ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月04日 23:53:00

絶えれないくらい部屋が臭く変更してもらった。
臭いから空気清浄機を置いてますといってました。
よくわかりません。
代わった部屋はにおいませんでした。空気清浄機もありませんでした。
よくわかりません。

2012年01月
ホテルユニバーサルポート 2012年02月16日 15:23:44

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお部屋の匂いは、内装リニューアル時のお部屋独特のものでございます。全室、清掃・脱臭など日々のメンテナンスを行っておりますが、恥ずかしながら、全てのお客様にご満足いただける結果に至っておりません。
次回お泊まりの際はお褒めのお言葉をいただけますよう、快適なホテルを目指して日々邁進して参る所存でございます。
これに懲りず、またホテルユニバーサルポートにお越しいただけましたら光栄でございます。

【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2011年05月09日 11:17:49

「ファミリー ポート-α-」のお部屋にお安く宿泊できるということで、とても楽しみにしていたのですが...お部屋に入ったとたん変な匂いがして(言い方が悪いかもしれませんがワキガのような匂い)一緒に居た家族も頭が痛くなってきたりと耐え切れなくなりフロントに電話したところ「消臭剤を持っていきます」と言われ、消臭剤じゃこの匂いはとれへんやろ!!?と思い、部屋を交換して欲しいとお願いしたところ、しばらく待たされてからスタッフの方が他のお部屋に案内に来て下さったので、どうにか快適に過ごせることが出来ました。
今まで何度かユニバーサルポートには宿泊してたのであんな匂いがする部屋は初めてだったのでガッカリしました。お安いプランだったからでしょうか??。。。。

【室数限定】1室1万円★広いお部屋40平米の特別プラン!!
--ファミリー ポート-α--(40平米)

2011年04月
ホテルユニバーサルポート 2011年05月13日 09:13:55

投稿者様
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。私どもの清掃が行き届いておらず、お部屋をご移動いただくこととなりご面倒をお掛けいたしました。今後このようなことのないよう、清掃を徹底するよう努めて参る所存でございます。またお得なプランをお選びいただいたという理由で、今回のようなお部屋をご案内いたしましたということはございませんので、ご理解くださいませ。
これに懲りず、またご来館いただければ光栄でございます。

【室数限定】1室1万円★広いお部屋40平米の特別プラン!!
【--ファミリー ポート-α--(40平米)】

投稿者さん 2011年03月07日 18:39:24

部屋がとても広く良かったのですが、駐車場の数が少なく、USJの駐車場を薦められた。ホテルだと駐車代金が2000円に対しUSJは長い時間駐車は可能だが2500円かかるうえ、場所も遠く不便を感じた。
子供がいるためベットをくっつけてほしいと頼んだが、ベットが動かないタイプと言われたが、自分でやったら簡単に動かすことが可能だった。ベットガードもとても簡単なもので、寝相の悪いわが子は寝返りの力でベットガードを動かしてしまい、1晩で2度もベットから落ちてしまった。

2011年03月
ホテルユニバーサルポート 2011年03月07日 20:02:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場は143台後用意がありますが満室時には満車になることがございます。
ベッドガードではお子様にお怪我はなかったでしょうか?
またの機会、是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月26日 18:08:01

4歳の子供と一緒の宿泊だったのですが、部屋にキャラクターのぬいぐるみやおもちゃがあり、アメニティもホテルのかわいいキャラクターがついていて子供も大喜びでした。
恐竜が好きなので恐竜のお店やレストランがあり、ますます良い雰囲気でした。
海遊館へ行くシャトル便の発着所がすぐ近くなのが便利でした。
その分USJからは遠いのですが、頑張って歩いて行ける距離なので大丈夫でした。
クリスマスムードも申し分なく、このシーズンにお安く泊まることができてありがたかったです。
部屋も広々として過ごしやすくてよかったです。
また機会があれば利用してみたいです。

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2011年01月03日 18:23:44

この度も当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回の宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
今後皆様により快適にお過ごしいただけますようクルー一同努力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
有難うございました。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】☆早割7☆素泊りプラン
【ファミリーポート-α★★】

投稿者さん 2010年12月04日 22:36:06

いつも宿泊させていただいています。部屋が最高に居心地が良いので、大変気に入っていますが、今回残念な点がありました。
二連泊したのですが、二泊目に部屋に戻ると、コーヒーのはいったコップが前日のままでテーブルに残っていました。
まさかまだ飲むと思われたのでしょうか?
それと2日目は加湿器の水が補充されていませんでした。連泊したときも丁寧な清掃をお願いします。
チェックアウトの際に、やや狭い場所で離れて待っていた友人の前を、案内係の女性が横切る際に何も言わずにぶつかっていったそうです。
「失礼します」のひとことが絶対必要な状況でした。初めて招待した友人だったので、大変残念でした。今後の改善をよろしくお願いします。

《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア

2010年12月
ホテルユニバーサルポート 2010年12月07日 18:00:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、清掃面及びサービス面での不手際にてご不快の念誠に申し訳ありません。
今後、このようなことがなきよう指導徹底いたします。

【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年10月04日 15:04:38

特別悪いところはなかったが、特別いいところもなかったです。普通のホテル並でした。個人的にはパークの近くなのでもっと楽しい雰囲気で運営してほしいです。

スタンダード ポート-α ツイン

ホテルユニバーサルポート 2010年10月18日 18:31:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内やクルーの雰囲気につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に今後はUSJのオフィシャルホテルとしてより楽しく・快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

【スタンダード ポート-α ツイン】

hiro50635381さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

hiro50635381さん [30代/男性] 2010年08月13日 15:44:11

エレベーターが3基しかなくチェックアウト時には乗れずに3回パスしました。

ホテルユニバーサルポート 2010年08月21日 09:47:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト時にエレベーター利用のお客様が重なったためご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後改装の機会があれば今回のご意見を参考とさせていただきます。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】《14日前まで申込》早得【素泊り】プラン♪
【ゆったり40平米★デラックス】

投稿者さん 2010年06月26日 09:36:55

禁煙ルームで、部屋に一歩入った瞬間ものすごい臭いで、みんなで絶句、絶叫、ドアは締められませんでした。
部屋の消臭か交換をお願いしましたら交換での対応で、あいにく禁煙ルームしか空いてなくオゾン消臭された部屋でした。
オゾン消臭で問題ないように思いましたが、廊下からタバコの臭いが入って来るので空気清浄機を依頼しました、空いているか確認しますと言われ不安になりましたが、空いていて、すぐに持ってこられました。
年間200日はホテル暮らしの私でも今回は最悪の臭いでした。
安いプランでしたので、仕方がないかとも思いましたが、あの部屋の臭いは今でも思い出せるほどです。
三回目の宿泊でしたが、前回も悪いイメージでしたので、次回の宿泊にも不安がありますが・・・子供が気に入っており、一回目は良かったので残念です。

ホテルユニバーサルポート 2010年06月30日 17:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の宿泊では客室の臭いによりお客様には御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃はもちろん清掃後のチェックにつきましても十二分に気を付けて、もしどうしてもすぐには取れない臭いなどの際には販売を止めるなどしっかり行って参ります。

【ファミリー ポート-α】

投稿者さん 2010年02月23日 15:56:14

USJが17:00までだったのに何も教えてくれなかった。

2010年02月
ホテルユニバーサルポート 2010年03月18日 18:25:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊ではパークに関するご説明が不足していたため、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後その日やその場面に適したご案内がしっかり出来るようにクルーへの指導を強化してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】スタジオ・パス(1日券)付★ウィンタースペシャルプラン
【スタンダード ポート-α キング】

toratoratora1694さんの ホテルユニバーサルポート のクチコミ

toratoratora1694さん [20代/女性] 2010年02月11日 18:48:03

本当にオフィシャルホテルなの??という感じのホテルでした。ただパークに近いだけのホテルです。それ以上を望んではいけません。対応も感じ悪いです。(全員)

アメニティも前の日に泊まった他のオフィシャルホテルの方が種類も多かったです。値段が他のオフィシャルホテルより高かったのに、残念なホテルです。

唯一良かったのはシャワールームとバスルームが分かれていることだけです。

よくディ○ニーを利用される方は特に、過度の期待はしない方がいいです。本当にただの(安)ホテルです。

2010年02月
ホテルユニバーサルポート 2010年02月13日 17:36:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではクルーの対応やアメニティの種類などお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特にクルーのサービスのつきましてはレベルアップに向けて現在も努力しておりますが、今回のご意見を頂戴し、まだまだ未熟な点が多いことを改めて実感しております。
今後クルーへの指導・教育の方法を再構築し、お客様により快適にお過ごしいただけるようクルー一同努力してまいります。この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
今回に懲りず次回もご利用頂ければ幸いです。
またのご来館をクルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍+1000pt】7日前決済で1300pt以上プレゼント
【《34平米・全室ハーバーサイド》☆スーペリア】

投稿者さん 2010年02月10日 12:44:30

初めてここのホテルを利用しましたが… ソファーから前に泊まった方のUSJで撮った記念写真が出てきました。
ちゃんと掃除してないのかな?と…
記念写真なので帰りに、フロント近くに立っていた責任者の方に
ソファーの所に半分挟まって落ちてました
記念なので、送ってあげて下さい
と日付の入っていた写真と部屋番号で持ち主がわかると思い言ったところ
大変失礼しましたもなく、ありがとうございますもなく
あ、はい、どうも…
この態度はどうかと思いました。常識もしらないのかな…と それなりに楽しく過ごした旅行でしたが、最後のこの対応でガッカリしました

2010年01月
ホテルユニバーサルポート 2010年02月13日 17:13:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回折角のお客様からのご好意に対し、当ホテルのクルーがお応えすることが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
そもそも清掃の段階で気づいていなければならないところ、お客様のお手を煩わせてしまったにも関わらず誠に恐縮に存じます。
今後このようなことがないようにクルーへの指導を強化して参ります。
このたびの件重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 16:25:22

明るくキレイな部屋でしたが、周囲の音が騒がしくゆっくりできませんでした。フロントもあまり笑顔がなく機械的でした。いつもと違う雰囲気のホテルを楽しむには良いかもしれません。

2009年12月
ホテルユニバーサルポート 2009年12月27日 22:11:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
周りの客室からの騒音により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変恐縮でございます。
次回はぜひこのような際はフロントへ一声お掛け下さいませ。予約の状況にもよりますがルームチェンジの対応などさせて頂きます。
またクルーの対応に関しましても御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく存じます。
今後クルーへの教育の充実を図って参ります。
この度の件重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら客室につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年11月01日 15:12:34

部屋のソファーの隙間に、前に泊まった人が落とした食べ物(お菓子)が残ったままだった

2009年10月
ホテルユニバーサルポート 2009年11月07日 07:14:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内の清掃が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
開業以来清掃のレベルが少しずつ上がってきていると思っておりましたがまだまだ努力が足りていないと実感しております。
今後清掃クルー及び清掃後の確認をするクルーへの指導を強化し、お客様方に快適に、気持ちよくお寛ぎ頂けるようホテルとなるべく日々努力してまいります。
この度の件重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年09月26日 23:59:13

駐車場に大不満です。到着したのが午前10頃。休日の為…前日の宿泊者の方が駐車されたままパークに遊びに行かれてたせいだと思いますが、駐車場は満車。(予約の際…ホテル内の駐車場満車の場合…他の場所になると明記はありましたが…こんなに遠い駐車場はありえないでしょう)パーク内の駐車場を案内されました。地図を見ただけでもかなりの距離があるように見えましたので、パークには夕方から入るという事を説明したのですが、そこしか無いと言う事でしぶしぶ停めました。駐車して電車で心斎橋に行き15:00頃ユニバーサル駅に戻り…車に忘れ物をしてましたのでまた駐車場に寄り…ホテルに戻ると駐車場は空車。(23:00頃も空車でしたよ。)…午前中駐車場いらっしゃったクルーの方…その日の宿泊率・交通手段が車のお客を把握されてないのでは???把握されてたら…夕方には空車になる可能性があるという事を案内出来たのでは?(満車だったとしてもそれはしょうがない事なので当方も納得します。)…一言言って頂いておれば…心斎橋まで車で向かいました。駐車場料金の問題ではありません。少々高くても…旅行にきて居るのですからこんな事で疲れたくありません。とにかく不親切というしかありません。ただ…夕方から駐車場におられたクルーの方は私のクレームを親身に聞き入れて頂いた事が救いです。すぐにフロントより電話頂いて…『ホテルの駐車場を確保しますので移動して下さい』と言ってもらいましたが…やはりパーク内の駐車場まで…歩いて行かないといけないらしく…その元気すらありませんでしたのでお断りしました。(遠くの駐車場に停めさせないといけないのであれば…シャトルバスでも運行してほしいです)~で…何度も謝ってほしい訳ではありませんでしたが、チェックアウトの際、フロントの方からは何ら謝罪の言葉も出ませんでした。残念な対応ですね。一言『駐車場の件では御迷惑お掛け致しました』と声でもかけて頂いたら…また次回もこちらに宿泊したいと言う思いになるのでは。お客様からの声上の方に届けて下さい。他の面ではとても満足致しました。ありがとうございました。

ホテルユニバーサルポート 2009年10月02日 14:10:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーのご説明不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、その日の状況など自身が持っている情報を少しでも多くのお客様にお伝えできていれば、その情報を基に活動することができ、無駄な動きも減らせたのではと大変心苦しく思います。
またお帰りにお声掛けが出来なかったことにつきましても同様にお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見は必ず上のものにも届けて今後サービスを行っていく上での参考とさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございました

【ちょっと遅めの夏休み】9月の素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月09日 13:16:02

パスポート付でこのお値段なのでこちらのホテルに決め宿泊しました。お部屋も綺麗で夜景も素晴らしく子供も楽しんでホテルで過ごせたようです。

ただ、チェックイン時のフロントの女性の方の対応とチェックイン前に荷物を預けた男性の方の対応が残念でした。毎日同じ作業の繰り返しで、お疲れ気味なのもわかります。でもそれを生業としてお金をもらっているのであればもう少し、プロとしての自覚を持った対応をお願いします。客はどんな表情もちゃんと見てますよ!

ホテルユニバーサルポート 2009年09月17日 08:43:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
クルーの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後クルーへの指導・教育の方法を再度見直してまいります。しかしながら客室や客室からの眺望などお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。

【レイトサマー】スタジオ・パス付スペシャルステイ★
【34平米・全室ハーバーサイド☆スーペリア】

投稿者さん 2009年09月08日 18:52:53

チェクインの時、言わないとお部屋に案内してくれなかった。
スーペリアルルームなのに狭い感じがした。
パーク側じゃなかったのが残念。
風呂とトイレが完全に分かれていてバスタブが深いのがいい。

ホテルユニバーサルポート 2009年09月12日 18:18:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際にお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。また客室の広さや向きなどご希望に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
尚、スーペリアルームは全室リバー側になりますので次回はスタンダード及びデラックスにてパーク側をご希望くださいませ。
しかしながらセパレートになったバス・トイレ二つきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

★14日前までのお申込を!★早期申込特割プラン
【全室ハーバーサイド★スーペリア】

投稿者さん 2009年05月28日 17:06:44

部屋・風呂は満足出来ましたが…………

上の部屋の足音・ドアの開閉音が響く

フロントの人が何を喋っているのか、聞き取りづらい

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年05月
ホテルユニバーサルポート 2009年06月06日 23:33:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいていたお部屋の上階の音が響き、せっかくのご旅行でゆっくりしていただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
施設面のためすぐの対応は難しいですが、今後機会があれば今回頂戴したご意見を参考とさせていただきます。
またフロントクルーの対応につきま重ねてお詫び申し上げます。今後クルーへの教育に今まで以上の力を注いでまいります。
しかしながら客室や浴室などにつきましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年05月02日 09:22:08

今回は大変お得なプランで宿泊できとても満足しています。場所も駅・USJ・キャプテンライナー(海遊館行き)とすべてに近く良かったです。ホテルの雰囲気もおしゃれでありシャレもあり見ごたえありです。機会があればまた泊まってみたいですね。(遠いのでなかなか行けませんが・・・)

【定額給付金を使って】広々40平米を12000円で!
デラックス(40平米)

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年05月02日 11:15:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊プランや立地などお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

【デラックス(40平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 17:52:46

特に不満な点はありませんでした。また機会があれば利用したいと思います。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン
ゆったり40平米☆デラックス

2009年04月
ホテルユニバーサルポート 2009年04月11日 09:16:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召していただけましたようで安心いたしました。

★室数限定★春休みスペシャルレートプラン