植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 14:26:03

お風呂、とても気持ち良かったです!
帰りが遅かったんで朝からかと思ってたら、すぐ露天風呂に入れるようにしてあり、汗を流せたので気持ち良く休めて嬉しかったです。
接客態度も良かったので、ここにして良かったと思いました!

おまかせ和室

投稿者さん 2017年07月01日 08:39:33

良い点
1.おかみさん、従業員の方々が心を尽くして、一生懸命お客さんに尽くしている。
2.家族湯、露天風呂と温泉が充実。炭酸ナトリウム系のヌルヌルで風呂上りに肌ツヤツヤ
3.植木温泉では、この松の湯だけが楽天に対応。遠方から直接、予約できるのは非常に便利。
改善するべき点
1.一番の売りである露天風呂がどこにあるかわからない。もっと積極的に露天風呂がある場所をPRするべき。
2.館内禁煙ができてない。ネット予約で「禁煙」が指定されると多くの客が逃げる現実を知るべき。
3.部屋の鍵を露天風呂まで持ち歩かないといけないセキュリティの甘さ。普通は腕に巻く鍵ロッカーがある。
4.食事に出てくる「わらびと魚のつくだに」は苦くて食えない。毎日出てくると辟易する。
5.コーヒーは出がらしか、粉のまま酸化が進んだもの。コーヒーの香り、入れ方を知らない。
6.朝食「ハムとたまご」焼きが、客が来る前に火がつけてあり、食べる時に完全に硬くなってまずい。
7.朝食「レタス?チシャ?」の端が黒ずんでいる。相当、日数がたってると思われる。
8.洗面台「飲料水」を飲もうとするが、温泉のイオウの匂いがする。飲めないなら表示するべき。

恐らくは非常に良い天然掛けながし温泉で、歴史も古い温泉宿であるけど、日頃から、お客様に満足して
おられるか?不満だった点はないか?という自己改善の力が弱いように見える。
宿泊された人にアンケートを取り、常日頃から自分たちには見えない、不満、改善点を救いあげ、改善する努力をすれば、熊本市の北の奥座敷に相応しいレベルにまで改善できる能力を秘めたところです。
これから顧客の声を大切にする努力を注力されるのを心より望んでいます。
個人的には、また来たいところです。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月10日 18:33:47

早くに応援メールを沢山に頂いておりましたのにご返信が遅くなり失礼いたしました。。
その節は、
お母様のご葬儀の際でのご滞在誠にありがとうございました。
そのような中、当館へ親身になってアドバイスを賜り厚く感謝致します。。
とても嬉しかったです!
お客さが少しでも我が家のように寛がれるように努めさせておりますがまだまだ、思うように行きませんが、近づけるように^^頑張ります!!
今年は、初盆ですね。。
また是非ともお待ち申し上げております。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【夕食なし】チェックイン20時までOK!朝食付き湯ったりプラン<1泊朝食付き>
【おまかせ和室】

chiko1492さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年11月23日 14:36:44

お湯はすばらしいのですが、温度が高めで長湯を楽しめないのは残念です。夕食は、品数はありますがそれぞれ量が少なめで、若い人には物足りないと思います。朝食もさえないメニューです。

投稿者さん 2016年11月26日 23:03:36

たくさんの旅館、ホテルに宿泊したことがありますが、ここは群を抜いていました。
まずは部屋食とありますが、別室の空いていたお部屋での食事でした。まぁ部屋食にはかわりありませんが、普通は宿泊する部屋で食べるものと思いますよね。
次に食事はすべての料理がどーんと始めに準備されていたので、最後の方は冷たくなったものを食べることになりました。味は普通です。
朝ごはんは行ったときにはすでに湯豆腐には火が消えておりぬるくなっていました。旅館の人に言うと「食べ頃ですよ!」とのこと。鍋を素手で握れる時点で食べ頃過ぎてますよね。適当であきれました。燃料をもらって温めましたが、豆腐にはすがはいって不味かったです。まぁ二回も温めたのだから当たり前ですよね。
というわけで、楽天ではなぜかレビューの良い旅館でしたが、私の今まで宿泊した旅館の中で最下位にランクインしました。
温泉の泉質はよかったですが、ほかにもまだまだ良い温泉旅館はあります。あえてここに来ようとは思いません。

さんちゃん0809さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

さんちゃん0809さん [60代/女性] 2023年09月06日 15:55:16

温泉を楽しみたいので16時チェックインはマイナスです。清潔感があり貸切風呂も無料でお湯の温度も自分で調節出来ました。

【素泊り】植木ICから車で7分♪硫黄の香り漂う熱めの源泉掛け流し温泉!貸切風呂無料!
【【おまかせ和室・A】】

つよりんつよりんさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

つよりんつよりんさん [50代/男性] 2023年03月22日 17:52:28

貸切風呂と大浴場があり満足でした。次回は食事も取りたいと思ってます。

【【おまかせ和室】】

投稿者さん 2022年05月07日 17:22:01

温泉かけ流し、貸し切りの露天風呂は非常にありがたい。
しかも、当日予約で1部屋だけ空いていたため、かなりお得な価格で宿泊することが出来たのもありがたいです。
熊本市内からそれほど離れていないため、ビジネス目的で熊本に来ることがあった場合でもぜひ利用したい宿でした。

★5月8日(日)迄の直前割★【素泊まり】熱めの源泉掛け流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年01月27日 11:12:44

当日飛び込みでのエコプラン(アメニティなし)で、エアコンの効いた広い静かなお部屋にて冷蔵庫も完備で何も問題はありませんでした。
熊本市内から至近でこんな硫黄泉が沸いているとは驚き。素晴らしい泉質でした。教えてもらった熊本城の観光案内さんに感謝。
国道3号のバス停(植木温泉入口)まで送り迎えいただきありがとうございました。

\素泊りエコプラン/◆現金特価◆源泉かけ流し温泉を堪能!今だけお得に泊まれます♪

投稿者さん 2019年09月02日 07:31:57

お部屋の洗面所の水は流れない
トイレのカギは壊れている
自販機付近に居座っている人が居て購入しにくい
部屋はクモの巣が張っている

★【1泊朝食付】植木ICから車で7分♪チェックイン~22時 貸切風呂45分無料付き★ビジネスや観光に
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

赤毛ののっぽさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

赤毛ののっぽさん [40代/男性] 2018年09月02日 14:50:20

サービスも温泉も最高でした。
次回は食事付きで宿泊しようと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年10月06日 21:12:44

赤毛ののっぽさまへ

その節は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共もお客様が不自由なくお過ごし頂きたく思いますので、お気軽に、お尋ね事や、気付かれた事を伝えてくださった方が嬉しいですね。。

是非とも次回のご来館を、楽しみに心よりお待ち致しております。

ご投稿感謝致します。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【山鹿灯籠まつり特別限定プラン】チェックイン22時まで☆お気軽素泊まり
【【大部屋和室 16 畳】 4 名 ~ 6 名】

としたん4495さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

としたん4495さん [30代/男性] 2016年11月20日 14:11:21

チェックイン時間より1時間遅れ、また、当日に急きょ一人キャンセルになったにもかかわらず親切、丁寧に対応していただきました。部屋もきれいで、温泉も最高でした。また是非行きたいと思います!

キムラ6286さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

キムラ6286さん [10代/男性] 2016年08月15日 23:55:49

8月13日に友達と1泊宿泊しました。
とても綺麗でお風呂も最高!!

また機会があったら行きたいです。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2015年05月07日 15:17:52

部屋への案内もなく、食事の器もべたべたで綺麗に洗ってなく冷蔵庫の中も汚れていて又食事内容も残念な物でした。

GWは松乃湯へ★湯ったり♪天然温泉を満喫【現金特価】
【おまかせ和室】

いさお1999さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:48:58

一人でのんびりするのには、良い旅館でした。車の通りや、街の騒がしさもないので静かでした。植木温泉全般に言えますが、車でくるのには問題ありませんが、バス等でくる際にはバス停から遠いので大変ですね。もっとも散歩がてら歩いたので苦にはなりませんでしたが。

2014年04月

投稿者さん 2012年08月10日 21:25:57

夫婦&子ども4人で8/7(火)に利用させて頂きました。

まず、女将さんの接客が気持ち良い!という所から始まり、
子連れという事とおまかせ和室プランという事もあってか、
隣に気遣いしなくても良い部屋だったという事も感動しました。

お風呂も家族湯を利用(もちろん無料!)しましたが、
夫婦&子ども4人でも普通に入れる広さでしたし、
お湯もヌルツル系&露天風呂で、もう本当に最高でした。

植木温泉はこちらしか知りませんが、リーズナブルな価格という事もあり、
次回も絶対に利用したいと思える内容でした♪

【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕

投稿者さん 2010年09月23日 23:30:26

家族風呂にも無料で入れて、とてもゆっくりできました。
また女将さん達もとても親切で、話しやすかったです。

ただ…旅館への地図が分かりにくく、迷ってしまいました。
もう少しわかりやすい地図だと良かったかな。

また、部屋に『新聞のテレビ欄のコピー』や『旅館の案内(チャックアウトの時間や露天風呂などの利用時間など)』があると、とても良かったと思います。

投稿者さん 2008年11月09日 20:06:26

11月8日に宿泊しました。立地は熊本から近いし高速インターからも近いし
駐車場も広いし
お部屋は少しレトロでしたけど、何よりもお料理が美味しくて量が多くて、お湯がすべすべ美肌の湯でよかったです。
(もちろん、お料理は人手がもっとあって、あたたかいものが暖かいうちに出していただける状況だったらもっともっと美味しかったんでしょうけど。でもそれは仕方のない範囲のことだと思うしそれで十分だと思いますよ。)
とにかくお湯の質が最高でした。

料金は、土曜日の宿泊夕食・朝食で二人で29,400円でした。

★秋の味覚 肥後赤牛と田舎料理プラン♪プラス 秋を感じる釜飯付きィ!【お部屋食】熊本名物馬刺しも♪
和室7.5畳★お部屋食◎天然温泉♪家族風呂利用可

投稿者さん 2008年10月14日 11:12:37

いろいろな宿泊施設を利用した中で、宿泊客の駐車場をキープしてくれている所は初めてでした。とても助かりました。

お風呂を楽しみにしていたのですが、家族風呂がきれいだったのに感動しました。大浴場・家族風呂と一泊しかしてないのに、4回利用させてもらいました。気持ち良かったです。

朝食も味、量ともに丁度よく、朝からモリモリ美味しく頂きました。

旅館の方の温かい接客を受けることができ、とてもゆっくり過ごすことができました。朝はチャックアウト等で忙しいのに、最後まで手を振って下さり、客を大切にしている旅館だと好印象を受けました。

気がついた点が2点あったのですが・・・
部屋に貴重品を入れる金庫がほしかった点と浴場に着替え等を入れるカゴがあればと思いました。

でも、再度利用したくなる温かい旅館でした。

一泊朝食付き天然温泉満喫プラン(*^^)。・:*:・°★,。・:*:・°☆
和室16畳◎天然温泉♪仲好しグループでいかがですか?

投稿者さん 2008年10月14日 10:47:24

当日の急の宿泊で手当たり次第に菊池渓谷から熊本市内に向かうのに近い宿を探してたら,やっと見つかったのが松乃湯さんでした。何も期待せずに行きましたが,夕食のボリュームの凄さには驚きました。味付けも非常に美味しく,量も凄くて申し訳ないですが,少し残してしまいました。欲を言えば,馬刺しや阿蘇牛が食べれたら...と思いました。温泉も循環泉で肌もすべすべで疲れも癒されました。こじんまりとした旅館の大きさも移動が楽で,しばしの癒しの時間を堪能できました。熊本市内もほどよく近くて立地もよかったです。また知人に紹介したく思いました。

和室8畳★ご家族、お友達と水入らずでゆ~ったり♪

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2009年09月26日 17:32:24

昨年に、ご利用頂きましたのにお返事が大変遅くなり失礼致しました。。
お客様とご縁があって、そのように感じとっていただけて有難く思います。
そうですね、その頃は、お料理のプランのご案内が出来ておりませんでしたので、ご希望に副えず申し訳なく感じました。
しかしながら、お客様の貴重なお声のお陰で、やっと、幾つかのプランの設定が出来ましたので、とても有難く思っております。。
どうぞ足を運んで頂けたらと存じます。。
植木の温泉は、源泉かけ流しの天然温泉なので、清潔で、とてもやわらかい泉質なのが特徴です!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。。
感謝致します。。女将 りえ

投稿者さん 2008年08月18日 11:12:57

場所は3号線からすぐの所にあり、わかり易かったと思います。コンビニ等は3号線に出ないとないので、買い物等済ましてからがベター。
周りも温泉街で静かな場所と見受けられました。ゆっくり散歩してもいい環境でしたが、あまりの暑さに断念しました。
残念っ。

8月14日に利用させて頂きました!
お風呂をメインに期待していたので楽しみにしていました。
女風呂はチョット残念でした!露天も入りたかったのですが、入れない状態でもうちょっと管理をしっかりしていただきたかったです。
でも男風呂は露天もすごく良かったみたいです♪何度も入って気持ちよかったそうです!
一般浴場はちょっと残念でしたが、家族風呂はとてもよかったです。
夕食後に一度入り、朝もゆっくり家族風呂を利用し快適でした!

安いプランを選んだので、夕食がどんなものか不安でしたが
期待以上の量と美味しさにとても満足しました。
多すぎて食べきれませんでした。

お布団もフカフカでしたが、朝びっくりすることもあり、もうちょっとお部屋のお掃除等をきちんとして頂ければよかったかな~っと思いました。

総合的には、お料理も美味しかったし、家族風呂も満足したので楽しい旅になりました。旅館の方の対応もよく気持ちよく過ごす事ができました。
お世話になり、ありがとうございました。

九州夏旅和室7.5!部屋食。かけ流し♪天然温泉家族風呂利用可

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2008年10月01日 11:58:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。。
また、貴重なご意見を賜りながら、お返事が、遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。。
それから、重ね重ねではございますが、当日、女性の方には、手前共の管理不足で露天風呂を提供できなかった事、大変申し訳なく思っております。
すぐさま教えてくださり、とても有難く思いました。
感謝します!!
お客様のように、私共の、不行き届きを、その時、その時で、お気軽に声をかけてくださいますと、出来る限りの早めの対応をさせて頂くことができますし、宿と致しましても、お客様との対話で、少しでもご気分を和らげる事が出来れば幸いに存じます。。
松乃湯は、こじんまりとした宿ではございますが、スタッフ一同、毎日、お客様とのご縁を大切に思い接客させて頂いております。
お料理、家族風呂をそのように感じとっていただけてありがとうございました。。
女将 りえ