信頼にお応えできますよう努めて参りたいと存じます。どのようなことでも結構ですので、お気軽にホテルクルーにご相談くださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 23:10:23

二泊させて頂きましたが12階からの眺望と都会感が堪能でき、素晴しい休暇を取ることができました。立地は申し分ないし、食事も適度な種類と量配分。お酒も選べて満足です。大阪へ出向いてもタクシーで戻れます。ユニバーサルスタジオジャパンだけではありませんよ。このホテルからもっと足を伸ばしてみてください。是非、もう一度宿泊したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:46:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただき、「もう一度宿泊したい」との有り難いお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパン™のオフィシャルホテルであるということもあり、周辺の見所、遊び所はユニバーサル・スタジオ・ジャパン™だけであると思われがちでございますが、お客様のおっしゃる通り、タクシーや電車などをご利用頂きますと気軽に大阪・梅田・難波・道頓堀などへも行けますし、当ホテルの目の前(リバーサイド)にはユニバーサルシティポートがございますので、船をご利用頂きますと天保山や南港へも気軽にアクセスでき、大変便利でございます。
ホテルから各観光地への交通アクセス等につきましては、インフォメーションデスクでもご案内しておりますので、お気軽にお立寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 21:21:32

親子3人で宿泊させていただきました。
・初日の朝、先にホテルに行って荷物を預けておけばよかったと思いました。ロッカー無料!!(...大変疲れました。)
・冷蔵庫のききめはやはり良くないようでした。
・2日目は天保山へ船で行きましたが、USJに行くより船着場は近く、トータルで見た立地条件は○ではないかと思います。
・・・余談ですが、USJのなかでオニオン・・の注文が通っていなくて無駄な時間を過ごしこんなことならホテルで夕食を取ればよかったと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:41:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきまして、私共の事前のご案内不足によりご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
当ホテルのチェックインは15時、チェックアウトは12時でございますが、チェックイン前でしたらお荷物の預かり所にて、またチェックアウト後でしたら無料のコインロッカーにてお荷物をお預かり致しております。
今後これらの情報につきまして事前にご案内できますよう徹底いたします。

また、お客様からのパーク内でのお食事のお話に「オニオン・・」とありましたのは、パークのあの有名なメニューのことでございましょうか?お客様のせっかくの楽しいお食事がこのようなことになり残念でございます。パーク内にはバラエティ豊かなお食事がありますが、当ホテルでも大変リーズナブルなご夕食をご用意しておりますので次の機会には是非ご利用くださいませ。
この度のお客様からのご感想を私共も教訓と致しまして、次回ご宿泊いただける際、皆様により楽しく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月25日 20:40:02

家族4人で宿泊しました。ポート側の部屋でしたが、夜景がとてもきれいでした。朝食バイキングも、盛りだくさんで満足です。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:39:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様の楽しい思い出作りのお手伝いが出来たのでしたら、私共も大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただける際には、より一層快適に、そしてより楽しくご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年08月25日 18:53:41

先日家族4人で利用しました。もう少し近いのかと思ったのですが結構遠く感じてしまいました。(まぁ贅沢ですけど・・・でもオフィシャルホテルと言うことだったので期待大だったんですね)フロントや入り口は広くて綺麗でした。インターネットはもう少し台数が多くてもいいかも。。。
食事は種類がイマイチだったような気がしました。和食の種類かな。。。ハッシュドポテトも欲しかったし、それとデザートやヨーグルトももう少しあればイイなって思いました。。。
でも夜景は中々だったし、疲れていなければもうチョット探検したかったんですが。。。今度利用させていただくことがあれば、ぜひ色々もっと観てみたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月28日 10:36:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご旅行のお疲れは残っておりませんでしょうか。
お食事のメニューにつきましてリクエストを頂き、ありがとうございます。今後ご意見を参考に検討させていただき、メニューの充実を図って参りたいと存じます。
また、ウェブステーションのパソコンにつきましては、現在たくさんのお客様にご利用頂いており、時間帯によりましては混みあう事もございまして、お客様にはご不便をおかけしております。インタ—ネットをご利用のお客様へは、お待ちのお客様にご配慮頂きながらご利用下さいます様、ご利用上のお願い事項等を掲示して参りたいと存じます。またパソコンの台数を増やすことに関しましては、設置場所及び回線の問題などもあり、早急な対応が困難な事項でございますので、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また、夜景といえばリバーサイドからの景観も大変素晴らしいものがございまして、当ホテルのお勧めスポットの1つでございます。夜、お時間がございましたら是非一度外に出て、当ホテルをリバーサイドからご覧下さい。美しくライトアップされたホテルをご覧いただけるかと存じます。次回お越しの際は是非この大変素晴らしい景観もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 14:19:26

小学生の娘と二人で宿泊しました。娘の寝相が悪くて宿泊当日にベットガードをお願いしたところ、親切に対応してくださり、ひとつ在庫があったとのことで、チェックインも遊んできた後で遅かったのですがすぐに対応してくださってとても良かったです。お部屋もパークビューで夜景もとてもきれいで、娘も私もとても喜んでいました。
また機会がありましたら、是非泊まりたいホテルです!!

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:52:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
私共ホテルクルーは、お客様に楽しく快適にご滞在いただくことを常に心に留めサービスを行っております。
今後につきましても、お客様がご滞在中に何かお困りのとき、安心してご相談頂けますよう、またそのご信頼にお応えできますよう、努めて参りたいと思います。どのようなことでも結構ですので、お気軽にホテルクルーにご相談くださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 12:04:24

新しいホテルで設備もユニークで楽しかったです。
ただ、チケット付きプランを頼んだのですが、USJについての説明(会場までの道順など)が全くなく、会場の地図なども渡されず、少し不親切に感じました。
その点だけもう少し親切であったら、また利用したいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:49:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの設備につきまして「楽しかった」との嬉しいお言葉を頂戴できましたにもかかわらず、肝心のサービス面におきまして私共の気配りが行き届かず、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルとユニバーサル・スタジオ・ジャパン™間の最短のアクセス方法につきましては、事前のご案内を徹底させていただくと共に、現在作成中のホテル周辺のマップへも記載する予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
今後につきましても日々努力を重ね、お客様のご信頼にお応えできますよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月25日 10:27:08

小学生の子ども二人をつれての初めての大阪・USJ旅行でしたので右も左も解らずぴりぴりしての到着でしたが、きれいなホテルとフロントの女性の方の応対にホッとしました。USJとの距離も私も子ども達も近いと感じました。全く苦ではなかったです。今回2泊したのですが、朝食もおいしく頂きました。1泊目と2泊目、メニューが同じでつまらないというご意見もあるようでしたが、1日目に食べられなかった物を2日目に、と十分堪能させて頂きました。ただ朝から並んでいる長い列にはちょっと閉口しましたが・・・。
子どもの寝巻きがなかったり、冷蔵庫があまり冷えていなかったりと小さな?はありましたが、チェックアウトした後、3人での写真をとって下さった女性スタッフの応対と笑顔には、それを補って余りあるものがありました。電車までの時間、ちょっと他のホテルのロビーめぐりをしたのですが、やはりユニバーサルポートに泊まってよかったと感じました。来年も行けるよう、頑張って働こっと!

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:42:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの不足の件につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のございません様、再度チェックを徹底して参ります。
このような不手際がございましたにもかかわらず、当ホテルでのご滞在につきまして「ユニバーサルポートに泊まってよかった」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。私共にとりまして、これほど励まされる言葉はございません。

また冷蔵庫の件につきましてもご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫につきましては現在対応中でございますので改善までもう少々お時間を頂戴したく存じます。

この度頂戴いたしましたお言葉を励みと致しまして、そしてそのお言葉に甘えることなく、今後も引き続きお客様の満足度向上に努めて参ります。
何卒引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。
来年もまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月25日 01:05:33

USJからみた立地条件は決して良いものではない。一日歩き回って遊んだ後にホテルまで歩くのはなかなか辛いものがあった。しかし一旦ホテルに到着してしまえば文句のつけようがない。従業員の態度は好感がもてるし、建物は新しいだけあってどこもかしこも大変美しい。デザインもお洒落で見ているだけで気分が良くなる。ただしいたってシンプルに仕上げられているので子供にはあまり喜ばれないかもしれない。部屋は広く、窓から見える景色も最高だ。バストイレも満点をつけられる。USJ関連映画が無料で見れるのも嬉しい。もう一度泊まりたいと強く思うホテルだ。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:39:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルのクルーの対応や、施設、客室等へのたくさんのお褒めの言葉や「もう一度泊まりたい」との嬉しいお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
私共ホテルクルーにとりまして今後の仕事への大きな励みとなります。ありがとうございます。
ホテルからユニバーサル・スタジオ・ジャパン™へのアクセスにつきましては、本掲示板でもたくさんのご意見を頂戴しており、私共の事前のご案内不足により、お疲れのところご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルとユニバーサル・スタジオ・ジャパン™間の最短のアクセス方法につきましては、事前のご案内を徹底させていただくと共に、現在作成中のホテル周辺のマップに記載する予定でございます。
今後につきましても日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月25日 00:30:42

USJまでの所要時間は思っていたより時間がかかりました。ただし、ホテルを出てまっすぐ北に向かうとUSJ入口ゲートへの近道になるので忘れ物を取りに行ったりするのは便利でした。(入口ゲート前にある商業施設等にいくには適しませんが・・・)
 ホテルの浴室に洗面器や椅子がないのは子供連れの人にとっては不便を感じるかもしれません。是非ご一考いただきたいと思います。
 部屋はとてもきれいで子供も大喜びでした。オープンしたばかりということですが、是非維持し続けていただきたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:35:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからユニバーサル・スタジオ・ジャパン™へのアクセスにつきましては、事前のご案内不足により、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルからユニバーサル・スタジオ・ジャパン™までの最短のアクセス方法につきましては、出来るだけ事前にご案内させていただくと共に、現在作成中のホテル周辺のマップに記載する予定でございます。ホテル周辺マップにつきましては完成までもう少々お待ちくださいませ。
尚、浴室の洗面器・椅子の件につきましては本掲示板でもたくさんのご意見を頂戴しており、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
ホテル内でも全室への設置に向けて検討しておりますが、衛生面の問題等により、現状はまだ困難な状況でございます。どうぞご理解賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 23:59:42

新しいホテルで心躍らせながら行きました。フロントの方の対応は良かったですが、TDLと違いゴージャス感がなくキャラクターがいるわけでもなく、子供は退屈な時間を過ごしました。キッズルームもありましたが大人同伴でないとだめということでそれでは親はゆっくり出来ません。改善された方がよろしいですよ。せっかくの空間を確保されてるのに宝の持ち腐れです。それとインターネットコーナーなのですが明日の予定を調べようといったところ子供が何人も占領していて遊んでいるようなのです。こっちは調べ物がしたいのに何回も部屋に戻りを繰り返しようやく何十分かまって調べることが出来ました。部屋に一台置いて欲しいです。夕食のレストランも飛び入りで行ったのですが席に座れました。それはいいのですが食事を終えてからのデザートまでの時間が長すぎです。食事をし終わった後の皿の片付けも客が帰ってからです。人数的には足りないと感じではなかったので多田ぶらぶら歩いてる従業員が何人もいました。まだ最初ですからこれから改善されればいいと思いますがホテル自体もゴージャス感がなくてパッと建てられた感じでした。頑張っていいホテルにしていって下さい。
最後に...ホテルのパジャマ、まだ出来たばかりなのによれよれなのはどうしてでしょうか?生地と形をもう一度考え直されたらいかがでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:27:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時のレストランクルーの対応につきまして、まだまだ充分にサービスを徹底させられておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、インターネットの件につきましてもご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室にはインターネット回線を完備しておりますのでお客様ご自身でパソコンをご用意頂けましたら客室にてインターネットをご利用頂けるのですが、今後の客室へのパソコンの設置につきましては、大変恐縮ながら早急に対応することが困難な事項でございますので、お時間はかかるかと存じますがこの件につきましても今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。尚、インターネットコーナーにてインタ—ネットをご利用のお客様へは、お待ちのお客様にご配慮頂きながらご利用下さいます様、ご利用上のお願い事項等を掲示して参りたいと存じます。また、お急ぎのお調べ物につきましては、インフォメーションデスクでも承っておりますのでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
次にキッズルームの件でございますが、当ホテルのキッズルームでは、お子様が安全に、また安心して楽しくお遊び頂けます様、お子様の安全面を最大限に考慮し、保護者の方のご同伴をお願い致しております。何卒ご理解賜わります様、お願い申し上げます。しかしながら、お客様と同様のご意見をお持ちのお客様もいらっしゃるかと存じますので、今回のご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
最後にパジャマの件につきまして、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。当ホテルのパジャマは、生地やデザインをオーダーして作りましたオリジナルのパジャマでございます。生地につきましては着心地を追求しゴワゴワしないよう「バニラン織」を採用致しました。開業以来、「購入したい」とのお声も多数頂戴しており大変ご好評を頂いておりましたため、この度のお客様からのご指摘は私共にとりまして大変貴重なご意見でございます。ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく存じます。
この度はたくさんの貴重なご意見を頂戴し、大変有り難く存じます。お客様のまたのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 21:52:50

楽しい一時をありがとうございました。USJで思いっきり遊んだあとでも、大阪の夜景を見ると癒され大変有意義な旅でした。出来れば、パーク側のお部屋に泊まりたかったです。ただ一つ、アメニティーグッズを申し少し充実してもいいのではと思いました。(シェーバーフォームなど・・)でも、総合的には大満足です。必ず、次も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月25日 20:22:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しくご滞在頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、お客様のご希望に副うお部屋をご案内することが出来ず、申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様のご希望に副ったお部屋へご案内できますよう努力しておりますが、お客様のお部屋のご希望が重なるなどの事情により、お客様のご希望に副ったお部屋をご案内出来ない事がございます。
何卒ご理解賜わります様、お願い申し上げます。
尚、アメニティグッズの件につきましても貴重なご意見ありがとうございました。今後ご意見を参考に検討させていただき、アメニティの充実を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年08月24日 13:17:31

快適なホテルでした。がUSJのオフィシャルなので
パーク閉園後チェックインする人も多いようです。楽しくパークで遊んできて何か食べたいと思っていたらレストランがすべて終わっていて、ルームサービス以外食べることができませんでした。何とかならないでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 17:06:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
尚、レストランの営業時間の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。可能な限りパークの閉園時間にあわせた営業を行えますよう、今後改善へ向けて検討させていただきます。
お時間はかかるかとは存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。

次回ご宿泊いただけました際にはお客様のご期待に副えます様、サービスの向上を目指して努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月23日 22:53:20

なんといっても、できたばかりできれい!ホテルの名前通り、いたるところに海をイメージした装飾があり、見ていて飽きない。
ただ部屋にティシューがなく、洗面台以外にも、部屋にもほしかった。あと冷蔵庫の冷えが悪かった。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 17:03:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のティッシュの件、及び冷蔵庫の件につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては現在対応中でございますので改善までもう少々お時間を頂戴したく存じます。
尚、お部屋のティッシュの件につきましては客室内へも設置できますよう検討させていただきます。

今後につきましても、日々努力を重ねよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月23日 22:05:31

7月にオープンしたばかりとあって、大変きれいで家族で休日を満喫することができました。デラックスルームは広々としておりパークで疲れた身体を癒すにはもってこいです。スタッフの方々の対応も気持ちよく大変好感が持てます。ただひとつ部屋の窓があまりきれいでなく、せっかくの夜景がかすんで見えてしまったのでが残念ですが、またぜひ次回も宿泊したいと思います。大満足!!

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 17:01:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室クルーの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の窓の件につきまして、清掃が行き届いておらず、せっかくの景色を充分にお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底いたします。

投稿者さん 2005年08月23日 21:24:36

さすができてばかりのホテル!すごく部屋もきれいで満足でした。我がファミリーはTDLに行ってもホテル代を少しでも安くとビジネスホテル二部屋かりるスタイルだったので大変満足しました。トイレも全自動だしお風呂も溜めれてゆっくりくつろぐ事ができました。 一つだけ言いたいのは、他の人も言っていますがやはりコーヒーは煮詰まり過ぎだと思います。朝はやっぱりさっぱりおいしいコーヒーが飲みたいものです。事情もあると思いますがせっかくいいホテルがコーヒー一杯のために印象が悪くなるのは大変残念なことだと思います。これからもいろんなお得なプランを考えていいホテルでいて下さい。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 16:58:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの施設・客室につきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。
また、コーヒーの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。本掲示板でも同様のご意見を頂戴しておりますが、当ホテルのコーヒーはオリジナルブレンドのコーヒー豆を使用しましたこだわりのコーヒーでございます。また、煮詰まることのないタイプのコーヒーサーバーを使用し、風味が落ちることのないようコーヒーサーバーにお出し致しましたコーヒーは30分以内に差し替えることとなっております。お客様が「煮詰まりすぎ」であるとお思いになられたのは、おそらく苦味が強く感じられたからではないかと思われます。
これにつきましてはご案内や表示などであらかじめご理解いただけますよう、配慮いたします。
尚、今後のご宿泊プランにつきましても、皆様にご満足頂けるようなプランを企画し、ご提案していきたいと存じます。
これからもクルー一同、より一層のサービスの向上に努力し、皆様により楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 19:12:31

もう一泊したいと思うホテルでした。よくTDRと比較される方がいますが、中間クラスの部屋の室料だけで4~5万円も出せば、それなりの思いが出来て当然です。TDRでは泊まる事も一大イベントなんです。値段を言えば、お盆の時期に2食付きパークサイドで一人1万7千円は良心的です。それに以前、他のオフィシャルホテルに泊まった事がありますが、エンタテーメントという点でこのホテルは圧倒しています。ガラス張りのお風呂に全自動のウォシュレット、海の中の様な幻想的なエレベータetc..周辺ホテルやTDRでも一箇所で揃わない楽しみとサービスがあります。電話での問い合わせにも頭が下がるくらい丁寧でした。ユニバーサルを身近にさせてくれる、とてもいいホテルだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 16:55:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
私共のホテルコンセプトである「楽しさ」や「エンターテイメント性」をお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今回頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、次回ご宿泊いただける際、皆様により楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月23日 17:47:46

立地は他のホテルよりは思ったよりも遠い。
景色は海側だったが,とてもよかった。
備え付けの冷蔵庫は壊れているのかと思うくらい効いていなかった。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月24日 16:52:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室につきましてご満足頂きありがとうございます。
お客様のご滞在いただきましたリバーサイドのお部屋は、特に夜は夜景が大変美しく、ご滞在頂きましたお客様に大変好評でございまして私共も大変嬉しく存じます。
尚、冷蔵庫の件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。現在対応中でございますので改善までもう少々お時間を頂戴したく存じます。