ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月18日 17:31:02

ぜひ、また大阪へ出掛けた時には利用させてもらいたいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:51:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもクルー一同、サービスの向上を目指して努力してまいる所存でございますので、また大阪へお越しの際にはまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月18日 17:09:56

今回2連泊しました。楽天さんで1泊、同じ部屋の設定がなかったため、同じ部屋で連泊予約をとりました。コネクティングルームで広さ他満足しています。また訪れる機会がありましたら、宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:50:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂きまして光栄でございます。
次回お越しいただけます際はこの度以上にご満足いただけますよう施設、サービスともに充実させて参りますので、また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月18日 15:23:03

USJには近いし、ホテル前から船に乗ることもでき、立地はよかったです。部屋はデラックスルームをとってたので、広かったですが、どうもコネクティングルームとして使えるような部屋だったようで、隣とのドアがあり、特に説明もなかったので不安はありました。(だって鍵あけたら入れるってことでしょ?)あと、上の階が子連れだったのか…ばたばたとうるさかったです。
部屋としてはいいほうで、ソファーではゆっくりくつろげたし、お風呂は洗い場があってよかったです。
カフェREXはもう少し、パンの種類増やしてもいい気もしましたが…
サラダもパンもおいしかったです。

一番気になったのは、船について聞いたときの対応された女性がいまいちでした。冷たいというか、事務的というか、もう少し、お客が声をかけやすい笑顔でいたほうがいいと思います。あなたにとってはいつものことでも、お客にとっては初めてのことが多いのだから、優しい説明が第一だと思いますが…思わず、「まぁ後でまたこよう」って一度さりました。

30日前の価格で予約しましたが、価格と総合を考えると、まぁこんなものかなという感じですね。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:47:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋やクルーの対応につつきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのデラックスルームとファミリールームにつきましてはコネクティングルームとして4名様~8名様までご利用いただけるお部屋がございます。2部屋を行き来出来る構造になっておりますが、その扉には専用の鍵がございます。コネクティングルームとして使用しない場合は施錠しておりますので扉が開く事はございませんのでご安心下さいませ。また、クルーの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。この度のご意見を教訓とし、再度教育を行いお客様のご期待にお応え出来ますよう日々努力して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月18日 15:21:02

二回目の宿泊で前回同様、気分良く宿泊できました。ラジオが無かったのが、ちょっと不満だったかなぁ?テレビにFMがあるのを知ったのは朝だったし、ラジオならともかくテレビを付けっ放しで寝るのは気が引けます。寝泊まりには満足ですが、部屋で一日過ごせる工夫をしたらどうでしょうか?無駄になるかも知れませんが、リピーターが増えるのは間違いないと思いますよ。なぜなら私が二回目泊まろうと思ったのは、便器の蓋が決め手でしたから…。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:45:25

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「前回同様気分良く宿泊できました」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、私共も嬉しく存じます。
お部屋のラジオにつきましては現在設置の予定はございませんが、お部屋でのご滞在がご満足いただけるように設備の充実を含め今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
これからも、より楽しくより快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々努力して参ります。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月18日 12:23:25

ほかオフィシャルホテルを何度か宿泊し、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。やはり新しい事もあって部屋のインテリアなどシンプルでスペースも十分、洗面、トイレなどもシンプルなのですっきりした感じがとても気に入りました。お部屋、施設などは特に申し分なく、リピ決定です!
ただシンプルなので小さいお子様には物足りない感じもあるかもしれません。
朝食バイキングも種類豊富でおいしかったです。
ただ・・スタッフの方の対応はUSJの方と比べると心のこもった感じがなく、ブックレットなどの案内や割引対応チケットの案内が間違っていたり特に、チェックアウト時の男性の対応は笑顔ひとつ見られず、残念でした。
総合的には・・ホテルのサービスは高級ホテル並みに満点を期待すると少し、悩みますが、USJで遊ぶ事がメインなので特に気にしなければとてもキレイで好みのホテルです。
またUSJに行く際はこちらに行こうと思います。
まだ歴史のないホテルですが気に入っているのでいろいろな宿泊者の方々の意見が浸透して次回はもっともっと素敵なホテルになっているのを期待しています。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:43:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、たくさんのホテルの中からご滞在先に当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず肝心のサービス面につきましてお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。オフィシャルホテルとして、パークの正確な情報をご案内出来ますよう指導・徹底してまいります。また、フロントクルーの対応につきましては再度笑顔での接客を徹底し、気持ちよくご滞在・ご出発いただけますよう指導してまいります。
今後このようなことのございませんよう、パークの正確な情報をご提供が出来ますよう徹底し、次回ご宿泊いただけます際はサービスにつきましてもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月18日 11:52:37

部屋の広さ、サービス等大変満足しました。大浴場があれば更に良かったのと部屋がUSJ側でなかったのが残念でした。予約時等にどちらの方面(方向)かを選択できれば、良いと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:39:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と大浴場につきましてはご期待に添えず心苦しい限りでございます。
大浴場につきましては大変恐縮ながら現状のところ設備的な大きな改修は困難であり開設予定はございません。何卒ご了承くださいませ。
この度ご宿泊いただきましたデラックスルームにつきましては、川側とパーク側の両方にご用意がございます。次回ご宿泊いただけます際は、ご予約時にご希望をご連絡いただけましたら、出来る限りご希望に添えるようにご用意をさせて頂きます(状況によってはご用意出来ない場合もございますのでご了承下さいませ)。
今後も日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月18日 10:41:27

小さい子供と一緒に行ったので、ホテルのいたる所に熱帯魚が居たりして、楽しませてもらいました。

一つだけ、このクリスマスシーズンなので、朝食の場所を、もう一箇所増やせば、いいのになぁと思いました。バイキングに並んでいたメニューはいいと思いました。

また次にユニバーサルスタジオに行く時は、是非宿泊したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:36:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルにて楽しくお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
ご意見に頂戴いたしました朝食会場につきましては、状況に応じた柔軟な対応をし、皆様をお待たせ致しませんよう努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。
これからも一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備面・サービス面の充実を図ってまいりたいと存じますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 22:52:30

2回目の利用です。
他のホテルにはない部屋の広さとお風呂、価格からみても、USJ利用時はここしか考えられません。
USJ から周辺ホテルから、一番離れていますが、そんなことはチャラ以上の価値があります。

今回は、最上階のお部屋でしたが、夜景といい部屋の雰囲気と言い大満足です。今度は、パーク側のお部屋をおねがいしようかと思います。

いろいろ書きましたが、私がこのホテルを好きな理由は、フロント後ろの巨大な水槽と、いろいろお遊び感覚で表示があったり人形があったりする1階ロビーです。遊び心は、「大阪」と「 USJ 」の象徴ですから!

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:34:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。前回に引き続きこの度のご宿泊もご満足いただけまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、オフィシャルホテルとしての更なる雰囲気作りに励み、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 10:41:25

USJに行ったのですが立地も良く何と言ってもお部屋が想像以上に広く綺麗で景色も素晴らしかったです。アジアン調のお部屋の作りに感激しました。今回はホテルでの滞在時間が短かったので是非次回はお部屋でもゆっくりしたいです。ホテルの方の全体的な対応は普通でしたが入り口で車の誘導をされていた若い女性の方がとても明るく気持ちの良い対応をして頂き気持ちよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:31:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備面やクルーの対応などご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
今後につきましても、より楽しくより快適にご滞在いただけるあたたかいホテルを目指して日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年12月14日 22:06:31

12/12.13お世話になりました。お部屋は綺麗で良かったのですが、髪の毛がトイレと洗面所の床に落ちてたのが残念でした(T_T) あと、チェックイン時の女性の方の対応は良かったのですが、チェックアウト時の男性の方の対応は悪かったですね。私達がチェックアウト時間に遅れたのは悪いのですが、そのせいか「有難うございました」の言葉もありませんでしたし、笑顔も全くありませんでした。…残念でした。今度は期待して行きます。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:29:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃やチェックアウトを担当したクルーにつきましてはご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのございませんよう、再度教育を徹底し次回お越しいただけます際はお客様のご期待にお応え出来ますよう指導してまいります。
また、お部屋の清掃につきましては清掃の徹底はもちろんのことながら清掃後のチェックにつきましても見落としのございませんよう充分に注意したいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月13日 22:37:41

楽しく過せました。
チェックイン前に到着に対して、荷物預かり、チケット手配と俊敏な対応に満足です。
退園後、部屋に案内された時には荷物は到着済みと最高の対応でした。
次回は家族で利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
この度のお言葉を励みとし、今後も楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めて参ります。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 14:25:54

ゆうことなし、またUSJに行くときには、ぜひ利用したい

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:21:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年12月13日 09:46:40

立地はそんなに遠くも無くて良かったです。
部屋のクッションがくたびれた感じで、クッションカバーも毛玉がついていたり
使いまわした感が感じられて、使用はしませんでした。
電話で問い合わせたら「少々お待ちください」と言われる事が多かった。
フロントでその場で対応出来そうな事なのに・・・と思いました。
後は、お土産店にがっかりでした。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 17:19:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、クッションやフロントクルーの対応につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。クッションにつきましては、清掃のチェックを徹底してまいります。
フロントクルーにつきましては、お客様をお待たせしない迅速な対応を再度指導してまいります。カフェ&ショップにつきましては、現在アンケートなど皆様のご意見を参考に商品の充実を検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 01:50:19

夜のバイキングの内容が前回より良くなっていました。
前回あった牛乳が無くなっていたのは少し残念でした。
また、料理の配置方法も前回より工夫されていて良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2007年01月09日 14:32:14

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し、メニューの充実を図り、皆様にご満足いただけますよう日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 18:51:11

部屋、食事、サービスは大変満足している
各クルーの対応も丁寧で良い

たまたま宿泊した部屋の端だったためパーク側ではなかったがUSJの夜景
が見れたことも満足の一因です。

ただ風呂の中にすわる椅子がなかったのは残念です。
あとホテル内のみやげ売り場をもっと充実させても良いのではと感じた。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:27:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応やお部屋等につきお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お風呂のイスにつきましてはご不便をおかけ致しました。現在全室設置へ向け設置をおこなっておりますので、今しばらくお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。また、カフェ&ショップにつきましては現在アンケートやご意見を参考とし、商品の充実を検討し皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 14:51:15

部屋の広さ、清潔感、期待以上で大変満足しています。部屋からの夜景も最高でとても快適に過ごす事ができました。ただ一つだけ残念だった事がポットが空の状態のまま置かれており、洗面台で給水しようとしてもポットが大きすぎて給水できませんでした。結局、浴室で給水しましたが、できればあらかじめ給水しておいて頂ければと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:25:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ポットにつきましてはご不便をおかけ致しました。ポットは衛生面を考慮し通常何も入っていない状態にてご用意させて頂いております。また、ポットへ水を入れていただく際にご利用頂けますようにと客室内のグラスをご用意している所へカップをご用意しておりましたが、この度はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 14:16:16

部屋がとても綺麗だし、快適でした。
夜にエアコンを消して眠るので毛布が欲しいとお願いしましたが、なくて残念でした…できれば毛布を在庫を多くしていきわたるようにして欲しいです。代わりに布団をいただけたのは嬉しかったです。
でも布団だと落ちてしまって大変でした。
ベットの上のクッションに違う方の髪の毛がついていたのが気になりました。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:24:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、毛布や清掃につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。毛布につきましては、この度のご意見を参考とし、貸出備品・数量を検討してまいる所存でございます。
清掃につきましては、本来では清潔なお部屋をご提供しなければならないところ清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことのございませんよう、清掃の徹底はもちろんのことながら清掃後のチェックにつきましても見落としのございませんよう充分に注意したいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月12日 10:27:13

今回このホテルには2度目の宿泊でした。ちょうど1年前にも利用したのですが、その時がとてもよかったのでリピートしました。
やはり今回も満足できました! 従業員の方々も皆親切できちんとされているし、朝のバイキングも美味しかったし♪
今回はユニバーサルスタジオだけではなく海遊館方面にも遊びに行ったのですが、ホテル前から出ている船で行ったのでいい景色も見られたし本当に便利でよかったです。
また利用したいと思います。 ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:21:15

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度のご滞在も昨年に引き続きご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後とも更なるご期待にそえますようサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 22:21:33

2回目の利用でしたが、スタッフの対応等、全般に満足のいくものでした。気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。ただ、朝食時の混雑に関しては、私自身は早めに朝食を取ったので不満はありませんでしたが、20分ぐらい後の時点で長蛇の列ができていたので、並んでいた人からは不満が出るかもしれないと思いました。レストランが何箇所かあるのですから、それらの運用を考えても良いのではないでしょうか。お気に入りのホテルなので、さらに改革をして頂ければと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:19:35

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、楽しく快適にご滞在いただけましたようで大変嬉しく存じます。
この度ご意見に頂戴いたしました朝食の混雑につきましては、混雑が予想される時間のご案内を徹底する等対策を講じて参ります。
今後とも更なるご期待にそえますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 17:42:58

いつもは平日金曜泊していましたが、今回土曜日泊でやや高くなりますが奮発して広い部屋にしました。
他のUSJ御前ホテルは全て宿泊経験があったので今回はユニバーサルポートに決まり!
トイレとバスがセパレートだった上に、玄関部分が自動点灯でトイレはウォシュレット付きのフタまで自動に上がるタイプで、子供共々オオヨロコビでした!
特にのお気に入りはエレベーターのブルーのライト!!
まるで深海にいる様な気分になれて素敵でした。
翌日も、ゆったり12時までステイのプランだったので、荷物も置きっぱなしでチェックアウトのラッシュにも会わずに済みました。
オープンして一年少しと新しい施設をもっともっと利用したかったです。

ホテルユニバーサルポート 2006年12月17日 22:17:57

この度はたくさんのホテルから当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
これからも、ご滞在の皆様に日常から離れた空間をお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。