植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

キムラ6286さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

キムラ6286さん [10代/男性] 2016年08月15日 23:55:49

8月13日に友達と1泊宿泊しました。
とても綺麗でお風呂も最高!!

また機会があったら行きたいです。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2016年03月31日 22:24:00

家族で泊まりましたが、部屋も快適で、温泉も温泉らしい成分で心地よく、スタッフのサービスも良く行き届いた良い旅館でした。
ウォシュレット付きのトイレで、ドライヤー等のアメニティーも不足はなく、不自由はありませんでした。
強いて言うならば、近くに飯屋がなく(一軒あるが、味がイマイチ)、夕食をお願いしておけばよかったと思いました。

2016年03月
【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕【現金特価】
【おまかせ和室】

まったり(´・ω・`)さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

まったり(´・ω・`)さん [40代/女性] 2015年06月16日 12:09:21

●立地 もっと山のふもとかと思ったけどそんな事もなくナビで難なく行けました。
●部屋 お借りしたお部屋は広く充分でした。
    就寝時は蚊が居たみたいで 娘は刺されまくり寝れなかったみたいです。
    でも蚊は仕方ない(笑)夏はベープマットは持って行った方がいいかも。
●食事 大変おいしく豪勢でした。
    量も多く、味も良く、種類も豊富。きれいに盛り付けられていて申し分なく
    大変満足でした。
    娘の誕生日だったのですが思わぬサプライズをしていただき感動しました。
    食事の時間もゆっくりに配慮していただきほぼ完食しました。
●風呂 こちらも申し分なく素晴らしい温泉でした。
    お湯はぬるめでとろとろ。硫黄の匂いがして本当に癒されました。
    家族風呂もゆっくりさせてもらったし、夕食後と朝食前にも露天も行きました。
    とてもよかったです。
●サービス 予約時の問い合わせの件から申し訳ないくらい親身になって対応して頂きました。
      先ほども記入しましたが娘へのサプライズ感動しました。
      おかみさんや従業員の方の心意気、気使いが嬉しかったです。
      約20年間 1人で娘たちを育ててきて初めての3人だけの家族旅行。
      本当に気持ちの良い一晩が過ごせました。
●設備・アメニティ 今回ご用意していただいたお部屋には冷蔵庫はありました。
          金庫など貴重品を保管するところはありません。
          お風呂、お部屋にドライヤーはあります。
          お風呂にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。
          家族湯には隅の方にベビーバスが置いていました。

是非 また行きたい旅館だと思いました。

2015年06月
柔らか肥後牛&ヘルシー馬肉を食す!お肉大好きプラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2015年05月07日 15:17:52

部屋への案内もなく、食事の器もべたべたで綺麗に洗ってなく冷蔵庫の中も汚れていて又食事内容も残念な物でした。

GWは松乃湯へ★湯ったり♪天然温泉を満喫【現金特価】

投稿者さん 2015年02月15日 18:47:35

食事がとても美味しかったです。量が多くて、残してしまって申し訳なかった…

2015年02月

つねままさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2015年01月13日 20:22:09

泉質が素晴らしいし、この値段であの料理の量は驚きでした。

2015年01月

いさお1999さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:48:58

一人でのんびりするのには、良い旅館でした。車の通りや、街の騒がしさもないので静かでした。植木温泉全般に言えますが、車でくるのには問題ありませんが、バス等でくる際にはバス停から遠いので大変ですね。もっとも散歩がてら歩いたので苦にはなりませんでしたが。

2014年04月

つきさん7293さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

つきさん7293さん [40代/男性] 2014年05月03日 12:51:30

人生の節目に2度目の宿泊をさせていただきました。
また,5日間の九州滞在の最後の宿泊で,本当に良くして頂きました。
宿泊時に今度の宿泊理由等を簡単に記載させていただきましたが,びっくりするようなサービスまで受けて,生憎の雨になりましたがそれを差し引いても大満足以上のすごく記念に残る1日でした。
最後に宿を後にする際に,記念写真を撮っていただいたり,最後の最後まで見送っていただいたり,また来よう!と思いました。
温泉も硫黄の臭いが程よくして温泉に入ってると言う実感がわき,身体もぽかぽか感がしばらく続き,露天の家族風呂まで入れて,嫁ともども言うことなしでした。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月09日 13:52:53

両親と2部屋に分かれて宿泊しました。
一方の部屋には冷蔵庫がなく残念でしたが、部屋は広く綺麗でした。

子どもが小さいので部屋食というのは有難かったですが、はじめに料理がすべて
運ばれてくるので、てんぷらが冷たいまま出てきたのは残念でした。
お肉の陶板焼きが人によって大きさが全然違いました。
子どもの食器も頼まないと出てきませんでした。
家族経営という感じでしたが、もう少し食事には気を配ってほしいところだったかな。

お風呂はとろとろの泉質でとても満足です。

まぁお値段からすると、こんなものなのかなと思います

2013年11月

投稿者さん 2012年08月10日 21:25:57

夫婦&子ども4人で8/7(火)に利用させて頂きました。

まず、女将さんの接客が気持ち良い!という所から始まり、
子連れという事とおまかせ和室プランという事もあってか、
隣に気遣いしなくても良い部屋だったという事も感動しました。

お風呂も家族湯を利用(もちろん無料!)しましたが、
夫婦&子ども4人でも普通に入れる広さでしたし、
お湯もヌルツル系&露天風呂で、もう本当に最高でした。

植木温泉はこちらしか知りませんが、リーズナブルな価格という事もあり、
次回も絶対に利用したいと思える内容でした♪

【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕
【おまかせ和室】

つきさん7293さん [40代/男性] 2012年04月10日 23:12:42

転職を機に、退社・入社の狭間に作った休みを利用して10日間の一人旅に出たうちの1日宿泊させていただきました。
次の日の宿は前の日に決めると言う行き当たりばったりの旅の中で、無性に和室で温泉に入りたくなり利用させていただきましたが、非常に良いお湯に入らせていただき、熟睡することができました。
慌ただしい移動だったので、晩ご飯が貴所で食べれなかったのが少し残念でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2012年04月
【一泊朝食付】源泉かけ流し&朝ごはんde湯ったり【早期得割】
【和室7.5畳】

投稿者さん 2012年01月31日 17:03:56

植木温泉には初めての宿泊でした。色々な宿の口コミを参考にして、値段の方も手頃だったので、松乃湯に決めました。お風呂のお湯の質は平山温泉や山鹿温泉よりも良くヌルツル系でとてもお肌にいい温泉でした。2階の家族湯と1階の大浴場とどちらも入りましたが、家族湯の内風呂が壊れていたのが残念でした。女将さんや従業員の方の接客態度も良くとても親切にしていただきました
食事も朝夕共に食べきれない程のお料理でとても美味しかったです。ありがとぅございました。

2012年01月
「おかえりなさい」熊本でいいお湯、いい味【2食付】<冬得>

投稿者さん 2010年09月23日 23:30:26

家族風呂にも無料で入れて、とてもゆっくりできました。
また女将さん達もとても親切で、話しやすかったです。

ただ…旅館への地図が分かりにくく、迷ってしまいました。
もう少しわかりやすい地図だと良かったかな。

また、部屋に『新聞のテレビ欄のコピー』や『旅館の案内(チャックアウトの時間や露天風呂などの利用時間など)』があると、とても良かったと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 14:26:03

お風呂、とても気持ち良かったです!
帰りが遅かったんで朝からかと思ってたら、すぐ露天風呂に入れるようにしてあり、汗を流せたので気持ち良く休めて嬉しかったです。
接客態度も良かったので、ここにして良かったと思いました!

おまかせ和室

【おまかせ和室】

ソフト7910さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

ソフト7910さん [40代/男性] 2009年11月23日 07:34:24

温泉がすごく良かったです。朝食も美味しかった。

2009年11月
【一泊朝食付】平日限定☆源泉かけ流し&朝ごはん
【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月29日 21:11:31

先日(9月20日)はお世話になりました。
母、義姉へのプレゼントまで用意して頂き、心暖かい気持ちになりました。
食事はとても量が多くて満腹、満腹になりました。
お風呂は個人的に好きでした。
思い出に残る1ページがそれぞれにできたと思います!!
帰り際には、女将さんに写真を撮っていただき有難うございました、バッチリ撮れていました。
あと一つ、最後の最後まで両手を振ってのお見送り嬉しかったです。

牛も馬も!温泉とスタミナ料理で元気倍増【2食付】
【和室16畳】

投稿者さん 2008年11月09日 20:06:26

11月8日に宿泊しました。立地は熊本から近いし高速インターからも近いし
駐車場も広いし
お部屋は少しレトロでしたけど、何よりもお料理が美味しくて量が多くて、お湯がすべすべ美肌の湯でよかったです。
(もちろん、お料理は人手がもっとあって、あたたかいものが暖かいうちに出していただける状況だったらもっともっと美味しかったんでしょうけど。でもそれは仕方のない範囲のことだと思うしそれで十分だと思いますよ。)
とにかくお湯の質が最高でした。

料金は、土曜日の宿泊夕食・朝食で二人で29,400円でした。

★秋の味覚 肥後赤牛と田舎料理プラン♪プラス 秋を感じる釜飯付きィ!【お部屋食】熊本名物馬刺しも♪
和室7.5畳★お部屋食◎天然温泉♪家族風呂利用可

投稿者さん 2008年10月14日 11:12:37

いろいろな宿泊施設を利用した中で、宿泊客の駐車場をキープしてくれている所は初めてでした。とても助かりました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、家族風呂がきれいだったのに感動しました。大浴場・家族風呂と一泊しかしてないのに、4回利用させてもらいました。気持ち良かったです。

朝食も味、量ともに丁度よく、朝からモリモリ美味しく頂きました。

旅館の方の温かい接客を受けることができ、とてもゆっくり過ごすことができました。朝はチャックアウト等で忙しいのに、最後まで手を振って下さり、客を大切にしている旅館だと好印象を受けました。

気がついた点が2点あったのですが・・・
部屋に貴重品を入れる金庫がほしかった点と浴場に着替え等を入れるカゴがあればと思いました。

でも、再度利用したくなる温かい旅館でした。

一泊朝食付き天然温泉満喫プラン(*^^)。・:*:・°★,。・:*:・°☆
和室16畳◎天然温泉♪仲好しグループでいかがですか?

投稿者さん 2008年10月14日 10:47:24

当日の急の宿泊で手当たり次第に菊池渓谷から熊本市内に向かうのに近い宿を探してたら,やっと見つかったのが松乃湯さんでした。何も期待せずに行きましたが,夕食のボリュームの凄さには驚きました。味付けも非常に美味しく,量も凄くて申し訳ないですが,少し残してしまいました。欲を言えば,馬刺しや阿蘇牛が食べれたら...と思いました。温泉も循環泉で肌もすべすべで疲れも癒されました。こじんまりとした旅館の大きさも移動が楽で,しばしの癒しの時間を堪能できました。熊本市内もほどよく近くて立地もよかったです。また知人に紹介したく思いました。

和室8畳★ご家族、お友達と水入らずでゆ~ったり♪

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2009年09月26日 17:32:24

昨年に、ご利用頂きましたのにお返事が大変遅くなり失礼致しました。。
お客様とご縁があって、そのように感じとっていただけて有難く思います。
そうですね、その頃は、お料理のプランのご案内が出来ておりませんでしたので、ご希望に副えず申し訳なく感じました。
しかしながら、お客様の貴重なお声のお陰で、やっと、幾つかのプランの設定が出来ましたので、とても有難く思っております。。
どうぞ足を運んで頂けたらと存じます。。
植木の温泉は、源泉かけ流しの天然温泉なので、清潔で、とてもやわらかい泉質なのが特徴です!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
感謝致します。。女将 りえ

投稿者さん 2008年08月18日 11:12:57

場所は3号線からすぐの所にあり、わかり易かったと思います。コンビニ等は3号線に出ないとないので、買い物等済ましてからがベター。
周りも温泉街で静かな場所と見受けられました。ゆっくり散歩してもいい環境でしたが、あまりの暑さに断念しました。
残念っ。

8月14日に利用させて頂きました!
お風呂をメインに期待していたので楽しみにしていました。
女風呂はチョット残念でした!露天も入りたかったのですが、入れない状態でもうちょっと管理をしっかりしていただきたかったです。
でも男風呂は露天もすごく良かったみたいです♪何度も入って気持ちよかったそうです!
一般浴場はちょっと残念でしたが、家族風呂はとてもよかったです。
夕食後に一度入り、朝もゆっくり家族風呂を利用し快適でした!

安いプランを選んだので、夕食がどんなものか不安でしたが
期待以上の量と美味しさにとても満足しました。
多すぎて食べきれませんでした。

お布団もフカフカでしたが、朝びっくりすることもあり、もうちょっとお部屋のお掃除等をきちんとして頂ければよかったかな~っと思いました。

総合的には、お料理も美味しかったし、家族風呂も満足したので楽しい旅になりました。旅館の方の対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。
お世話になり、ありがとうございました。

九州夏旅和室7.5!部屋食。かけ流し♪天然温泉家族風呂利用可

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年10月01日 11:58:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。。
また、貴重なご意見を賜りながら、お返事が、遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。。
それから、重ね重ねではございますが、当日、女性の方には、手前共の管理不足で露天風呂を提供できなかった事、大変申し訳なく思っております。
すぐさま教えてくださり、とても有難く思いました。
感謝します!!
お客様のように、私共の、不行き届きを、その時、その時で、お気軽に声をかけてくださいますと、出来る限りの早めの対応をさせて頂くことができますし、宿と致しましても、お客様との対話で、少しでもご気分を和らげる事が出来れば幸いに存じます。。
松乃湯は、こじんまりとした宿ではございますが、スタッフ一同、毎日、お客様とのご縁を大切に思い接客させて頂いております。
お料理、家族風呂をそのように感じとっていただけてありがとうございました。。
女将 りえ