植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月17日 12:30:20

1月8日から1泊2日の宿泊でした。
温泉はかけ流しで温度もちょうどよく、シャワーや蛇口から出るお湯も温泉のようでした。
ぬるぬるとした感触で入浴後、肌がつるっつるになりました。
植木温泉で一番古い温泉宿との事で、地元では立ち寄り湯で有名らしいです。私達が宿に着いた時、杖をついたお年を召した方がいらしていましたが、従業員の方が靴を脱ぐ時に支えてあげたり、とても親切に接していらっしゃいました。
見ていてとても心和む気持ちのよい対応でした。
もちろん忙しそうでしたが、私達にもとても親切に接して下さいました。有難うございます。

お食事は部屋食で、こちらが希望した時間通りに提供されましたし、片付け等でせかされることなくゆっくり食べる事が出来ました。料理はかなりの量で食べきれない程でしたし、とてもおいしかったです。また是非宿泊したいです!

敢えて一言付け加えるなら、(私達は使いませんでしたので問題ありませんでしたが)部屋付のお風呂(浴槽)があまり清掃されていないようだったので、女性で当日急に大浴場を利用出来なくなってしまった方は、困るだろうなぁと思いました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年01月19日 16:34:00

ご宿泊誠にありがとうございました。
温泉、料理ともに気に入って頂けた様でとても嬉しく感じております。

ただ、ご指摘の部屋付のお風呂はユニットバスではありますが、お客様にくつろいで頂ける様 温泉をお出ししております。
その為、温泉の成分が浴槽に付着してしまい汚れて見えるため、私共も悩んでおりました。

清掃を手抜きしている訳では御座いませんので、安心して御利用くださいませ。

これからもお客様に気持ち良く御利用して頂けるよう対策を試みて参ります。
どうぞご理解くださいますようお願いいたします。またの御利用を心待ちにしております。
<改善出来たこと>鮮やかな新緑の季節となりました。。いかがお過ごしでしょうか? その節は、アドバイスありがとうございました!!実は、ご報告がございます!その時ご利用になったお部屋のバスルーム&トイレの改装がお蔭様で無事済みました!バスなしで、ドレッサーと、トイレを別々にしました。。5/21に出来上がりました。また、家族風呂は、別の場所に予定していますので、完成しましたら、ご報告いたします。改めて本当にありがとうございました。。

投稿者さん 2006年01月10日 11:08:59

年始の急な予約に対応してもらい有り難かったです。お風呂はヌルスベでとても良かったです。料理もとても美味しく頂けました。ただ、お風呂の場所や入浴時間、食事の場所や時間の事前説明が無く、都度聞かないといけなかったのが残念でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2006年01月12日 11:16:37

御利用誠にありがとうございました。
お客様へのご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今後、御客様の身になって対応できる様気をつけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 13:29:32

温泉は肌がすべすべになり最高。糠や炭の石鹸も良かったです。入浴だけのお客さんも多く地元の人にも人気があるようでした。ただ露天風呂の温度が低く入れなくて残念でした。食事は料金の割に品数も多く美味しかったです。部屋のトイレの蜘蛛の巣は掃除して欲しです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2005年10月13日 11:30:46

先日はお泊りの御利用ありがとうございました。
露天風呂の温度が低くご入浴できなかったことをお詫びいたします。
現在は温度調節が誰でも簡単に出来る場所にあるため、早急に当館で管理できる場所へ移動を検討しております。
蜘蛛の巣の件に関しましても、すぐに対応させて頂きました。
お食事の方は気に入って頂けた様で安心致しました。
ご感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 22:06:30

掛け流しの温泉は、入浴後お肌がツルツルになりとってもよかったです。
料理は、たくさんのお皿に、海の幸や山の幸が適度に盛られ美味しくいただきました。子供用の食事は、お子様ランチでしたがボリュームがあり食べきれないほどでした。
女将をはじめ、従業員の対応もよく全体的に満足いく内容でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2005年09月28日 22:06:31

うれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
連休中は、ご家族で楽しまれましたか?
またお子様と一緒にご来館くださいませ。
親子で楽しめる企画を只今計画中です。
ぜひぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 12:10:58

お風呂はかけ流しでした。硫黄のにおいのする、ぬるぬるした感じの強いお湯でした。出た後に肌がすべすべになりました。
食事は料理が十数品あり満腹しました。馬刺しがおいしかったです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2005年09月26日 10:35:53

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
御客様にご満足頂けた様で安心致しました。
小さな宿ではございますが、お料理、館内設備、雰囲気を少しずつ改善していきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。