プチホテル アンシャンテ クチコミ・感想・情報

プチホテル アンシャンテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 10:22:18

2月26日に宿泊させていただきました。
お部屋など若干古さを感じたものの、お料理やワインが大変美味しくてとても満足できました。また、サービスも良くあの夕食が味わえるならまた利用したいと思います。
おいしい食事とワインと考えている人なら満足できると思います。
おばちゃん野沢菜漬け最高でした。
またよろしくお願いいたします。

リフト券付お得パック 温泉入浴券付 【1泊2食付】
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2009年03月16日 10:20:45

先日は当館ご利用ありがとうございました。お野菜や魚のソース、野沢菜を気持ちよくお褒め下さり、シェフや家族と裏で喜んでおりました。
そのあと口コミ。あぁ、ありがたいです。
あれから半月、もっと春の食材が溢れて参りました。もう少しで野沢菜の柔らかい新芽がでてきます。お褒め頂いたお言葉を胸に秘め、頑張っていきたいです。
温かい口コミありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 02:59:21

お食事は大変美味しかったです!ボトルのワインもグラスワインも大変美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました。リフト券等も大変親切にして頂き、ありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。

【食事5つ★!人気の宿掲載記念】梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2009年01月13日 11:45:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。大変混み合った時期でゆっくりしていただけたかしら。。思っていた矢先のご投稿皆で感謝です。お食事も年に一度しかお出ししない鴨蕎麦、おせちとこの日は少しばたばたしていたと思います。お待ちいただいてありがとうございました。
ワイン、気に入っていただいてなによりです。エチケットをお渡しすればよかったですね。気が回りませんでした。テンペランスの2003年です。
今日は朝から本格的な大雪です。又のお越し心よりおまちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 19:20:15

お盆に2泊3日で利用しました。場所は少しわかり辛かったのですが、大通りから少し外れた場所にあり静かでよかったです。食事は評判通り、かなりおいしく、ボリュームもあって満足できました。サービスも対応が丁寧で居心地の良かったです。また、利用したいと思えるホテルでした。

期間限定!ソムリエ厳選ボトルワイン付アンシャンテ連泊プラン!!
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2008年08月27日 09:56:46

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。場所は夜になるとわかりにくくご迷惑をおかけ致しました。地図の送付等検討いたします。温かいご投稿ありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:36:14

食事、ワインに満足しました。出発の早い私達のために、朝早く、いろいろ取り揃えたおにぎり弁当を作ってくださり、感激しました。家族的雰囲気も良かったです。

洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2008年08月27日 09:44:09

先日は当館のご利用ありがとうございました。
お盆の最中で混み合いましてゆっくりしていただけたかしら・・と心配しておりました。投稿ありがとうございます。あれから山の天候が不安定な日が続いたので良い天候でよかったです。又紅葉の白馬の山々にも是非遊びにいらしてくださいませ。東京電力のテプコ館という無料の予約制の施設が近くにございます。こちらの紅葉は見ごたえがございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:19:30

クチコミで高評価だったので、GWに家族で宿泊させて頂きました。クチコミ通り、食事は夕・朝ともとてもおいしかったです。満室でお忙しかったせいか、一品一品の出てくる間隔がかなり遅く、夕食に二時間もかかったのは少し残念でした。それと小学6年生の娘にはお子様コースはやはり少し物足りなかったらしく、料金もあまり変わらないので大人と同じにすれば良かったと後悔しました。帰りの際はいろいろと心遣いをして頂きありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2008年07月08日 20:06:15

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、数ある白馬の宿より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時お料理をお出しする間隔があいてしまいまして申し訳ございませんでした。満室ではありましたがお待たせいたしましたこと深くお詫びいたします。またお子様のお食事の件こちら側の説明が不足しておりましてご満足いただけなかった様子で申し訳ございませんでした。今後食事の内容等ホームページ等での情報提供、またチェックインの際も確認させていただき、最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

a happy lifeさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2008年04月29日 00:49:05

食事処を除いて、おそらくすべて昔のまま・・・・なので建物、設備に期待してはいけません(笑)だけどその分、ある意味予想を超える衝撃、それ位美味しい料理で楽しめます。夕食も朝食も記憶に残る程美味しかった、大満足。家族で経営されていらっしゃるのですが、全体的に皆さんの雰囲気が良かったです。美味しい宿を探していらっしゃるのなら「絶対」お勧めしますよ。

梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2008年07月08日 20:16:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またお食事に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
ご指摘のとおり設備的には今後改善すべき点があると思います。今後のご宿泊いただくお客様にご満足いただけますようひとつづつ手を加えていこうと思います。
白馬は季節ごとに違った表情を見せてくれます。またその季節ごとの食材を楽しみにお立ち寄りください。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 14:20:29

口コミを見て期待はしていたのですが、想像以上によかったです!ぜひまたおじゃましたいです。

自家製梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2008年02月13日 17:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
至らぬ点もあったかと思いますが、ぜひまたお越しください。お目にかかるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年10月08日 11:20:58

食事が大変おいしく、見た目にも楽しめて素晴らしかったです。
ワインの種類も豊富でどれを選んでいいのやら。。。と思っていましたら好みを聞いて私にも飲みやすいワインを選んで下さいました。
飲みきれなかった分は部屋に持ち帰って頂きましたが、部屋に持ち帰るように用意をしてくださって、そんな細かいサービスがとてもうれしかったです。
また是非宿泊したいと思います。

自家製梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2007年10月15日 10:27:44

先日はアンシャンテにお越しいただきありがとうございました。少し今年は紅葉が遅れているようで休日を楽しんでいただけたか、この連休は気になっておりました。温かいメールにホッと致しました。皆スタッフ一同に伝えました。温かいお声を励みに素敵な休日を過ごしていただけるお宿になるよう努めていきます。又のお越しをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月03日 22:44:58

「お客さまの声」を見て、料理がおいしいとの噂で宿泊しました。
そして、予想以上においしい料理がたべられて大変満足しました。
他の方も書いておられましたが、イベリコ豚の味が絶品でした。焼きたてのパンも大変おいしく、料理へのこだわりが窺われました。
スタッフの方々も大変対応が良く、気持ちよく宿泊することができました。
ひとつ、個人的に残念だったのが、自販機で1000円札がつかえず、買えなかったことです。大したことではありませんが。
施設はそれなりに老朽化がすすんでいて、施設・設備という面では満足とはいえませんでしたが、記憶に残らないそこそこの宿よりも、記憶に残る料理を食べられて満足しています。

朝はゆっくり! 1泊夕食付プラン
洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2007年09月04日 11:06:30

先日はアンシャンテにご宿泊頂きましてありがとうございました。翌日があいにくの雨模様でゆっくり休日を楽しんでいただけたかしら・・と気になっておりました。ご投稿ありがとうございました。小さな宿でいろいろご不自由をお掛けしますが、お客様のご意見を参考に改善してまいります。お食事の件の暖かいご意見に皆喜んでおります。これを励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月22日 21:33:40

先日、三泊宿泊させて頂きました。食事がフランス料理ということなので、余りお腹一杯に食べることは出来ないかな?と宿泊前は思っていましたが、毎日お腹一杯になるほどの量が出てきて驚きました(20代前半の男です)特にイベリコ豚の味が忘れられません。朝食はお味噌汁も非常に美味しかったのですが、それ以上に和食の日の味噌の朴葉焼きが最高でした。ご飯が何杯あっても足らないくらいです。スタッフの方の対応も非常に良く、目的地までの抜け道などを教えて頂き大変助かりました。お部屋もそこそこの広さがあり、掃除が行き届いているのですが、テレビとソファーの位置関係が悪く余り見る気になりませんでした。また、鏡のある場所の近くにコンセントが見あたらず髪のセットをするのに若干の不便を感じました。お風呂は脚を伸ばして肩まで浸かれて、疲れを癒すことができました。今まで宿のリピートを一度もしたことのないうちの家族ですが、また白馬周辺に行くときは必ずお世話になると思います。

洋室 バストイレ付

プチホテル アンシャンテ 2007年08月23日 10:22:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。また3連泊という長いご宿泊に私共ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
小さな宿でいろいろいたらない点もあったと思いますが、日々改善していける様努めていきたいと思っております。
貴重なご意見、暖かいお言葉ありがとうございます。
アンシャンテ:原

投稿者さん 2007年08月18日 22:10:34

8月12日に宿泊いたしました。子供連れだったせいでしょうか、私たちの部屋は下に客室のない部屋をあてがっていただきました。お料理が大変美味しく、評判どうりでしたね。子供の食事はどこにいってもファミレスのお子様ランチのようなものばかりというイメージだったのですが、こちらは子供食もちゃんとしたお料理で感心いたしました。食事中に歯痛を訴えた息子にも気を使っていただき、ほんとうに嬉しかったです。こちらの宿のちいさなお嬢さんも大変かわいらしく、又会いにいかせていただきますね。ありがとうございました。

プチホテル アンシャンテ 2007年08月23日 10:29:32

先日はアンシャンテをご利用いただきありがとうございました。お盆の最中で混み合い、ご不自由をお掛けしたかと思います。
小さな忍者のお嬢様は可愛らしい(くのいち)でしたね。
これからもゆっくり休日を過ごしていただけるようスタッフ一同努めていきます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月08日 23:40:53

食事自慢のお宿らしく、レストランの雰囲気からしてとても素敵でした。お食事は一つ一つ手をかけて作られたもので、説明をしていただきながらとてもおいしく満足していただきました。最後にご飯が出てきたのも新鮮な驚きでした。ワインもたくさん種類があったのでしょうが、たくさんは飲めないのでグラスワインにしましたが、もう少しいろいろ楽しみたかったと、これは少し心残りです。
食後にロビーで明日の予定をいろいろと話し合っていたら、お茶もご馳走していただきおいしかったです。オーナーご一家の暖かいもてなしの心が伝わってきました。お風呂も決して悪くなく、広くて気持ちのいいお風呂でした。
また機会があれば、違う季節に泊まってみたいと思います。

プチホテル アンシャンテ 2007年08月23日 10:35:00

先日はアンシャンテのご利用ありがとうございました。
ワインをゆっくりご説明できず、申し訳ありませんでした。いろいろな種類を楽しんで頂けるようもっとハーフサイズの充実を心がけていこうと思います。
貴重なご意見ありごとうございました。

投稿者さん 2006年05月16日 14:56:53

GWに主人と娘と3人でお世話になりました。小さな子供がいるのでゆっくりとディナーは難しいかなぁと心配しておりましたが、細やかなお心遣いのお陰で、久しぶりにゆっくりと美味しいディナーを堪能することができました。ワインはソムリエの方にチョイスしていただいたのですが今まで飲んだワインの中で一番美味しかったです。朝ご飯も格別で、感動してしまうほどでした。絶対娘が大きくなったらまた来ようと思いました。お部屋もシンプルで特別な装飾などはありませんが、きれいに掃除がされており、お布団もふかふかでした。他のお客様もほとんどがリピーターのようでした。ステキなペンションです!

プチホテル アンシャンテ 2006年08月21日 15:09:17

お返事のほう大変遅くなりまして
大変申し訳ございません。
お食事のほうご満足いただき
客室につきましては当方としましても
今後の課題と思っております。
ぜひまたご家族でお越しください。
またのお越し心よりお待ちしております。

アンシャンテ

投稿者さん 2005年12月30日 19:30:25

人生はじめて、同じペンションにリピートしました!
夏に白馬の観光案内所で「食事のおいしいところを探している」と言ったら、真っ先にここを案内されました。泊まってみて、その食事のおいしさに感激!地元の人もお薦めするわけがよくわかりました。私が今まで食べた洋食の中で、一番おいしかったです!料理も手間がかかっているし、食材も最高でした。すべての料理が最高級の味でした。この内容だと東京や横浜では、食事するだけで宿泊費以上かかると思います。
今回あの味が忘れられずスキーをしながら泊まりました。他の宿泊客はみな(舌のこえた)常連さんでした。
ゲレンデに行くには少し遠く、設備もすごくいいとはいえませんが、すべてを差し引いても泊まる価値はある宿です。白馬に行ったらこれから先ずっとお世話になりたいと思います。

プチホテル アンシャンテ 2006年01月07日 22:48:07

また「美味しい」のお言葉本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、
より一層ご満足のいただけるよう努めていきたいと思います。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。