ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 13:57:25

全てにおいて申し分ありませんでした。また是非利用させていただきたいと思っています。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:44:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年09月01日 13:48:31

3人部屋に宿泊しましたが、部屋も十分な広さがあり快適でした。連泊をしたので、2リットルペットボトルが3本入ってまだ余裕がある大きさの冷蔵庫もありがたかったです。ホテル内のあちこちに遊び心がちりばめられており、しゃべるスーツケース、水族館のような水槽等、とても楽しめたホテルでした。また泊まりたいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:43:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルにて楽しい時間をお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
これからも、思い出にのこる素敵な時間をお過ごしいただけますよう、笑顔でお客様をお迎えし、あたたかいサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月01日 12:42:25

お部屋が広くてとてもよかった

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:42:41

投稿者さん 2006年09月01日 12:08:53

2泊してきましたが、ともて清潔感があり快適なホテルでした。
ホテルの前(裏?)からは天保山行きのシーバスが出ており、海遊館や観覧車にも楽しく行けます。天保山から帰ってくるときに船から見るホテルの夜景も光り輝いていてキレイでしたよ。
またUSJに行くときは利用させて頂きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:41:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの立地をご活用頂けましたようで嬉しく存じます。
この度お客様がご覧になられました当ホテルの外観(特に船から見える夜の外観)につきましては、これまでも多数お褒めのお言葉を頂戴しており、この度はお客様にもお楽しみ頂けまして嬉しく存じます。
これからもより楽しくご滞在いただけますよう日々努力して参ります。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 12:02:38

ユニバーサルまで散歩という感じですが、疲れて帰るときはやはり遠く感じました。が、ホテルはまだまだ新築のような感じで、すべてがモダンな感じ。の中にも子供が楽しめる要素も含まれていて、大人子供の意見がうまく取り入れてある内装等だったと思います。次もやっぱりここにしよう!朝食バイキングはすべてがおいしかった。特にミルクレースンパンは最高でした!かって帰りたかったです。接客すべてがよかったです!

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:40:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備面、サービス面ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからパークへ行かれる方にはパークへの期待感を、またパークから戻ってこられた方へはパークの余韻をお楽しみいただけますよう、これからもホテル独自の雰囲気を保ちながらオフィシャルホテルとしての雰囲気を高め皆様に楽しくご滞在いただけるホテルを目指して参りますとともに、ホテルクルー一同、サービスの向上へ向け努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2006年09月01日 11:40:15

USJからとても近くて便利でした。当日大阪ドームにも行ったのですが、電車で近くてよかったです。部屋もトイレとお風呂が別々で、お風呂も洗い場があり、広々使えました!エレベーターホールにいるクラゲがすごく可愛かったです。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:38:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして光栄でございます。
この度のお言葉に甘えることなく今後もサービスの充実へ向け努力して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月01日 10:57:08

全体的には非常に良かったが、駐車場の料金が別料金だったのがとても残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月12日 09:37:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車料金につきましては現在変更の予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年08月31日 22:33:18

8月28日に宿泊しました。きれいなホテルですね。朝食のパンが大変おいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。USJに行くならまた利用します。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 11:10:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけまして嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう、サービスの向上へ向けて努めて参りますので引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 22:25:43

12時にチェックアウトというのがとても有難く一番の魅力でした。お部屋の説明や最初の対応などが女性の方が多くてソフトな感じで新鮮でした。そして映画好きの人にとっては映画をずっと見れるということが又楽しみですが、もう少しいくつかの種類から選べるともっと嬉しいです。今回の宿泊が二度目で一度目のお部屋が夜景もUSJ側でとっても素敵で、ぜひもう一度宿泊したいと思ってさせて頂きましたが、夜景だけは残念ながら反対側でした。でも又ぜひ泊まらせて頂きたいと思ってます。その頃には色々な映画が見れるのを期待してま~す!

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 11:08:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の向きにつきましては、お部屋のタイプにもよりますが、私共も出来る限りお客様のご希望に副ったお部屋へご案内できますよう努力して参りますので、ご予約の際にリクエストをいただければ幸いでございます。(お客様のお部屋のご希望が重なるなどの事情により、ご希望に副ったお部屋をご案内出来ない場合もございます。あらかじめご了承ください)
また映画の件につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 21:50:26

立地については、天保山への船は便利だったけどUSJや買い物はちょっと遠いかな。早期割引予約だったけど、13階の海側のお部屋でとてもよかった。食事は朝夕なしプランだったけどチェックイン時に朝食だけ頼んだ。おいしくて食べ過ぎたけど。お風呂は他の人も書いていたけど椅子と洗面器があったらなおよかったなあ。ホテルの人たちは一日に何回も同じことをしかも毎日聞かれるだろうのに満面の笑顔ですごいなあと思った。総合的にはけっこう満足した。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 11:06:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またこの度のご滞在につきたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂のイス・洗面器につきましては本掲示板でも多数リクエストを頂戴しており、現在設置へ向けて検討しております。もう少々お時間を頂戴致したく存じます。
今後につきましても、お客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、あたたかい笑顔での対応、心をこめたおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 20:46:30

立地や部屋については何の問題どころか大変気に入りましたし
ポーターの方には大変感謝していますが・・・

夜食のバイキングと朝食のバイキングはかなり残念でした。
忙しいから、かも知れませんが・・・残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 11:05:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地やお部屋につきご満足頂けまして嬉しく存じます。またロビーのクルーの対応につきお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
この度のご意見を教訓とし、クルー全員が笑顔でのあたたかい対応につとめ、次回お越しの際はどのセクションのクルーの対応にもご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 18:55:08

今回週末の利用でしたが、とてもスムーズに過ごせました、部屋も広く4人家族快適でした。
お風呂も湯船と洗い場が分かれていて子供にとっては入りやすかったです。
全体的にはとても満足しました。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 11:04:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族で楽しく快適にお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただける際につきましてもより楽しく快適にご滞在いただけますようサービスの充実へ向け日々努力して参ります。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 16:41:44

2日間宿泊しました。2日目はゆっくりしょうと言う事になり、部屋でくつろいでいた所廊下からお掃除をする物音、話声がしたと思ったら突然ドアがあき「失礼しました。」との声があり、びっくりしていたら今度はチャイムが鳴り「お掃除は何時頃いたしますか。」と言われましたが、まだ予定がはっきりしてなかったのでその事を話すと「出掛ける時このボタンを押して下さい。」と言われました。その後1時間もしない内に2人も入れ替り立ち代わり違う人が同じ事を言いに来ました。さすがに3人目の時は腹が立ちました。特に最後に来た若い男の子は最悪でした。ヘラヘラと謝り方も知らない人でした。そんな人をお客の前に出さない方がいいと思います。この日はとっても不愉快な思いをしました。ありえないと思った。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:49:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこの度の清掃クルーの対応につきましては、私共の不手際及び連携不足による度重なるご訪問など、多大なご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。先日お客様からのご指摘を受けましてからすぐに、担当クルーに指導を行いました。今後この度のようなことのございませんよう充分に注意して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月31日 16:14:59

デラックスルームに宿泊したのですが、とても良かったです。元々部屋のランクが高い(「デラックス」だし)のでお部屋に関しては言うまでもなく満足。値段分に快適だと思います。人によっては「デラックスなんだから‘当たり前’」と評するのかもしれませんが、私にとっては充分でした。ただ、お風呂がもう少し広いと良かったな~。トイレと別々なので文句はありませんが。
アメニティは少し不満。女性客が宿泊すると分かっていれば、もう少し気を遣っても良いのでは?(髪留めを置く気遣いがあるなら、1回使い切りタイプの洗顔料やクレンジング、化粧水なども置いて欲しかったです)
あと、使用したタオルをどこにかけたら良いのか迷いました。普通、バスルーム内やそのそばに、タオルをかけておくポールなどが設置されているものですが、そういったものが見当たらず、かといって玄関脇のクローゼットに吊るすのも、他の服が湿気てしまいそうで抵抗有り、結局洗面台の下にあったタオルラックを引っ張り出してかけておきました。(でもあれでは高さが足りませんよね)
外で遊んで夜遅く帰ってきても食事が出来ることに感動しました。(今回これが1番ポイント高いです)「お夜食バイキング」というサービスですが、種類も量も多くて、安心して食事が出来ました。(夜遅い時間帯なので、もう少し軽いもの、例えばお蕎麦とか、を選べるともっと良かったかな。
上記のお夜食バイキングも翌朝の朝食バイキングも、ずっと料理が補充され続けていたことに感心しました。大抵は終了時間間際になると料理が補充されなくなっていくものですが、そんなこともなく、常に充分な量が確保されていました。
チェックアウト後は荷物をロッカーに預けられるのですが(ロッカー使用料(100円)は後で返金されます)、そこに入らなかった長傘をちゃんとフロントで預かってくれたのは好印象でした。USJに行くお客さんで溢れかえっている忙しい時間帯なのに、きちんと対応して頂いて助かりました。
ということで、細かいところで少しの不満はありますが、ホテルの全体感としては「ステキ」「素晴らしい」という言葉に尽きます。エレベータホールのくらげも可愛かったし。また是非泊めて頂きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:46:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やクルーの対応、館内の設備など、ご滞在につき、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねて心よりお礼申し上げます。
アメニティの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。現在アメニティの充実へ向けて検討しておりますので少々お時間を頂戴致したくお願い申し上げます。
ご意見にございますとおり、大変恐縮ながらお部屋にはタオルをかけるフック等はございませんが、バスルーム内の壁にはタオルなどを干す際にお使い頂ける引出し式のロープをご用意しております。お手数ではございますが次回お越しの際はこのロープを引き出してご利用ください。
またお夜食の件につきましてはご意見を参考とし充実に努めます。今後もお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう、皆様のご意見を参考としながらサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 14:33:27

とても快適に過ごすことができ満足しています。加湿器の貸出しや石鹸などすぐに対応していただきました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:45:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましたようでうれしく存じます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月31日 07:45:33

ユニバーサルスタジオへも、海遊館へも行きやすい場所でとてもよかったです。スタッフの方の対応も、迅速でしたし、何よりも笑顔がすばらしかったです。ホテルの壁の所々にくらげが泳いでいたりして、子供も大喜びでした。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:43:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族で楽しく快適にお過ごしいただけたのでしたら嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただける際につきましてもより楽しく快適にご滞在いただけますようこれからも笑顔での対応に努め、サービスの充実へ向け日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月30日 23:37:14

洗い場付の浴室は◎でした

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルにて快適な時間をお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参りますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 22:55:42

18日に家内と娘二人の4人で宿泊させて頂きました。 自宅は近くなのですが、綺麗なホテルで泊ってみたかったので、1.5dayでUSJを楽しみました。
到着時から出発時まで、接するホテル従業員の方々皆んなが気持ち良く応接頂き、
非常に気持ち良く過ごせました。 ホテル玄関やロビーにある面白い仕掛けも
楽しかったですし、神秘的なエレベータには驚かされました。(でも、一人で乗ると恐そう と娘たちは言ってました。) エレベーターを待つ間のクラゲも楽しませて貰いました。
部屋も広く、シンプル&綺麗で良かったのですが、時計と懐中電灯の在り処が、
最後まで見つかりませんでした。 部屋のホテルガイドには有る旨が書かれていた
のですが...。
それと1点希望ですが、浴室洗い場に椅子があると良いですね。 床に座っても良いのですが、椅子がある方が楽かなと。
翌日の朝食は種類の多さに驚かされました。 全品制覇は一目で諦めた次第です。
今年の盆休みは近・短(・安ではなかったですが)で済ませましたが、大変に楽しく、家族サービスが出来ました。 有り難う御座いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:37:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
時計につきましてはベッドサイドにご用意しておりますが、この度は見当たりませんでしたとのこと、私共の確認が不足しておりまして申し訳ございませんでした。お部屋清掃時の確認を徹底いたします。また懐中電灯につきましては確かにお部屋にご用意しておりますが、場所がわかりづらくご迷惑をおかけ致しました。ご案内方法につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
尚、お風呂のイスにつきましては現在一部のお部屋に導入しており、現在全室への設置へ向け検討しておりますので今しばらくお時間を頂戴致したくお願い申し上げます。
今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございますのでまた是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月30日 21:34:02

部屋が素敵だった。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:36:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
次回のご滞在も今回以上にご満足頂けますよう、またサービス面につきましても設備面に劣ることのございませんよう、日々努力して参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 20:14:15

今まで、チェックインであんなに並んだことがありませんでした。
人気のホテルゆえでしょうか?

ベットをくっつけて子供と一緒に寝ましたがとても広く感じて
良かったです
ゆっくりと快適に過ごせました。

ホテルユニバーサルポート 2006年09月11日 10:35:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン時、長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはパークに隣接しておりますことから、ご滞在のお客様の多くがスケジュールをパークのスケジュールにあわせていらっしゃいますため、チェックイン・チェックアウトのお時間につきましても集中する傾向がございます。その際、私共と致しましても極力お客様をお待たせ致しませんようできる限り迅速な対応に努めておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。