植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 09:45:35

とにかく泉質がいい。とろとろで肌が滑らかになります。日帰り温泉で行く価値もあると思います。部屋は普通ですが、料理も美味しく、また利用したいと思います。

【熊本県民限定!県&市のW助成15400円→10400円~!】《藤彩牛コース/土曜・指定日》

投稿者さん 2021年05月09日 14:26:53

家族風呂に髪の毛が何本かありました。とても嫌でした。温質はとてもよかったのに残念でした

【GW限定★スタンダードコース】絶品!熊本産ブランド黒毛和牛「藤彩牛」の陶板焼きと天然温泉を満喫
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

k7z7m7さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2020年09月17日 20:49:37

全体的に不満はないのですが、これといった特徴もないと感じました。GOTOキャンペーンと地域復興キャンペーンの割引があってお得感がありましたが、正規料金なら敢えて選ぶことはないかな?

【スタンダードプラン】阿蘇の大自然で育てられた黒毛和牛《藤彩牛》の陶板焼き付き!

投稿者さん 2019年11月28日 17:51:58

とにかく温泉が素晴らしい。良いお湯でした。
食事も値段の割には良かったと思います。

★【リーズナブル】季節の会席をお手軽に♪源泉掛け流しの貸切湯は無料です☆《1泊2食付き》
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

egaoおばさんさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

egaoおばさんさん [60代/女性] 2018年01月09日 00:34:02

家族大人6名幼児3名で泊まりました。ぬるぬるとした温泉が良かったです。またお料理も伊勢海老や焼肉、馬刺しと多く値段以上だと思いました。女将さんがとても親切で子供が騒いでも気持ちよく対応していただきました。有難うございました。ただリンスインシャンプーだったのが残念ですが・・・また家族で行きたいと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月10日 20:57:02

年明けのご利用でしたね。厚く御礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
温泉、お料理、共にご満足して頂けたようで安心致しました。また、お子様は、お出かけの際はテンション上がりますよね♪大丈夫ですよ!
【女将おすすめプラン】となると、やはり、
ボリュームアップかなと、熊本のヨカとこ取りになりました!ホっ(^^♪嬉しいです
それから、リンスinシャンプーの件ですが、おかげさまで対応を考えました!
元々、家族風呂は、シャンプー&コンデショナーを設置しておりますが、大浴場でお使いの際は、別々のものをフロントにて貸し出しするように致しました。。
ご意見誠にありがとうございました。
感謝です。
是非是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

chiko1492さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年11月23日 14:36:44

お湯はすばらしいのですが、温度が高めで長湯を楽しめないのは残念です。夕食は、品数はありますがそれぞれ量が少なめで、若い人には物足りないと思います。朝食もさえないメニューです。

Hiro招き猫さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

Hiro招き猫さん [50代/女性] 2016年11月16日 21:54:52

植木温泉には初宿泊です。
宿に着いて駐車場に空きがなく近隣を案内されましたが、分からなくて主人が困っていたら、駐車場を空けて頂いたそうです。
お風呂:入浴後は、肌がツルツルになりいつまでも温かく感じました。露天風呂は利用してません。翌日は、男女入れ替えです。家族湯が、震災後で利用できずに少し残念!
部屋:新しくは無いけど掃除は行き届いてました。アメニティも揃って良かったです。残念な事に就寝時も水の音が聞こえていたのが、少し耳障りでした。
食事:夕食は個室でゆっくりと頂く事ができ良かったですが、お吸い物と茶碗蒸しは、少し後に提供して欲しかったです。丸ごと柿を使った柿釜料理は季節感がありました。朝食も美味しかったです。
サービス:「前日が、私の誕生日です」と伝えていたら、「デザートプレート」をサービスして下さり嬉しかったです。
膝が悪く正座が出来ない私は、座卓は、少し不便でした。朝食会場には、座椅子の用意もあり、早く気がつけば、もっと良かったと少し残念に思いました。
スタッフの方々の対応も良く、ゆっくり過ごさせて頂く事ができました。全体的に良かったです。

投稿者さん 2016年08月18日 07:40:32

家族で利用しました。温泉が大変良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

つねままさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2015年01月13日 20:22:09

泉質が素晴らしいし、この値段であの料理の量は驚きでした。

2015年01月

いさお1999さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:48:58

一人でのんびりするのには、良い旅館でした。車の通りや、街の騒がしさもないので静かでした。植木温泉全般に言えますが、車でくるのには問題ありませんが、バス等でくる際にはバス停から遠いので大変ですね。もっとも散歩がてら歩いたので苦にはなりませんでしたが。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月09日 13:52:53

両親と2部屋に分かれて宿泊しました。
一方の部屋には冷蔵庫がなく残念でしたが、部屋は広く綺麗でした。

子どもが小さいので部屋食というのは有難かったですが、はじめに料理がすべて
運ばれてくるので、てんぷらが冷たいまま出てきたのは残念でした。
お肉の陶板焼きが人によって大きさが全然違いました。
子どもの食器も頼まないと出てきませんでした。
家族経営という感じでしたが、もう少し食事には気を配ってほしいところだったかな。

お風呂はとろとろの泉質でとても満足です。

まぁお値段からすると、こんなものなのかなと思います

2013年11月

投稿者さん 2009年09月29日 21:11:31

先日(9月20日)はお世話になりました。
母、義姉へのプレゼントまで用意して頂き、心暖かい気持ちになりました。
食事はとても量が多くて満腹、満腹になりました。
お風呂は個人的に好きでした。
思い出に残る1ページがそれぞれにできたと思います!!
帰り際には、女将さんに写真を撮っていただき有難うございました、バッチリ撮れていました。
あと一つ、最後の最後まで両手を振ってのお見送り嬉しかったです。

牛も馬も!温泉とスタミナ料理で元気倍増【2食付】
【和室16畳】

投稿者さん 2018年01月15日 15:51:07

設備が古いのは否めませんが、お料理が美味しく、スタッフの方の対応が良く満足です。
お風呂もとてもよいお湯でした。
設備の面で隙間風で寒かったり鍵が閉まりづらいなどの部分は一言お声かけいただくとより気持ちよく利用できたと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月14日 14:46:50

年明けのご利用誠にありがとうございました。
温泉、お料理の味付け、対応にお褒めのお声を頂きまして嬉しく思いました。
しかし、お言葉がけが足らなかったり、寒い思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです!
お客様が気持ち良くご利用できるように
努めて行きたいと思います。
教えてくださり感謝致します。。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

植木温泉 旅館松乃湯 女将
失礼いたしました。。

投稿者さん 2016年11月26日 23:03:36

たくさんの旅館、ホテルに宿泊したことがありますが、ここは群を抜いていました。
まずは部屋食とありますが、別室の空いていたお部屋での食事でした。まぁ部屋食にはかわりありませんが、普通は宿泊する部屋で食べるものと思いますよね。
次に食事はすべての料理がどーんと始めに準備されていたので、最後の方は冷たくなったものを食べることになりました。味は普通です。
朝ごはんは行ったときにはすでに湯豆腐には火が消えておりぬるくなっていました。旅館の人に言うと「食べ頃ですよ!」とのこと。鍋を素手で握れる時点で食べ頃過ぎてますよね。適当であきれました。燃料をもらって温めましたが、豆腐にはすがはいって不味かったです。まぁ二回も温めたのだから当たり前ですよね。
というわけで、楽天ではなぜかレビューの良い旅館でしたが、私の今まで宿泊した旅館の中で最下位にランクインしました。
温泉の泉質はよかったですが、ほかにもまだまだ良い温泉旅館はあります。あえてここに来ようとは思いません。

投稿者さん 2015年05月07日 15:17:52

部屋への案内もなく、食事の器もべたべたで綺麗に洗ってなく冷蔵庫の中も汚れていて又食事内容も残念な物でした。

GWは松乃湯へ★湯ったり♪天然温泉を満喫【現金特価】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2019年09月02日 07:31:57

お部屋の洗面所の水は流れない
トイレのカギは壊れている
自販機付近に居座っている人が居て購入しにくい
部屋はクモの巣が張っている

★【1泊朝食付】植木ICから車で7分♪チェックイン~22時 貸切風呂45分無料付き★ビジネスや観光に

投稿者さん 2008年11月09日 20:06:26

11月8日に宿泊しました。立地は熊本から近いし高速インターからも近いし
駐車場も広いし
お部屋は少しレトロでしたけど、何よりもお料理が美味しくて量が多くて、お湯がすべすべ美肌の湯でよかったです。
(もちろん、お料理は人手がもっとあって、あたたかいものが暖かいうちに出していただける状況だったらもっともっと美味しかったんでしょうけど。でもそれは仕方のない範囲のことだと思うしそれで十分だと思いますよ。)
とにかくお湯の質が最高でした。

料金は、土曜日の宿泊夕食・朝食で二人で29,400円でした。

★秋の味覚 肥後赤牛と田舎料理プラン♪プラス 秋を感じる釜飯付きィ!【お部屋食】熊本名物馬刺しも♪
和室7.5畳★お部屋食◎天然温泉♪家族風呂利用可

投稿者さん 2008年10月14日 11:12:37

いろいろな宿泊施設を利用した中で、宿泊客の駐車場をキープしてくれている所は初めてでした。とても助かりました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、家族風呂がきれいだったのに感動しました。大浴場・家族風呂と一泊しかしてないのに、4回利用させてもらいました。気持ち良かったです。

朝食も味、量ともに丁度よく、朝からモリモリ美味しく頂きました。

旅館の方の温かい接客を受けることができ、とてもゆっくり過ごすことができました。朝はチャックアウト等で忙しいのに、最後まで手を振って下さり、客を大切にしている旅館だと好印象を受けました。

気がついた点が2点あったのですが・・・
部屋に貴重品を入れる金庫がほしかった点と浴場に着替え等を入れるカゴがあればと思いました。

でも、再度利用したくなる温かい旅館でした。

一泊朝食付き天然温泉満喫プラン(*^^)。・:*:・°★,。・:*:・°☆
和室16畳◎天然温泉♪仲好しグループでいかがですか?

投稿者さん 2008年10月14日 10:47:24

当日の急の宿泊で手当たり次第に菊池渓谷から熊本市内に向かうのに近い宿を探してたら,やっと見つかったのが松乃湯さんでした。何も期待せずに行きましたが,夕食のボリュームの凄さには驚きました。味付けも非常に美味しく,量も凄くて申し訳ないですが,少し残してしまいました。欲を言えば,馬刺しや阿蘇牛が食べれたら...と思いました。温泉も循環泉で肌もすべすべで疲れも癒されました。こじんまりとした旅館の大きさも移動が楽で,しばしの癒しの時間を堪能できました。熊本市内もほどよく近くて立地もよかったです。また知人に紹介したく思いました。

和室8畳★ご家族、お友達と水入らずでゆ~ったり♪

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2009年09月26日 17:32:24

昨年に、ご利用頂きましたのにお返事が大変遅くなり失礼致しました。。
お客様とご縁があって、そのように感じとっていただけて有難く思います。
そうですね、その頃は、お料理のプランのご案内が出来ておりませんでしたので、ご希望に副えず申し訳なく感じました。
しかしながら、お客様の貴重なお声のお陰で、やっと、幾つかのプランの設定が出来ましたので、とても有難く思っております。。
どうぞ足を運んで頂けたらと存じます。。
植木の温泉は、源泉かけ流しの天然温泉なので、清潔で、とてもやわらかい泉質なのが特徴です!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
感謝致します。。女将 りえ

投稿者さん 2008年08月18日 11:12:57

場所は3号線からすぐの所にあり、わかり易かったと思います。コンビニ等は3号線に出ないとないので、買い物等済ましてからがベター。
周りも温泉街で静かな場所と見受けられました。ゆっくり散歩してもいい環境でしたが、あまりの暑さに断念しました。
残念っ。

8月14日に利用させて頂きました!
お風呂をメインに期待していたので楽しみにしていました。
女風呂はチョット残念でした!露天も入りたかったのですが、入れない状態でもうちょっと管理をしっかりしていただきたかったです。
でも男風呂は露天もすごく良かったみたいです♪何度も入って気持ちよかったそうです!
一般浴場はちょっと残念でしたが、家族風呂はとてもよかったです。
夕食後に一度入り、朝もゆっくり家族風呂を利用し快適でした!

安いプランを選んだので、夕食がどんなものか不安でしたが
期待以上の量と美味しさにとても満足しました。
多すぎて食べきれませんでした。

お布団もフカフカでしたが、朝びっくりすることもあり、もうちょっとお部屋のお掃除等をきちんとして頂ければよかったかな~っと思いました。

総合的には、お料理も美味しかったし、家族風呂も満足したので楽しい旅になりました。旅館の方の対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。
お世話になり、ありがとうございました。

九州夏旅和室7.5!部屋食。かけ流し♪天然温泉家族風呂利用可

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年10月01日 11:58:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。。
また、貴重なご意見を賜りながら、お返事が、遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。。
それから、重ね重ねではございますが、当日、女性の方には、手前共の管理不足で露天風呂を提供できなかった事、大変申し訳なく思っております。
すぐさま教えてくださり、とても有難く思いました。
感謝します!!
お客様のように、私共の、不行き届きを、その時、その時で、お気軽に声をかけてくださいますと、出来る限りの早めの対応をさせて頂くことができますし、宿と致しましても、お客様との対話で、少しでもご気分を和らげる事が出来れば幸いに存じます。。
松乃湯は、こじんまりとした宿ではございますが、スタッフ一同、毎日、お客様とのご縁を大切に思い接客させて頂いております。
お料理、家族風呂をそのように感じとっていただけてありがとうございました。。
女将 りえ