ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 21:18:05

今回初めてパークなどの公式ホテルを利用しました。
「値段は高いけど、公式ホテルだし間違いないだろう」と思って楽しみにしていました。

しかし、部屋の中のあらゆるところで髪の毛(短いのではなく、女性の長い髪の毛)を発見しました。ベッドカバー、信じられませんがパジャマの内側、長椅子の背もたれ、お風呂場の椅子の下。

これまで国内外いろいろなホテルを利用しましたが、この状況は初めてでした。

期待が大きすぎたためにかなり残念でした。

部屋のカードを記念にいただけるとのことでしたが、いい思い出より不快感を思いだすので何ともいいようがありません。

先日半額くらいのビジネスホテルを利用しましたが、かなり力の入ったところで清潔さはもちろん。フロントをはじめとするホテルの方たちの挨拶・笑顔はすばらしかったです。

事務的よりも明るく元気がよい人がいるところのほうが利用していて気分がいいです。

髪の毛なんて・・と気にされない方もいるかもしれまん。
が、私と同じ思いをするかたがいないように改善してほしいです。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年01月17日 07:13:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では客室の清掃が行き届いておらず、折角のお客様の楽しいご旅行を思い出を台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう清掃はもちろん、清掃後の確認に付きましても指導を強化し、お客様に快適に過ごしていただけよう努力してまいります。またクルー対応に付きましても、ご期待を裏切ることになってしまい重ねてお詫び申し上げます。こちらに付きましてもクルーに対して我々はパークのオフィシャルホテルであるという認識及びホスピタルィティ産業に従事するものとしての自覚を促すよう十二分に気をつけてまいります。このたびの件本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年05月15日 16:48:51

次女の誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。アンケートにも書かせていただいたのですが、他の方にも見ていただけるのでこちらにも書かせて頂きます。
前回、前々回と主人・長女の誕生日祝いの時にも利用させていただきました。
主人も娘たちも食事を気に入っていたので大阪に来た時には、このホテルと決めていました。
当然、今回も満足の出来る旅行と期待しておりました。
ところが、修学旅行と重なったこともあったのだと思いますが、食事は大変不満な物になりました。
いつもシェフが目の前で調理してくれているのが好きで、こちらで高い料金を出してお願いしたのに
修学旅行の方を優先して部屋も料理も縮小。
おまけに案内された席は空席がたくさんあるのに、テラスに出入りする扉の真横。
3歳・4歳の娘は気になってしまって食事どころではなくなるし、テーブルの真横で電話されたり
扉が開いたままになっていたり、主人は怒ってしまってスタッフの方に言いかけましたが、私が止めたぐらいでした。
その後、スタッフの方の視線が気になり、料理も満足に食べないうちに引き上げました。
当然、お腹いっぱい食べていないので、コンビニでおにぎりを買ってホテルの部屋で食べました。
家族の雰囲気も最悪なムードになってしまって、せっかくの旅行が最悪な思い出になりました。
残念ながら、今後、このホテルは使う予定は一切ありません。

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月20日 21:02:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角のお子様の誕生日という記念日に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お食事での配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
確かに修学旅行と重なってしまった際にお食事会場変更のお願いさせて頂いており大変恐縮ですが、サービスについてもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考とさせていただき今後このようなことが無いように指導・教育だけではなくシステムについても見直して参ります。
このような対応をさせていただいた上で申し訳ないのですが、今回に懲りず次回もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【デラックス(40平米)】

katsuyabさんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

katsuyabさん [40代/男性] 2010年11月28日 22:14:39

オフィシャルホテル宿泊特典サービス・クーポンの日付が翌日になっていたので、USJでの特典を受けられなかった。

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月07日 17:02:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はホテルクルーの確認が足りずお客様には御迷惑をお掛けいたしましたこと本当に申し訳なく存じます。
今後クルーへの指導・教育の強化を図りこのようなことが起こらないようにしっかり図って参ります。
この度の件重ねてお詫び申し上げます。

【冬】美食を愉しむ★クリスマスブッフェ付プラン★
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2009年12月21日 14:29:26

通算で三度目になるが先ずは隣続きの部屋になり明け方まで隣室の騒ぎやあらゆる声が丸聞こえ、子供の耳を塞ぐので殆ど眠れず、風呂にはシャンプー容器が二本でリンス表示なし、トイレはタオルなし等々悪いときは重なるようで‥アウト時に申し立てたらお決まりのように そうですか そうですかの連呼 楽天の先取り割引き予約だと程度の悪い部屋から? 仕方なさそうに駐車場代金はまけてやるから的態度、眠れない部屋に宿泊して駐車場代金をまけてもらいました!おおきに

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
ゆったり40平米☆デラックス

2009年11月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 17:48:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
隣室の声により快適にお過ごしいただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。施設面のためすぐの対応は難しいですが、改装などの機会がございました際には今回のお声を上げてまいります。またシャンプーの容器のみしかない、及びトイレ内にタオルが無かったなど重ねてお詫び申し上げます。今後清掃はもちろん清掃後のチェックに付きましても十二分に注意して行ってまいるようクルーへの指導・教育に力を注いで参ります。さらにクルーの対応につきましても御不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ホテル内で起こったことはすべての従業員の責任であり、駐車料金サービスについてもホテルがご迷惑をお掛けしてしまい、折角の楽しいご旅行を台無しにしてしまったことに対する対価となりえるものではないことが判っておらず大変恥ずかしく、お客様にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後クルーへのホスピタリティ精神に関する教育方法を再度見直してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【近畿2府4県居住者限定】スーパー関西プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2022年09月11日 15:54:44

スタッフのレベルが低すぎます。フロントのスタッフはきちんとされていますが、ロビーや食事会場、エントランスのスタッフがこれまで経験したことのないレベルでした。繁忙期で、教育されていないスタッフが配置されているのでしょうか。きちんとしているスタッフと、応対も非常に悪いスタッフが半々くらいで混在しています。エントランスでは、男の方が電話をしながら片手間にあっちいけこっちいけと客の車に指示を出していましたが、飼い犬を呼びつけるかのような雑な案内でびっくりしました。ロビーでは、スタッフが押すカートに妻の足がひかれ、痛っと声を上げましたチラッとみて無視されました。その方はなにやらずっとイライラしている様子でしたので、何も言いませんでした。食事会場では、前日の雨で靴が濡れた客にも、部屋のサンダルは禁止であり、部屋に戻って濡れたままの靴でくるよう指示していました。ルールですの一点張りでした。USJに遊びに来る人が利用するための宿であって、リピーターを必要としないのでしょう。ソフト面が最低の、利用者に満足してもらおうというホスピタリティが微塵も感じられないホテルでした。立地だけです。朝のビュッフェも、手の混んだものやおいしいものはひとつもありませんでした。非常に残念です。

ホテルユニバーサルポート 2022年09月14日 08:06:31

過日はホテル ユニバーサル ポートにご宿泊賜り、心より感謝申し上げます。
大切なお時間をお使いいただき、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

ご滞在中はクルーの対応が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。御不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ロビー、朝食会場、エントランス担当者へは、内容を共有させて頂いております。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様へのご案内に際し、振る舞いはもちろんのこと、誠意をもって対応するよう、今一度クルーに注意し指導して参る所存でございます。

お客様におかれましてはお許し難きことと存じますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますとともに、重ねて心よりお詫び申し上げます。

大変勝手を申しますが、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。ご来館いただけますことを、クルー一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】お得に旅する!チェックアウト12:00でゆったりステイ★朝食ブッフェ付プラン
【スーペリア《ハーバーサイド》【禁煙】◎】

投稿者さん 2020年07月14日 19:17:20

全体的に清掃が行き届いていないと感じました。特にベッドシーツや枕カバーが生乾きの臭いがして、枕本体からは中年男性が長年使い込んだような臭いがするので気持ち悪くて快適に眠れませんでした。

手洗い石鹸のポンプにもヒゲのような短い毛が付いていたので、しっかりと清掃をしてもらいたいです。

また、ルームサービスのメニューがなく時期的に仕方のないことかもしれませんが、行っていないのなら一言言って欲しかったです。

同じような値段でもっと綺麗で立地も良いホテルがあるので、リピートはありません。

ホテルユニバーサルポート 2020年07月20日 18:04:54

この度は、ホテルユニバーサルポートをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご利用にもかかわらず、お部屋の清掃が不十分であったため、

お客様への配慮と丁寧なサービスを今一度念頭に置き直し、皆様が安心して、快適にご利用頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうかこれに懲りられることなく、改めてサービスをご提供させていただけるご機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【楽天◆SALE!!】★夏の予約はこのプラン!期間限定の特別価格★シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン【禁煙】★★】

まーぼー45454649さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年02月26日 01:57:10

従業員の方々は皆さんロボットのような愛想のない対応です。。。
部屋もあまり綺麗ではなく、古さを感じた。。。

朝食はもっと接客も含めて勉強した方がいいです。

再来は厳しいかと。。。

ホテルユニバーサルポート 2020年03月06日 10:37:00

しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、ホテル・クルーの心無い対応により、不快の念を惹起させてしまいました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたことは、ホテルサービスとしてあってはならないことであり、私どもといたしましては、申し開きの出来ることではございません。深く恥じ入るとともに、今後このようなことがないようホテルサービスの基本に立ち返り、スタッフへの指導を徹底する所存でございます。

【楽天限定タイムセール】2/15までの特別料金!12時チェックアウト約90種類朝食ブッフェ付プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月16日 14:14:38

何年前かのパンフレット等が家具裏に落ちていた。 チェックが甘い。ルームサービスや食事も最悪。

2013年09月
ホテルユニバーサルポート 2013年10月03日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃後の確認に不備があり、ご不快の念を抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
また、お料理につきましても、お楽しみいただけるメニューを考案して参ります。
今回のことに懲りず、ぜひまたもう一度ご宿泊をご検討いただければ幸いです。

USJ★スタジオ・パス(1日券)&朝食バイキング付プラン
【スタンダードキング【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月27日 21:13:54

上階からのドタバタ音で宿泊日夜遅くまでと、翌日早朝より不快な思いを強いられました。
フロントに問い合わせもしましたが、お伺いしますと言ったきりで、どこにお伺いされたのか?どう対応したのか、翌朝のフロントに申し伝え、履歴もなく。たぶん上階の宿泊者に注意しに行ったと思いますと言われましたが、宿泊者同士のトラブルにもなりかねない対応は、他のシティホテルでは考えられません。
また、その理由として、上階の部屋がパーティールームであること、また、壁や天井が薄い構造であることを言われましたが、どちらも納得できる理由とは思えないのですが?
仮に上層階の騒音が想定されるなら、予約条件に本当の意味で訳あり部屋とするべきでは?
それは楽天トラベルサイトでも正しく表記を希望します。
また、客室にグラス4つの追加を頼んでも、トレイも使用せず、手で抱えこんではいどうぞの渡し方には、ホテルスタッフの教育もずさんだと感じました。
また、ファミリールームの呼び物?ぬいぐるみも薄よごれてぐったりしたもので、残念すぎました。

2013年01月
ホテルユニバーサルポート 2013年02月16日 18:36:19

投稿者様
この度はホテルユニバーサルポートをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご宿泊時には上階のお部屋の騒音にご苦情を頂きながら甚だ不誠実な対応になりましたこと、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お部屋へのお届け物の取り扱いの杜撰さにも散見いたしますが、対応すべてがお客様のお立場に立ったものとは見られず、各責任者に対し厳しい指導をいたしました。
せっかくご旅行を楽しみにしておられましたのに、旅の思い出が損なわれたと存じます。謝罪の言葉もございません。
お時間を費やしご記入いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービスの改善に努めてまいりますので、何卒ご寛容賜り、また私どもホテルユニバーサルポートをご利用いただきますようお願い申し上げます。

《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【ファミリールーム【禁煙】★★】

投稿者さん 2012年08月24日 03:11:17

前日にネット予約して、8月22ー23日の一泊で利用。
大人二名、幼児一名(添い寝)。
チェックインの際に、プラス2000円でお部屋をグレードアップ出来るとの提案があり、最上階の角部屋46m2のお部屋に変更。

しかし、泊まったお部屋は最悪。
私と主人は、ベッドに横になってしばらくしたら、直接敷シーツに擦れる部分が痒くなり、
蕁麻疹。ホテルのベッドに横になって蕁麻疹だなんて夫婦ともに初めて。

お風呂は、洗い場の端は、1m程に及ぶ長い範囲にカビが着いていてピンク色だった。
ソファーにもシミが目立ち、汚い印象を受けました。

こんな不衛生に感じたホテルは初めて。
二度と利用しないと感じたホテルでした。残念です。
お金を返して欲しいくらいです。

それから、これは、好みがあるでしょうが、ベッドのマットレスが物凄く硬くて、全身が凝ってバリバリになりました。

良かった点としては、駐車についてのみ。
車が大きいので、エントランスに快く停めさせて下さいました。助かりました。

しかし。総合的に考えて、我が家は二度と利用しないと思います。
レビューの平均点の高さに騙されました!
綺麗好きな人や潔癖性の人には宿泊は難しいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2012年09月05日 15:52:10

このたびは、ホテルユニバーサルポートをご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お勧めしたお部屋でのご滞在をお楽しみいただけずご期待に添えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
 客室の寝具が原因と思われる蕁麻疹のご報告をいただき、過去の例を遡って調査を行っておりますが、なにぶん初めての事ゆえ引き続き原因の解明に努め再発を防いでまいります。また、客室の清掃不備の厳しいご指摘もいただき、客室係をはじめホテルクルー全員の業務の取組みがたるんでいたと猛省しております。
 再度、基本である「お客様の立場に立ったサービス」の提供を徹底し、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。

USJスタジオ・パス(1日券)付★素泊りプラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月07日 15:55:35

4泊連泊で一番高い日は4万以上も払ってローフロアの喫煙室で、子供と泊まるという予約なのに子供用の寝巻きや歯ブラシもなかった。さらに朝食は毎日長蛇の列でさらにUSJの
チケット購入も長蛇の列。コンシェルジュもいない。ガッカリでした。JTBのチケット交換のお客様にはチェックイン時にチケット渡すとか工夫が必要なのでは?GWという事を差し引いても、マンパワーが足りない、どこでもホテルマンがいないと感じました。

ホテルユニバーサルポート 2011年05月12日 15:53:45

投稿者様
数あるホテルからせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のゆくご滞在になりませんで、残念でございます。
この度はご予約情報にお子様のお客様が含まれておりましたにもかかわらず、事前にご用意できておらず誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ確かにご用意する段取りとなっておりましたが、この度はお部屋セット時の確認が不充分であったようでございます。誠に申し訳ございません。お部屋セット時の確認を徹底致します。
またご朝食、チケット購入の際においてお待たせし申し訳ございませんでした。朝食に関しましては、この度の混雑を想定し通常よりも人員を増やし、別会場を設けてできる限り迅速な対応に努めましたが、まだまだ充分でなくご迷惑をおかけ致しまして重ねて御詫び申し上げます。ご来館のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、今後の検討課題とさせていただき、現状改善に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけましたら光栄でございます。

【楽天限定GW最安値】さらにポイント5倍!これに決まり★朝食付きプラン
【スタンダード ポート-α ツイン】

投稿者さん 2010年11月22日 18:01:14

口コミが高評価だったので、宿泊を決めましたが口コミとは大きくちがいました。まず部屋の印象は安っぽい部屋です。高級な家具は何もありません。テレビは今時アナログの25インチの小さなテレビです。一番許せなかったのはスリッパでタオル地のスリッパなのに使い捨てではなく使い回しでした。普通のホテルではタオル地のスリッパは袋に入っていて使い捨てが基本です。だけどスリッパが袋に入っておらず並んでいてよく見ると汚れているのでまさか…と思いフロントに電話すると使い捨てではなく使い回しだと言われました。私は潔癖症なのでその時点で帰りたくなりました。布団には髪の毛がついているし、布団をめくるとまた髪の毛が…腹立たしく思いながら家から持ってきていたコロコロで掃除しました。
後枕も堅くて頭痛がひどく眠れません。トイレの便座も冷たいし女性客に何の配慮もないホテルだと感じました。宿泊料金が安いからと品質が悪くケチるより5千円料金を上げて良くした方がいいと思います。後朝食は品数は多いと思いますが料理が美味しいと思うものがありません。梅干しはブッフェに並ぶものにしては蜂蜜梅で良かったけど、ご飯が不味いので残念。唯一パンとコーヒーが美味しかった。
このホテルで一番良かったのはラウンジRのパスタランチで千百円と安いのにパスタもデザートも美味しかったです。私は二度と宿泊したいと思いません。

クリスマス気分で★朝食&ケーキセット付プラン
デラックス コーナー

2010年11月
ホテルユニバーサルポート 2010年11月27日 16:15:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の設備(テレビにつきましては地デジ化に伴い変更予定となりますので今しばらくお待ち下さい)やスリッパなどご期待に沿えず恐縮に存じます。
また清掃も行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後清掃はもちろん清掃後のチェックの強化も図ってまいります。
さらに客室の枕や朝食の味付けなどもご希望に添えておらず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をはじめ皆様より頂いたご意見を今後のサービスに活かして、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力してまいります。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

クリスマス気分で★朝食&ケーキセット付プラン
【デラックス コーナー】

投稿者さん 2010年05月18日 19:58:11

2年ぶりに泊まりましたが、スタッフの質が格段に落ちています。レストランの係りの人は、私語をしているし、フロントは駐車料金を二重に取るし・・・がっかりです。
また、レストランのバイキングは夜も朝もほぼ冷凍物の使用がばればれです。
こんなんで、あんな料金をとるなら外でマックでも食べた方がましです。
せっかくのオフィシャルホテルなので、USJは再入場ができないので、夕食付きにすると最後まで楽しめないですしね・・・

ホテルユニバーサルポート 2010年05月27日 18:35:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではクルーの対応によりお客様には御不快な思い及びご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後クルーへの指導を今まで以上に強化しお客様に気持ち良くご宿泊いただけますよう図ってまいります。
今回に懲りず次回もご宿泊頂ければ幸いです。

★-レシピMIX-★2食付!ホテル満喫プラン
【ゆったり40平米☆デラックス】

投稿者さん 2009年05月10日 23:15:23

対応が悪い、部屋が汚れていました。

ファミリー ポート-α

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月14日 20:00:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また客室の清掃につきましても行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後クルーへの指導・教育を徹底して行い、今後このようなことが無いように気をつけてまいります。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー ポート-α】