ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 21:24:28

コロナ前に1度宿泊し、その時の朝食バイキングにとても感動し、今回も朝食目当てで宿泊しました。が、前回と比べるとはるかにレベルが下がっていました。普通のバイキングとすると品数は多い方なのかもしれませんが、前と比べてしまって少ないし、ドリンクバーは水しか出てこないし、沢山席はあいているのにクーラーが直接あたる寒い程の席に案内されるし、とても残念でした。部屋はキレイでスタッフの方の対応は親切です。泊まるだけならいいけど、コロナ禍になってからの食事を期待してる方はガッカリするかもしれません。

ホテルユニバーサルポート 2022年10月04日 14:09:05

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食の際しご期待に沿えたサービスをお届けできておらず、残念なお気持ちをお与えいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お席のご案内につきまして、ご配慮が不足いたしており、申し訳ございませんでした。お食事につきましても貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。お言葉を真摯に受け止め、より良いサービスをお届けできますよう努めて参る所存でございます。

客室とクルーの対応につきまして、大変有難いお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございますご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【外壁補修工事対象のお部屋】特別料金プラン(朝食付)
【デラックス【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年08月31日 15:11:35

USJから徒歩4分ですが、下に降りて橋を渡って、が地味に遠いです。お値段そこまで変わらないusjに近いホテルの方が楽だな、と思いました。
浴室とお手洗い別は、パークで疲れた身体に有り難かったです。
パークビューではありますが、ホテル立地場所的に見えるのはただの建物に、ジェットコースターが見えるくらいなので、ビューは良くないです。

ホテルユニバーサルポート 2022年08月31日 16:46:20

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。立地につきましてご期待に添えておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。客室につきましてもお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをお届けできますように努めて努めて参る所存でございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得に旅する!チェックアウト12:00でゆったりステイ★素泊まりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】◎】

投稿者さん 2022年04月03日 12:08:13

チェックイン時にわからないことを質問したが、面倒に思ったのかとても冷ややかだった。フロントはホテルの顔なんだと自覚してほしい。とっても嫌な気持ちで部屋にはいった。お部屋は良かったし、海遊館にいくのにホテルの前から船に乗れて便利だったので滞在事態は問題なかった。

ホテルユニバーサルポート 2022年04月05日 16:57:17

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。パーク以外にも、ホテル前のシティポートから出ているキャプテンラインを便利にご利用いただき、海遊館も満喫されたのですね。春らしい心地よい海風を感じながらの船旅、パークとともにお楽しみいただけたのではと存じます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、ホテル・クルーの拙い対応により、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上のため、指導・教育を強化して参る所存でございます。どうかこれに懲りられることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【スペシャルプライス】3/30までの期間限定!オフィシャルホテルステイでパークを満喫★(素泊まり)
【カリブ スーペリア<ハーバーサイド>【禁煙】◎】

たびお018さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

たびお018さん [30代/男性] 2020年11月25日 22:18:16

本当は4にしたかったのですが、一部残念な点があったので3にしました。

1つめ
14階は朝食会場で専用エリア、優先的に入れると記載されていたので、コロナ対策としていいなと思っていたのですが、今はサービスなしでした。(予約の際注意ください。やってません)
それを朝食の案内の方に聞いたところ、「コロナでやっていない。チェックインの際も案内されませんでしたよね?」と、こちらが聞いてないのが悪いのか、かなり面倒くさそうに言われ、「楽天トラベルには文言を消去するように言ってるんですけどね」と言われました。

その通りかもしれませんが、それはそちらの都合で、客サイドに言うことではないかなと。苦笑
予約案内ページに大々的に書いてあるので、パッケージ旅行だと、返金ものだと思います。やっていないのは仕方ないと思いますが、ちゃんと変更すべきだし、案内の仕方も教育されたほうが良いかと思います。

2つめ
Gotoで利用したので、クーポン発行してもらいました。が、1枚ほど期日の記載漏れがあり、使えないところでした。今回はUSJの方が対応してくれたので使えましたが、急いでる場合や、対応してくれない店だと、かなり困ったと思います。

残念なところもありましたが、基本的には部屋も広く綺麗で、スタッフの方のサービスも良かったです。

ホテルユニバーサルポート 2020年12月08日 17:09:30

この度は数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋にて快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
しかしながら、本来であれば楽しいご旅行となるところ、重ね重ねご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最上階フロア限定特典の専用エリアでの朝食ご利用につきまして、感染症拡大防止対策のためサービスの停止の変更をしておりましたが、当サイトにてご案内が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
また、当日のレストランクルーの心無い対応により、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また地域共通クーポンにて不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが再び起こらぬよう、社内全体で改善に努めます。
ご指摘を真摯に受け止め、深く恥じ入るとともに、サービスの改善・向上に取り組む所存でございます。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
どうかまたのご利用のご機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス朝食付プラン<翌日利用分>

投稿者さん 2020年10月28日 17:37:34

ラウンジが空いてたにもかかわらず、
席に案内させるにま待たされ、
ドリンクが出てくるまでも
10分くらい待たされ、
残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月04日 15:12:08

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠に有難うございます。
この度は、ホテル・クルーの配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂きましたことは、既に担当者へは改善の指示を致しました。
安心してご利用頂けるよう精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月13日 21:36:19

アメニティーも豊富でした!
ユニバーサルスタジオジャパンから近くてとても便利でした!
部屋もとても綺麗でした!
また、ぜひ利用したいです!

ホテルユニバーサルポート 2020年01月30日 09:56:36

先日はホテル ユニバーサル ポートをご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天限定★旅行応援】11/24までのタイムセール!12時チェックアウト!約90種類朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2019年12月09日 16:30:02

5人で宿泊しました。
お食事がとても美味しくて子どもも大喜びでした。

ホテルユニバーサルポート 2020年01月24日 10:21:31

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食ブッフェでは美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、クルー一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!9/16までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:49

孫の誕生日お祝いに初めてUSJへ…初めての大阪旅行でした。
孫は、チョコレートファウンテンをとてもとても楽しみにしていてお泊まりまで毎日チョコレート楽しみだねと話していたのですが…朝食の当日行くとチョコレートなんてありませんでした。料理は美味しかったもののとても残念がっていました。ないなら無いと書いてあったら良かったです。次はチョコレートがあるホテルに行きたいと言われてしまいました。

ホテルユニバーサルポート 2019年08月05日 16:09:14

しかしながら、折角の誕生日祝いの記念日でのご利用であったにもかかわらず、朝食メニューに、楽しみにしていたチョコレートファウンテンがなく、不快の念を惹起させてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ランチ・ディナーにはございましたが、申し訳ございませんでした。

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【7/20~8/24限定】28日前までの予約でお得にステイ!夏を満喫★早期予約朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2019年04月19日 15:15:38

チェックイン、チェックアウト担当の方の対応があまり良くなかった。ハード面は満足ですがソフト面が残念です。
嫌な雰囲気を顔に出さないで欲しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2019年04月26日 15:46:36

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【4月宿泊対象◆春のスペシャルセール!】お得に旅する!シンプルステイプラン(素泊まり)

あさみ4408さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

あさみ4408さん [20代/女性] 2019年02月15日 00:15:42

ユニバからも近いし、入口も中もとても楽しくて良かったです。
ただ、一緒に行った方に先に1人でチェックインをお願いしたのですが、フロントの方の対応があまり良くなかったみたいで、少し嫌な思いをさせてしまったみたいだったのが残念でした。

アメニティよりも設備よりも、一番大事なのはサービスだと思います。

ホテルユニバーサルポート 2019年02月21日 08:53:57

ただ、今回のご宿泊では、フロントでのクルーの対応により、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際はさらにご満足いただける滞在を提供できますよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早期割引☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 21:13:59

兼ね満足。喫煙所が一箇所しかないのが難点。その他不満なし。

ホテルユニバーサルポート 2018年12月07日 14:48:20

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。しかしながら、今回の宿泊では、喫煙所につきまして、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。皆様により快適に過ごしていただけるよう、改善を図ってまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大50%OFF!10/22までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 17:30:53

部屋をファミリールームに変更してもらいぬいぐるみやオセロ、お風呂のアヒルさんに子供たちが大喜びでした。

ただ一番残念だったのは、最上階に泊まる方を探しているのが、バレバレで一般市民の私たちは少し不快な気分になりました。フロントで並んでいる時も○○階にお泊まりの方ですか?食事の時も特別なお部屋にお泊まりですか?などと3回ほど聞かれました。もう少しうまくやって欲しいです。それ以外はとてもいいホテルでした。が次は別のホテルにするつもりです。

2018年07月
ホテルユニバーサルポート 2018年07月13日 15:55:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋では、お子様と快適にお過ごしいただき嬉しい限りでございます。しかしながら、今回のご宿泊では、フロント・レストランでのクルーの対応により、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう、いっそうのサービス改善に取り組んでまいります。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(朝食付)

投稿者さん 2017年04月04日 16:05:39

部屋…最上階の特別フロアで、部屋も広く、トイレとお風呂もセパレイトで過ごしやすかったです。

アメニティ…ミッソーニのバスアメニティが良かったです。

ラウンジRでのドリンクサービス…2日とも利用させて頂き、とても心地よい時間を過ごせました。

ホテル全体がミニオンズのコンセプトで彩られていて、子供たちは楽しそうでした。

朝食バイキング…全般的に食事が美味しくなかったです。
メニューは豊富にありますが、一品一品のクオリティが低く感じました。
もっと原材料にこだわった良質の食材を提供して頂ければと思います。

ホテルユニバーサルポート 2017年04月12日 18:37:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
MISSONIはイギリスやアイルランドの高級ホテルも使用しているアメニティで、日本で初めて当ホテルが採用させて頂いております。お気に召して頂けたようで、何よりでございます。当ホテルでは、パークの人気キャラクター「ミニオン」の世界を再現したお部屋もございます。機会がございましたら、ぜひそちらもご検討くださいませ。
ご指摘いただきました点につきましては、参考にいたしまして今後検討して参ります。次回ご滞在の際はよりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、クルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍!】優雅な癒しの空間。最上階オーシャンフロア 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年02月24日 22:12:58

0歳児2歳児を連れて母と主人と5人で使用させていただきました。ハイハイをする子供がいるため、和室のホテルを探しておりその時に見つけて2歳児も退屈せずに過ごせると思い決めました。子供が使う部屋だけあり、やはり建設年数に伴う多少の汚れ等はありましたが、外に見えるキラキラのユニバーサルの景色や、部屋のおもちゃに大満足の娘でした。寝る際に使うおもちゃに関してはあまりスクリーンに綺麗に映りませんでしたが‥それより遊び疲れて寝てしまったので十分だと思います。残念だったのが、お風呂場に前の方?の歯ブラシがシャンプーの後ろに残っていました。さすがに歯ブラシなので気持ち悪くて捨てることも触ることもできずそのまま置いてきましたが、その他綺麗にしていただいていただけあって残念でした。ご飯もユニバーサル仕様でしょうか?お肉が多く小さい子供には少し食べにくかったかもしれません。もう少しさっぱりしたおかずがあれば日本人には嬉しかったです。

2017年02月
ホテルユニバーサルポート 2017年02月25日 15:36:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備により不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことのないよう、清掃確認を強化してまいります。
また、レストランメニューに関してのご意見も賜り、ありがとうございます。
こちらは今後の検討課題とさせていただきます。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、次回ご滞在の際はご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝・夕食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

tiger8jpnさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

tiger8jpnさん [40代/男性] 2016年04月03日 18:12:53

リニューアルされたばかりという事でとても綺麗で快適に過ごせました。
予約時期が遅く、最上階しか空いていなかったので仕方ありませんが、コスパは…。
朝食は数多く味わったなかでも良い方かと思います。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年04月04日 16:12:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3月にリニューアルオープンを迎えたばかりの14階『ポートディープオーシャンフロア』にお泊りいただき、光栄にございます。
深海をイメージした14階は他のお部屋では味わえない非日常感があり、また14階だけの特別な特典もございますため、ワンランク上のお時間をお過ごしいただけたことと存じます。
ぜひまた大阪にお越しの際は、ポートをご利用いただければ幸いです。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽天限定ポイント10倍!リニューアルルームご宿泊プラン
【3/5リニューアル最上階特別フロア|オーシャンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月15日 09:34:52

他のホテルがUSJにかなり近かったので比べてしまうのですが、ちょっと歩きます。
ホテル内は特に問題はありません。
朝食は混み合います。
ただ、すこーし残念だったのは、チェックアウトの際、バス乗り場を教えてもらった際に、めんどくさそうに見えたことがちょっと残念。
やっぱり最後まで気持ちよくさせていただきたかった。
ホテルの顔である従業員の教育は東京に比べると今ひとつ。。。。

ホテルユニバーサルポート 2015年10月19日 12:04:47

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、チェックアウトの際には不適切な対応をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
最後まで満足できる宿泊であったと感じていただけますよう、この度のご意見をクルー内で共有し、お客様の立場に立ったおもてなしを目指して参ります。
是非とも、またのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
クルー一同、心よりお持ち申し上げております。

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月30日 22:57:25

部屋やサービスについてはなんの不満もありませんが、場所がUSJのゲートから微妙に遠くて、腰の痛い私には、歩いて3分?どころかとても遠く感じました。チェックアウト後に荷物を預かってくれますが、取りに行くよりUSJのコインロッカーに預けたくなりました。
風呂は家庭の風呂と同じで、ゆっくり疲れがとれて幸せでした。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月04日 17:55:43

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋・サービスともにご満足いただけ何よりでございます。当ホテル2階リフレッシュサロンUNWINDでは、アロマボディトリートメントやシアツスタイルマッサージなどをご提供しております。疲れたお体にもきっと心地よいことと思いますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

YOU-MAさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

YOU-MAさん [20代/男性] 2014年03月13日 18:22:05

立地もUSJから近く、ホテルの施設やお部屋も綺麗で使い易く全体としては大変良かったです。

ただ、今回残念だったのはお部屋の清掃状況。
お部屋に設置してあったゴミ箱の後ろに、直前に部屋を使用された方のものだと思われる割り箸のゴミが落ちたままになっていました。
お部屋の清掃時に清掃状況の最終チェックは勿論の事ながらされているかとは思うので、今回は単純な見落としだと思われますが、今後はこのような事の無いようお願いしたいと思います。
(この点を清掃サービスとして反映しサービスの項目を落としております。)
(レストラン等は利用しておりませんので食事の項目は評価不能)

ホテルユニバーサルポート 2014年03月29日 13:58:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、不備がありました点お詫び申し上げます。今後は見落としのないよう、改めて業務を見直して参る所存でございます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

さなな500さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

さなな500さん [30代/女性] 2013年08月23日 22:56:26

今年のお盆に宿泊しました。去年行ったUSJが息子のお気に入りなので今年も…となりました。
USJまでの距離はけっこうありましたね。
ホテル内はとてもキレイですしお部屋もキレイでしたよ。14階に泊りましたが眺めはUSJ側ではなく海側でイマイチでした。

で、駐車場。

お盆休みだし仕方ないのでしょうが…満車でけっこう遠くの臨時駐車場に停めさせられました。徒歩10分ちょっと…かな?この猛暑の中、ぶっちゃけキツいです。子供は泣きだすし…USJ行く前に汗だくで疲れました。ちなみにいつ見ても満車でした…。
ちなみに去年はユニバーサル・タワーに宿泊しましたがあっさりホテル内の駐車場に停めれましたけどね…。

ホテル内の駐車場に停めれるならまた行きたいと思うホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2013年09月16日 13:51:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階のご宿泊特典のフリードリンク、また、お部屋にご用意しております“ネスレ ネスプレッソ”のサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はお停めいただける台数に限りがあり、特に繁忙期は近隣の駐車場をご案内せざるを得ない状況でございます。暑い中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。加えまして、この度はご協力くださりありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参る所存でございます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月26日 01:06:15

ホテル自体はよかったのですが(写真よりはせまいような気はしましたが…)、特典のオフィシャルホテル宿泊サービスカードの説明がきちんとしていただけず、サービスが利用できずあまり納得いきませんでした。
以下が詳細です。宿泊人数より多い人数で食事に行きました。会計時にカードをだしたのですが人数が違うため使用できないと言われました。カードの人数を超えての使用は出来ないのはわかりますが、カードの人数分のサービスを受けれるように、会計を分けるなどの対処は出来なかったのでしょうか?なんだか腑に落ちない気分になりました。
それができないのでしたら、ホテルではこの人数を超えてレストランを使用するときは、別の席に座るようにするなどの説明がほしかったです。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月13日 16:59:10

特典に関しまして、十分なご案内ができておりませんでしたようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様がご滞在をご満喫いただけますよう、いただいたご意見は今後のサービス向上に役立たせていただきます。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(4~5名)禁煙】