ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月14日 14:20:27

12時チェックアウトでしたので、朝ものんびりと過ごさせて頂きました。朝食バイキングは味がよく、食べ過ぎた感がします。
従業員さんですが質問に笑顔で答えて下さる方と無愛想に答えられる方とで2分されていました。笑顔の練習もされた方が良いと思います。
部屋で気になったのは、風呂場の扉が内開きだった事です。ガラス張りなので何かあればすぐに気付く事ができますが、扉が開かず対応できなくなるのではないかと思います。
全体として満足していますので、更によりよいホテルになるように頑張って下さい。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:52:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
浴室のドアにつきましてご意見ありがとうございます。おっしゃる通り内開きでございますことにより不都合が発生する可能性もございますね・・。しかしながら現状のところ設備的な改修は困難でございますため、大変恐縮ではございますが今後の参考とさせていただきリニューアルの機会に検討させていただきたく存じます。
またクルーの対応の件につきましても、クルー全員が笑顔でお客様をおむかえし、より良いサービスを行えますよう努めて参ります。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 23:21:10

6月10日より家族4人で2泊させて頂きました。チェックインの時間になっていなかったので駐車場だけとりあえず利用しようとおもっていたのですが、準備ができているのでチェックインできるとの事、長距離ドライブの後で一息つくことができ大変助かりました。早期申し込みのめちゃ得プランだったのでどうせ低階層だろうと思っていたのですが何と最上階の部屋を用意していただき感激しました子供たちも大喜び!部屋の設備は、新しいだけにバス・トイレとも清潔で使いやすかったです。総合的に大変満足なのですが個人的に若干気になった点をいくつか挙げると、○トイレの手洗いが少々小さく手が洗いづらい(水滴が床に落ちやすい)○フローリング、収納の木目はプリント?全体的にインテリアが少々安っぽい。○ショップがちょっと力不足。○ラウンジも小さい。等です 細かい点を挙げましたがファミリーで利用するにはとてもリーズナブルで設備もよく最高のホテルだと思いました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:50:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。楽しく快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の設備につきましては、現状早急な改修は困難でございますため、今後の参考とさせていただきたく存じます。また、ショップの品数の件につきましては、今後皆様のお声を元に充実を図って参りたいと存じます。
今後も日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますようよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 21:47:52

小さい子供二人と宿泊しましたが、とても楽しいひとときを過ごせました。
前日は近鉄にも泊まりましたが、ユニバーサルポートの方が宿泊費は安いのに、新しくて部屋がキレイで眺めもいいので断然オトクだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:49:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様と楽しいひとときをお過ごしいただけましたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 21:02:29

ファミリールームに宿泊しました。部屋には子供用のお菓子が用意されており喜んでいました。窓からはユニバーサルスタジオの夜景もバッチリ見えとても良かったです。フロントの大水槽やエレベーターフロアのクラゲなども綺麗で日常を忘れさせてもらえました。ユニバーサルに行くときはぜひまた利用させてもらいたいです。料金も安いと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:46:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のお言葉に甘えることなく、今後も皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月13日 19:52:19

宿泊価格がリーズナブルで+新しいホテルで雰囲気が良く、より満足したものになり、USJも満喫できました。
また利用したいです。
ありがとうございました!

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:44:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも楽しく快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月13日 15:52:49

チェックイン前に到着しましたが,手続きもしていただき,USJから帰ってきても短い手続きですぐに部屋に入ることができました。新しいホテルで,子ども達にも好評でした。部屋は5人で二部屋の間のドアを開けて自由に使え,とても広く使えました。夕食のバイキングも大阪名物などのコーナーもあり楽しむことができました。次回もぜひ利用したいと思います。
USJまでホテル駐車場に車を入れて歩いて5分という立地もすばらしいと思いました。またホテルの方の笑顔もよかったです。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 13:41:43

この度はたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、お客様のご信頼にお応え出来ましたようで光栄でございます。
これからも皆様に思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 12:35:09

先日2連泊させて頂きました。初めてのUSJで近くには色々なオフィシャルホテルが立地していますが今回、このホテルを利用させて頂き結果的には大変満足しています。
館内は落ち着いた感じで、USJでの遊び疲れをしっかりと取ることが出来ました。(特にお風呂は広くて快適でした)残念なのは、連泊で部屋の掃除をお願いしたのですが、換えの「歯ブラシ」はおいてあるのですが、使用済みの歯ブラシがそのままであった点です。
また、パーク側の眺めはもっと全体が見渡せるのかなと思っていた割には見えませんでした。(9階)ちょっとガッカリ・・・(^^;
でも、楽しい思い出が出来て良かったです。次回も宿泊しますヨロシク!

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 12:06:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂き嬉しく存じます。
しかしながらお部屋からの景色につきましてはご満足いただける景色をご覧いただけず心苦しい限りでございます。
また歯ブラシにつきましてはご連泊にてご滞在のお客様の場合は、ゴミ箱に入っている以外は捨てないようにと指示致しておりますが、捨てずに残すことと致しましてもセットの方法等など対応を検討して参ります。
今後につきましても当ホテルにて思い出に残る楽しい時間をお過ごしいただけますよう、施設・サービスをより充実させていきたいと考えておりますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 11:59:02

先日USJに行くため利用させて頂きました!お部屋もきれいで楽しいホテルでした!夜景も最高で食事も文句なしにおいしかったです!また機会がありましたら利用させて頂きたいです!

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 12:04:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご滞在の皆様により楽しく快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上へ向けて努めてまいりますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 01:38:02

新しいホテルで、とてもきれいで気持ちよく宿泊できました。
お酒の自動販売機が1階と2階にしか無かったので、各階に欲しいと思いました。(ソフトドリンクは各階にありました)
エレベーター内も青照明で良い雰囲気でした。
今回は食事は外で摂りましたが、次回はホテル内で利用したいと思います。
ひとつ不満といえば、チェックイン時に部屋までの案内が無かったのが残念でした。
ユニバーサルスタジオにも近いので、また利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 12:02:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。気持ちよく宿泊できましたとのこと、大変嬉しく存じます。
お部屋までのご案内の件につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは、クルーがチェックインをお済ませになったお客様へお部屋までご案内させて頂いてもよいかどうかをお伺いし、ご希望のお客様につきましてお部屋のご案内をさせていただいております。(お部屋までご案内できるクルーがロビーにおりませんときは、ご案内まで少々お待ちいただくこともございます。)しかしながらこの度は、フロントクルーの不手際によりお客様へご希望をお伺いしておりませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。再度対応の徹底を図ります。
尚、自動販売機のアルコール類販売の件でございますが、当ホテルは修学旅行でのご利用もございますことから、客室階では酒類の販売を行っておらず、1Fロビーの自動販売機コーナー及びカフェ&ショップでの販売に限定させて頂いております。しかしながら導入につきましては前向きに検討して参ります。

投稿者さん 2006年06月12日 23:05:42

グレードアップした部屋に泊まれ、とてもラッキーでした。

トイレと風呂が別で、洗い場もあり、次回もぜひ泊まりたいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 12:01:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
今後につきましても快適におくつろぎいただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。またのお越しをクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 22:25:51

4歳、1歳の子連れで宿泊しました。部屋はシンプルできれいだったので大満足です。
洗面所の踏み台も、子どもには嬉しい配慮でした。チェックイン前の時間に体調不良になった子どものために、部屋へ通してもらえたのもありがたかったです。
アメニティで、タオルの肌触りが少し固かったようで、もう少し柔らかい素材のものがよかったです。
USJからほどよい近さで、大変便利でした。次回も利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 11:59:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
旅先のお子様の急な体調不良ということでご心配なさったことと存じます。そのようなときに少しでも私共がお力になれたのでしたら幸いでございます。またタオルの件につきましてご意見ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様のご期待やご信頼にお応えできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。また是非ホテルユニバーサルポートへお越しくださいませ。クルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 21:57:52

USJ開園直後に到着し、荷物だけ預けようと思っていたらチェックイン手続もできたので、チェックイン時刻を気にせずに遊べました。
ホテルの入り口にもロビーにもホテルのスタッフのかたがいらっしゃって、スムーズな案内をしてくださいました。
部屋も広々としていてくつろげましたし、やはり「バス・トイレ別」というのがうれしいですね。
目覚まし時計が電池が外れて止まっていたのはビックリでしたが、、、(7時頃で止まっていたから、前の人が目覚ましに使ってうっかり外してしまったのかな?電池セットしたらちゃんと動きました。)
ベッドメイクや掃除の際にひととおり備品のチェックもされてはいかがでしょうか。
アメニティは子どもの分も用意されており、内容も充実していてうれしかったですが、子供用はぶらしセットのついでに子供用のプラコップもご用意いただけるとありがたかったです。
ガラスのコップはあったのですが、小さい子には難しいと思いました。
時計とコップは、かなり満足度が高かった中で「あともう少しだな」と思った点でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 11:57:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備、サービスともにお褒めのお言葉ありがとうございます。目覚し時計の電池の件につきましては、チェックが徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。清掃時のチェックの徹底を図ります。
また、ガラスのコップにつきましてもご意見ありがとうございます。参考とさせていただきたく存じます。
これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年06月12日 20:51:43

初めてこのホテルに泊まりました。
今までとまった中では最高です!!
こんなすごいトコに安くとまれたのが信じられないくらいです。
特にお風呂。
トイレ、洗面所と別なのは勿論のこと、
浴槽が広く、シャワーも横にあって、ゆっくり湯船につかれ、
家と同じ感覚でくつろげました。
さらにバブルバス?(泡風呂の素?)までおいてあってびっくりしました。
正直あわ風呂憧れだったので(笑)
香りもいいし、ものすごくリラックスでき疲れもすっきりです!!
ベットもとても居心地がよく空調もうまいこときいてくれて
ぐっすり寝れました。
チェックアウトも12時なのがいいですね。
ホテルの人もとても丁寧で入ったらすぐに笑顔で声をかけて頂き、親しみやすい感じでした。それに部屋まで案内してくれて
なんか凄いVIPな気分になりました。
ホント最高の一晩でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 11:56:33

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
今後につきましても、お客様のご期待やご信頼にお応えできますようサービスを充実させ、心のこもったおもてなしに努めて参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 20:36:26

・ユニバーサルスタジオが出来た当初には、こんなホテルなかったはずなのに?と最初の驚き。海側の部屋に泊まったが、夜景が綺麗でした。反対側だと夜花火とか見えたのかな~と少し残念…1年経っていないせいか、設備も新しく青を貴重としたデザインがそこかしこに使われており、青色が好きな私としてはとてもいい雰囲気でした(子供はエレベーターを少し怖がっていました)。通常時の料金設定では、一人2万円代なので我が家では予算オーバーなのですが、今回は安めの料金プラン(しかもスーベリアルーム)で満足いく内容でした、また機会があったら利用したいと思います。仮チェックインの時に対応していただいた山下さん?だったかな、とても可愛い方でしたよ。ホテルのパンフにも載っていました。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 11:42:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気などお好みにあいましたようで嬉しく存じます。また対応いたしましたクルーにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながらエレベーターにつきまして、お子様が怖がっていらっしゃいましたとのこと大変申し訳ございませんでした。深海をイメージし皆様に非日常感をお楽しみ頂けますよう現在の色を採用しており、開業以来大変ご好評頂いているエレベーターではございますが、お客様と同様の感想をお持ちの方もいらっしゃるかと存じます。この度のご意見につきましては今後の参考とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルは昨年の夏オープンということでオフィシャルホテルの中では一番新しいホテルでございます。おかげさまで7月15日をもちまして開業1周年を迎えます。1周年を記念致しまして期間限定でパークのキャラクターが登場するキャラクターダイニング(ディナーバイキング)なども開催予定でございますので是非遊びにいらしてください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 19:12:12

はじめに・・・楽天トラベルを初めて利用しましたが、気軽に予約、変更など出来
       とても、気に入りました。また、利用したいと思いました。

ホテルは、案内の通りのホテルでした。                   従業員の方は、若い方が多くみなさんさわやかな印象を受けました。
 仲が良いのですね。きっと・・・泊まって良かったです。
 UFJも本当に近くてびっくりしました。
 アメニティでは、洗顔フォ-ムがあればと思いました。実は持っていくのを
 忘れてしまい、ホテル内の販売機まで行きました。(販売機にあって良かった
 ですが・・・)試供品程のでもいいのですが・・・

ホテルユニバーサルポート 2006年06月26日 11:40:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クルーの印象につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
洗顔フォームの件につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。尚、洗面所に設置しておりますハンドソープは洗顔にもお使いいただける液体石鹸でございます。分かりづらく申し訳ございませんでした。
これからも楽しく快適なご滞在を提供できますよう、日々サービスの向上へ向けて努めて参りますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 15:21:35

隣の部屋の音があまり聞こえないので、リラックスできました。部屋の空調もよくぐっすり眠ることもできました。フロントの魚やエレベーターのクラゲなど心が癒されました。立地はいいのですが、USJからの近道があればなぁと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月21日 09:55:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
パークから当ホテルまでのアクセス方法につきましては次の2通りございます。

①パークのゲート横の階段を下り、そのまま道沿いに歩いて当ホテルへお越しになる方法
②ユニバーサル・シティウォーク大阪TMを通って当ホテルまでお越しになる方法

上記①の道順でしたら比較的短時間で当ホテルにご到着致しますので近道でございます。
また②の道順でしたら当ホテルまでのお時間はかかりますが、ユニバーサル・シティウォーク大阪TMの街並みをお楽しみいただけるかと存じます。ご案内が不足しており、この度はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月12日 15:15:58

部屋はセサミグッズなどがかわいらしく大変気に入りました。ただ、「ベランダに出ないよう…」と注意書きを渡されたのですが、簡単にカギが開いてしまい外に
出れてしまいます。大人が目を放したすきに子供が出てしまう可能性があり、テラスのフェンスが低いために小さい子供は過っておちてしまうのではと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月21日 09:51:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の避難用通路の件につきましてはご心配をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは大阪市の消防条例により緊急避難用として全てのお部屋に避難用通路を設けておりますが、お客様の安全面を考慮し緊急避難時以外は避難用通路に出る事が出来ませんよう窓のカギの部分には透明の保護ケースを取り付け、その保護ケースを壊さない限りは窓が開けられないよう対策を講じております。そのため本来でしたら特にお子様には簡単に開けられないものとなっているかと存じますが、この度お客様より簡単にカギが開くとのご指摘を頂戴し、早急にお部屋を確認致しましたところ、その保護ケースが破損して外れておりカギが開けられる状態となっておりました。おそらくお客様のご宿泊前に何らかの事情で透明のケースが破損しており、清掃時に私共のチェックが不十分で、保護ケースが固定されていないことを見落としてしまったのだと思われます。大変申し訳ございません。今後二度とこのようなことがございません様、ご意見を頂戴いたしましてからすぐに窓のカギ及び保護ケースの全室点検及び、チェック体制の強化を行いました。
今後もお客様が安心してご滞在いただけますよう、設備面、サース面ともに向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 14:26:38

我が家は、かなり満足でした。
立地も、子供の足でも遠いと感じない距離ですし、入り口の恐竜の卵も、遊び心があって、子供が喜んでました。
全体の色彩も好きな雰囲気でした。
何か挙げるとすれば、フロントの後ろの水槽の汚れが気になった。
くらいでしょうか。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月21日 09:49:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
水槽の清掃の件につきましては清掃が行き届いておらず、見苦しい所をお見せいたしまして申し訳ございませんでした。今後清掃サイクルの見直しを行い、常にきれいな水槽をご覧いただけますよう改善して参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 11:06:32

他のホテルに比べユニバーサルスタジオからの近さはほとんど変わらず、立地条件は最高です。日中ちょっと疲れたら休憩にホテルに戻ることも出来ます。コンビニやレストランも1~2分歩けば、すぐの場所にあるし便利でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月21日 09:48:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで光栄でございます。これからもより楽しくご滞在いただけますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月12日 10:59:57

立地がホテル京阪・近鉄などに比べ悪いのが難点ですが、サービス・ホテルの作り・部屋の感じでカバーできていると思います。
特にトイレが今一番最新の物が使ってあり満足でした。
朝食はメロンがとても甘くおいしかったです。フルーツが大好きな私はホテルに宿泊するたび必ずメロンなどのフルーツをメインとした朝食で済ませる事が多いので、いろんなホテルでメロン食べましたが一番おいしかったです。
少し気になった事は廊下を携帯で話ながらとか、小さい子供達が騒ぎながら通ると部屋の中まで話し声が聞こえてきた事が残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2006年06月21日 09:47:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
廊下のからの声の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。しかしながらサ—ビスや客室、朝食につきお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も日々サービスの向上へ向けて努めて参りますので何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。