ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月30日 10:19:50

朝食時の混雑はある程度予想しており、列に並びましたが、途中で別のレストランも開けていただき、思ったより並ばずにすみました。はじめから、両方のレストランを開けていただいておけば、もっと快適だったと思います。
料理については、子供向けメニューに野菜類が少なく、お菓子が多かったのが気になりました。朝からお菓子をばんばん食べるわけでもないので、工夫していただければと思います。大人向けメニューは大変良かったです。
キッズスペースは広くてキレイなのですが、遊具が少なくあまり遊べませんでした。すべり台やボールプール、大きめのパズルなどをもっと設置していただければと思います。メインはUSJなのですが、今回はホテルの宿泊も楽しみたかったので、キッズルームにもかなり期待していましたが、3歳の子は、あまり遊びませんでした。
駐車場が空いていたため、スムーズにチェックインできました。駐車場も予約制にしていただきたいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 15:12:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場ではお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お子様のお料理内容につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。お客様がご宿泊頂きました日は修学旅行の団体様がご宿泊しており、その団体様のご朝食終了後、レストランを開けさせていただきました。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今後は状況に応じた柔軟な対応が出来るよう指導して参ります。
キッズルームにつきましては貴重なご意見ありがとうございました。お子様にもご満足いただけるように遊具の導入を含め検討して参ります。
ご朝食内容やキッズルームにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。皆様からのご意見を参考に、今後快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2006年10月30日 09:12:13

立地条件、部屋の清潔感、食事のどれをとっても大体満足出来る内容でした。他の方も書かれているように、おふろに桶があればもっと便利です。
スタッフの方たちも好印象で、もう一度宿泊しても良いホテルだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 15:10:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご意見に頂戴いたしました桶については現在設置の予定はございませんが、今後皆様からのご意見を元に検討してまいる所存でございます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 06:04:37

部屋のクローゼットに、使用済みのバスタオルが丸めて放置されていました。普通に人数分のバスタオルはお風呂に置いてありましたが、気分はよくありません。洗面所も汚れていました。
朝のバイキングも並びが長い。当日はUSJに行く方々は、朝食事を摂って行くのは時間的に厳しいかもしれません。前日にローソン等で買っておくのが良いかと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 15:07:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備の件やタオル残置の件など、ご滞在中度重なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。再度お部屋のチェックを徹底し、気持ちよくご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。
また、ご朝食につきましてもお待たせいたしました事重ねてお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様の多くはパーク開園時間に合せてご予定を立てられている為、ご朝食のお時間が集中いたします。再度ご朝食の混雑時間のご案内の徹底をはかってまいります。
今回のご意見を真摯に受け止め今後改善をはかって参ります。この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月29日 23:18:06

駅やUSJに近くて非常によかったです。
駅にはコンビニなど様々な店が集まっているので、あまり不自由はありませんでした。
12階だったのですが、部屋の眺めも良く、設備も整っていたので、文句の付けようがありません。
クルーの方の対応も良く、非常に教育が徹底されてると思います。
また、随所に凝った作りが見られ、それがまた非常に良い演出をされてました。
次回USJに行くときも、是非泊まらせて頂きます。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 15:03:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、設備面やクルーの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。思い出に残る楽しいご旅行になりましたのでしたら嬉しく存じます。
現在ロビーにはクリスマスのデコレーションをおこなっておりまして、10月のハロウィンとは又違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心のこもったおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月29日 23:02:48

部屋が綺麗でした。
マッサージが良かったです。値段も良心的だったし・・・

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 15:01:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マッサージは客室にお伺いしておこなうものと、リフレッシュサロン・アンワインドにてアロマオイルなどを使用しておこなうものがございます。ご滞在のお客様からパークでの疲れを癒せるとご好評をいただいておりますが、この度はお客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上へ向けて努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 20:44:03

さすがって感じがしました。スタッフの対応、部屋、食事どれをとってもよかったです。また歩いてユニバーサルスタジオまで行けることも最高でした。ただひとつだけ気になることは駐車場です。時間を区切ることは場所がら仕方ないと思いますがせめて宿泊者には一日分ぐらいは無料にしてもらえればありがたいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:58:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在につき設備面,サービス面ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご意見に頂戴致しました駐車場料金につきましては、ご宿泊の方へ限定の割引サービスといたしまして、ご宿泊当日13時から翌日13時までを2000円(前後のお時間は1時間につき400円)を頂戴しております。尚、この13時~翌13時という時間設定につきましては当ホテルでのご滞在「チェックイン(15時)からチェックアウト(12時)」のお時間に余裕を持たせまして設定しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後につきましても日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年10月28日 15:05:40

夕食にバイキングを利用しました。七時までの割安料金の時間帯で、入店したのが六時過ぎでしたが「時間は気にせずにゆっくりどうぞ」と親切な対応でした。
料理の内容はイマイチでしたが、追加した飲み放題で大満足!!
朝食バイキングも含めて「食事」にも更に力を入れてくれたら百点満点のホテルだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:55:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。しかしながら飲み放題のプランをご活用いただき大満足とのお言葉を頂戴いたしました事嬉しく存じます。今後皆様からのご意見をもとにメニューの内容など検討して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
今後につきましても、お食事を含め「百点満点」を頂けるよう努力してまいりますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 17:38:46

1歳半になる子供と一緒に初めて宿泊させていただきました。
お風呂場に洗い場があることを知り、このホテルにさせていただきました。
子供がいる場合、洗い場があるのは非常に助かりました。
これで、桶があれば完璧でした。
スタッフの皆さんの対応もすばらしく、エレベーターの演出からくらげまで
子供も楽しんでおりました。
また、是非利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:52:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度お褒めに預かりました客室の洗い場付のバスルームは、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントのひとつでございます。お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。洗い桶につきましては現在設置の予定はございませんが、今後皆様からのご意見を参考に検討してまいります。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もより一層努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年10月26日 10:55:10

10/19にお世話になりました。
初めてUSJのオフィシャルホテルに泊まったんですが、
本当にUSJが目の前でお部屋からの眺めも大満足!!
駅も歩いてすぐですし、何よりホテルスタッフがみなさん親切!!
1泊だけでは物足りなくもっとステイしたい気分でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:50:06

この度はたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、クルーの対応やお部屋についてなどたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただける際にも今回以上にご満足頂けるよう、オフィシャルホテルとしてご期待におこたえ出来るよう努力して参る所存でございます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 23:47:38

エレベーターの中が海の中の雰囲気でムード満点 部屋も落ち着いた感じでよかった

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:47:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やホテル内の雰囲気をお楽しみいただけましたようで光栄でございます。
エレベーターにつきましてはアクアをイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の照明の色を採用しております。皆様からご好評をいただいておりまして、この度はお客様にもお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
これからも快適に楽しくご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上へ向けて努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月25日 19:41:50

大変気持ち良く宿泊できました。
USJに近く便利でしたし、全体的に雰囲気が良く、清潔感がありました。
機会があったら、また利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:44:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変気持ち良く宿泊できましたとのお言葉を頂戴し、お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
今後につきましても、お客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心をこめたおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月25日 18:33:22

駅からも、USJからも近いのがとても魅力的でした。また、USJ以外のところを観光するにも、どこへ行くにも電車に乗ってすぐで、大変便利でした。おいしいと聞いた朝食のバイキングを食べなかったのでちょっと残念ですが、近くに食べるところ、また、たこ焼きやさんがあったので、困ることはありませんでした。
ひとつ文句を言えば、もっと近くにコンビニがほしかったです。あとは何も申し分ないと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:42:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地をご活用頂けましたようで嬉しく存じます。ご意見にもございますように当ホテルから電車などをご利用頂きますとお気軽に大阪市内(中心部)などへも行くことができ大変便利でございます。
当ホテルに一番近いコンビニエンスストアは駅周辺にございますが、ホテルからは道路をわたらなければならないなど若干離れており、ご不便をおかけしております。軽食やお飲物、日用品につきましてはホテル1階のREXカフェ&ショップやホテル1F・2Fにございます自動販売機コーナーでも販売しております。次回のご参考となれば幸いでございます。
今後皆様からのお声をもとに、できるだけ多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月25日 09:21:25

・2度目の宿泊です。やはりパークに近いというのは、とても便利です。ホテルは、まだ新しいので快適なのですが、他の方もよく言われているように洗い場の広いお風呂に桶がないのがとっても不便でした。できるだけ早く対応していただきたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:37:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
以前「お客様の声」にて浴室のイスのリクエストを多数頂戴致しまして、現在全室設置に向け順次設置をおこなっております。この度ご意見に頂戴致しました桶については、現在設置の予定はございませんが今後皆様からの声をご参考に検討してまいる所存でございます。ご意見ありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月24日 20:22:03

ホテルには水槽やエレベーターの照明に遊び心があり、部屋設備についてもお洒落で雰囲気はよい。ただ、ディナーを電話で予約した際に名前と予約内容ともに間違われていた。総合的には満足できる滞在であった。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:35:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらディナーのご予約につきましてはご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがございませんようご予約の際の確認の徹底をはかって参ります。この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年10月24日 14:10:04

素晴らしい外観、内装でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:32:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMのオフィシャルホテルとしてエンターテイメント性にこだわり、”映画”と”アクア(水)”をテーマにしたホテルでございます。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月24日 13:09:51

USJからも近くて、大変満足しました。
部屋もきれいで、また着てみたいと思いました

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:30:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変満足しましたとのお言葉嬉しく存じます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年10月23日 22:02:12

コーナーデラックスに20日、21日と宿泊しました。バスルームに洗い場付きは良かったのですが、椅子があればと思いました。それ以外は十分満足できました。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:28:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
洗い場のイスに関しましてはこれまで本掲示板でも同様のご意見を頂戴致しましたので検討の結果、現在全室設置に向けて順次設置させて頂いております。今しばらくお時間頂戴致したく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 21:36:35

従業員の方々、施設、立地全てに大満足でした♪1つだけ残念だったのは3人で宿泊したのですが歯ブラシとスポンジ以外のアメニティグッズが2つしか無かった事です。「わざわざハウスキーピングに連絡するのもなぁ…」と思い、予約した私が他の2人に譲りました。来年もきっとお世話になると思いますので、その時はどうか私にも可愛いヘアークリップやバスバブルを使わせてクダサイね(笑)

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:26:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋のアメニティが不足しておりご迷惑をおかけ致しました。お部屋のアメニティの追加などイフォメーションデスクやフロントにご連絡いただきましたらお部屋までお持ちしておりますので、次回お越しの際にはお気軽にご連絡下さいませ。この度は申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はこの度以上にご満足いただけますよう、またサービス面につきましても設備面に劣ることのございませんよう、日々努力して参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 18:42:27

いつも他のオフィシャルホテルでしたが今回初めての利用で、小5と4才の母子3人でスタンダードダブルを利用しました。部屋は明るく清潔でベットも3人でも十分なキングサイズで快眠できました。エレベーターのライト演出に子供は喜んでいましたが一人で乗るのはちょっと暗くて怖いそうです。スタッフさんの対応は悪くはなかったのですが土日だったので全体的にお疲れモード!?声も小さくて上品と言うより暗い印象を受けました。子供は部屋が気にいったようですが 私は立地面の利便性を考えるといつものホテルかな。でも また利用させていただきます。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月08日 14:22:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらクルーの対応やエレベーターにつきましてご満足いただける対応ではございませんでしたようで申し訳ございませんでした。クルーへは再度笑顔での接客・お客様の立場にたった接客を徹底してまいります。
エレベーターにつきましては深海をイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の色を採用しており、開業以来大変ご好評頂いているエレベーターではございますが、お客様と同様の感想をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。この度のご意見につきましては今後の参考とさせて頂きたく存じます。
これからもご滞在の皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年10月23日 17:23:33

きれいな部屋でした。ここに決めてよかったです。

ホテルユニバーサルポート 2006年11月01日 22:54:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましてうれしく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。