ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 21:36:19

アメニティーも豊富でした!
ユニバーサルスタジオジャパンから近くてとても便利でした!
部屋もとても綺麗でした!
また、ぜひ利用したいです!

【楽天限定★旅行応援】11/24までのタイムセール!12時チェックアウト!約90種類朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2019年12月09日 16:30:02

5人で宿泊しました。
お食事がとても美味しくて子どもも大喜びでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!9/16までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 17:48:49

孫の誕生日お祝いに初めてUSJへ…初めての大阪旅行でした。
孫は、チョコレートファウンテンをとてもとても楽しみにしていてお泊まりまで毎日チョコレート楽しみだねと話していたのですが…朝食の当日行くとチョコレートなんてありませんでした。料理は美味しかったもののとても残念がっていました。ないなら無いと書いてあったら良かったです。次はチョコレートがあるホテルに行きたいと言われてしまいました。

ホテルユニバーサルポート 2019年08月05日 16:09:14

しかしながら、折角の誕生日祝いの記念日でのご利用であったにもかかわらず、朝食メニューに、楽しみにしていたチョコレートファウンテンがなく、不快の念を惹起させてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ランチ・ディナーにはございましたが、申し訳ございませんでした。

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【7/20~8/24限定】28日前までの予約でお得にステイ!夏を満喫★早期予約朝食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

投稿者さん 2018年11月21日 21:13:59

兼ね満足。喫煙所が一箇所しかないのが難点。その他不満なし。

ホテルユニバーサルポート 2018年12月07日 14:48:20

この度はホテルユニバーサルポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。しかしながら、今回の宿泊では、喫煙所につきまして、お客様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。皆様により快適に過ごしていただけるよう、改善を図ってまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大50%OFF!10/22までの特別料金!シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月21日 22:46:03

3連休の土曜日に一泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってくれ、夜チェックインしたときには荷物を部屋まで運んどいてくれました。
後、朝食は種類も豊富でとても美味しかったです!

ホテルユニバーサルポート 2017年07月28日 10:26:49

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫いただけましたこと、大変光栄でございます。
また朝食バイキングもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食バイキングは、大阪でもトップクラスの約90種類のメニューを揃えておりますが、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。お気に召されたメニューは見つかりましたでしょうか。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス!】朝食バイキング付プラン

さなな500さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

さなな500さん [30代/女性] 2013年08月23日 22:56:26

今年のお盆に宿泊しました。去年行ったUSJが息子のお気に入りなので今年も…となりました。
USJまでの距離はけっこうありましたね。
ホテル内はとてもキレイですしお部屋もキレイでしたよ。14階に泊りましたが眺めはUSJ側ではなく海側でイマイチでした。

で、駐車場。

お盆休みだし仕方ないのでしょうが…満車でけっこう遠くの臨時駐車場に停めさせられました。徒歩10分ちょっと…かな?この猛暑の中、ぶっちゃけキツいです。子供は泣きだすし…USJ行く前に汗だくで疲れました。ちなみにいつ見ても満車でした…。
ちなみに去年はユニバーサル・タワーに宿泊しましたがあっさりホテル内の駐車場に停めれましたけどね…。

ホテル内の駐車場に停めれるならまた行きたいと思うホテルです。

2013年08月
ホテルユニバーサルポート 2013年09月16日 13:51:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階のご宿泊特典のフリードリンク、また、お部屋にご用意しております“ネスレ ネスプレッソ”のサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場はお停めいただける台数に限りがあり、特に繁忙期は近隣の駐車場をご案内せざるを得ない状況でございます。暑い中、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。加えまして、この度はご協力くださりありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけますよう、改善策を検討して参る所存でございます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【バリュープライス】2食付!ホテル満喫プラン
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月22日 20:44:47

客室の清潔さなどに満足したで、部屋のアンケートを記入しました。チェックアウトの時、フロントの女性はキーカードをだまって受け取り、何もございませんと一言だけでした。なので私もあえて、ありがとうございましたとも言わず、アンケートも破棄しました。せめて挨拶ぐらいはしてほしい。終わり悪かったので、すべて悪いって感じでした。

2012年10月
ホテルユニバーサルポート 2012年10月24日 17:59:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただいたのにもかかわらず、フロントクルーのチェックアウト時の配慮が足らず、お客様にご不快の念をお与えしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、クルーの教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
このようにお気持ちをお伝えいただきましたことに感謝いたします。
そしてまたクルーにお客様をサービスさせていただく機会をお与えいただけますと幸いでございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月23日 19:42:04

夜間高速の通行止があることをおしえてくれなかったことが残念です。

2012年05月
ホテルユニバーサルポート 2012年06月12日 10:13:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルより私どもをお選びいただきましたにも関わらず、クルーのご案内が不充分でしたこと、誠に申し訳ございません。最新の情報をお客様にご案内できますよう、常に気を配るようにと指導して参りましたが、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。今一度、教育を徹底致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、また私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月04日 13:44:11

3歳、7歳の子供連れで4名で利用。
従業員の対応は良かったです。
バスは洗場付き、トイレと別なのが良い。部屋は広くてキレイ。
USJへはそんなに遠くない。
海遊館へ行く船場がホテルの後ろなので便利。
ホテルのすぐそばにはコンビニ、飲食店など何も無い。この点が非常に残念。
ホテル近鉄ユニバーサルなどは複合施設と直結しているので非常に便利。しかし、バス・トイレはユニット。
バス・トイレの利便性を取るか、立地条件を取るか。。。
もう一度利用するなら立地条件を優先してホテル近鉄ユニバーサルにすると思います。

2011年12月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月09日 18:16:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋がお気に召していただきましたようで、何よりでございます。
来る2012/3/16にはUSJにお子様がお楽しみいただける新エリア「ユニバーサル・ワンダーランド」がOPEN!!楽しいアトラクションも増え、よりお楽しみいただけることと存じます。また私どもでも2012年春には新ファミリールームとベビーズルームが登場し、最大6名様が1室に宿泊できるファミリールームが誕生します。ファミリーでのご滞在がよりお楽しみいただけますので、是非次回お試しくださいませ。

USJ★ユニバーサル・カウントダウン・パーティ 2012★パーティ・パス付プラン(朝食付)
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

20104498さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

20104498さん [40代/男性] 2011年09月05日 22:28:25

子供と3人で予約なのに歯ブラシなどが2本しかなかった。風呂場のシャワーのホースにカビがべっとり 吐き気がする。
ありえない!

2011年09月
ホテルユニバーサルポート 2011年09月15日 10:58:22

20104498様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のセット、清掃が不充分でご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃の強化、また清掃後のチェックをよりしっかり行っていくように指導を図ってまいります。この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お近くにお越しの際に、またお立ち寄りただける機会がいただけますよう、お客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

★-レシピMIX-★リーズナブルなルームチャージプラン【夏得】
【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2010年11月09日 18:58:39

USJと大阪観光の為土曜日から一泊しました。車での利用でしたがホテルの場所も判りやすかったです スタッフの方の対応も大変良く気持ち良く楽しく過ごす事ができました。居室のバス・トイレが別だったので快適でした。

またぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。スタッフの皆様のご健勝をお祈りしています。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R)★スタジオ・パス(1日券)付プラン★
スタンダード ポート-α キング

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月21日 15:26:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、トイレとは独立した洗い場つきのものを採用しております。こちらはご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますようにと当ホテルがこだわったポイントでございます。ゆっくりと湯船につかって疲れを癒すことが出来ると、ご滞在の皆様に大変ご好評を頂いており、この度はお客様にもご満足いただけまして嬉しく存じます。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード ポート-α キング】

投稿者さん 2010年10月25日 16:58:32

2回目の宿泊です。

2連泊しました。
今回は2面窓でした。
サンプリングプランの為
部屋は選べませんでしたが
2人では充分の広さでした^^

TVも大きく、ソファーも広くて
満足です。

バストイレが別なので
USJの時は必ずココを利用します。
アメニティーもボディスポンジなども
ついていて★5つですね。

今回の空気清浄機のプランに宿泊したのですが
たばこを吸う人と一緒だったので
ものすごく良かったです。

あとひとつわがままを言うと
窓が開けれるといいと思います。
非常の時しか開けられないようです。

いつも非常に満足でゆっくりと
静かな時間が過ごせました。

あと、声としては、チェックインの時、
ポイント分を引いていない金額を
言われので驚きましたが、説明したらちゃんと
わかってくれてすぐに訂正してくれました。

チェックアウトの時フロントの
女の子の対応がツンケンしてて笑顔が無く
あまりいい感じでは無かったです。

12時のチェックアウトが混んでいる時間は
解りますが、サービス業なのですから
ホテルの顔としてフロントに立っているのですから
笑顔で対応してほしいです。

他はいいのに最後のフロントがよくない。
ちょっとがっかりしてホテルを出ました。

2010年09月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月03日 15:24:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の窓につきましてはご希望に添えず恐縮です。またフロントクルーの対応に付きましては御不快な思いをさせてしまい誠に恐縮に存じます。
今後クルーに対しておもてなしの心を改めて指導・教育して参ります。
しかしながら以外につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けますようクルー一同日々努力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイキン★光速ストリーマ加湿空気清浄機★サンプリング宿泊プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年08月16日 19:06:16

デラックスなのに3階ってゆーのがちょっと不満…
立地条件ゎいいが→部屋に比べて値段がちょっと高い。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
ゆったり40平米☆デラックス

2009年08月
ホテルユニバーサルポート 2009年08月21日 23:13:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
各階にそれぞれのカテゴリーのお部屋が混在しており、この度はお部屋の割り振りがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またお値段につきましてもご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】8月のお得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2019年08月27日 17:39:23

2年ほど前に利用した際は食事が良く、今回もう一度、しかも連泊を選びました。
しかし、以前に比べ食事は残念な内容で、がっかりしました。

ホテルユニバーサルポート 2019年09月09日 15:23:35

いつもホテルユニバーサルポートをご贔屓賜り誠に有難うございます。また、この度も当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら朝食ではご満足いただくことができず、申し訳ございません。今後の更なる改善を検討して参ります。ご意見くださりありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用くださいませ。クルー一同心よりお待ちしております。

【7/20~8/24限定】28日前までの予約でお得にステイ!夏を満喫★早期予約2食付プラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 22:03:02

USJへ行くために8/14に1泊利用しました。ミニオン好きの子ども達はミニオンがたくさんいるホテルのロビーに大興奮でした。そして、朝食会場の係の方の気遣いとサービスが素晴らしかったです。とても気持ちよく食事ができました。味も美味しくて満足です。本当にありがとうございました。ただ、ホテルの部屋は清掃が全然行きとどいていなくて残念でした。まずチェックイン前に荷物を預かってくれ、チェックイン予定の時刻を伝えたら荷物は部屋に運んでくれたのは助かりましたが、子どものカバンは乱雑に置かれていたし、トイレ、お風呂を確認していたら毛が落ちていたし、お風呂にシミ?がちらほら。メモを取るためペンを使おうをしたらペンも壊れていたし、アメニティも少し開封された様な切れ目の入った物が…細かいことかもしれませんが、口コミが良かっただけに本当にショックでした。あと、コインランドリーがあり24時間使用可ですが、夜中早朝はとにかく混雑してして並んでの利用でした。また柔軟剤はコインランドリーの自販機に無いので必要な場合は隣のホテルのコンビニで購入か持参しないといけません。用意していくのをお勧めします。パークまでの道のりも他のオフィシャルホテルとは違い信号渡らないと行けないので、大人だけなら苦にはなりませんが子連れでは正直きつかったです。格安プランの為仕方ないのかなとは思いますが、他のオフィシャルホテルにすればよかった。

【楽天限定タイムセール】最大43%OFF!8/19までの特別料金!約90種類朝食ブッフェ付プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:14:44

立地も良く、高速からも近く車で行くにも良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。ただ、パークサイドは良かったのですが、ツインにしては部屋が狭く感じました。USJに行くため早朝についたので、駐車料も13時以前にとめたこともあり、事前に確認はしていたので分かってはいましたが、計6千円払いました。ディズニーのオフィシャルホテルでも、早朝に着いてとめたとしても、宿泊者は3千円程度です。やはり高いですね。

ホテルユニバーサルポート 2019年05月27日 09:10:21

先日はホテル ユニバーサル ポートご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。お部屋については、スタンダードツインルームで28㎡ありますが、狭く感じてしまい、申し訳ございませんでした。

また、ホテル駐車場の料金につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考に、周辺状況を顧みながら、今後の更なる改善のために検討課題とさせていただきます。

【バリュープライス!】朝食ブッフェ付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

ヤマコウ6242さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヤマコウ6242さん [60代/男性] 2018年09月29日 17:34:46

9月23日に宿泊しました。家族4人(全員大人)だと部屋が少し狭かったかな。でも綺麗でよかった。朝食のバイキングも美味しくて満足しました。

ホテルユニバーサルポート 2018年10月11日 18:03:13

この度はホテルユニバーサルポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は最上階「Port Deep Ocean Floor」のお部屋をご利用いただいたのですね。しかしながら、お部屋に狭さを感じてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。また朝食ブッフェもご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし、何よりでございます。当ホテルの朝食ブッフェは、大阪でもトップクラスの和洋食合わせて約90種類のメニューを揃えており、皆さまに大変好評をいただいておりますので、お客様も朝食をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。これからもご家族みなさまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、次回パークへお越しの際も、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びみなさまにお会いできる日を、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン TM 】1デイ・スタジオ・パス&朝食バイキング付プラン
【最上階特別フロア|オーシャンデラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 18:04:10

楽パックで、連泊予定でしたが、予約時になか日の空きがなく、後日空きが出たので、連泊しました。ここ数年毎年利用させて頂いていますが、一番見晴らしの悪い部屋で、窓辺には、鳥のふんが落ちていて、カーテンは、閉めたままにしました。家族共々残念がっていました。帰りに荷物のお手伝いやタクシーを呼んでいただいたりと親切な感じは、良かったですが。連泊したわりには、残念な感想です。

ホテルユニバーサルポート 2017年12月08日 10:39:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋からの眺望に関しまして、みなさまのご期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。またご予約の際にも、何度もお部屋の空き状況をご確認いただいたようで、大変お手数をお掛けいたしました。
次回ご滞在の際はご満足してお過ごしいただけますよう、更なる改善を図って参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできる日を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(素泊まり)
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:57:09

ここはフロントスタッフの方も清掃スタッフの方も笑顔で丁寧な対応をされます。USJゲートからは少しだけ離れますが、今ならミニオンだらけでホテル内だけでも充分楽しめるお勧めホテルだと思います。ゲート前の某ホテルもお気に入りですが、ここの朝食ブッフェは朝から焼き立てのステーキにオニギリもあるから大人も子供も満足できます。また、部屋は禁煙ですが喫煙者にもありがたい配慮があります。喫煙ルームの位置、圧迫感のない広さ。ホテル外にも喫煙場所があり寒くないよう暖房設備。喫煙者である私自身、お気に入りお勧めホテルです。これからも利用させていただくつもりです。

2017年02月
ホテルユニバーサルポート 2017年02月09日 09:35:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
更には勿体ないお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2015年のホテル開業10周年を機に、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」が賑やかに装飾されておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

いただいたお言葉に慢心することなくより良いホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

投稿者さん 2016年09月03日 18:14:18

子供たちを連れて行ったのでアメニティを期待していたのですがユニバーサル感もなく普通だったのが残念。ユニバーサルウォークから少しだけ離れているがやはりフロントを出ればユニバーサルが見える方が良かった。

ホテルユニバーサルポート 2016年09月05日 14:58:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えられない点がございましたこと、残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、お子さまから大人の方まで存分に楽しめるホテルを目指して参ります。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】