ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 20:17:32

ユニバーサルにとにかく近い
お値段もお手頃で無料のコインロッカーも使えて良かった

【楽天限定★旅行応援】11/24までのタイムセール!12時チェックアウト!約90種類朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2019年12月12日 10:28:14

12/8から2泊しました。
さすがはオフィシャルホテル!立地条件はとても良くUSJと目と鼻の先です。
ミニオンがあちこちにいて子供は大喜びでした。
ミニオンルームと最上階特別フロアと悩みましたが、最上階フロアにしてよかったです。
最上階フロアの特典が様々あり、特に朝食の専用エリアは○!
朝食の種類も多く、おいしかったです。ラウンジの無料利用ができたのですが、残念ながらパークで遊び過ぎて利用できませんでした。
室内も靴を脱いで利用するようになっていてキレイでした。
スタッフの心遣いも大変こまめで行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
毎年、家族の誕生日に合わせて旅行しいろいろなホテルに泊まりますが、何かしら気になるところがあるのですが、ユニバーサルポートさんではありませんでした。
強いて言うなら、お部屋の入口で靴を脱ぐのにドアの開く向きと相性が悪くちょっと脱ぎ履きがしにくいかなと思いました(今回、ツインだったので仕方ないかな・・・)。
またUSJに行くときには是非利用したいと思います!

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(朝食付)
【最上階特別フロア■オーシャンツイン【禁煙】】

セリテツさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年12月11日 15:24:42

USJに近くパークを1.5日間楽しむことができました。少しグレードアップしてもらったお部屋は大変快適で、また朝食は、品数が多く、とてもおいしかったです。機会があれば、また宿泊したいと思います。

PILICAさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

PILICAさん [20代/女性] 2019年12月10日 12:54:37

大満足です。遅い時間のチェックインで、あとから人数が増えたのにも関わらず快く対応していただきありがとうございました。またユニバや周辺に遊びに行く時は利用させていただきます!

【楽天限定★旅行応援】11/24までのタイムセール!12時チェックアウト!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月04日 14:13:12

1泊2日でお世話になりました。ユニバーサルスタジオジャパンから近く景色も綺麗でした。
小さい子供2人連れでしたが、子供用アメニティも充実していて不自由なく過ごせました。ホテル到着がチェックインより少し早かったですが、駐車場係のスタッフの方に丁寧に対応していただき、ホテル内のスタッフの方々全員親切丁寧な対応でした。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で美味しかったです。チェックアウトも12時ということでゆっくり過ごせました。ユニバーサルスタジオジャパンに行く際はまた利用させていただきます。

2019年3月オープン!◆海の心地よさに包まれるリニューアルルームステイプラン/朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン<リニューアル>【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月03日 16:36:58

子供用のシャンプーが用意されてて驚きました。他にもフロントに頼めば借りれるという事を知り驚きました。ただその情報を予約する段階で知りたかったです。部屋にもオモチャがあり1歳1ヶ月の娘は部屋に入った時から楽しそうに遊び始めました。朝食時も子供用椅子を準備してくれたらベビーフードを温めてもらえたらと助かりました。また利用したいと思います。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

ポンコツラリアットさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ポンコツラリアットさん [30代/女性] 2019年11月27日 23:41:50

良かったこと
高層階の希望を叶えていただけた。
部屋広くきれい。
アメニティ充実。
ホテル内の設備(売店)近隣にもコンビニあり便利。
海遊館へ行ける船着き場がある。
ミニオンたくさん!

いまいちだったこと
チェックイン時の受付の若い女性スタッフがずっとパソコン見ながら話してきて目も合わず笑顔もなく残念な気持ちになった。
4つベッドを入れていただいたので部屋にひとり掛けソファ1つしかなく、せめてもう1つひとり掛けソファ入れてほしいとお願いしたが(置けるスペースあり)ダメだったこと。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:51:51

過日は、ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご希望に添えて誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、ホテル・クルーの拙い対応により、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上のため、指導・教育を強化して参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月26日 20:15:25

とても良いホテルで、日帰りにせず泊まって良かったです!
ユニバから近いので、荷物を預けさせてもらったのですがホテル内もミニオンが居たりT-REXの恐竜の模型があったり、さらにクリスマス仕様でユニバに行く前から気分も盛り上がり大満足でした!
ユニバ内は食事が混むだろうとゆうことで、ホテル内で軽食を取れたのもとてもありがたかったです。
お部屋も広くトイレ、お風呂別ですし朝は窓から朝日と船も見れてのんびり過ごせました。
朝ごはんもバーラウンジでゆったり取れて、スタッフの方が食事を運んで来て下さるので個人的にはバイキングよりオススメです。
また機会があればぜひ泊まらせて頂きたいです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1階のラウンジRでは、朝食も召し上がりいただき、大変感謝しております。

またお部屋からは大阪の景色もお楽しみいただけたのですね。ハーバーサイドのお部屋は大阪ベイエリアが見渡せ、パーク側のお部屋とはまた違った雰囲気がお楽しみいただけます。通天閣やハルカスの夜景はロマンチックで素敵ですよね。朝も朝日が綺麗に見えることから、ハーバーサイドのお部屋にしてよかったとのお声をお陰様で多数頂戴しております。お客様にもご覧いただけたようで何よりでございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<川を臨むラウンジでゆったり>選べる和・洋朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 15:57:01

家族旅行で利用しました。大人2人、子ども3人
評判通りの子どもが喜ぶホテルでした(^_^)
ハイハイをする赤ちゃん連れだったので、靴を脱いでくつろげるお部屋を探して予約しました。4つのベッドが繋がっているので、赤ちゃんも元気にハイハイして動くことができ、子ども達も喜んでいました。
小さい子どもの為にベッドガードも付けてもらって安心して寝ることができました。
お風呂も家のお風呂のように入ることができました(^_^)
フロントのお魚とエレベーターホールのクラゲに子どもたちは夢中でした。
初めての家族旅行だったので色々と不安はありましたが、とても楽しく快適に過ごすことができました。
食事はUSJから帰ってきて疲れていたので、夜もホテルのレストランのブッフェを利用しました。朝ごはんはあまり食べきれなかったので、前日の夕食に振り替えてもらえばよかったと思います。
ラウンジでのカクテルとケーキもおいしかったです。
また行きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:52:36

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今回はGirlyルームにお泊りいただいたのですね。おしゃれに敏感で、好奇心あふれる大人ガールたちのためにつくられた、新しいコンセプトルームは、女性のお客様には‘かわいい’と好評をいただいておりますが、ご家族様にも大変ご利用されています。お部屋をとっても気に入っていただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2019年3月3日誕生!】Girlyルームで過ごすカクテルorケーキセット&朝食ブッフェ付プラン
【Girlyルーム【禁煙】】

kanabuさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

kanabuさん [40代/女性] 2019年11月19日 20:52:20

USJから近いので歩いてすぐなのでチェックインしてからユニバーサルシティまで遊びに行けます。夕食はお寿司やステーキもありアイスがとても美味しかったです!お部屋は広々かわいいソファーもあり過ごしやすい設計になっているのでとてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。また行きたいです。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:52:47

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際にレストランについての貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。皆様により便利でご利用頂き易いレストランを目指し、精進して参る所存でございます。どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご滞在時、夕食ブッフェでは「ローストビーフとクリスマスフェア」を開催し、この季節ならではの素材をクリスマスメニューでご用意しておりました。またデザートにも、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆2019年3月オープン!◆海の心地よさに包まれる13階リニューアルルームステイプラン/2食付
【デラックスコーナー<リニューアル>ハーバーサイド【禁煙】】

M1550さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

M1550さん [30代/女性] 2019年11月17日 15:52:22

11月10日に宿泊しました。クリスマス仕様に変わっていて子供達も大興奮。
スタッフの方達も親切で とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お料理もとても美味しかったです。
11日が息子二人4歳と1歳の誕生日だったので とてもいい思い出になったと思います。
また利用したいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:53:04

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。お誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
当ホテルでは期間限定でフロントやロビーはクリスマス装飾で彩られ、ミニオンたちもサンタやトナカイの格好に身を包んでみなさまをお迎えしておりますが、この季節ならではの楽しい雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ! (朝食付)
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月13日 16:55:58

海遊館、USJへ行くため2泊しました。
ミニオン大好きな娘はホテルに到着するなり大興奮!部屋にはロディなどのおもちゃもあり、娘たち(1、4歳)は楽しそうに遊んでいました。
朝食のバイキングには、ステーキ、たこ焼き、お好み焼き、明石焼き、キッズコーナーなどもあり良かったです。
駅からも近く、海遊館への船乗り場もあるので便利です。
お風呂は大浴場がないので、ゆったり入りたい方には物足りないかもしれません。(近くに温泉があるようです)

またUSJへ行くときは利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:53:34

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

今回はWAKU WAKUワンダールームにご宿泊いただいたのですね。WAKU WAKUワンダールームは、小さなお子さま連れのご家族のためにデザインしたお部屋ですが、お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。お子さまと一緒にゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また朝食ブッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。当ホテルの朝食ブッフェは、大阪でもトップクラスの和洋食合わせて約90種類のメニューを揃えており、皆さまに大変好評をいただいておりますので、お客様も朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

ウグイス7861さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ウグイス7861さん [40代/女性] 2019年11月13日 07:50:47

このプランは無駄がなくてとても良いと思います。
また、絶対利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2019年12月09日 09:53:29

この度はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるUSJ施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月09日 06:49:39

近くにコンビニもあり、ホテル内から船着場まで近くて 子供連れには助かりました。
また、子供用の部屋着やアメニティが用意されていて子供達のテンションも上がって楽しい旅ちなりました。

ホテルユニバーサルポート 2019年11月11日 09:59:23

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

今回はパーク以外にも、ホテル前のシティポートから出ているキャプテンラインを便利にご利用いただいたのですね。海風を感じながらの船旅、パークとともにお楽しみいただけたのではと存じます。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月06日 14:36:52

サービスが良く、食事の種類が豊富で美味しい。

ホテルユニバーサルポート 2019年11月11日 09:59:27

また、その際にポートダイニング「リコリコ」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。今後も皆様に美味しいと評価いただけるレストランを目指し、メニューとサービスに細心の注意を払い精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。2食付ステイ
【最上階特別フロア|オーシャンキング【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:43

すごくかわいいお部屋で癒されました!!
朝食ビュッフェも食べ切れないほど充実したラインナップで大満足です。
12時チェックアウトというのが個人的にかなり助かりました

ホテルユニバーサルポート 2019年11月09日 10:58:35

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。レストランにもご満足頂けたようでありがとうございます。頂きましたご意見は、ホテル・クルーにも申し伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリア<リニューアル>ハーバーサイド【禁煙】】

はじめ@クマさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

はじめ@クマさん [30代/女性] 2019年10月27日 19:17:02

10月20日~23日までお世話になりました。正直、値段が安くてあまり期待をしていませんでしたが、文句の付けようが無い位に素敵なホテルでした!!寝るためだけのホテルと思っていましたが、ロビーには大きな水槽があり、サメも泳いでいて子供が大変喜びました。また、ミニオンの噴水が2つあり、ミニオンのベンチもあり、フォトスポット満載でした。障害者用の駐車場を予約しており、事前にホテルに車種、車の色、ナンバーを伝達していたら、私たちがホテルへ到着した際に「○○様ですね。お待ちしておりました。」と丁寧に接客してくださりました。朝食バイキングも大変美味しかったです!またUSJに遊びに行く際はこのホテルに宿泊したいです!!

ホテルユニバーサルポート 2019年10月31日 17:23:43

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

ホテルにご来館後、ロビーのミニオンたちやお部屋にとっても喜んでいただけたとのこと、そのご様子を想像すると私どもも嬉しい限りでございます。

当ホテルのクルーへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように、サービスに細心の注意を払い、維持をしていく所存でございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大43%OFF!8/19までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年10月27日 15:29:43

お風呂のシャンプー、リンス、ボディシャンプーの口先の裏が汚れて、茶色くなっていたとこれは残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2019年10月31日 17:16:57

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、アメニティ面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【テーマパーク合同セール】最大47%OFF!10/21までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月26日 18:16:03

また泊まりたいと思うホテルでした。

ホテルユニバーサルポート 2019年10月31日 17:23:38

この度はホテル ユニバーサル ポートに、ご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。当ホテルでの滞在をご満足いただき、また泊まりたいとの大変光栄な言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

海遊館までシャトル船で約10分!チケット付プラン★
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

RIJU1995さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

RIJU1995さん [30代/男性] 2019年10月24日 14:36:51

10月22日の祝日に夫婦二人で宿泊しました。受付時の女性の方の笑顔と柔らかな物腰での応待が心地よく、いくつかあるオフィシャルホテルを色々と泊まってみようと思ってましたが、次も絶対ここにしようと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2019年10月31日 17:17:19

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのクルーへも高く評価して頂きありがとうございます。楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後もより快適にご利用頂けるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【最上階特別フロア】ポートディープオーシャンフロアで過ごす優雅なひととき。朝食ブッフェ付ステイ
【最上階特別フロア|オーシャンキング【禁煙】】