ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 22:48:48

部屋やバスタブに髪の毛が複数本落ちており、残念に思いました。

ホテルユニバーサルポート 2023年09月22日 10:05:16

この度は、お部屋やバスタブの清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、担当部署にて徹底して参る所存でございます。お客様におかれましてはお許し難きことと存じますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますと共に、ここに謹んでお詫び申し上げます。

誠に勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

バリアフリーコーナールームゆったり素泊まりプラン
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

らい02223124さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

らい02223124さん [40代/女性] 2023年05月07日 20:52:48

5月4日から一泊の宿泊。
その日は朝から閉園間近まで遊び、小学生の高学年・低学年の子供二人と3人で疲れて大荷物を持ってホテルへ。チェックインの際、フロントマンの方が何も言わずカートを持ってきて下さり、そのさりげない気配りがとても嬉しかった。
お部屋も素敵で子供たちも喜んでいました。

ホテルユニバーサルポート 2023年05月09日 08:59:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのクルーへも高く評価して頂きありがとうございます。
楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後もより快適にご利用頂けるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ(素泊まり)
【エーゲ デラックス[ ハーバーサイド ]【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 21:49:43

US J 2行くために、家族3人で2泊いたしました。1人の家族の到着が、2時間半ほど遅れることをフロントで伝えると、3人揃わないとチェックインできないとの事。2時間半近くフロントで待たなければいけないのか?他のスタッフに尋ねると、先にお二人だけチェックインできますよとの事。普通のホテルはそうだと思うんですけど。USJのチケットはホテルで購入したのですが、スマホでの手続きも代表者1人が登録すれば良いと言うことも伝えられず、3人それぞれがスマホ登録しなければいけないと悪戦苦闘し、登録できないことをチケット売り場のスタッフに尋ねても、USJのスタッフに聞いてくださいとつれない対応でした。お客側にとってはテーマパークは、年に何回も行く人がどれだけいるでしょうか?もしかすると、最初で最後かもしれません。それを見越して、もうこの人たち来ないかもしれないし、適当にあしらおうと思ってるような態度でした。ホテルスタッフは毎日同じ対応をして、同じことを聞かれて辟易してるのかもしれませんが、それが仕事です。お客側としては、わからない事は、ホテルのスタッフに尋ねることもあると思います。今までありとあらゆる安いビジネスホテルから高級なホテル旅館にもたくさん宿泊しましたが、こちらのホテルはホテルスタッフの対応は私の中では今までで最低でした。

海の心地よさに包まれるカリブ・エーゲルームステイプラン/朝食付
【エーゲ デラックス<ハーバーサイド>【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 10:57:42

チェックイン時、新しくオープンした特別室が空いてるとのことでアップグレードの提案がありました。
ですが、1泊1万2千円追加とのこと。
こちらは2泊なのでもちろん倍。
朝食も2日間とも内容は同じ。
また泊まろうとは思えない。
可もなく不可もなくって感じのリゾートホテル。

ホテルユニバーサルポート 2023年01月01日 16:21:16

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきまして、ご期待に沿うサービスでございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましてもご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、精進して参る所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

シェフのこだわりメニューが揃う朝食付プラン
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 14:37:49

フロントスタッフさんの対応がとてもよくマスク越しでも分かる笑顔で気持ちよくチェックイン手続き出来ました。
お部屋もドアから既に可愛く子供たちは待ちきれない様子でした。
部屋に入ると「うわーーーーーー!!!」と大興奮。
大人までも「凄い!」とテンションが上がりました。

カレンダーをもらえなかったという手違いがありましたが、お電話をいただき送っていただけることになりました。
サプライズで子供に見せるのが楽しみです。

帰ってきてからも「ミニオンのお部屋凄い良かったなぁ!」とずっと言っています。
また泊まろうね。と約束したので誕生日にミニオンルームを予約しようと思います。

星の数は修正出来ないようで、大変申し訳ないですが、可能であれば★5個に修正したいです。
本当にありがとうございました!

ホテルユニバーサルポート 2022年12月26日 18:20:25

いつもホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。大切なお時間をお使いいただき、ご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

この度は、カレンダーのお渡しにつきまして、大変失礼をいたしましたこと心より深くお詫び申し上げます。お客様を大変残念なお気持ちにいたし、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことは、すぐに担当部署に共有いたしました。これからもお客様によりご安心してお過ごしいただけますよう、改善ならびに指導する所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋につきまして、大変お喜びいただきましたことをお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

ミニオンルーム 3 ~思い出の遊園地「スーパー・シリー・ファンランド」~(朝食付)
【ミニオンルーム 3【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月11日 11:25:18

部屋に入った時から臭かったので、拭けるところは除菌し、消臭剤を噴霧したら少しはよくなりました。

ユニバに行くために泊まるホテルといった感じで、食事やサービスには特別感は感じませんでしは。

ベビー・キッズも大喜び!WAKU WAKUワンダールーム(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 16:40:47

フロントの甘い香水のようなキツイ香りが頭が痛くなるほど気持ち悪かったです。チェックインするのに並びましたがとても苦痛でした。
たまたまその日だけかと思いましたが次の日も少しマシではありましたがキツかったです。
10時頃清掃の方々の喋り声が賑やかで気になりました。
朝食バイキングを追加料金1500円で夕食にできると後で気付き、とても後悔しました。朝食券に書いてあったのでこちらのチェックミスですが、何か外で食べなきゃと思い込みシティウォークで食べたしゃぶしゃぶバイキングが最悪だったのでショックでした。。
また下調べを万全にして泊まりたいとは思いますが、フロントの香りだけはどうにかしてほしいと思います。

【秋冬旅セール】パークまでスグ!お得なプランで旅を満喫!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2022年07月13日 00:30:37

こちらのホテルは2度目の利用です。普段口コミは書きませんが、今回はかなり不快な思いをしたので書く事にします。
絨毯をハウスクリーニング、張り替えなさっている事を願ってます。

1泊目は別部屋に宿泊そちらは広くて過ごしやすかった。
荷物もホテル側で移動してくださるとの事で願いしました。

2泊目
子どもの夢を叶える為
初めてのキャラクターミニオンルーム利用。部屋はとても可愛かった

しかし、子どもがしゃがむと臭いと言うので、鏡近くベッド脇その近辺を匂い嗅いだら絨毯がう◯ちの匂いが染み付いた場所が数カ所ありました。

そこに置かれたスーツケース
リュック、部屋を歩いたスリッパ、靴、全てがウ◯チの匂いが付き、拭いても取れず、1番に染み付いてしまったリュックはクリーニングして頂きました。(ホテルのご好意です)

もう、床を歩くのも荷物を置く事も嫌でした。嗅ぐだけで吐き気もした

カバンに臭いが付くという事はまだ日が経って居ないという事。
繁忙期でハウスキーパーさん忙しかったのでしょうか掃除をしていて気が付かなかったかな

1番の問題は客。
前の方のモラルの問題かと思います。きちんとホテル側へ汚してしまった事を報告して、対応してもらうべき。

ホテルのフロントは混雑で全然繋がらない為、直接報告、話しをすると即対応してくださり、別部屋を用意してくださりました。そこの評価で2にします。

ですが、
確認の際、悪気は無いのかもしれませんが説明しても匂いがわからなかったのでしょうか
「一度気になると嫌ですよね」とお話しされました悲しかった。スタッフ間ではクレーマー扱いなんだと感じ残念でならない。

セパレートタイプのお部屋が魅力的でこちらのホテル好きでしたが2度と行きたくありません。
無料と言われても行きたくない

今回勉強になりました。
宿泊する客側も最低限のモラルは守る。漏らしてしまった等、申告すべきだと思います。
ホテル側は出来る限り対応してくださったかと思いますが、掃除が行き届かないのは、致命的では…
信頼して荷物も預けています。
その置いた場所が臭い、荷物に臭いが付くなんて想像していなかった。

ホテルユニバーサルポート 2022年07月19日 11:54:12

この度はホテルユニバーサルポートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内床の異臭ならびにクルーの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、客室清掃に細心の注意を払うことはもとより、室内の異臭や異常がある場合についての
迅速な報告と対応をすべく、今一度クルーならびに清掃協力会社への注意・指導を行うとともに、
今回のような事案を未然に防げるよう社内にて取り組んで参ります。

今後もお客様が安全に、安心して快適に過ごせるよう客室づくりに努める所存でございますので、
誠に勝手ながら、何卒ご寛恕賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをクルー一同お待ち申し上げております。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!(素泊まり)
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:35

朝食バイキングが値段のわりにはって感じでした。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 17:10:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食のことでは、ご満足にお楽しみいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申しげます。頂戴しましたご感想はは真摯に受け止めまして、これからもサービス向上を目指しまして参ります。皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/15まで!★チェックアウト12時!お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月07日 14:07:34

大人4人で泊まるには少し部屋が狭かった感じがしました。

ホテルユニバーサルポート 2022年04月11日 09:58:33

お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

FAUVEXさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

FAUVEXさん [30代/男性] 2022年03月26日 14:49:40

USJに近いだけのホテル。
車で車寄せに付けようとすると、スタッフさんが前に進めというジェスチャー。前に進むも前も車が止まっているので止まれず。
結局駐車場へ直接IN。は?荷物下せないの?
結局駐車場から歩いて荷物カートを取りに行く始末。

幸先悪くも部屋に到着。
何でトイレのドアがスリットだらけなの?
家族とはいえ聞きたくない音、聞かれたくない音がお部屋にダダ漏れ・・。
テレビの音で音姫効果をしないと恥ずかしい。ここビジネスホテルなの?

挨拶が丁寧・・くらいかな。お褒め出来るとすれば。
値段は近いから高いのかな?次回から離れた家族向けのホテルに泊まろうと思います。

ホテルユニバーサルポート 2022年03月31日 16:03:37

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。ご案内をした際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回は本当に申し訳有りませんでした。またのご来館を心よりお待ちしております。

【テーマパーク合同セール】16%OFF!2/16までの特別料金!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月12日 20:13:00

値段相応かもだけどね、食事は…(涙)

2022年02月
ホテルユニバーサルポート 2022年02月17日 14:54:25

この度はホテル ユニバーサル ポートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事・お料理につきまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう、いっそうのサービス改善に取り組んでまいります。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

お食事はホテルのブッフェでゆったりと・・・夜も朝も大満足の2食付きプランが特別価格♪

コタジョーさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

コタジョーさん [50代/男性] 2021年11月11日 19:45:30

コストは全体的には満足ですが、一部のフロントの女性のチェックイン対応には不快な感じがしました。声が小さく聴き辛く、事務的な対応でホスピタリティはゼロです。残念ながらリピートはしたくありません。

ホテルユニバーサルポート 2021年11月12日 13:25:46

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、フロントクルーの対応により、不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。サービスの改善・向上に取り組む所存でございます。どうかこれに懲りることなく、またのご利用のご機会を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

【マイカー利用歓迎】ファミリーやグループにオススメ!駐車場確約プラン(朝食付き)
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 01:21:32

部屋も可愛くて、館内の清掃の方も感じがよく、部屋も早めに入れてもらえて素晴らしかったです。
ただ一つだけ改善していただけたらと思うのは、Wi-Fi繋がりづらいことです。

ホテルユニバーサルポート 2021年10月25日 10:21:34

この度は、ホテルユニバーサルポートにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの客室へも高く評価して頂きありがとうございます。お部屋の清掃につきましては、担当クルーにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きますとともに、清潔感だけでなく、快適にお過ごしいただけるよう設備面にも細心の注意を払って参ります。
次回もまた、当ホテルをご利用頂きますよう、クルー一同心よりお待ち申し上げます。

【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

ばびんしゃんさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ばびんしゃんさん [40代/女性] 2020年11月15日 15:58:54

前回も部屋とお風呂ががユニバーサルポートが1番広いのでユニバーサルポートにしましたが。。今回は違いました。。
お風呂に入る為にお湯をはったのですが髪の毛が浴槽にあり、朝食バイキングは値段が値段だけあり種類は少なく中の接客されてる方には対応が悪い方が何人もいて。ドリンクを取りに行くのに席を外して席に戻ると家族がまだ席で食べてるにも関わらず空いたおぼんと皿を無言で下げられました。。
バイキングを楽しみにしていたのもあり最悪です。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月17日 09:08:49

この度も数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお部屋の清掃不備、そしてレストランでのクルーの配慮が足りず、楽しいご旅行となるところ、残念なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
サービスの改善・向上のため指導・教育を強化して参る所存でございます。
どうかこれに懲りられることなく改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【楽天☆タイムセール】ご予約は11/15まで!シンプルステイ素泊まりプラン
【デラックス【禁煙】◎】

投稿者さん 2019年06月02日 15:38:56

USJの近くのためこちらを予約しました。車を駐車して歩いてUSJまで行くには便利かなと思います。駐車場代は高いですが。部屋は普通。やたら大きな鏡がベッドの脇にあり気になります。フロントは電話しても出ない。ホテル内のレストランのことを聞いてもよくわからない様子で直接自分で聞いてくださいと。朝食のビュッフェは種類も多くて良かったです。おにぎりとか子供も食が進みます。

ホテルユニバーサルポート 2019年06月06日 15:16:53

この度はホテル ユニバーサル ポートをご利用いただき誠にありがとうございます。その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。朝食ブッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。レストランのお問い合わせの件では、不十分な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は担当者に申し伝え、今後の改善を図って参ります。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!3/17までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月10日 15:37:34

最初は素泊まりプランでの予約でした。
ホテルに着いてからチェックインの際に最上階の部屋が偶然空きがあってそっちにしないか?との案内がありました。
プランの内容に何か変更があるのかとかなにも言われませんでしたが6千円の差だったのでそちらにしました。
もともと素泊まりなので仕方ないのかもしれませんが
わざわざ上のプランに変えたのに
ご飯が付いてくるわけでもないし普通に無駄金だったな、、、と。
案内の際に言ってくれれば別に変えたりなんかしなかったのに。
だいたい元々素泊まりでただ寝るためだけにホテルとっているようなものなのに笑
そこは配慮なり考えたりできなかったのかなーなんて。

まあ私の理解が足りなかったんでしょうかね。

ホテルユニバーサルポート 2019年05月27日 08:53:43

先日はホテル ユニバーサル ポートご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、ルームグレードアップの説明の際に不快なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。今回は、プランをワンランクアップに変更と捉えられて、お部屋だけのアップとこちらも十分に説明がされていなく、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月12日 23:51:43

アメニティは持って帰れると思っていましたが、浴室に普通整備してあるはずのシャンプーやボディソープなどが一切なく、確認したらそのアメニティを使用するようにとの事。そこを節約するかとびっくり。何か色々置いてあるけど、普通に必要なものが欲しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2019年04月26日 15:48:27

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。アメニティ部分について、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【バリュープライス!】素泊まりプラン
【Girlyルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 18:12:58

部屋に前の宿泊客のゴミが残っていました!チェックアウト時にも特に謝罪もなかったので驚きです…。
スタッフの方の言葉遣いも気になります。次は泊まらないですね。オススメしません。

ホテルユニバーサルポート 2019年03月21日 09:03:57

初春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
先日はホテルユニバーサルポートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、貴重なご滞在におきまして清掃不備により大変不快な思いをお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時の対応につきましてもクルー間での引き継ぎが不十分であり、お詫びが出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、清掃時のチェックをより強化するよう従業員に指導して参ります。また、お客様への対応につきましても、クルーの再教育を実施し、ゲストサービス向上に取り組んで参ります。
皆様の楽しいご旅行の思い出となりますよう今後も努めて参りますので、今回の件は何卒ご宥恕賜りますようお願い申し上げます。

末筆となりましたが、お客様のご健勝を心よりお祈り申し上げますとともに、またのお越しをクルー一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定新春タイムセール】最大23%OFF!1/21までの特別料金!約90種類朝食バイキング付
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月05日 21:28:09

立地いいです!
駅からは離れている印象ですけどUSJには少し歩いて階段上がればすぐです!
むしろ駅から歩いていくより近い位置に立ってます
コンビニもすぐで疲れて帰っても問題ないと思います
駅から離れているのでコンビニも混むことないので楽です。

お風呂も広いし泡ぶろを楽しませてもらいました!

設備点検の日でしたけど満足はしました
残念だったのが前日にVITAに泊まったので朝食が比べたら
負けていた点とカメラスポットの外の外観がライト消されていて
残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2019年03月11日 09:32:05

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら、設備点検の関係で外観ライトが停電になっていた事、朝食の件について、重ねてお詫び申し上げます。設備点検については、ご説明が不足していた事は大変申し訳ございませんでした。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1月21日設備点検実施】お日にち限定料金!朝食バイキング付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】