植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 15:01:06

家族4名にて宿泊させてもらいました、食事は美味しく、量も多く満足です。内風呂の家族露天風呂がとても良かったです。又利用させて頂きたいと思います。

九州夏旅ポイント★期間限定 肥後赤牛と田舎料理プラン
九州夏旅 和10◎部屋食。ご家族、お友達と♪家族風呂利用可

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年08月12日 00:45:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、家族風呂をその様に評価していただき、安心致しました。。お客様にとっての満足が一番ですので、本当に何よりなお言葉でございます。
感謝致します!!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております.
P.S かぶと虫がいそうな場所、次回は、教えられるように、調べておきますね♪

投稿者さん 2008年04月07日 21:28:45

お茶を入れようと思ったら、急須に茶かすが残っていたので驚いた。
それとバスタオルがほつれてて穴が開いてたのが驚いた。
でも、お風呂とサービスはとてもよかったです。
お風呂はぬるぬるしていて、肌がすべすべになりました。
すごく気に入ったので、到着して1回、夕食後に1回、朝起きて1回、朝食後に1回の計4回も入らせていただきました。
お布団もフカフカでした。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年04月16日 00:11:33

また、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
それに、二度も驚かせてしまい、お客様をお迎えする立場と致しましてとても恥ずかしいところでございます。本当に申し訳ございませんでした。。
今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
感謝致します。
しかしながら、お湯や、お布団を、その様に気に入ってくださいましたこととても嬉しく思います。
どうぞまたお時間作って足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月16日 19:16:44

静かな場所にあり、露天風呂・家族湯共に創造より良かった。
泉質が良く掛け流し湯が大変気に入りました。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年03月22日 04:07:03

お返事が遅くなりまして失礼致しました。
この度は、当館をご利用頂きました事厚く御礼申し上げます。。
露天風呂・家族湯共に気に入っていただけて安心致しました。
実は、わたくしも先日、研修で本州の温泉地へ出かけたのですが、温泉の泉質の違いに気付き、我が家のお湯ですと体にまとわり付く感触がございますので二日間でしたが、植木温泉のお湯が、ちょっぴり恋しくなりました。。
改めて、お湯に自信をもってお客様へお奨め出来るものと確信し、体験していただきましたお客様からの日頃よりのお褒め頂くお言葉に感謝申し上げたく思いました。。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 21:51:10

2月10日に宿泊しました。なかなか時間が取れずに行けない新婚旅行の代わりにお世話になりました。
食事の際にいただいた「イクリ酒」がとても美味しく,うれしかったです。
お風呂もとても気持ちがよく,妻も「また来たい。」と満足しています。

ぜひまたお伺いしたいと思います。
(貸切風呂のエアコンのリモコンが使えなかったのと,においがあったのが少し残念でした。)

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年02月20日 00:37:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。。
記念すべき新婚旅行にわたくし共のお宿をお選び下さいましたこと、とても嬉しく思います♪
また、、お気軽に教えてくだされば良かったねと、皆で話した事でした、、本当におめでとうございます!!どうぞ、お幸せに。。。
私共も、お客様方のハッピーに肖らせて頂きますと、より元気が倍増致します♪「イクリ酒」、「お風呂」共にお気に召していただきましてよかったです。。
奥様、ご満足とのお声、、何よりなお言葉を頂戴し、ホッと致しました。。
またご主人様とのご来館、是非とも心よりお待ち申し上げております。
貸切風呂では、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速、2点の改善に努めます。
教えてくださいましたことに感謝致します。女将りえ

投稿者さん 2008年02月11日 17:04:15

お風呂:循環式ではないので清潔で良かったですね。硫黄成分が入ってますので、肌に合わない方は注意したほうがいいです。あと段がかなりの高さがあるのと硫黄成分のため滑りやすいので、年配の方は注意しないと危ないです。
サービス:過去にいろんな旅館に宿泊してますがこういうことは初めてだった点を何点か挙げて見ました。チェックインから夕食までの評価は◎だったがチェックアウト時には△。
・靴の出し入れ:各自で下駄箱へ、そして帰りは下駄箱から取り出す。
・朝食:仲居さんが不在。お代わりはごはんのみ(炊飯器以外にない)。そしてお代わりしたい方は自分で炊飯器まで取りに行く。また他の宿泊者との距離が近くて居心地が悪い。
その他:
・朝食を食べにいくときに、ちょうど隣の部屋を片付けてたみたいで、部屋のドアの外に重いワゴンがあり、ドアが開けれなかった。
・朝食時間ジャストに電話があり、そしてすぐに行かなかったこちらも悪いがその後でまたすぐに督促の電話。
・朝食の間に布団を片付けられていた。事前に朝食の間に片付けますの一言もない。また、窓を開けて片付けてないようで、テーブルの上に置いてあったコップには布団埃が浮いていた。
以上、お風呂を楽しみたい方にはおすすめしますが、ご参考までに。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年02月12日 15:45:31

この度は、私どものお宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、私どもへの今後のアドバイスをこのように沢山、私共の為に、お時間を費やして下さいました事に、深く深く感謝し、厚く御礼申し上げます。
お客様が、どんなお思いで、親切にご投稿下さったのかを、全員で考え、話し合いました。。
・お履物の出し入れで、お客様の手を煩わせない方法はどうしたらよいのか。・朝食時にお代わりの際、態々炊飯器までご足労かけられないように、必ず入室しておくか、あるいは、それぞれのテーブルにお櫃をお持ちする等。その他も、改善できる事ばかりなだけに恥ずかしい限りです。。
お客様がおっしゃるように、スタッフからもご夕食までのご様子は、喜んでいらっしゃったと前日に伺っておりましたのですが、お帰りのお母様のご様子が、如何なものかと少し気になっておりました次第で、せっかくお楽しみのご旅行ですのに、重ね々わたくしを始め、意識の無さが至らず不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく感じております。。
どうぞ、お母様にも、くれぐれも宜しくお伝えくださいませ。お客様からの貴重なご感想を基に、早速改善致します。。。
ここ、植木温泉は、泉質が良いとお客様より、毎度お褒め頂いておりますが、お客様が感じられたように滑りやすい為、家族風呂の段差が31センチの方には、内湯、外湯共に手すりを設けておりますのでご利用いただければよろしいかと思います。
また、ご高齢のリピーター様からのご感想で、「ここに滞在中は、階段の上がり下りがとても楽です」「お膝の痛いのが和らぎます」「関節に良い温泉ですね!」など、温泉治療としてもご利用いただいております。また、当館には、スタッフで温泉入浴指導員もおりますので、温泉の入り方から、半身浴などお教えできるかと思います。。お気軽に声をかけてくださいませ!どうか、また次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますよう係り一同、努力してまいります。
感謝です。。ありがとうございました。女将りえ

投稿者さん 2008年02月09日 15:50:58

長男夫婦が赤子付きでお世話になりました。好き嫌いがはっきりしてる長男ですが、「温泉も食事も大満足だったらしく旅行の間中ご機嫌だったんですよ!!」と嫁がうれしそうに 初めての親子3人の旅行の報告をしてくれました。嫁も温泉がとてもよかったらしくご満悦でした。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年02月09日 23:51:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長男様ご家族に、ご滞在中に温泉や、お食事をその様に感じとっていただけて、私どもも、!!喜んで下さってよかったね!!と皆で手を合わせました。。
お初めての親子三人旅行のお宿に当館をお選び頂きました事、厚く感謝致します。。
どうぞ、息子さんご夫妻にも宜しくお伝えくださいませ。。
ご報告、有難くお受けいたしました。女将りえ

投稿者さん 2007年12月28日 10:25:33

とにかく温泉が最高でした。丁度、冬至の日だったのですが、柚子が湯船に浮かべてあり良い香りとスベスベになる泉質で一緒に行った母も大満足でした。貸切風呂も檜と石風呂と二つあり小さいなりに楽しめました。
でも、気になったことが…夕食が私達が温泉に入っている間に、お部屋のテーブルにずらりと並べられていた事(夕食時間の前には戻っていたのですが)誰もいない部屋に勝手に入ってお料理を並べるのは如何なものかと思います。その日は宴会のお客様が多かったようで、そちらに人手を取られたのかと思われますが、もう少し配慮が欲しかったです。あと、朝食のお味噌汁もお代りくらい出されてはどうですか?仲居さんの「ありません」の一言ですまされ、こちらが『すみません』という感じでした。
温泉が本当に良かっただけに残念でした。

和室8畳★部屋食。ご家族、お友達と水入らずでゆ~ったり♪

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年01月08日 22:46:59

早くに、ご意見、ご感想頂いておりながらお返事が遅くなり大変失礼致しました。
この度は、昨年五月にお越しのお客様からのご紹介でのご来館誠にありがとうございました。。
厚く御礼申し上げます。
温泉を気に入って頂けてよかったです。。
しかしながら、配膳の件ですが、、お客様に了解頂かずに、お約束のお時間前に入室し、配膳までしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。。
スタッフに尋ねましたところ、確かに、お客様のおっしゃるように、忘年会時期で、数組、グループでお越しのお客様と、お食事のお時間が重なったようで、お時間を上回るより、一番にお出しした方が良いのではないかと即座に判断し、お部屋出しな為ご入浴中にもかかわらず、勝手に配膳してしまったようです。。
早めにお客様に了解を得ておくべきでした。。配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また、お味噌汁のお代わりの件ですが、重ね重ねすみません、、今後このようなことがない様に気を付けます。
どうぞ、これに懲りず、是非またお越しくださいませ。
ご意見誠にありがとうございました。
感謝致します。。女将 りえ

投稿者さん 2007年12月22日 14:54:18

温泉の質が、かなり良いです!!
予約制の家族風呂も、一つは‘ぬるめの湯’もう一つは‘熱めの湯’に温度が設定されていて、子ども連れでも(赤ちゃん連れでも)、とっても楽しめる温泉宿でした!!(^.^)
うれしかったサービスは、その予約制家族風呂の温度設定が、夜と朝で入れ替わっていたことです。熱めのお風呂が苦手な私は、『入りたくても、ひとつのお風呂しか入れない・・・』と思っていましたが、朝、温度設定が変わっていたので、夜入れなかったお風呂もゆっくり楽しめました!
ひとつ、気をつけないといけないことは、肌にはとても良い温泉だけに、床が滑りやすいので、お風呂場・露天風呂のまわりで滑って転ばないように注意してくださいね!

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年01月08日 21:07:58

お返事、大変遅くなり失礼致しました。。
この度は沢山のお宿の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
温泉の質やお湯加減が、お客様にとって心地よく感じて頂けることが、宿側から致しまして何よりなご意見でございます。。
私も、忘年会最中、如何お過ごしになられていらっしゃるか気になっておりましたが、楽しんでくださってよかったです!!
お子様とご一緒の時は、少しぬるめの方が長く入れたりもしますよね。。そして、お客様のおっしゃる様に、こちらの泉質は、柔らかなせいか滑りやすくなっていますので本当にお気をつけくださいませませ。
今後、施設側の対応策も考えて参ります。。
皆様へのアドバイス誠にありがとうございます!!
感謝致します。。またのご縁を心よりお待ち申し上げております。女将 りえ

投稿者さん 2007年12月06日 23:16:02

温泉は評判どおりとてもよく、大満足です。
朝もチェックアウト前に入れたので嬉しかったです。
また、お料理も美味しく、量も多かったので満足できました。
交通センターから行こうとすると、バスの本数の関係もあり少し不便かなと思いましたが、お迎えにきてくれるということで助かりました。
改善点としては、家族風呂は予約できるものの、時間通り入れなかったりしたので、もう少し旅館側の配慮が欲しいと感じました。
全体的には、とても満足できました。
のんびり温泉を楽しみたいという人には最適かもしれません!

和室8畳★部屋食。ご家族、お友達と水入らずでゆ~ったり♪

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年12月16日 22:49:38

この度は、当館をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。。
また、温泉やお料理をその様に感じていただき、私どももとても嬉しく思いました。
私共の温泉は、地下250mより汲み上げており、湯量も豊富で、源泉温度が54度あります。高温な為、気温によって温度調節を毎日行っております。昼間と朝夕の温度差がある日は、調節がそのままになっていますと、熱すぎたりぬる過ぎたり致しますので、お客様にご迷惑がかからないように、気をつけておりますがなかなか難しいですね。。。
大満足とのお声を頂き安心致しました。
家族風呂のご利用に関しましては、こちら側の配慮が、足りなかったと反省致しております。ご指摘有難く頂戴いたしました。。感謝します!!
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。女将りえ

投稿者さん 2007年10月30日 23:08:06

10月27日に宿泊させていただきました。お風呂は掛け流しで湯温も適度でとっても良かったです。子供も気に入っていました。食事は、量が非常に多かったと思います。男の私でさえお腹がきついくらいでしたので、家内や義父たちも結構残していました。ただ、折角のステーキが少々勿体ないように感じました。と、いうのは、石を焼いてその上に乗せているのですが、肉が厚すぎて焼けてしまうまでに石が冷めてしまい最後まで焼けなかったのが改良した方がよいと思います。特に、肉をちゃんと焼かないと食べられない人には少々きついみたいです。義母が昔、肉であたったことがあるため結局手を着けていませんでした。勿体ないです。後は、皆さん対応も良く気持ちよい旅でした。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年11月05日 21:04:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯加減がちょうど良かったとのこと、安心致しました。。
お料理ですが、ご提供させて頂く量や、内容を今ひとつ考案し直してみようと思います。
多すぎるのも如何なものかと、、また、ご指摘のお肉料理の件ですが、只今、こちらで人気の山鹿和牛を使用しておりますが、お肉が厚すぎて焼きが足りなく、良い状態でお客様にご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。。大変失礼致しました。
今後の課題とさせていただきます!!
貴重なご意見誠にありがとうございました。
感謝致します。。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。女将りえ

投稿者さん 2007年10月17日 11:07:23

温泉は泉質がとてもよく、最高に気持ちよかったです。また、食事も品数が多くおいしくいただきました。お米もつやつやしていてとても美味しかったと思います。

2,3気づいたことをあえて述べさせていただきますと

・貸切露天風呂のお湯が熱すぎて入れなかった。
・以前の書き込みにもあるようですが、夕食時、熱々の状態で食べたいものが(お魚の煮つけや茶碗蒸し、デザートのお汁粉さえも…)最初から並べてあるのはいかがなものかと思います。部屋食は嬉しい限りですが、一度出してしまったらおしまい、という感じがして残念でした。
・チェックイン・アウトの時間や非常口の案内などが書かれたものが部屋になかったように思いましたが…。

ただ、全体的には十分満足です。帰るときに車が小さくなるまでお見送りして下さる宿はそうそうありません。ありがとうございました。近くですのでまたお邪魔したいと思います。

和室7.5畳!部屋食。癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年10月21日 00:25:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
わたくし共、お客様からの評価を頂戴する度に、温泉の泉質の良さを、改めて気づかせていただく事を、有難く思っています。
しかしながら、泉源温度54.4度の調節が思うように行かずお客様にご迷惑をおかけするようでは、せっかくの良い温泉を気持ちよくご利用頂けないのは宿側と致しましても残念です。。
本当にすみませんでした。。
お料理の出し方もそうですが、まだまだ配慮が足らず、行き届かなくて申し訳なくおもいます。
その後、お客様のことを一番に考えて、おもてなしをしようねと話し合いました。
ご感想ありがとうございました!
感謝致します。。また来てくださいね。
心よりお待ち申し上げております!!女将りえ

投稿者さん 2007年09月26日 00:08:17

お湯が素晴らしく、創作風呂もとても快適。貸切風呂は屋内、露天とも居心地のよい空間でとても素敵でした。

和室7.5畳!癒しの時間を満喫されては?

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年09月29日 15:42:03

お湯、また、貸切風呂をそんなふうに感じとって頂き、わたしも嬉しく思いました。。
お客様が感じられたように居心地のよい空間づくりを設備の面でも表現できればと思います。。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
感謝致します。。女将りえ

投稿者さん 2007年08月09日 09:55:12

家族8人の大人数の旅行でしたが、お食事、お風呂、お部屋の状態など、どこも行き届いたサービスで大満足でした。本当にありがとうございました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年08月09日 21:13:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。。
お食事、お風呂、その他お褒めのお言葉を頂戴し、安心致しました。
仲良し大家族でのご旅行、スタッフ共々とても羨ましく思いましたよ!喜んで頂けたのが何よりでした。。
どうぞまたご縁があります様に♪心よりお待ち申し上げております。。
本当にありがとうございました。
感謝します!!女将りえ

投稿者さん 2007年07月28日 12:02:32

夏休みの平日に3人の子連れで利用しました。
 クチコミでの泉質の良さに魅かれて、予約しました。その評判どうり、 トロリとしたお湯は、とっても気持ち良かったです!
洗い場にあった「アロエ塩」を使うと、効果倍増!!翌翌日まで、肌はツルツル・・・を持続しました。大衆浴場が沢山あって地元の人たちに愛されている温泉なのも、うなずけます。
追加料金なしで、露天付きの家族風呂を利用できたのも、うれしいサービスでした。
 部屋は、改装したてみたいで、大変きれいで清潔でした。布団も羽毛で気持ち良かったです。冷蔵庫がないのは、チョッと辛かったかな。あと貴重品入れがなかったので、お風呂のとき困った。
 料理は、量も品数も豊富で、特にあの料金で馬刺しがあったのには感激しました。料理の説明や、飲み物のオーダーも全くなかったのには、驚きましたが・・・家族で個室での食事はゆっくり、リラックスできました。
子連れの気兼ねを感じない宿は少ないので、その点は大満足でした。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年07月29日 00:50:43

この度は、夏休みでのご利用誠にありがとうございました。。
あの日は、三井のウルトラマンランドからのお帰りということで、お子様もまだ余韻が残ってらっしゃってましたね♪c/in時に、三人のお坊っちゃまがこの暑さを感じさせない清々しい笑顔でわたくしに、OOOOウルトラマンやOOOOO怪獣?を一生懸命教えてくださったのを思い出しました♪
私は、タロウは記憶にございますが、、(笑)お子様の語りはホッとしますね!
また温泉、お料理共にその様に感じて頂けてよかったです。。
しかしながら、お客様が必要とされるものから順に、取り掛からなくてはいけませんね。。
ご不便な思いをさせてすみませんでした、、今度こそ、なんとか対応できるようにします!
ご感想ありがとうございました。。
どうか、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。。
追伸・・奥様へ。。c/o時の、口頭でのご報告とアドバイス、本当にありがとうございました。
厚く感謝致します!!
その後いかがでしたでしょうか、、女将りえ

投稿者さん 2007年06月25日 23:06:16

温泉はすばらしかったです。やっぱり植木温泉はサイコーです。いつもは日帰りでの利用しているのですが、今回、思い切って日帰りでも利用した事の無かった松乃湯さんを選んで良かったです。家族湯、露天風呂雰囲気も良かったです。すごく癒されました。が、朝一の露天は熱すぎて入れなかったのが残念です。
客室に関しては、素朴な感じで良かったのですが、洗面所のタオル掛け、冷蔵庫と金庫は最低でも必要かと思います。
あと今回は家族での利用ですが、子供用の浴衣が無かったのが残念でしかた有りませんでした。子供たちは久しぶりに旅館の浴衣が着れると楽しみにしていたのです。
料理に関しては、創作料理的なものも有り、おいしかったです。
ただ、肉が固かったのが残念。又、朝食はもうひと工夫ほしかったです。
夕食、朝食共にメインと思える料理が無い(わからない?)ような感じでした。
色々と意見させて頂きましたが、この感想に目を通して勘違いされないように気をつけて頂きたいのですが、私自身又行きたいと思える旅館で有る事は確かです。機会が有りましたら又利用させて頂きます。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年06月27日 20:17:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想有難く読ませていただきました。。
只々、申し訳ない気持ちで一杯です。。
少しずつ必要なものを取り揃えていたつもりですが。間に合わずご迷惑をおかけいたしました。
お子様も楽しみになさっていらっしゃったと言うのに本当にすみませんでした。。
また、お料理の件も料理長と話し合って皆様から喜んでいただけるような内容に早く作り上げたいと思います。。
プランをお待たせしておりますこと深く反省致しております。。
実は、今、小さな無農薬家庭菜園をはじめましたので、そろそろお客様にも、味わって頂ければと思っています!!
是非とも、また、足を運んでくださいますよ心よりお待ち申し上げております!!
いろいろ気づかせていただきましてありがとうございました。。
感謝致します!女将りえ

投稿者さん 2007年06月11日 10:20:58

お風呂の泉質は家族全員満足でした。
車で行ったが迷うことなく遠くからでもすぐにわかった。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年06月11日 21:12:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。。
厚く感謝致します!
お湯の泉質をご家族皆様にその様に感じ取って頂けてホッと致しました。。
また、ご到着がスムーズにできてよかったですね♪宿側と致しましても、旅のお疲れを早く天然温泉で癒されて頂きたいと、日々思っています。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
本当にありがとうございました。女将りえ

投稿者さん 2007年05月11日 15:36:33

GW中に宿泊しました。
3歳の息子と3人でお世話になりました。子供は食事のみでお願いし、お子様ランチを好まない子供なので、大人に近いもので・・・というお願いを快く受けてくださいました。
大人顔負けの料理で馬刺し、お刺身などたくさんありました。
ただ、3歳と伝えてあったのですが、豆板醤や固めのお肉などがあり、食べれなかったのが残念です。
お風呂はどれも満足で、お湯は最高!!
特に家族風呂は露天風呂もあり、子供も大喜びでした。
家族風呂のまん前の部屋でしたが、他の家族風呂の利用者の声等、気にならずゆっくり休む事ができました。
私たちが利用した部屋は網戸がなく、夕方お風呂あがりに窓を開けていたせいか、夜中、蚊が多く子供も何箇所もさされて・・・という状態でした。
網戸はあった方がいいのではないでしょうか?
総合的にはとても満足のいくお宿でした。
GWにもかかわらず、宿泊料も安くて良かったです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年05月17日 02:17:17

お返事が遅くなりまして、すみませんでした。。
この度は、G.Wでのご利用誠にありがとうございました。厚く感謝致します!
お料理に関しましては、日頃から、お問い合わせがあればなるべくお客様のお好みに合う様に対応させていただいておりますが、きちんと通っておらず申し訳ございませんでした。。
今後は、内容までチェックできるようにしたいと思います!
天然温泉は気に入って頂いてよかったですー3歳の、ぼっちゃんも喜んでいただいたことがなにより嬉しいです♪
しかしながら、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。。
お客様のご意見どおり網戸は確かに必要ですね!気づかず失礼致しました。。
しかしながら、満足のいくお宿と表記していただき誠にありがとうございました。。
恐縮致します・・どうかまたご縁がありますように心よりお祈り申し上げます。。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
・・お知らせ・・ <改善できたこと>
この度、網戸を新調することができました!!
お客様のお陰です。。
本当にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願いします。。女将りえ

投稿者さん 2007年05月07日 23:31:50

五月四日に宿泊して来ました。温泉がとてもとろとろで気持ち良く、子供は8回も入っていました(笑)。今まで入った温泉の中でも1番かな?と感じました。食事も量が多く満足しましたが、もっと名物料理みたいなものがあれば良かったと思いました。次回はオーダーしてみようと思います。
残念なのは、サッシに鍵がない所があったり、網戸がなく風呂上りに窓を開けると虫が入ってきたりと施設面で不満がありましたし、階段の隅にホコリが溜まっていたりと掃除が行き届いてないと思いました。この辺は他のお客さんも指摘していましたので女将さんの意識が変わらないと良くならないのでは?以前から指摘があったので改善されているかと思いましたが残念でした。しかし、総合的には値段も安く、仲居さんの対応もよく大変満足できました。また泊りに行きたいと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年05月17日 01:25:12

お返事が遅くなりました事深く反省致しております。。
この度は、G.Wにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。。
今まで、温泉を8回ご利用のお客様は、当館では、たぶん初めてです♪とろとろを気持ちよく感じていただいてわたくしも嬉しく思います。。
名物料理ですね♪かしこまりました!!
早速プランを考えてみます!
ご指摘の件に関しましては、確かにお客様のおっしゃるとおりでございます、二度までも・・恥ずかしいです。。
お客さまのお気持ちを半減させることになり本当に失礼致しました。。
しかしながら、お叱りの後、また泊まりに行きたいとくださったお言葉なにより嬉しく思いました。。
実は、早速、この度のお声によって、改装が出来そうなんです!!
見に来てくださいね。
わたくしも人任せでなく意識を変えて努力致しますのでどうか、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。女将りえ
<改善出来た事>お蔭様で、網戸等の設置が無事完了致しました。。
当館の事を思われてのご指摘本当にありがとうございました。。感謝致します。

投稿者さん 2007年05月07日 22:23:57

お風呂のお湯がぬるぬるでとても気持ちよく,ざぶざぶ流れてもお湯たっぷり...の贅沢を味わいながら気持ちよく入りました。家族風呂がとてもよかったです。
 食事は,素朴でおいしかったですが,もうちょっと熱い状態で出せるのではないかなあと思うものがありました。最初にすべてそろわなくても,何品かで食事を始め,途中であったかいものが出てくる方がうれしいです。また,最後のご飯が,他のお宿は熱い汁物と一緒にやってくることが多いのですが,ほんとにご飯だけでちょっと味気ない感じがしました。
 また,他の方の投稿にもありましたが,朝食があまりにもぎっしりと席がつくってあるのが,ちょっと気詰まりでした。私が泊まったときには食事の部屋にも十分余裕があったので,一緒に行った人と「なんでこんなにひっつけてあるんだろうね。」と話しながら食べ,早々にひきあげました。お部屋の人数ごとにまとめてセットし,間を空けてあるといいなと思いました。朝風呂後のくつろいだ浴衣姿で知らない人とすぐ近くに座るのは抵抗があります。
 全体的には満足です。宿の方々の雰囲気はよく宿泊費も安く,また行きたいなと思っています。お世話になりました。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年05月17日 00:36:38

お返事が遅くなりまして失礼致しました・・
この度のG.Wでのご利用誠にありがとうございました。
お湯が”ざぶざぶ流れてもお湯たっぷり ”・・の表現いいですね♪今度使わせていただいてよろしいでしょうか?
温泉や、家族風呂をその様に感じてくださいましてよかったですー。。
ご指摘のお食事出しに関しましては、ちょうど良い状態で料理をお持ちできなくてすみませんでした・・・
早速スタッフ皆で、流れを良くするために話し合い致しました。それと、朝のセットもお客様のおっしゃるとおりでございますね、、常にお客様の立場でと話しているのですが、わたくしのチェックが行き届いておらず反省致しました。。。
しかしながら、全体的に満足してくださいまして厚く、厚く感謝申し上げます。。。
是非ともまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。。
P.Sそろそろ蛍がお目見えです!ここから5分位のところで見られますよー!

投稿者さん 2007年05月07日 15:19:01

5月5日に、1泊させていただきました。 食事もたいへんおいしくて特にお風呂の泉質が、ヌルヌルで硫黄のにおいも、これぞ温泉!て感じでよかったです。 残念だっだのはトイレ、洗面所は改装してきれいなのに部屋はふるかったのと、朝食が、大広間で席をつめて取らされたことです。せめて一人分あけてもらえれば、ずいぶん違うとおもうのですが…あと、ハムエッグの火がすでにきえていて、玉子がカラカラになっていたのも、悲しかったです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2007年05月16日 21:02:02

お返事が遅くなり申し訳ございません、、、
この度のご利用誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。。
かけ流しの天然温泉は、喜んで頂けてよかったと思います安心致しました。。
施設に関しましては、なかなか一度に改装出来ず申し訳ございません、、私も気ばかり先を行っていてなかなか思うようにいきません、、
また、朝食時では、お客様のおっしゃる通り気配りが足りずすみませんでした。。
教えてくださりありがたく感謝致します。
どうぞ、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。。。