ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

らい02223124さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

らい02223124さん [40代/女性] 2023年05月07日 20:52:48

5月4日から一泊の宿泊。
その日は朝から閉園間近まで遊び、小学生の高学年・低学年の子供二人と3人で疲れて大荷物を持ってホテルへ。チェックインの際、フロントマンの方が何も言わずカートを持ってきて下さり、そのさりげない気配りがとても嬉しかった。
お部屋も素敵で子供たちも喜んでいました。

ホテルユニバーサルポート 2023年05月09日 08:59:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのクルーへも高く評価して頂きありがとうございます。
楽しくご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後もより快適にご利用頂けるように、またオフィシャルホテルとして、より楽しくご滞在いただけるように親切・丁寧を心掛けて精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ(素泊まり)
【エーゲ デラックス[ ハーバーサイド ]【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 16:40:47

フロントの甘い香水のようなキツイ香りが頭が痛くなるほど気持ち悪かったです。チェックインするのに並びましたがとても苦痛でした。
たまたまその日だけかと思いましたが次の日も少しマシではありましたがキツかったです。
10時頃清掃の方々の喋り声が賑やかで気になりました。
朝食バイキングを追加料金1500円で夕食にできると後で気付き、とても後悔しました。朝食券に書いてあったのでこちらのチェックミスですが、何か外で食べなきゃと思い込みシティウォークで食べたしゃぶしゃぶバイキングが最悪だったのでショックでした。。
また下調べを万全にして泊まりたいとは思いますが、フロントの香りだけはどうにかしてほしいと思います。

【秋冬旅セール】パークまでスグ!お得なプランで旅を満喫!朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2021年10月25日 01:21:32

部屋も可愛くて、館内の清掃の方も感じがよく、部屋も早めに入れてもらえて素晴らしかったです。
ただ一つだけ改善していただけたらと思うのは、Wi-Fi繋がりづらいことです。

ホテルユニバーサルポート 2021年10月25日 10:21:34

この度は、ホテルユニバーサルポートにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も賜り、厚く御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当ホテルの客室へも高く評価して頂きありがとうございます。お部屋の清掃につきましては、担当クルーにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きますとともに、清潔感だけでなく、快適にお過ごしいただけるよう設備面にも細心の注意を払って参ります。
次回もまた、当ホテルをご利用頂きますよう、クルー一同心よりお待ち申し上げます。

いたずら大好き、おちゃめなミニオンと一緒に過ごす、おもしろおかしい世界へようこそ!(素泊まり)
【日本初!ミニオンルーム【禁煙】】

ばびんしゃんさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ばびんしゃんさん [40代/女性] 2020年11月15日 15:58:54

前回も部屋とお風呂ががユニバーサルポートが1番広いのでユニバーサルポートにしましたが。。今回は違いました。。
お風呂に入る為にお湯をはったのですが髪の毛が浴槽にあり、朝食バイキングは値段が値段だけあり種類は少なく中の接客されてる方には対応が悪い方が何人もいて。ドリンクを取りに行くのに席を外して席に戻ると家族がまだ席で食べてるにも関わらず空いたおぼんと皿を無言で下げられました。。
バイキングを楽しみにしていたのもあり最悪です。

ホテルユニバーサルポート 2020年11月17日 09:08:49

この度も数あるホテルの中からホテルユニバーサルポートををお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお部屋の清掃不備、そしてレストランでのクルーの配慮が足りず、楽しいご旅行となるところ、残念なお気持ちにしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
サービスの改善・向上のため指導・教育を強化して参る所存でございます。
どうかこれに懲りられることなく改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【楽天☆タイムセール】ご予約は11/15まで!シンプルステイ素泊まりプラン
【デラックス【禁煙】◎】

投稿者さん 2009年06月06日 12:37:13

2才の子供が浴槽、浴室で足を滑らせました。
滑り止め用のマットが必要ですよ。

2009年06月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月07日 00:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はござませんでしたでしょうか。
浴槽が滑りやすくなってしまい申し訳ございませんでした。
滑り止め用マットにつきましては検討してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

頑張ってんねん!大阪★1日100室限定★6月7月バーゲンプライス★
【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2022年02月12日 20:13:00

値段相応かもだけどね、食事は…(涙)

2022年02月
ホテルユニバーサルポート 2022年02月17日 14:54:25

この度はホテル ユニバーサル ポートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事・お料理につきまして、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるよう、いっそうのサービス改善に取り組んでまいります。何卒ご寛容いただき、引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

お食事はホテルのブッフェでゆったりと・・・夜も朝も大満足の2食付きプランが特別価格♪

めぐ4324さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

めぐ4324さん [50代/女性] 2016年12月16日 22:21:57

今まで何度も宿泊しましたが、今回は二部屋で3ベッドと2ベッドそれぞれの部屋のアメニテイーが逆だったのでとまどいました。
残念でした。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月19日 11:23:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの件ではご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、確認を徹底してまいります。
次回ご滞在の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!12/11までの特別料金!約90種類朝食バイキング付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 20:47:44

お風呂がゆったりとしていて、子供がいるのでとても助かりました。
アメニティも充実しているし、スタッフのかたも親切でよかったです。
駐車場が少ないのが少し残念。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月19日 15:05:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お子さまとのご滞在を快適に楽しく過ごしていただけるよう、お子さま向けグッズや各種おもちゃを貸出ししております。ゲームなどは大人の方もご一緒に楽しんでいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早割バリュープライス(素泊まり)
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

ヨッシー10142771さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヨッシー10142771さん [50代/男性] 2014年08月04日 17:45:47

今回 スタンダードキング禁煙を予約。パークで遊んで寝るだけなので 部屋タイプはまったく興味が有りませんでしたが 家内がチェックイン手続をする中で 数千円UPでグレードを上げてくれるとの事。しかし エレベーターホールからも遠く(一番端の部屋)疲れた身体には とても遠くに感じました。部屋自体も宿泊施設なら当たり前のツインタイプ(通常の広さと殆ど変らず。)予約そのままでも十分でした。これからは 私が手続をしたいと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2014年08月11日 15:47:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋にご満足いただけなかったとのこと、今後はご案内前に十分なご説明ができますよう注意して参りたく存じます。
ぜひまたのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【7/21~8/30夏休み限定!】28日前まで早期早割★朝食バイキング付プラン
【スタンダードキング【禁煙】★★】

投稿者さん 2012年07月10日 17:22:41

初めての宿泊でしたが、フロントの雰囲気、部屋共に申し分ありませんでした。
ホテルの従業員の対応も、朝のいってらっしゃいとの声賭けもとても気分が良かったのですが。。。

チェックアウトの際に、駐車料金が発生するとの事。
梅田や難波等の中心街で地価が高い立地でも、よその駐車場と提携している訳でもないんだから、ホテルの宿泊利用客に対しては、それくらいのサービスはあってもいいのでは?
と思いました。
近隣にあるコインパーキングの方が1/3くらいの料金で利用できます。ご注意を!!!

2012年07月
ホテルユニバーサルポート 2012年08月07日 17:32:19

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場料金の件ではご満足いただけず、残念でございます。現在、駐車場料金の変更の予定はございませんが、いただきましたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月21日 15:03:22

もう、子どもは小学生なのですが、お安いプランだったので、ファミリーポートへ宿泊しました。

部屋はとても広く、ロケーションもよかったです。

ただ、コネクティングルーム用のお部屋だったので、隣室の声や音が扉越しに筒抜けで、少し困りました。
隣の声が聞こえるということはこちらの声も聞こえている、ということなので…。

もう少し気密性の高いドアにするなど、配慮が必要かと思います。

2011年02月
ホテルユニバーサルポート 2011年03月01日 20:16:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コネクティングルームでの大漏れの件、誠に申し訳ありません。
施設の確認をいたします。
またの機会、是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】《14日前まで申込》早得☆素泊り☆プラン♪【早期得割】
【ファミリーポート-α★★】

投稿者さん 2010年10月21日 16:43:58

部屋にあるテレビは地デジ対応のものではなく、旧式のものがドンと置いてありました。「夢」を見に来たユニバーサルスタジオの至近のホテルで、TVの隅に「地デジへの対応はお早めに」とずっと書かれている番組を見るのは正直興ざめでした。いずれ変更しなくてはならないものなのですから、早めになさるとよいでしょう。
お風呂ですが、普通のお風呂~ユニットバスよりも若干大きい程度~でした。おそらく普通のツインルームのお風呂としてはおかしくないとは思いますが、デラックスコーナーとしては不適切かな、と感じました。こちらが期待しすぎたのかもしれませんが残念です。

誕生日記念として使いましたが、部屋にケーキを運んでくれたお二人はとてもいい感じの方でした。そのサービスはありがたかったと思います。

総合的には、豪華な演出をするにはややチープな感じになるのは否めません。建物の外見は綺麗ですので、もう少し細事を徹底されるとよいのでは、と感じました。

ホテルユニバーサルポート 2010年10月27日 20:31:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のテレビにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
御指摘いただきましたように早めの対応を検討して参ります。
またデラックスルームの浴室やホテルの演出などにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を今後の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見有難うございました。
しかしながらケーキを運ばせて頂いたクルーについてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

気分は仮装パーティ!?★ふたりのアニバーサリープラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2009年08月27日 22:16:15

子供の為にと、わざわざファミリーポートを予約しましたが、汚らしい ぬいぐるみが一つあるだけ…いくらなんでも、それは…ガッカリでした。料理は、焼きたてステーキが、おいしかったです。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
ファミリー ポート-α

ホテルユニバーサルポート 2009年09月01日 19:07:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ファミリーポートの客室につきましてはご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながらレストランでのディナーにつきましてはご満足頂けましたようで安心いたしました。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2009年06月01日 22:43:18

ゆったり40平米☆デラックス(dx)×1部屋
40平米。4名様でもゆったりの広さ。
という部屋でしたが、たしかに部屋はゆったりと広かったのですが、
せまいベッドがふたつだけなのにはがっかりしました。
ひとりは毛布を持ってきていただき、ソファで寝ました。
いくらなんでも大人4人がシングル2つでは。。。
べつにダブルの部屋ひとつをとりました。
ベッドはシングルだと書いておいてほしいです。
これならダブルの部屋を2つ取った方がよかったと思いました。

お風呂やトイレは綺麗でよかったです。
幻想的なエレベーターや、フロントの水槽はすてきでした。
外観もかわいいイエローで、USJの隣というのは便利でした。

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月07日 00:10:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ベッドの大きさの情報がお伝え出来きれておらず申し訳ございませんでした。
今後ホームページなどへ掲載する情報の取捨選択をしっかり行ってまいります。
しかしながらセパレートになったバス・トイレやホテル内の様々な施設などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

★-レシピMIX-★朝食付!休日ゆっくりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2023年09月17日 22:48:48

部屋やバスタブに髪の毛が複数本落ちており、残念に思いました。

ホテルユニバーサルポート 2023年09月22日 10:05:16

この度は、お部屋やバスタブの清掃が行き届いておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、担当部署にて徹底して参る所存でございます。お客様におかれましてはお許し難きことと存じますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますと共に、ここに謹んでお詫び申し上げます。

誠に勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

バリアフリーコーナールームゆったり素泊まりプラン
【バリアフリーコーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月28日 10:57:42

チェックイン時、新しくオープンした特別室が空いてるとのことでアップグレードの提案がありました。
ですが、1泊1万2千円追加とのこと。
こちらは2泊なのでもちろん倍。
朝食も2日間とも内容は同じ。
また泊まろうとは思えない。
可もなく不可もなくって感じのリゾートホテル。

ホテルユニバーサルポート 2023年01月01日 16:21:16

ホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきまして、ご期待に沿うサービスでございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましてもご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、精進して参る所存でございます。大変貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

シェフのこだわりメニューが揃う朝食付プラン
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:35

朝食バイキングが値段のわりにはって感じでした。

ホテルユニバーサルポート 2022年06月21日 17:10:21

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食のことでは、ご満足にお楽しみいただくことができませんでしたこと、心よりお詫び申しげます。頂戴しましたご感想はは真摯に受け止めまして、これからもサービス向上を目指しまして参ります。皆さまにご満足いただけますよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ご予約は4/15まで!★チェックアウト12時!お得に泊まる素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月07日 14:07:34

大人4人で泊まるには少し部屋が狭かった感じがしました。

ホテルユニバーサルポート 2022年04月11日 09:58:33

お忙しい中、お時間を割いてホテル ユニバーサル ポートを評価いただきありがとうございます。お客様から届くお声は、クルー一同にとって、大変励みとなります。今後共お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 23:51:43

アメニティは持って帰れると思っていましたが、浴室に普通整備してあるはずのシャンプーやボディソープなどが一切なく、確認したらそのアメニティを使用するようにとの事。そこを節約するかとびっくり。何か色々置いてあるけど、普通に必要なものが欲しかったです。

ホテルユニバーサルポート 2019年04月26日 15:48:27

この度はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。アメニティ部分について、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【バリュープライス!】素泊まりプラン
【Girlyルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月17日 22:15:54

受付にて、部屋のアップグレードの提案されましたが、断ると当初予約のツインルームが満室のため、キングサイズとシングルサイズの部屋を勧められ、予約してたのになぜ?と思いつつ部屋に行くと女子旅なのにファミリー用。ベッドも低く、子供用品あり。
納得行かずに責任者に話すとこういうことはよくあると意味不明な説明。

1ヶ月前に予約してたのに、なぜですか?ときくと、開き直った態度で、なら同じ料金でいいのでアップグレードの部屋にしませんか?と言われる。
謝罪もなし、ちゃんとした説明もなし。
客を馬鹿にしすぎ。

朝食は美味しかったけど、楽しいユニバの余韻を消されら出来事。二度と行きません。

ホテルユニバーサルポート 2018年05月25日 15:38:20

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時また、その後の対応におきまして、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大切なご旅行、期待を裏切ることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘に反省するとともに、今一度クルーの教育に力を注いで参る所存でございます。お許しがたきこととは存じますが、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、何卒ご寛容賜り、次回も来阪の際も是非、当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。クルー一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定☆GWスペシャル】大人気!約90種類の朝食バイキング付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】★★】