ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

mycliffさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

mycliffさん [50代/女性] 2010年11月13日 13:17:46

浴室、トイレの飾りデザインがオシャレで、トイレットぺーパーについても合理的です。浴室も使い勝手がよく、室内細部に渡り合理的でオシャレでした。
部屋もトリプル兼用ソファが窓の壁一面の配置され、ゆったり休めました。
ベットの頭の壁紙はよしずのような柄でいいで落ち着きますね。
部屋の絵も浴室などと同じタイブのすっきりした絵でとてもよかったです。
大阪城までの道順を聞いたのですが、本当に親切でした。
私的にはホテルの入り口から全てがジュラシックパークの後?
になっていて細かいところ探すのが楽しかったです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 16:02:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまのおっしゃるスペースはエンターテイメントゾーンとなっており、恐竜映画の撮影隊が組んだセットで恐竜に破壊された街並み、という設定になっております。
お客さまにもお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン

投稿者さん 2010年11月12日 01:07:25

USJに行く際には、いつも利用しています。今回は初めてファミリーポート-αというタイプの部屋に宿泊しましたが、ゆったりとしていてバスルームはかわいいタイルになっていたり、セサミのぬいぐるみが置いてあったりと、子供がとても喜んでいたので、これからもこの部屋がいいと思いました。
朝食バイキングも楽しみのうちのひとつですが、前よりおかずメニューの種類が少なかったような・・・。
少し気になったのが、いつもより「空いたお皿をお下げします・・・」とたびたび来られ皿に残っているのに下げようとして止めたこと。時間帯がとくに終了間際とかでもなく、混雑しているわけでもなかったので、お客様よりもスタッフ側にどうせバイキングなんだからという料理に対してだだくさな感覚があるとしたら問題ですね。いつもきれいなテーブルでという気持ちは嬉しいですがもっとスマートに出来るといいですね。
あと、レストランからガラス張りでキッズルームが併設されていてそのサービスもお気に入りなのですが、以前子供が食事前にそこを見てしまうと遊びたくて食事をしてくれなくて困ったので、席を案内していただく前に「子供が食事に集中できるようにキッズルームが見えない席にしてください」とお願いしたら快く席を選らんでいただいたのですが、案内前になぜか子供向かって「走りまわらないでね」声をかけてきて注意されたみたいになって、何もしていないのに子供はキョトンとしていましたし、まだ「走りまわらないでね」の意味も理解できない年頃の子供です。ちょっとそれはいらない一言かなと思います、そもそも私が子供に落ち着いて食事をさせようとか迷惑かからないようにと工夫してるのですから。
最近ぐっと増えた外国人やマナーの悪いファミリーもちらほら居たりするのか、スタッフはイライラ、ピリピリですか?(笑)

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:42:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際のクルーの対応によりお客様には御不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。特に悪気は無かったと思いますが、不必要な発言だと思います。
またお皿を引くタイミングにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後クルーに対する教育の見直しもしっかり図って参ります。
しかしながらファミリ—ポート-αなどお気に召していただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★早期特割朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月11日 20:42:34

いつもお世話になっています。今回はあいにくかなりの雨が降ってしまいましたが、USJを早めに切り上げ、ホテルで夕食バイキングを楽しみ、ゆったり過ごすことができました。雨に濡れて熱を出してしまいましたが、アイスノンを部屋まで持って来ていただき助かりました。今度はUSJのクリスマスイベントに行き、クリスマスの夕食バイキングを楽しみに宿泊させていただきたいと思います。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★
全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:35:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか。
旅先での体調不良ではさぞご心配なされたことと存じます。その中で少しでもお役に立てましたこと本当に光栄に存じます。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★

なぽ331さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

なぽ331さん [40代/女性] 2010年11月10日 20:27:57

ベッドが4つ入っても、本当にとても広くゆったりと過ごせました。
USJの近くのホテル、他にも2軒、利用した事がありますが、今までで一番、良かったです!
レックスカフェの朝食もとても安く、食事なしのプランでしたので、本当に安く利用できました。今度から、USJに行く時は、こちらのホテルを利用したいと思います。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:32:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レックスカフェでのお食事などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後も継続してご利用頂けるようにクルー一同日々努力して参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【月~水曜日室数限定】1室1万円★40平米の広いお部屋で寛ぐ秋冬スペシャル★プラン
【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2010年11月09日 20:41:17

綺麗なホテル、親切な対応で素敵な時間を過ごせました!!

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:28:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「素敵なホテル」との賛辞を頂戴し本当に光栄に存じます。
今後も今回の評価を継続していただけるようにクルー一同日々努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月09日 17:02:24

スタジオパスもすぐに受け取れて、そのままスタジオに遊びに行けました。
他のオフィシャルホテルと比べてしまうとちょっと遠いと感じてしまいますが、お部屋はとてもキレイです。
ホテルの周辺にお食事できるところがもっとあればいいなと感じました。
大阪湾からの朝日がまぶしく、スッキリと目覚めることができました。
朝食はすごく種類があって、何度もおかわりしてしまいました。
総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

どこのホテルもそうなのですが、お部屋はとても乾燥しているので、加湿器のレンタルなどのサービスがあればもっといいなと思います。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:23:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
加湿器につきましては台数に限りは有りますが貸し出しを行っております。この度は御案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
しかしながら客室や朝食の種類の豊富さなどお気に召していただけましたようで安心いたしました。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★スタジオ・パス(1日券)付プラン★
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

しおすけ0118さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

しおすけ0118さん [20代/男性] 2010年11月09日 10:29:01

初めてのUSJ、こちらのホテル宿泊でしたが楽しめました。接客態度、サービス、食事どれも良かったと思います。サービス基本の5Sがしっかりされていたと感じます。部屋はチェックインの際に、空きがあるということで角部屋の広い部屋にグレードアップを勧められましたが、予約時のままでチェックインしました。部屋に入り少し狭く感じたので、やはりオススメの広い部屋にすればよかったと思いました。次回利用の際はこれを教訓に予約したいと思います。その他上層階ということもあり、眺望も良かったのでまた大阪に行く際はこちらのホテルを利用したいです。

スーペリア コーナー ポート-α

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:20:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのクルーの接客態度、サービスなど過分なお褒めの言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。

【スーペリア コーナー ポート-α】

ryukirimiさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ryukirimiさん [30代/男性] 2010年11月08日 20:22:18

大人2人、子供2人(添い寝)でツインルームを予約していましたが、
ファミリールームが空いているとの事で、同じ値段で変更していただきました。
とてもゆったり出来て大満足でした。是非今後も利用したいと思っています。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:17:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーの配慮などご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪

投稿者さん 2010年11月08日 10:34:16

ユニバーサルから若干距離はありますが、そんなに気になりませんでした。
洗い場付きのお風呂に惹かれてこちらのホテルにしましたが、これが大正解!
ゆったり湯船に入ることができて、疲れが取れました。
部屋も広くてキレイでした。
朝食も種類が多くて楽しかったです。ついつい食べすぎてしまいました。
2日目は海遊館に行ったのですが、船乗り場が近くてすごく便利でした。

久しぶりの旅行だったのですがとても満足です。
周りにも薦めたいホテルですし、自分自身もまた泊まりたいホテルです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:15:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の洗い場付のバスルームにつきましては、ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントのひとつでございます。ゆっくりと湯船につかって体を温め疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2010年11月05日 02:40:30

USJが丸見えでテンション上がりまくりです。角部屋なのでお風呂にも窓があって、最高でした!朝食もとてもおいしくて食べ過ぎました(笑)アメニティも揃ってます。文句なしです!!また行きたいと思いました。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:10:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルのご朝食は、季節などにもよりますが、約50種類のお料理をご用意いたしており、ご滞在の皆様に大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

【スーペリア コーナー ポート-α】

投稿者さん 2010年11月04日 23:31:09

この料金でこの部屋の広さはそうないね

全室ハーバーサイド★スーペリア

ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:07:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の広さなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年11月04日 21:38:52

イチオシ ホテルです。
きれいだし部屋は広いし布団はふかふかで超気持ちいいです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:05:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「イチオシホテル」とのお言葉を頂戴しましたことクルー一同になり代わり厚く御礼申し上げます。
今後も今回頂いた評価に恥じないように頑張って参ります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】最大78%OFF◆2名利用で8,000円!タイムセールプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

こうちゃん5702さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

こうちゃん5702さん [50代/女性] 2010年11月04日 11:27:34

部屋は、広いし、ユニバーサルが、見えて、とても、素敵でした。ただ、ユニバーサルから、帰るとき、階段が、分かりにくく、探しまわってしまいました。主人も、孫も、ディナーブッフェは、とても美味しいと、よくたべていました。
 私の誕生日に、記念に残る、とても楽しい一日を、過ごせました。このホテルを、選んで良かったです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月20日 10:36:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
パークから当ホテルまでの導線が分かりにくくご不便をお掛けいたしました。
しかしながらお客様の誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
今後も皆様の大切な日のご宿泊をお任せ頂けるホテルであるようクルー一同頑張ってまいります。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

ハロウィーンムードのレストランで♪秋のディナーブッフェ付プラン
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2010年11月04日 11:14:11

子供向けのファミリールームを頼んでみたのですが、インテリアもかわいいし、アメニティ、トイレなども綺麗で、是非また泊まりたいホテルです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月20日 10:30:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたファミリールームはご家族はもちろん、女性のお友達同士でも喜んでいただいております。

~お車でお越しの方へ~【期間限定】駐車場パッケージ
【ファミリー ポート-α】

さやさとさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

さやさとさん [40代/女性] 2010年11月04日 09:42:08

部屋に入るとクッキーモンスターのぬいぐるみのお出迎えでパークで疲れきっていた子供達も大喜びで復活!部屋も広く夜景もキレイでした。朝食もとっても美味しくてこのお値段、大満足でした。またぜひ利用したいです。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月20日 10:24:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたファミリールームなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。今後も皆様に愛されるホテルであるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月04日 09:19:10

ベッドとお風呂が広かったので、子連れには助かりました。
USJで遊んだ後だったので、洗い場付きで湯船にゆったり浸かれて良かったです。
スタッフの方の対応は皆丁寧でした。
翌日はホテルすぐ裏のシャトル船乗り場から海遊館に行きました。
とっても楽しい旅行になりました。
子供たちもまた行きたいと言ってます。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月20日 10:20:20

投稿者さん 2010年11月04日 09:13:09

ロビーが広くて、ハロウィン中だったの色んな所にカボチャやおばけの装飾があり、子供たちは大喜びでした。特に天井の大きなかわいいおばけにはみんなキャーキャー言ってました。
フロントの中にきれいな水槽があって熱帯魚がたくさんいて、受付の方が子供たちに「フロントの中に入ってお魚観てもいいですよ^^」と言って下さったのが嬉しかったです。
お部屋もお風呂も広くて、お布団もきれいでとても良かったです。
どこのホテルでもそうだと思うんですが、お風呂の湯温調節がお湯とお水の蛇口のひねり具合で微調節するのがちょっと面倒でした。

以前こちらに宿泊した友人から「朝食もおいしかった」と聞いたので次回は朝食付きで泊まってみたいです。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月20日 10:14:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度調節につきましてはご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後修繕の機会があれば今回のご意見を参考とさせていただきます。
しかしながら館内装飾やクルーの対応などお気に召していただけましたようで安心いたしました。次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【ファミリーポート-α★★】

tate-chaさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

tate-chaさん [50代/男性] 2010年11月03日 12:43:44

またまたUSJで遊んで、ホテルユニバーサルポートで泊まりました。いつも親切な対応と快適なお部屋で満足しました。また12月に利用させていただきたいと思います。1つ希望を:テレビを早くデジタル放送にしてください。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月19日 21:17:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビに付きましては現在変更に向けて準備中ですので今しばらくお待ちください。
しかしながらクルーの対応や客室などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

IrisHarmonyさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

IrisHarmonyさん [40代/女性] 2010年11月03日 02:41:05

10月29日30日に娘(15歳)と宿泊。ハロウィンの飾り付けがとても愛らしかった。シーサイドのホテルだけに、ホテル全体がそのコンセプトにマッチしていて、感動した。部屋も2人にはもったいないほど、広くて、インテリアや雰囲気、眺めもよく、まるで自宅でくつろいでいる位のリラックスができた。なんといっても、お風呂がWCと別れていて、しかも洗い場が広いので、バスタイムが楽しく、疲れた体が癒された。アメニティも可愛く、充実しており満足。清掃は行き届いているが、ソファーなど一部、汚れが気になる部分もあった。あと、ホテル内にレストランやカフェ、売店もあるが、USJで閉園まで遊んでいると、帰ってきての食事がゆっくりできず、困った。USJ近くのコンビニはものすごく混雑するので、ホテル内で、もう少し買い物できる種類が増えることに期待。レストランや売店の営業時間もあと少し長くしてもらえるとありがたい。結論としては、とても良いホテルだったので、USJで遊ぶ時には、またぜひ利用したいと思う。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月19日 21:12:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
またレストランの閉店時間やショップの品揃えなどご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室の広さやセパレートになったバス・トイレなどお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2010年11月02日 18:40:04

ハロウィンイベント中のUSJへ行くため一晩滞在しました。
ホテル全体がきれいだし、オーシャンビューの部屋は港と往来する船の明かり、対岸に見える高速道路の明かりでとても幻想的。
なにより早期予約てとてもリーズナブルに利用できました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルユニバーサルポート 2010年11月19日 21:08:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルとしてエンターテイメント性にこだわり、”映画”と”アクア(水)”をテーマにしたホテルでございまして、エントランスの桟橋やフロントの水槽など館内の随所に“リゾート感“や“非日常感”、”エンターテイメント性”をお感じ頂けるモニュメントを配置しております。
お客さまにもご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約◎クリスマス!】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン