ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 07:50:59

立地は、USJに近くて満足しています。
朝食は、ビュッフェでしたが、どれもおいしかったです。
ただ、デザートの種類が少ないので、もう少し種類があったらいいなと思いました。
ホテルの駐車場代は、とても高いので、近所の駐車場に停めました。
料金は半額程で済みました。
受付には、ミニオンがいっぱいで、気分を盛り上げてくれます。
お風呂は、大浴場が無いので、そこが残念です。

ホテルユニバーサルポート 2017年04月06日 18:06:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在をご提供でき、光栄でございます。ロビーやエレベーターのミニオンたちとたくさん写真はお撮りいただけましたでしょうか? 朝食のデザートや大浴場のご意見も頂戴しありがとうございます。こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
皆様のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【14日前までのご予約がオトク!】早期割引バリュープライス(朝食付)
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 21:57:09

ここはフロントスタッフの方も清掃スタッフの方も笑顔で丁寧な対応をされます。USJゲートからは少しだけ離れますが、今ならミニオンだらけでホテル内だけでも充分楽しめるお勧めホテルだと思います。ゲート前の某ホテルもお気に入りですが、ここの朝食ブッフェは朝から焼き立てのステーキにオニギリもあるから大人も子供も満足できます。また、部屋は禁煙ですが喫煙者にもありがたい配慮があります。喫煙ルームの位置、圧迫感のない広さ。ホテル外にも喫煙場所があり寒くないよう暖房設備。喫煙者である私自身、お気に入りお勧めホテルです。これからも利用させていただくつもりです。

2017年02月
ホテルユニバーサルポート 2017年02月09日 09:35:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
更には勿体ないお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2015年のホテル開業10周年を機に、ロビーやエレベーターにはパークの人気者「ミニオン」が賑やかに装飾されておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

いただいたお言葉に慢心することなくより良いホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日を、クルー一同楽しみにしております。

ベビー・キッズが楽しめるWAKU WAKUワンダールーム!(朝食付)
【WAKU WAKU ワンダールーム 禁煙】

Chikunさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

Chikunさん [60代/男性] 2016年12月19日 21:25:59

夕食の時間予約をしたが、時間通りに行っても予約したあつかいではなく、通常入場と同じ扱い。案内された席も14人のファミリーの横で騒々しく、折角の食事がゆっくり出来ず残念でした。空いた席もあるのに少々腹立たしかった。ホテルの駐車場を利用したがネジが落ちていた様でタイヤに突き刺さり、帰りはスタンドで修理 と散々だった。

ホテルユニバーサルポート 2016年12月20日 11:58:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご夕食時にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

家族みんながHappyになれるお部屋♪ファミリールーム(朝・夕食付)
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月18日 18:46:01

USJから至近で、ホテルのすぐ裏手からは海遊館への船も出ていて、尚且つ両方のチケットがホテル内で購入出来たのは非常に有難かったです。チェックインも、予定時刻より早く着いたにも関わらず、部屋の準備が出来ていると云うことで部屋に入れてもらえて助かりました。
ただ、ホテル内の駐車場が少ないです。たまたま空いていて停められましたが出来れば増やして欲しいところです。
部屋も広く、家族4人での利用でしたので、トイレと風呂が別であったところは最高に良かったポイントです。
次回もまた利用させていただこうと考えています。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月19日 14:55:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
パークや最寄駅からも徒歩数分の距離に位置し、リバーサイドという最高のロケーションにあるポートにて、大阪ご滞在をご満喫いただけ何よりでございます。
これからも、お客様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月31日 09:58:44

USJに近くて便利でした。

ホテルユニバーサルポート 2016年08月05日 18:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビーやエレベーターはミニオンの装飾が賑やかに皆さまを出迎えておりますが、そちらはお楽しみいただけましたでしょうか?
これからも皆様が笑顔になれるホテルを目指してまいりますので、次回パークへお越しの際もぜひご利用くださいませ。

【14日前までのご予約がおトク!】早期割引朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月26日 23:04:36

オーシャンビューの部屋とあったが眺望は今1つ。スタッフの対応は素晴らしい。食事はバイキング形式であったが、食器の片付けや一部の食材の提供が間に合っていない。館内の一部分に破損が見られる。浴室のめっき部分に水あかがびっしりで興ざめ

ホテルユニバーサルポート 2016年07月27日 10:22:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は各セクションに申し伝え、今後このようなことのないよう努めてまいります。
次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるようサービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

夏限定!ラウンジで選べる爽やかトロピカルカクテルorスイーツセット付プラン(朝食付)
【デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)【禁煙】】

jefflieさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

jefflieさん [50代/男性] 2016年05月24日 16:27:50

妻の両親と私たち夫婦でツインを2部屋使用しました。
低層階でしたが港の眺めもそこそこ良くて、部屋自体は大変満足のいくものでした。
風呂とトイレがセパレートというのは、特に年配者には使いやすいので、最近のホテル選びのポイントです。
ただ、楽しみにしていた朝食バイキングですが、大幅に期待外れでした。
たこ焼き、お好み焼きは、全くおいしくないし、カレーは甘すぎて。
これでこの値段?一流ホテルではないのか?と疑いたくなるような内容でした。
このお値段の半額以下でこれ以上のクオリティーの朝食バイキングを出すビジネスホテルは京都でもたくさんあります。
箸は一膳足りませんでしたし、サービスも行き届きませんね。
残す人も多く見受けられましたが、これでは当たりまえかと思いました。

2016年05月
ホテルユニバーサルポート 2016年05月30日 17:04:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際には箸のご用意が行き届いていなかったとのことで、大変失礼いたしました。今後このようなことのないよう、注意してまいります。
また、メニューに関しては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
次回ご滞在の際はご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【14日前までのご予約がおトク!】早期割引朝食付プラン

投稿者さん 2015年11月15日 19:02:53

10周年ミニヨンがいっぱいで可愛く、staffの感じは良かったです、チケットブースに並ばなくても入場券とEXPRESSホテル内で購入出来るのは便利です。
高校生の修学旅行が来てて騒がしかった、追加料金4000円で15時~check inが14時~出来ました早く到着時は聞いてみたら…。駐車場は一泊13時~13時で2200円。

ホテルユニバーサルポート 2015年11月16日 17:17:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
個人のお客様にも団体様にも快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

当ホテルはおかげさまでこの夏開業10周年を迎え、ロビーやエレベーターの賑やかな装飾で皆さまをお迎えしております。
喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからのも20年30年とお客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
次回のご来館を、クルー一同心よりお待ちしております。

【早期得割!オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン

投稿者さん 2015年09月26日 23:38:22

駐車場係の対応が雑で荷物下ろしても誰も取りに来ない。駐車場がいっぱいで他の駐車場を勧められたが、いくつもコインパーキングがあって、契約駐車場がわからず、適当に入ったら、違う駐車場をまた紹介されて、結局止めれずホテルに戻る羽目になったが、駐車場係は迷惑そうな顔しかされませんでした。また受付前の案内係もいい加減で30分も待たされる羽目になった。8時半にホテルについてもそういった不具合で9時半過ぎまでUSJに入れず9時半からのイベントが見れなかった。いままでホテルに泊まって最悪の対応でした。

ホテルユニバーサルポート 2015年09月29日 15:40:58

ご到着時に適切なご案内が出来なかったことにより、楽しみにされていたパークで過ごす貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、案内係の対応にも不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見をはスタッフ間で共有するとともに、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう繰り返し指導を続けて参ります。
是非とも、またご宿泊をご検討いただければ幸いです。またお会いできますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【バリュープライス】朝食付!プラン
【【禁煙】デラックスコーナー《ハーバーサイド》(46平米)】

841002さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2015年08月13日 22:43:09

到着後の駐車場の説明がおざなりで不快でした。

ホテルユニバーサルポート 2015年08月17日 16:16:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場についてのご案内に不備がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、十分注意してご案内をして参ります。

USJ★1デイ・スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月06日 18:32:35

夏休みに2泊しました。USJからは近くて良かったです。部屋や設備も綺麗で良かったです。ただ朝の朝食がすごく混んでいて、朝食開始時間の6:30に行ったのに並ばされて朝からイライラしました。色んな所に泊まってきましたが朝食に並ばされるなんて初めてです。あとフロントの方などあまり笑顔もなく無愛想な感じでした、職員どうしの会話ですが、お客の私達の目の前で、まだこっちいけるでぇ、とちょっと品のない感じで喋っていたのでお客の前では少し考えた方がいいと思いました!

ホテルユニバーサルポート 2015年08月13日 16:46:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際は、貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。パークへのご出発前にご利用される方が多く、ご利用時間が重なってしまう状況でございます。また、フロントスタッフの対応に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。厳しく指導して参る所存でございます。
ぜひまたご宿泊いただければ幸いです。ありがとうございました。

最大6名様までご利用可能!Partyルーム★(朝食付)
【Partyルーム(6名)禁煙】

投稿者さん 2015年01月01日 07:20:50

今回、プランは異なるものの2泊しました。初めてポートに宿泊でしたが、とても快適で過ごしやすかったです。
ただ、少し不満なことがありました。2日目の夜にバイキングで食事したのですが、頼んでいないジントニックが運ばれてそきたので、ビール2杯しか頼んでいないと伝えました。伝票確認したら、ジントニック掲載されていたので、違うお店の人にまた頼んでないことを伝えたら、1回目にジントニック運んできた人がまたジントニックを持ってきました。この時、全然お店のスタッフ側の連携が取れていないと感じました。きちんと伝えたら、それは失礼しましたと言ってくれましたが、伝票を再度持ってきた方は何もなかったようにポンと置かれていきました。
後、他のお客が支払いの最中に子どもがゼリービンズを床に散らばせていました。スタッフが足で蹴ってどかしていました。(チーフ?少なくてもレストランでは上の方だと思いますが)足で蹴ってどかすことをマニュアルに掲載されているのでしょうか?
なんだか、関西=雑なイメージしかありませんでした。
ご飯は美味しかったのにちょっと残念です。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月08日 16:30:33

この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご連泊くださり、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランにおいては大変失礼な対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、猛省するとともに、スタッフの教育を見直して参る所存でございます。そして、関西=雑、とのイメージを撤回できますよう、一同取り組んで参ります。
ぜひともまたのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14日前までのご予約がおトク!】早割素泊りプラン
【ゆったり40平米★デラックス【禁煙】】

hanagasaku8696さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hanagasaku8696さん [30代/女性] 2014年12月22日 14:57:10

お風呂のノブの付け根やドアの足下のプラスチックのところ、湯船のマフラーなどの掃除が行き届いていませんでした。汚れているようだったので、ティッシュでなぞると茶色い垢が取れました。簡単になぞれば取れるものだったので、掃除しておいて欲しかったです。

2014年12月
ホテルユニバーサルポート 2015年01月06日 16:13:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の清掃につきまして、深くお詫び申し上げます。バスタブに汚れが付着しているというのは大変ご不快だったこととお気持ち察します。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、清掃の強化に努めて参る所存でございます。

【早期得割!オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月07日 17:43:50

上階か隣の部屋かわからないが、子供の走り回る音が結構聞こえてくる。あとは不満等はありません。

ホテルユニバーサルポート 2014年09月08日 17:36:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハーバーサイドにたたずむリフレッシュサロン「Unwind」では、タイ式マッサージやリフレクソロジー(足裏マッサージ)などもお楽しみいただけます。開放的な雰囲気で、リラックスタイムをお楽しみいただけ、オススメですよ。

【7/21~8/30夏休み限定!】28日前まで早期早割★朝食バイキング付プラン
【ファミリールーム【禁煙】★★】

投稿者さん 2014年08月29日 19:23:05

立地条件がいいです。ゆったりした雰囲気で、対応してくれるスタッフも好感のもてる親切な方でした。

ただ、デラックスで泊まったので
期待が大きかった分 部屋が狭く感じました。もうちょっとわかりやすく表示されてたらなぁ(T_T)

ホテルユニバーサルポート 2014年09月02日 18:29:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスルームは、お客様に非日常感を味わっていただけますよう、ガラス張りにしております。アメニティにございますバブルバスはお楽しみいただけましたでしょうか。

【直前割】チェックインは20時~お得な素泊まりプラン
【ゆったり40平米☆デラックス【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月03日 17:25:56

USJへ早くいきたいのに朝食の開始時間が遅い。
食べ終わって行ったら既に色々なアトラクションに行列が・・・近くのホテルに泊まった意味がない。
夕飯等に変更できないか(差額を払っても)相談したが冷たく断られた。

ホテルユニバーサルポート 2014年04月28日 14:35:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジRでのご朝食につきましては、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。ラウンジでのご朝食はご夕食への振替をしていただけませんため、お客様のご意見をご参考に、今後改善策を検討して参ります。

ラウンジでゆったり☆選べる和・洋朝食付プラン
【ゆったり40平米☆デラックス【禁煙】】

ヒロミ0615さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

ヒロミ0615さん [40代/女性] 2013年12月21日 23:25:19

朝食のレストランのホール担当のほとんどの方が感じが悪かったです。
とてもサービス業とは思えませんでした。
子供用の椅子を2つお願いしたら、面倒くさそうに取りに行き、帰りに受付に出すプラのカードをテーブルに置くときも投げるようにおき、笑顔で対応してくれる方はいませんでした。
フロントの方たちはとても感じがよかったです。

2013年12月
ホテルユニバーサルポート 2014年03月24日 10:29:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の際、配慮に欠けるサービスでお食事をお楽しみいただくことができず、深くお詫び申し上げます。改めてクルーへの指導を徹底して参る所存でございますので、またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】★早割7★朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

サンコー2121さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

サンコー2121さん [40代/男性] 2013年11月25日 12:13:02

11月21日に妻と長男(3歳)と宿泊しました。基本的には満足できました。しかしフロントの女性の方の対応がいまいち気になりました。妻が先にチェックインしていて私は鍵(カード)を受け取るだけだったのですが、通常のチェックインの方々と同じくらい待たされた挙句、順番が来ると(だったらそう言えよ)みたいな態度で鍵を渡されました。こちらもいらっとしてしまいましたが。他の方々の対応はすごくフレンドリーであり適度な距離感もありよかったです。次回も多分ここに泊まると思います。

2013年11月
ホテルユニバーサルポート 2013年12月16日 17:21:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、フロントで対応によりご不快の念を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回もお越し頂けるとのお言葉を有難く頂戴し、お客様に愛されるホテルを目指して精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年05月30日 12:52:26

USJに行くときは、予約が取れれば必ず泊まるホテルです。
でも、このところミスというかトラブル続きで残念です。
荷物を下ろすためエントランスの車寄せに停車したら、スタッフ2人が「パッケージプランですか?」と尋ねてきたので「本日宿泊で楽天トラベルで予約していますが、そういったプランではなかったように思います」と答え、名乗りましたが2人が慌てふためくだけで、結局わからないようでした。「それより、荷物のカートを持って来ていただけません?あとはいつものようにフロントに行きますから」と促すと、少し待たされてカートがきました。
フロントでエントランスでのことを言うと、パッケージプランという宿泊と駐車場がセットになったプランがあるそうですが、そのプラン以外の客にそれを尋ねられても全く意味がわかりません。その時エントランスでの客は私たちだけで、2人もいてオロオロするって不思議ですね。
挙句のはて、チェックアウトでは停めてもいない車の駐車料金を2000円請求されたので「車は駐車していないですよ」と言ったら怪訝そうに「でも、車で来ましたよね?」と食い下がるので「車で来ましたけれど、ホテルの駐車場には停めずに別の駐車場に停めているんですけどね」と言ったら、納得いかないような顔をしたまま「失礼しました」と請求を取消してチェックアウトの手続きが済んだのですが、非常に不愉快でした。こんなこと初めてで、エントランスのスタッフのミスなのか、フロントのスタッフのミスなのがわかりませんが、「でも、車で来ましたよね?」という言い方が一日中頭をよぎり嫌な気分でした。
「恐れ入りますが、お車でお越しに…」とか「お車でいらっしゃった…」とか、あるでしょうに。
ちなみに、ホテルから少し歩けばコインパーキングがたくさんあり2日間停めても2000円で十分お釣りがきます。チェックアウト後もUSJに行くなら、お得で便利ですよ。
私はいつもそうしています。

2013年05月
ホテルユニバーサルポート 2013年07月03日 11:21:22

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用くださっているとのこと、嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご宿泊の際にはご不快の念を抱かせるような対応となってしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフの指導方法を見直し、お客様が気持ち良くご滞在いただけるホテルを目指していきたいと存じます。
改めましてこの度の不手際をお詫び申し上げますとともに、どうかご寛容いただき、再度のご利用をご検討いただければ幸いです。

【ポイント10倍】★14日前までのお申込を!★【早期得割】朝食付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月25日 14:05:04

部屋は広くて快適でしたが、風呂洗い場が狭かったです。でも、トイレと別々になっているのは、やはり快適でした。風呂カーテンを湯船にいれて、お湯をこぼさないように気にしながら入るのは面倒くさい。特に子供がいたら不便なので、セパーレート式のお風呂に満足です。

不満だったのは、朝食時に“優先案内”と聞いていましたが、順番待ちだったこと。自分から係の人に申告すれば済むことなのですが、先に来て待っている人たちがいるのに、ズカズカと係の人に言いに行くことができませんでした。朝食券の色が違うようなので、見えるように手に持って(聞いてくれるのを)待っていたのすが、結局、私たちの順番が来るまで朝食券は見てもらえませんでした。チェックインもそうですが、特典であって特典を活かせなかったです。
主張しない自分が悪いのですが、小心者なので言えません。朝食会場に到着した時点で、チケットの確認をしてくれたら有難いです。

2013年03月
ホテルユニバーサルポート 2013年04月05日 10:38:18

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
特典につきまして、私どものご案内が不十分だったために特典を十分にご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、担当部署に申し伝え、指導を徹底いたします。これに懲りずまたご利用をご検討いただければ幸いです。

【14日前まで申込】★早期申込2食付プラン★
【【最上階】14Fスーペリア《ハーバーサイド》【喫煙】】