ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

trick623さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

trick623さん [20代/女性] 2016年12月15日 10:47:47

USJで遊んだ当日に宿泊しました。
エレベーターの内装がミニオンでかわいかったです。
以前1度泊まったときは部屋が新しくてきれいだなという印象でしたが、今回は、時が経ったんだなという印象でした。
今回は部屋にいて他の部屋から?の音が気になりました。走り回る音やどすんどすんという音。子どもさん連れの利用が多いと思うので多少は仕方ないと思いますが、眠るときはさすがに気になりました。
朝食バイキングを利用しましたが、品数も多くおいしくて満足でした。ただ席へ案内する係の方が新人の方なのか、席までウロウロ迷いながら案内されたのが、ちょっと...という感じでした。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月15日 13:46:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
再び当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ストランでのご案内ではご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、今一度クルーのトレーニングを徹底してまいります。
また音の件では夜間の館内巡回を徹底してまいりますが、何かございましたら内線電話等でお知らせいただければ幸いでございます。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、次回ご来館の際は快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご予約くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍!】12日間タイムセール★スペシャルプライス!朝食バイキング付プラン

ゲン6902さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年03月18日 20:36:30

オフィシャルホテル。

2016年03月
ホテルユニバーサルポート 2016年03月22日 11:38:42

この度は、数あるオフィシャルホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回またパークにお越しの際は、ぜひポートをご利用いただきご感想をお寄せいただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン

841002さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2015年08月13日 22:43:09

到着後の駐車場の説明がおざなりで不快でした。

ホテルユニバーサルポート 2015年08月17日 16:16:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてのご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、十分注意してご案内をして参ります。

USJ★1デイ・スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2015年08月06日 18:32:35

夏休みに2泊しました。USJからは近くて良かったです。部屋や設備も綺麗で良かったです。ただ朝の朝食がすごく混んでいて、朝食開始時間の6:30に行ったのに並ばされて朝からイライラしました。色んな所に泊まってきましたが朝食に並ばされるなんて初めてです。あとフロントの方などあまり笑顔もなく無愛想な感じでした、職員どうしの会話ですが、お客の私達の目の前で、まだこっちいけるでぇ、とちょっと品のない感じで喋っていたのでお客の前では少し考えた方がいいと思いました!

ホテルユニバーサルポート 2015年08月13日 16:46:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。パークへのご出発前にご利用される方が多く、ご利用時間が重なってしまう状況でございます。また、フロントスタッフの対応に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。厳しく指導して参る所存でございます。
ぜひまたご宿泊いただければ幸いです。ありがとうございました。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(6名)禁煙】

投稿者さん 2015年06月17日 23:46:10

初めて泊まったが、確かにユニバ目の前だが入口が反対側でホテルまで遠すぎ目の前という利便性キャッチに騙された!
部屋も広いわりにお風呂が小さすぎシャワーやトイレの水の出も悪いホテルでは最悪なパターン!
海側面していても夜景はおろか、朝もなんにもない湾で工業地帯みたいな風景とゴミだらけの海の願望にただただ失望!海側の部屋になんの魅力もない。大きな窓は手垢がつき不潔すぎ最悪!
部屋のしつらえの割にアメニティやタオルも少なく、コンソメや梅昆布茶のインスタントがあってコーヒーがないのもありえない!ケチってる?!ロビーや廊下の壁に埋め込み式のたいそうな水槽は期待を裏切るくらいならいらないから、インスタントのコーヒーぐらいおいてほしかった。
いちいちミスマッチ?アンバランスな感じがした。
10年間出張で全国まわりホテルもピンキリ泊まり歩いたが、なんか客側の気持ちを考えてない自己満的なホテルに感じた。フロントも肝心な事は伝えずどうでもいい事はガンガン部屋にテルしてくるし。お昼チェックアウトの割に9時位から掃除機音に廊下には清掃道具が!じゃまだしウルサいしお昼チェックアウトのメリットなし!客がゆっくりくつろいでもらうより早く追い出したい?ホテル都合がひしひし!もう二度と泊まらないだろう。

2015年06月
ホテルユニバーサルポート 2015年06月18日 15:21:50

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてなご意見をお寄せくださりましたこと、御礼申し上げます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善項目として検討させていただく所存でございます。
また大阪にお越しの際は、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。ありがとうございました。

【バリュープライス】朝食付!プラン

投稿者さん 2015年01月01日 07:20:50

今回、プランは異なるものの2泊しました。初めてポートに宿泊でしたが、とても快適で過ごしやすかったです。
ただ、少し不満なことがありました。2日目の夜にバイキングで食事したのですが、頼んでいないジントニックが運ばれてそきたので、ビール2杯しか頼んでいないと伝えました。伝票確認したら、ジントニック掲載されていたので、違うお店の人にまた頼んでないことを伝えたら、1回目にジントニック運んできた人がまたジントニックを持ってきました。この時、全然お店のスタッフ側の連携が取れていないと感じました。きちんと伝えたら、それは失礼しましたと言ってくれましたが、伝票を再度持ってきた方は何もなかったようにポンと置かれていきました。
後、他のお客が支払いの最中に子どもがゼリービンズを床に散らばせていました。スタッフが足で蹴ってどかしていました。(チーフ?少なくてもレストランでは上の方だと思いますが)足で蹴ってどかすことをマニュアルに掲載されているのでしょうか?
なんだか、関西=雑なイメージしかありませんでした。
ご飯は美味しかったのにちょっと残念です。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月08日 16:30:33

この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご連泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランにおいては大変失礼な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、猛省するとともに、スタッフの教育を見直して参る所存でございます。そして、関西=雑、とのイメージを撤回できますよう、一同取り組んで参ります。
ぜひともまたのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14日前までのご予約がおトク!】早割素泊りプラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 14:58:36

部屋はそれなりに綺麗でゆったりしていた。
アメニティが以外に少ない。乳液や、消臭スプレーくらいあっても良いと思うが・・
お風呂は広く、トイレと分かれているので良かった。
今回、USJのオフィシャルホテルで初めて夕飯を食べたが、品数が少なく、食材も質がよくないし、美味しいとは思えなかった。
洋食、和食など味、品数、内容全てが中途半端に感じた。
夕食に出ていたステーキが、朝食では炒め物になっており、肉がかたかった。
朝食に出たこぶりのおにぎりが美味しかった。
料理、特に夕食に関しては会社としてすぐにでも検討して欲しいものである。

2014年05月
ホテルユニバーサルポート 2014年05月08日 17:19:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
消臭スプレーは一部のお部屋にのみ設置してり、ご要望がございましたら貸し出しいたしております。ステーキにつきましては、夜はステーキ単品でのご提供、朝はお野菜を添えてご提供しております。しかしながらご満足いただけなかったとのこと、いただきましたご意見は今後役立たせていただきます。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【スタンダードキング【喫煙】】

サンコー2121さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

サンコー2121さん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:02

11月21日に妻と長男(3歳)と宿泊しました。基本的には満足できました。しかしフロントの女性の方の対応がいまいち気になりました。妻が先にチェックインしていて私は鍵(カード)を受け取るだけだったのですが、通常のチェックインの方々と同じくらい待たされた挙句、順番が来ると(だったらそう言えよ)みたいな態度で鍵を渡されました。こちらもいらっとしてしまいましたが。他の方々の対応はすごくフレンドリーであり適度な距離感もありよかったです。次回も多分ここに泊まると思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年12月16日 17:21:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、フロントで対応によりご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回もお越し頂けるとのお言葉を有難く頂戴し、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン

投稿者さん 2013年11月21日 23:20:06

広いお部屋にバス・トイレ別に喜んだのも束の間、便器にうんちが付いていました。こんなことは初めてで一気にテンションが下がりました。トイレットペーパーは三角折りしてましたが本当に清掃したのか部屋全体の清掃を疑ってしまいました。

朝食の際はテーブルまで案内される間挨拶をしてくれたスタッフはいませんでした。なんだか朝から残念な気持ちになりました。

多分もう利用しないと思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年11月29日 14:53:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただくところ、ご気分を害されてしまい、深くお詫び申し上げます。
確認しましたところ、清掃時の最終確認の際に見落としがあったため、今回のようなことが起こったものと思われます。
今後はこのようなことがなきよう、業務内容の改善に努める所存でございます。
またの機会にお越しいただくチャンスをいただけるのであれば、お客様の期待に応えられますよう、最善を尽くしてまいります。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月02日 11:55:22

USJで遊んだ日に宿泊させてもらいました。部屋は広くて海側の景色も良いですが、ソファがシミだらけで座る気になれなかったのと、洗顔が無かったのは予想外でした。お風呂場は洗い場があり、とても使いやすかったです。
チェックアウトの際すごい態度の悪い男性スタッフに当たってしまい、利用したのに「ありがとうございました」の一言も言わないし、無料ロッカーの場所を聞いても仏頂面で面倒に返答されました。
チェックアウトが混雑しててスタッフがイライラするぐるいなら、チェックインの際に清算するようにして欲しいです。大抵のホテルはチェックインで清算ですよね?
ホテルのユニバーサルショップも商品の種類が少なくてがっかりでした。

2013年09月
ホテルユニバーサルポート 2013年10月30日 16:42:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックアウトの際にはご気分を害されるご対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備、館内のショップにつきましてのご指摘につきましても、今後改善を検討して参ります。
次回はご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフの指導に力を入れて参りますので、またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

toukunmamaさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

toukunmamaさん [30代/女性] 2013年08月28日 20:56:25

ホテル内のコンビニが、小さくてびっくりしました。
(ホテル自体、けっこう大きかったので)
朝食は美味しかったのですが、
まだ終わっていないのに、トレーごと下げらるのは、どうかと思います。
室内もきれいで、接客も良いとは思ったが、
細かな点まで行き届いていない印象を受けました。

ホテルユニバーサルポート 2013年10月03日 16:01:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食の際、配慮に欠けるサービスでお食事をお楽しみいただくことができず、申し訳ございません。改めてクルーへの指導を徹底して参る所存でございます。
1階レックス商店街につきましてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。

【夏休み限定】夏得★28日前まで早期申込朝食付特割プラン★

投稿者さん 2013年06月13日 13:07:05

以前から泊まってみたかったホテルだったので、結婚記念日に利用しました。立地と朝食は良かったのですが、サービス面で残念なことがありました。
結婚記念日だったので、主人が気を利かせてホテルに事前に電話してくれたみたいなのですが、『メッセージおいておきます』と言って頂いたのにもかかわらず、何の用意もされていませんでした。せっかくの結婚10周年が残念なものに終わってしまいました。
ディズニーランドと比べてはいけないことは分かっていますが、スタッフのホスピタリティの違いに愕然としました。

2013年06月
ホテルユニバーサルポート 2013年08月09日 15:48:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前からお泊りを考えてくださっていたとのこと、また、大切な記念日に当ホテルをお選びくださり、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できませんでしたこと、また、ご滞在をご満喫いただくことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同徹底して参る所存でございますので、ぜひもう一度ご宿泊をご検討いただければと存じます。

【バリュープライス】朝食付!プラン
【スーペリア コーナー【禁煙】】

ちろろ1008さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ちろろ1008さん [30代/女性] 2013年02月23日 17:09:15

2月20日に家族6人でファミリールーム宿泊しました。
予定のチェックインの時間を過ぎてしまいましたが、連絡したときには『問題ありません。お気をつけてお越しください。』と言って対応していただけました。
ファミリールームには、ビッグバードが待ち構えていてくれて、2歳の息子は大喜びでした。帰りには連れて帰ると泣いてしまうほどにビッグバードを気に入っていました。
一泊ゆっくりするには、お部屋の広さもお風呂の広さも丁度よく、アメニティもそろっていて快適に過ごすことができました。
ただ、チェックインの際に、順に並んでいたのにもかかわらず、ボーイさんが横から着たマダム達を優先して通し、待たされることになってしまいました。ルールはルールとして守ってほしかったと思います。また、その方にお部屋まで案内していただいたのですが、愛想がないと言うか、マニュアルのような対応で残念でした。エレベーターでも、先客がいたのに、無理に乗った感があり(我が家はなんと言っても大人2人に子供4人)、こちらのほうが他のお客さんに申し訳ない気持ちでした。ベテランの方だと思っていたので、『あれっ?』と言う感じです。
総合して、お部屋では快適に過ごすことができました。

2013年02月
ホテルユニバーサルポート 2013年02月25日 17:04:33

ちろろ1008様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様がファミリールームをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ファミリールームのかわいらしい色遣い、お部屋に入ると心が躍りますよね。
しかしながら、ご案内に際の対応に至らない点があり、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。指導を徹底し、よりお客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【ファミリールーム★★【喫煙】】

なお98234607さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

なお98234607さん [30代/男性] 2012年10月14日 14:21:03

部屋は広くてよかったです。
ただ、ユニバーサル側か海側か選べると嬉しいです。
ユニバーサルは途中で出れないのででれるようになると時間も気にしなくていいのでそれなら毎年いっちゃいそうです。

2012年10月
ホテルユニバーサルポート 2012年10月17日 11:16:12

なお98234607様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご希望につきましては、ご予約の際に承っております。お部屋の空き状況にもより、確約は致しかねますが、善処させていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
クリスマスには、二人でお過ごしいただくのにぴったりな宿泊プラン「クリスマス★シャンパン&オリジナルデザート付プラン」を楽天トラベルにて販売しておりますので、是非クリスマスも遊びにお越しくださいませ。

ポートのハッピーハロウィーン!パーティセット付プラン
【ファミリールーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月06日 20:10:03

USJに行くと同時に天保山ギャラリーにも行く予定でしたので、キャプテンラインの港のすぐそばであることがとても便利でした。
チェックイン時、私たちの担当の方はあまり(ほとんど)説明をして下さいませんでした。部屋に行くエレベーターの場所、朝食会場など、何もお教えいただけなかったので他のスタッフに伺いました。このようなことはこちらが質問しなくても一通り説明するべき事ではないでしょうか?

ホテルユニバーサルポート 2012年04月13日 17:53:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただいたにも関わらず、クルーの対応が不充分でしたこと、ご不安なお気持ちになられたことと存じます。誠に申し訳ございません。チェックインの際には通常、館内のご案内をさせていただいておりますが、この度は不充分でご迷惑をお掛けする結果となりました。
私どもはお客様に安心して、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、いただきましたご意見を教訓として、サービスの向上に努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またお気づきの点があれば、是非お教えいただきたく存じます。
これに懲りず、また私どもをお選びいただけましたら光栄でございます。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2012年03月29日 20:24:49

立地や設備、対応は大満足でした。ただ、朝食のバイキングでの食材や食器の補充が遅れが目立ち…客から指摘されてから、補充される事も多かったのは残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2012年04月09日 16:09:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や設備をご活用いただきましたようで、何よりでございます。
朝食時にはクルーの対応が遅く、ご迷惑をお掛けいたしました。クルー全員が迅速な対応に徹し、皆様に心からお食事をお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

★14日前までのお申込を!早期得割★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2012年02月04日 23:53:00

絶えれないくらい部屋が臭く変更してもらった。
臭いから空気清浄機を置いてますといってました。
よくわかりません。
代わった部屋はにおいませんでした。空気清浄機もありませんでした。
よくわかりません。

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月16日 15:23:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお部屋の匂いは、内装リニューアル時のお部屋独特のものでございます。全室、清掃・脱臭など日々のメンテナンスを行っておりますが、恥ずかしながら、全てのお客様にご満足いただける結果に至っておりません。
次回お泊まりの際はお褒めのお言葉をいただけますよう、快適なホテルを目指して日々邁進して参る所存でございます。
これに懲りず、またホテルユニバーサルポートにお越しいただけましたら光栄でございます。

【チェックインは20時~】お得な素泊まりプラン
【ファミリー ポート-α】

なっさん!さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

なっさん!さん [30代/女性] 2012年01月07日 14:48:17

ユニバーサルへ1.5日で行ってきました。

ホテルは駅を挟み向こう側にあるので少し便利が悪かったです。

コンビニも近くにはありましたが駅の隣なので信号を渡らなくてはいけません。面倒でした。

ホテル内も綺麗な感じがしましたが、部屋までの移動もカードキーを渡され自分での移動でした。
荷物は預けてあったので、部屋まで運んでくれてました。
駐車場はユニバーサルへ停めました。それの方が安かったので・・・。次の日まで2200円でしたので・・。

部屋も少しせまかったです。

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 19:04:26

なっさん!様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより、私どもをお選びいただきましたにも関わらず、立地やサービス、駐車場料金の件ではご満足いただけず、残念でございます。いただきましたご意見を参考に、今後皆様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をクルー一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定】★幸せいっぱい冬の旅★朝食&温かいドリンクでホッ!とプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2012年01月06日 23:43:04

チケット売場のスタッフが前に立っても愛想も無く、暫く声もかけてこなかった。不親切な印象が残った。

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 18:52:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、クルーのサービスが不十分でご不安、ご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、お客様の立場に立った笑顔での接客を心掛けますよう、クルーの教育に力を注ぎ、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【カップル向け】の角部屋☆スーペリアコーナー ポート-α(朝食付)
【スーペリア コーナー ポート-α】

アキアキ8519さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

アキアキ8519さん [30代/男性] 2011年11月21日 13:30:31

ロビー、お部屋、そこそこきれいで良かったと思います。

ただ、雨だったので、駅からホテルまでで、結構濡れました。
また、海遊館行きのフェリー乗り場も直結かと思いきや、屋根がなくて濡れまくり。。

朝ご飯は×
ビュッフェなんであんなもんでしょうかね。。

2011年11月
ホテルユニバーサルポート 2011年12月13日 11:42:42

アキアキ8519様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーやお部屋がお気に召していただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、お口に合わず、残念でございます。皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】★朝食付!プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】