植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 17:19:05

アットホームな感じが良くてリピートしてます。

★【リーズナブルプラン】手軽に温泉三昧♪ビジネスにもオススメ☆1泊2食付き
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 2 名 ~ 3 名】

ショウ4237さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

ショウ4237さん [30代/男性] 2018年11月20日 19:39:40

作りは古いですが、清潔感はあり
周りも静かで、ゆっくりするには最高です。
食事は、馬刺しにアボカドグラタンなどメニュー豊富でどれも美味く十二分に満足しました。

赤ちゃん連れで心配しましたが、旅館の方に気にかけて頂き、安心して過ごせました。

【女将おすすめ】くまもとのお肉を食べる《藤彩牛》《馬刺し》《馬にぎり》が付いた贅沢プラン☆1泊2付き
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 2 名 ~ 3 名】

赤毛ののっぽさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

赤毛ののっぽさん [40代/男性] 2018年09月02日 14:50:20

サービスも温泉も最高でした。
次回は食事付きで宿泊しようと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年10月06日 21:12:44

赤毛ののっぽさまへ

その節は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共もお客様が不自由なくお過ごし頂きたく思いますので、お気軽に、お尋ね事や、気付かれた事を伝えてくださった方が嬉しいですね。。

是非とも次回のご来館を、楽しみに心よりお待ち致しております。

ご投稿感謝致します。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【山鹿灯籠まつり特別限定プラン】チェックイン22時まで☆お気軽素泊まり
【【大部屋和室 16 畳】 4 名 ~ 6 名】

nana6292さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

nana6292さん [30代/女性] 2018年05月10日 19:16:27

お風呂のお湯がとてもよく、気持ちよかったです。また行きたくなる所です。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月14日 15:50:56

ゴールデンウイークでのご利用誠にありがとうございました。。温泉の泉質を気に入っていただけたようで安心致しました。
植木温泉の泉質は、クレンジング効果と保湿効果があり美肌の湯と言われております。。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿感謝致します。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【2018 GW ★ 4/28 ~ 5/5 限定】小学生にも陶板焼き&お刺身特典付き《1泊2食付き》

投稿者さん 2018年01月15日 15:51:07

設備が古いのは否めませんが、お料理が美味しく、スタッフの方の対応が良く満足です。
お風呂もとてもよいお湯でした。
設備の面で隙間風で寒かったり鍵が閉まりづらいなどの部分は一言お声かけいただくとより気持ちよく利用できたと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月14日 14:46:50

年明けのご利用誠にありがとうございました。
温泉、お料理の味付け、対応にお褒めのお声を頂きまして嬉しく思いました。
しかし、お言葉がけが足らなかったり、寒い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです!
お客様が気持ち良くご利用できるように
努めて行きたいと思います。
教えてくださり感謝致します。。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

植木温泉 旅館松乃湯 女将
失礼いたしました。。

egaoおばさんさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

egaoおばさんさん [60代/女性] 2018年01月09日 00:34:02

家族大人6名幼児3名で泊まりました。ぬるぬるとした温泉が良かったです。またお料理も伊勢海老や焼肉、馬刺しと多く値段以上だと思いました。女将さんがとても親切で子供が騒いでも気持ちよく対応していただきました。有難うございました。ただリンスインシャンプーだったのが残念ですが・・・また家族で行きたいと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月10日 20:57:02

年明けのご利用でしたね。厚く御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
温泉、お料理、共にご満足して頂けたようで安心致しました。また、お子様は、お出かけの際はテンション上がりますよね♪大丈夫ですよ!
【女将おすすめプラン】となると、やはり、
ボリュームアップかなと、熊本のヨカとこ取りになりました!ホっ(^^♪嬉しいです
それから、リンスinシャンプーの件ですが、おかげさまで対応を考えました!
元々、家族風呂は、シャンプー&コンデショナーを設置しておりますが、大浴場でお使いの際は、別々のものをフロントにて貸し出しするように致しました。。
ご意見誠にありがとうございました。
感謝です。
是非是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

myuu555さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

myuu555さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:24:11

この度は1泊でしたがありがとうございました、バイクで伺い屋根付きを用意して頂きありがとうございます
また充電器もありがとうございます
夕食もすぐ近くの個室で苦にならず
また飲み物持ち込みも個人的にはありがたかったです
また温泉も露天もあり少し狭い感は否めませが、少しぬるめで良かったです
また機会があればとお礼も含め
ありがとうございます
またお願いします

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月10日 19:49:46

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
その節は、バイクでのご利用でしたね!
御礼申し上げます。
お客様のように、ご不便の際は、お気軽にお声掛けくださると過ごしやすいかと思います。。
バイクの一人旅も自由に走れて気持ちいいでしょうね。
どうぞまた機会ございましたら、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。。
ご投稿感謝致します。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【☆☆10月のイチオシ☆☆】9850円~料理長特製!鮎が楽しめる季節です♪1泊2食付き
【おまかせ和室(2名~3名)】

投稿者さん 2017年07月01日 08:39:33

良い点
1.おかみさん、従業員の方々が心を尽くして、一生懸命お客さんに尽くしている。
2.家族湯、露天風呂と温泉が充実。炭酸ナトリウム系のヌルヌルで風呂上りに肌ツヤツヤ
3.植木温泉では、この松の湯だけが楽天に対応。遠方から直接、予約できるのは非常に便利。
改善するべき点
1.一番の売りである露天風呂がどこにあるかわからない。もっと積極的に露天風呂がある場所をPRするべき。
2.館内禁煙ができてない。ネット予約で「禁煙」が指定されると多くの客が逃げる現実を知るべき。
3.部屋の鍵を露天風呂まで持ち歩かないといけないセキュリティの甘さ。普通は腕に巻く鍵ロッカーがある。
4.食事に出てくる「わらびと魚のつくだに」は苦くて食えない。毎日出てくると辟易する。
5.コーヒーは出がらしか、粉のまま酸化が進んだもの。コーヒーの香り、入れ方を知らない。
6.朝食「ハムとたまご」焼きが、客が来る前に火がつけてあり、食べる時に完全に硬くなってまずい。
7.朝食「レタス?チシャ?」の端が黒ずんでいる。相当、日数がたってると思われる。
8.洗面台「飲料水」を飲もうとするが、温泉のイオウの匂いがする。飲めないなら表示するべき。

恐らくは非常に良い天然掛けながし温泉で、歴史も古い温泉宿であるけど、日頃から、お客様に満足して
おられるか?不満だった点はないか?という自己改善の力が弱いように見える。
宿泊された人にアンケートを取り、常日頃から自分たちには見えない、不満、改善点を救いあげ、改善する努力をすれば、熊本市の北の奥座敷に相応しいレベルにまで改善できる能力を秘めたところです。
これから顧客の声を大切にする努力を注力されるのを心より望んでいます。
個人的には、また来たいところです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月10日 18:33:47

早くに応援メールを沢山に頂いておりましたのにご返信が遅くなり失礼いたしました。。
その節は、
お母様のご葬儀の際でのご滞在誠にありがとうございました。
そのような中、当館へ親身になってアドバイスを賜り厚く感謝致します。。
とても嬉しかったです!
お客さが少しでも我が家のように寛がれるように努めさせておりますがまだまだ、思うように行きませんが、近づけるように^^頑張ります!!
今年は、初盆ですね。。
また是非ともお待ち申し上げております。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【夕食なし】チェックイン20時までOK!朝食付き湯ったりプラン<1泊朝食付き>
【おまかせ和室】

mjmj2525さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

mjmj2525さん [50代/女性] 2017年02月14日 19:49:06

初めて植木温泉に行きました
宿を決めるに、馬刺しが食べられること、高速のインターから分かりやすいこと、高額でないこと(部屋から庭園が見えるとか拘らない)口コミで温泉質がよいと書いてあったことでした。
旅館の外観の感想は ここ?って感じでしたが 料理は夕飯も朝食もとても美味しかったです。目当ての馬刺しは最高でした。私はご飯よりパンが好きなのですが松乃湯さんのご飯はおかわりしたくらい米粒が光って美味しかったです
温泉はぬるぬるして、硫黄が微かに香り
温泉に浸かってる感がありました(口コミ通りでした)。
翌朝帰るとき車のフロントガラスがかなり凍っていて 女将さんがお湯を持ってきてかけて下さり助かりました
また、行きたい温泉宿になりました。
希望としては、カード払い可になることを願ってます

2017年02月
植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2017年03月20日 15:18:49

この度は、数あるお宿の中から、当館「植木温泉松乃湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満足いただき、mjmj2525さまのあたたかいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。季節やプランによりまた違ったお食事もお楽しみいただけるかと思います。
春にはサクラ、初夏にはホタル、近くの道の駅も人気でございます。
ぜひ、違った季節にもお越しくださいませ。
mjmj2525さまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

植木温泉松乃湯:女将

投稿者さん 2016年12月29日 19:01:29

子供四人連れて泊まりました。ふっこう割引がありましたので利用しました。お部屋も広い部屋を用意していただいて、ゆっくり過ごすことができました。朝食は食べきれない程でした。お風呂も貸し切り風呂もあり、気兼ねなく入れました。接客も感じがよく、いい思いでになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【直前割×年末】限定☆特別企画☆お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕
【和室16畳】

投稿者さん 2016年12月16日 22:12:28

お湯の質は今年行った温泉の中で一番良かった。お風呂の温度が夜は熱くて朝はゆるかった。全量かけ流しのため温度調整が難しいのでしょうね。場所は高速のインターから近くて良かった。

投稿者さん 2016年11月26日 23:03:36

たくさんの旅館、ホテルに宿泊したことがありますが、ここは群を抜いていました。
まずは部屋食とありますが、別室の空いていたお部屋での食事でした。まぁ部屋食にはかわりありませんが、普通は宿泊する部屋で食べるものと思いますよね。
次に食事はすべての料理がどーんと始めに準備されていたので、最後の方は冷たくなったものを食べることになりました。味は普通です。
朝ごはんは行ったときにはすでに湯豆腐には火が消えておりぬるくなっていました。旅館の人に言うと「食べ頃ですよ!」とのこと。鍋を素手で握れる時点で食べ頃過ぎてますよね。適当であきれました。燃料をもらって温めましたが、豆腐にはすがはいって不味かったです。まぁ二回も温めたのだから当たり前ですよね。
というわけで、楽天ではなぜかレビューの良い旅館でしたが、私の今まで宿泊した旅館の中で最下位にランクインしました。
温泉の泉質はよかったですが、ほかにもまだまだ良い温泉旅館はあります。あえてここに来ようとは思いません。

chiko1492さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年11月23日 14:36:44

お湯はすばらしいのですが、温度が高めで長湯を楽しめないのは残念です。夕食は、品数はありますがそれぞれ量が少なめで、若い人には物足りないと思います。朝食もさえないメニューです。

としたん4495さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

としたん4495さん [30代/男性] 2016年11月20日 14:11:21

チェックイン時間より1時間遅れ、また、当日に急きょ一人キャンセルになったにもかかわらず親切、丁寧に対応していただきました。部屋もきれいで、温泉も最高でした。また是非行きたいと思います!

Hiro招き猫さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

Hiro招き猫さん [50代/女性] 2016年11月16日 21:54:52

植木温泉には初宿泊です。
宿に着いて駐車場に空きがなく近隣を案内されましたが、分からなくて主人が困っていたら、駐車場を空けて頂いたそうです。
お風呂:入浴後は、肌がツルツルになりいつまでも温かく感じました。露天風呂は利用してません。翌日は、男女入れ替えです。家族湯が、震災後で利用できずに少し残念!
部屋:新しくは無いけど掃除は行き届いてました。アメニティも揃って良かったです。残念な事に就寝時も水の音が聞こえていたのが、少し耳障りでした。
食事:夕食は個室でゆっくりと頂く事ができ良かったですが、お吸い物と茶碗蒸しは、少し後に提供して欲しかったです。丸ごと柿を使った柿釜料理は季節感がありました。朝食も美味しかったです。
サービス:「前日が、私の誕生日です」と伝えていたら、「デザートプレート」をサービスして下さり嬉しかったです。
膝が悪く正座が出来ない私は、座卓は、少し不便でした。朝食会場には、座椅子の用意もあり、早く気がつけば、もっと良かったと少し残念に思いました。
スタッフの方々の対応も良く、ゆっくり過ごさせて頂く事ができました。全体的に良かったです。

yamachangさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2016年11月13日 23:11:20

立地:公共交通機関で行くにはしんどいので、車が必須かと思います。
部屋:落ち着いた和室で、くつろげました。景色を楽しむという感じではないです。
食事:夕食は別の空いてる部屋で部屋食という不思議な形態でしたが、自分のペースで静かに食べれて良かったです。朝食は旅館の朝ごはんという感じでおいしくいただけました。朝夕ともに、特にこれが素晴らしいと目を見張るものはありませんでしたが、全体的に美味しくいただけました。
風呂:ぬるりとまとわりつくような気持の良い泉質かと思います。いわゆる美肌の湯と呼ばれる温泉の典型かと思います。嬉野や人吉が好きな方には気に入ってもらえるかと思います。数か月前に行った由布院よりも好みでした。
無料で家族風呂を利用できましたが、おそろしく熱くて、肩まで浸かるのは無理でした。もう少し加水するなりして湯温を下げないと入れません。季節によって温度を調整しているようですが、この日は完全にアウトでした。
大浴場の内湯はちょっと熱めの気持ち良いお湯、露天風呂はいい感じにぬるめになっていていくらでも入っていられる感じでした。
サービス:スタッフの対応は非常に良かったと思います。出しゃばりすぎず、控えめすぎず、適度な距離感で接していただいたと思います。
全体:立地の不利さ、九州にメジャーな温泉が多いことから、目立つ存在では無いように思っていましたが、その分くつろげる環境で、良い温泉にも入れて、良い意味で期待を裏切ってくれたと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 15:06:44

とてもいい温泉宿でした。温泉は良し、夕食の量はたっぷり、女将さんは(私的には)若くて美人で元気がいい。楽しく一泊を過ごせました。ただ朝食だけは昨晩飲みすぎたせいか、半分も食べることができず、心残りです。
また機会がればお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月21日 09:57:12

とても接客の良い人ばかりでしたが、朝風呂に入ろうとタオルを貰いに行った時、おじさんの対応が腹が立ちました。面倒くさそうにタオルを渡されました。それ以外の人は非常に対応が良かったのに残念でした。

【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕【現金特価】
【和室16畳】

投稿者さん 2016年08月18日 07:40:32

家族で利用しました。温泉が大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

キムラ6286さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

キムラ6286さん [10代/男性] 2016年08月15日 23:55:49

8月13日に友達と1泊宿泊しました。
とても綺麗でお風呂も最高!!

また機会があったら行きたいです。
この度はありがとうございました