ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 19:41:46

オープンして間もないこともあり外見はとっても綺麗でした。クルーの方達も一生懸命接客をしてくださり
とても安心できました。
客室は素敵で特に洗い場つきのお風呂はすごくありがたかったです。気難しい主人も結構気に入っていました!また来る機会があればぜひ又利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 20:59:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの施設、クルーの対応にご満足いただき、誠に光栄でございます。
次回ご宿泊いただけました際は、今回以上にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月19日 19:27:42

部屋もきれいで、サービスも良く大変良かったです。
ただ、自動販売機が1階にしかなかったのでちょっと不便でした。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 20:55:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
自動販売機の件につきましては、ご不便をお掛けいたしております。
すぐにすべての客室階に設置させていただければよいのですが、大変恐縮ながら、早急な改善は難しいと思われます。
お時間はかかるかと存じますが、今後の検討課題とさせていただきますので、どうぞご理解賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを、クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 19:11:46

子供のパジャマを頼むと、すぐにパジャマとスリッパを持ってきてくれて感じよかったです。お風呂はバスタブの外で体が洗えるタイプで子供にも使い易かった
し、トイレも最新式できれい。また行きたいです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 20:52:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの施設、サービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。

次回ご宿泊いただける際には、皆様により一層快適に、そして楽しくご滞在いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを、クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 11:24:25

ホテルのすぐ近くに海遊館行きの船の発着場があり大変便利でした。この船を昼間に利用しましたが、夜でしたらきっときれいな景色が楽しめたと思います。
USJへも近くまたコンビにも近くにあり助かりました。
クルーの皆さんも笑顔で対応され気持ちよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 20:47:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルにご満足いただきまして、大変光栄でございます。

当ホテルの目の前(リバーサイド)にはユニバーサルシティポートがございます。
お客様のおっしゃる通り、特に夜は当ホテルもライトアップされ、素晴らしい景色をお楽しみいただけるかと存じます。

次回は是非、この景色をお楽しみ下さいませ。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:39:16

ホテルでの食事は朝食のみでしたが 満足のゆくものでした。(プリンスホテル系列の朝食バイキングよりも数段上)
又、浴室も洗い場が付いて、使い勝手よし!

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 10:22:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの朝食や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申しあげます。

今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:04:36

こちらの評価を見た上で、前々日までホテルを変えようか悩みましたが泊まってみた感想は駐車場(宿泊客の駐車場の確保)を除いて、満足出来ました。特に若い女性従業員の方々は、一生懸命でとても気持ちの良い対応でした。普段はあまり評価などしないのですが、これだけは皆さんに認めて頂きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月19日 10:20:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在先に当ホテルをお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

しかしながら、女性クルーの対応につきまして、とても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。

この度頂戴いたしましたお言葉を励みと致しまして、そしてそのお言葉に甘えることなく、今後も引き続きお客様の満足度向上に努めて参ります。
何卒引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月18日 09:08:49

内装もおしゃれで、居心地はとてもよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:43:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申しあげます。

頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もより一層努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月17日 23:37:57

立地条件、ホテルがキレイだったため、再度宿泊。
前回のスタンダードルームが少々狭かったため、一回り大きいスペーリアルームを予約。こちらはテーブルも有り、2人での宿泊には十分な広さ。
20:00開始のルームサービスで、15分前に頼んだところ、あっり”20:00からです”との回答は少々残念。また、大阪らしい”関西うどん”をオーダー、おいしかったが、”カップうどん”が出てきてビックリでした。
とは言うものの、再度利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:42:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在先に再度当ホテルをお選びくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、客室につきましてご満足頂き光栄に存じます。

尚、ルームデリバリーのクルーの対応が事務的であったとの事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの「ルームデリバリー」は、いわゆる「ルームサービス」とは異なり、大阪らしいお夜食を、サービス形態・料金形態ともにお気軽にご利用いただけることをコンセプトにしたサービスでございます。
したがいまして、食器は簡易なものを使用しお部屋までの「お届け」を基本としております。「ルームサービス」であると誤解を招くこととなり、申し訳ございませんでした。
今後ご案内方法についても検討して参ります。

皆様からのご意見をもとに、今後とも日々のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月17日 23:30:32

実際に宿泊してみて、
グランドオープン後の平均客室可動率が、
70%超と言う意味が良く理解できました。

他のオフイシャルHとの差別化を、
はっきりと打ち出ていることを強く感じとれ

特に、
私を含めて宿泊客を楽しませると言うことに
重点を置いているように思われました。

ホテルのあちらこちらに
記念撮影が出来るアイテムが揃っていることには、
驚かされました!

年末にまた、
ユニバーサルポートHに泊まろうよと
帰り際に子供達が妻に言っていたことが
印象深かったです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:41:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

私共のホテルコンセプトである「楽しさ」をお感じいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今回頂戴いたしましたお言葉を励みといたしまして、次回ご宿泊いただける際、皆様により楽しんでご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月17日 23:03:11

8月15日に宿泊しましたが,当日,駐車場が先着順ということで、朝8時過ぎ頃に到着しましたが,チェックアウトが時間になっていないということで、満車状態でした。USJオフィシャルホテルなのに、USJの開演にあわせて車が止められないのでは、全く意味がないのではと思いました。それから、チェックインに非常に時間がかかるのは非常に不満でした。それから、夕食をホテル内のレストランで食べたのですが、キッズメニューがあるのはよいのですが、キッズメニューを頼んでみると大人の食事が終了するごろに、持ってこられても、待ちきれない。それでは、キッズメニューの意味が全く無意味ではないのかと思いました。子供(2歳、4歳)は、一日楽しんでもどこか一点何かあるとそれがすべてになってしまうので非常に残念でした。ただし,従業員の対応は非常に好感が持てました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:41:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場が満車であったこと、チェックインに長時間お待たせしてしまいましたことなど、ご到着時から不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時のレストランにおきましても、お子様のお料理が遅く、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私共の不手際により、せっかくのご旅行の楽しさを損なってしまったにもかかわらず、クルーの対応に好感を持ってくださったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。

今後につきましては、再度指導を徹底しお客様にご満足いただけますよう向上に努めてまいりますので、何卒ご寛恕賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月17日 22:29:13

8/15に家族4名で宿泊しました。フロントの方々の対応などはちょっとしたことへの気配りなどが足りないような気がしましたが、オープン1ヶ月を考えれば今後に期待したいと思います。
部屋は非常に綺麗で満足できました。他の方も書かれていますが部屋の冷蔵庫は部屋にいないときでも電源が落ちないようにして頂きたいと思いました。
風呂はせっかく洗い場があるので風呂桶が欲しいと思いました。
食事は子供向けのメニューも工夫されていたので良かったと思います。
子供が一番喜んでいたのはエレベーターの照明。非常に綺麗でいい雰囲気が出ていました。
今後に期待して、1年後くらいにもう一度泊まってみたいと思っています。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:40:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備や客室、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申しあげます。

まず、ご指摘いただきました冷蔵庫の電源の件ですが、お客様がお部屋にいらっしゃらないときでも電源は入っている状態でございます。しかしながら、電源が入っていないと思われるほど冷蔵庫が冷えづらいというお声は多数頂戴しておりますため、調査を実施し現在改善へ向けて対応中でございます。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

また、フロントクルーの対応につきまして、気配りが充分に行き届いておらず、ご到着時からご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊いただけました際にはお客様のご期待に副えますよう、また、楽しいホテルだったとお感じいただけますよう、サービスの向上を目指して努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月17日 18:32:46

部屋がモダン。トイレ&バスルームも綺麗で快適でした。
浴衣代わりのパジャマも良かった。4人だと少々手狭な感じはするが不便は感じませんでした。
朝食をとるのに行列に並ばなくてはならなかったのが残念。席は空いているのだから案内係を増やすだけで解消できたと思う。
スタッフの態度&対応は良いと感じました。また来たいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:39:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室やパジャマ、及びクルーの対応に対するお褒めのお言葉、またお越しいただけるとの有り難いお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申しあげます。

しかしながら、ご朝食の際に長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊いただけました際にはお客様のご期待に副えます様、サービスの向上を目指して努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月16日 23:36:49

8月10日から2泊で利用しました。

とてもきれいな部屋と明るいスタッフのおかげで快適に過ごすことができました。また機会があったら利用したいと思います。

事前の評価にあった、朝食やチェックイン/アウトで並ぶ、ということも特に意識的に避けたりしたわけではないですが、なかったです。

更なる希望事項としては
1. 冷蔵庫に物を入れても冷えません。
2. お風呂が洗い場付きなので、桶が欲しかった。
3. TVで放映される映画を連泊者向けに日替わりにして欲しかった。
4. 午前中にホテルに到着し、夜チェックインしたのですが、午前中の到着時点でチェックインができ、預けた荷物も夕方までに搬入されていると便利だった。
です。これからもがんばってください。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:38:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室、及びクルーにつきましてお褒めのお言葉、励ましのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて厚くお礼申しあげます。

本掲示板においても皆様からのご指摘の多い冷蔵庫の件につきましては、調査を実施し、現在改善へ向けて対応中でございます。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

また、お風呂場の桶の件、及びTVで放映される映画の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

最後にお荷物のルームインの件につきましては、時間がかかると思われますが前向きに検討させていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、そして教訓にいたしまして、更なるサービスの向上を目指して努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年08月16日 17:06:30

朝食バイキングに関する不満がオープン当初の感想に多かったのですが、7時過ぎに行ったときはサービス、内容とも問題なく気持ちよく利用できました。早めに行けば問題ないようです。
駐車場の延長利用料金は少し高いかな、と思いました。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:37:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場料金の件につきましては、お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
しなしながら、朝食につきまして快適にご利用頂けたとのお言葉を頂戴し、厚くお礼申しあげます。

本掲示板においても皆様からのご指摘の多い朝食の待ち時間についてですが、ご存知の通り当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパン™に隣接していることから皆様のご朝食時間が集中し大変ご迷惑をおかけしております。可能な限り、迅速にご対応できますようサービスの向上に努めるとともに、混みあう時間帯などを事前にご案内出来ますよう徹底してまいります。

今後もお客様にご満足いただけますよう向上に努めてまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月16日 15:59:43

家族4人で宿泊しました。新しいホテルと言う事でこちらに決めました。実は私はホテルマンなので勉強になると思ったのですが…
良かった点はやはりオープンしたてですのですべてがとってもキレイ!!お風呂は洗い場があり疲れた体をゆっくり癒せました。朝食は少し並びましたが気にするほどではなく和食もありキッズメニューもあり子供は大変喜んでいました。チェックアウト12時って言うのはすごく良かったです。ゆっくり寝てゆっくり朝食を食べる事が出来ました。
次に気づいた点ですが、オープンしたてだからでしょうか従業員が皆さん不慣れな点が私には大きく写りました。
一生懸命さは伝わりましたが、実際の所料金を頂いてるのですからもう少しスムーズな対応が出来て欲しいです。
チェックインをして部屋に入ってみたら3人で予約をしたはずなのにベットは二つ??アメ二ティは二人分??疲れてきてるのに、さらに疲れてしまいました。すぐに対応はして下さいましたが、チェックアウトの際にフロントの方に「こんな事はよくあるんですか?」と伺ったところ「すいませんでした」と機械的な返事でした。最後にがっかりさせられました。あと一つ気づいたのは従業員の方皆さんの身だしなみがとてもだらしなく見えました。特にレストランでは女性のあの前髪横髪はちゃんと留めて欲しいです。そちらの料飲部では許されている髪型なのでしょうか…街中のファミレスと変わりませんよ。仮にもホテルなのですから。オープンしたてで不慣れな事はわかっています。ですがそれは私達にとっては関係ない事なのです。もっと従業員教育を強化して頂きたいと思います。次回宿泊をさせて頂いた時には素晴らしいホテルと書きこみさせて下さい。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:32:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備・お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のセットやアメニティの不備によりご迷惑をおかけした上、更にチェックアウト時にフロントのクルーの対応でお客様をがっかりさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

また、クルーの身だしなみの件につきましては
誠にお恥ずかしい限りでございます。ご指摘のございました件につきましては、担当部署の責任者に連絡をし、早急に改善を図るよう指示いたしました。

次回ご宿泊いただけました際には、楽しいホテルだった・素晴らしいホテルだった、とお感じいただけますよう教育を徹底し、サービスの向上を目指して努力して参る所存でございますので、今後もお気づきの点がございましたら、
ご遠慮なくご教示いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月16日 15:28:32

8/13日の日に1泊しました。駐車場が満車だったのと、夕食時のレストランの案内係の人の対応と注文を聞きに来るのが、遅かったです。設備的には、新しかったので良かったです。 今度は、食事は朝食のみで宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:25:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申しあげます。
しなしながら、駐車場の満車によりご到着時からお客様のご気分を害してしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食時のレストランにおきましてクルーの対応に不手際があり、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後につきましては、再度指導を徹底しお客様にご満足いただけますよう向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年08月16日 08:17:13

部屋が狭かったです。
食事は良かったです。
設備が今一です。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:25:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室、及び設備につきましてはお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月15日 23:40:45

8/10~8/11一泊だけですが利用させてもらいました。
新しいホテルということで妻と二人でスタンダードのダブルベッドの部屋をネットで予約していきました。
全体の印象としては、新しいということで全て綺麗で非常に満足しました。朝のバイキングもそれほど混雑もなく、スムーズにいきました。料理もおいしく、厚めのベーコンが気にいりました。チェックアウトも12時ということで朝はゆっくりできました。クルーの皆さんの対応もバッチリでした。ただ最近のテーマパークのホテルは駐車場代を徴収するのでちょっぴり悲しいですね。でもまたUSJにいくなら利用させてもらいます。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:25:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルの施設・サービスにつきましてご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

この度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後も引き続きお客様の満足度向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 22:17:29

8月12,13と連泊で利用しました。
まだOPENしたばかりということで、設備等大変きれいでまたスタッフの方々の対応もよく非常に満足です。ユニバーサルスタジオまでの距離も近く立地条件もよいと思います。
ただ一点残念だったのは、注意事項でも記載はされていましたが、ホテルの駐車場がいっぱいで止めれなかったことです。ユニバーサルシティー駅の隣の駐車場までいかなくては駐車場がないため、荷物がなければ大した距離ではないのですが荷物を持っての移動は少し大変です。できれば宿泊客分の駐車スペースを確保して頂いてあれば荷物を持っての移動もなく非常に便利になると思います。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:24:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの施設、サービスにご満足いただき、誠に光栄でございます。
しかしながら駐車場の件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
残念ながら台数に限りがある関係で、宿泊のお客様すべてのお車を駐車することができません。他の駐車場をご利用になられる場合は、お荷物をホテルでお預かりさせていただいております。
お手数をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 17:57:51

開店して1ヶ月の割には、接客は良い。
みんな従業員が若いのでビックリでした。
食事はユニバーサル駅周辺でいくつか食べる場所があるのでホテルで食べなくてもいいと思いました。
気に入らないのは駐車場代ですね、13:00までは無料ですが13:00を超える30分毎にいくらか取られてしまう。せめて19:00くらいまでは無料にして下さい。

ホテルユニバーサルポート 2005年08月18日 21:24:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご感想のとおり若いスタッフが多くを占めておりますが、まだまだ経験が少ないという面もあり、お客様の満足度向上に向け、日々取り組んでおります。
駐車場につきましては、お客様のご期待に副えず申し訳ございません。当駐車場はチェックインからチェックアウトまでの料金設定をさせていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。