ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

ひろろんろんぴさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ひろろんろんぴさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:55:51

大学時代の友人達と急遽集まることになり、どこか空いているお宿はないか探していたところ、こちらに空室があるのを見つけすぐに予約しました。10年ほど前に友達ファミリーといった以来だったのですが、オーナーさんは変わらず素敵なままで、大変気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。とにかくこちらはお料理が大変美味しく、夜の煮込みハンバーグも朝のバイキングも絶品でした。
お部屋は4人では狭いだろうともう少し広いお部屋や、もう一室使うことを提案していただいたのですが、みんなでおしゃべりしたいため1室のみの使用となりました。ただ、やはり網戸なしでの夏は暑かったです。暗くして窓を開けてからは快適でした。あいにくの雨で、ナイトクルージングはできませんでしたが、共同浴場に行ったり、大露天風呂に行ったりして、お風呂を堪能しました。ぷうたろうさんのお風呂も広くて気持ちよかったですよ!とにかく友達と思う存分おしゃべりして、すごくリフレッシュできました。おばさんの私達をお嬢さん扱いしていただき、ありがとうございました!ぜひまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

夕食はぷうたろう人気の■ハンバーグや■カレーや■パスタ等から【一品選べる】プラン■朝食付き
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

投稿者さん 2012年05月06日 12:18:00

心地良い時間を過ごす事ができました。美味しい食事とスタッフ皆さんの心配りが素晴らしかったです。
夏休みにまたお伺いしたいと思います。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:23:38

ご利用いただき ありがとうございます。
ご満足いただけて 本当に嬉しく思います。
夏休 楽しみにお待ちしています。
星空が綺麗ですよ。
お子様と 花火も良いですね。
夏休みが 待ちどおしいですね。

お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べる【ファミリープラン】

gan4537さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

gan4537さん [50代/男性] 2012年03月18日 14:26:53

横倉ゲレンデの真ん前で、ロープウェー駅のそばという好立地。
何と言っても食事が最高に美味しかった。
奥様の心配りの行き届いたサービスも素晴らしい。
一部の場所でかまわないので、シャワートイレが欲しかった点以外は100点!!
また利用させていただきたいと思いました。

ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:28:30

ご利用いただき ありがとうございます。
ご満足いただきまして 嬉しく思います。
春の 新緑
夏の 涼風
秋の 紅葉季節ごとに 移り変わる
蔵王の自然を 味わいに また 起こし下さい。

●シャワートイレは 設置方向で 前向きに検討中です。

【春得】3月12日からリフト券が春スキー料金で●フレンチコースディナープラン・朝食付
【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年03月03日 20:39:37

第一にママの心配りがステキです。
ハンバーグも美味しいし、ゲレンデに近くて便利です。
部屋の暖房はパネルヒーター(というのか?)で自然な暖かさで良いです。
蔵王に行ったら、また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:30:36

ご利用ありがとございます。
プウタロウ 自慢のハンバーグご満足いただけて
良かった♪です。また 美味しいハンバーグ 食べたくなったら お出かけ下さい。
楽しみに お待ちしています。

レオ811さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

レオ811さん [60代/男性] 2012年03月01日 15:29:30

ゲレンデの真ん前で、ロープウェー駅のそばという好立地。スキー乾燥室などの設備もしっかりしていました。風呂は温泉でいつでも入浴可。何と言っても食事が最高に美味しかった。特にハンバーグ。お昼はレストランとしても営業しているとのことで、わざわざゲレンデから下山してきて、昼食も食べました。ノートパソコンを持参していましたので、部屋では無線LANでネットができました。部屋にバス・トイレがない事だけが唯一の欠点ですが、値段の安さ、奥様の心配りの行き届いたサービスはうれしかったです。冬の樹氷だけでなく、夏のお釜見物の際にもまた利用させていただきたいと思いました。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:34:33

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。蔵王の自然も ご満喫いただけて 良かったです。是非 お釜見物に お越し下さい。
蔵王ロープウェイから 徒歩1時間くらいです。
山頂付近も 冬とは全く違った 優しい顔で 迎えてくれます。
ご予約 楽しみにお待ちしています。

バストイレ付のお部屋もございますので ご利用くださいませ。

ちゃっきー2011さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ちゃっきー2011さん [30代/男性] 2011年11月09日 22:50:00

蔵王温泉をめあてに訪れた際に利用させていただきました。
大変おいしい食事をいただき、夫婦とも大満足な旅行になりました。
スキーで蔵王に行ったことはないのですが、ロープウェイ乗り場が近いので
今度はスキーシーズンに訪れてみたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション ぷうたろう 2011年11月10日 11:23:55

先日は ご利用いただきまして ありがとうございました。楽しいご旅行の想い出の一ページに 加えて頂けまして 光栄です。
もうすぐ 蔵王にも 冬の足音が忍び寄る 季節となりました。ぷうたろうから 蔵王ロープウェイまで 徒歩1分です。
白銀の世界で雪と戯れたらと 強酸性の蔵王の温泉が 冷えた体を 温めてくれます。
せひせひ  冬に お待ち申し上げます。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2011年09月19日 17:07:31

とにかくごはんが最高においしかったです 高評価だったので期待していましたが期待どおりでした 宿の方の対応も大変親切で子供は帰りにいただいたステッカーに大喜びでした 大露天風呂の割引券もあり温泉も堪能できました リフト乗り場も近いのでスキーの時期もきたいねとはなしていました

ペンション ぷうたろう 2011年09月29日 17:27:50

こんいちは、先日はご利用いただきまして ありがとうございました。また 冬に楽しみにお待ちいたしております。ゲレンデまで 徒歩1分ですので お子様が遊べる ファミリーゲレンデもあります。ステッカー 貼っていただいて ありがとうございます。写真も 楽しいいですね。
お嬢様にも 宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年03月11日 12:54:36

3月の6~9日で父が友人とのスキーをする為に取らせて頂きました。
 宿を探す際は、他の方々のクチコミを見つつ、最後は「ぷうたろう」という名前から選ばせて頂きましたが、帰るなり父の友人共々、大絶賛の嵐でした。
 ペンションの雰囲気も良くて対応してくれた奥様も楽しく、特に料理はコースで少量ずつでも、気が付けばお腹いっぱい、味も最高だったとのこと。まるで子供の様にはしゃいで感想を聞かせてくれました。
 立地もリフトから近くて利用しやすかった上、蔵王のスキー場の良さもあった様ですが、ペンションそのものも気に入った様で、来年も行く気満々、その際は是非空いている日を探して行くとまで言い切っております。
 聞いているこちらまで嬉しくなる全てをお伝え出来ませんが、選んで大正解だったと心から思います。
 本当に有難う御座いました。

2011年03月
ペンション ぷうたろう 2011年04月05日 12:15:21

こんにちは とっても楽しい3日間でしたね。
何故 ぷうたろうに宿泊する事になったかも
とっても楽しくお伺いいたしました。お嬢様がインターネットで 選んで下さったそうですね。本当に ありがとうございます。お父様とお友達のお話も楽しく 毎日あっと言う間に時が過ぎて仕舞いました。お食事も満足いただいて 本当に嬉しく思います。また 来シーズン お会いできる事を 心よりお待ちいたしております。

【お得に連泊プラン】仏コースディナーと朝食付+リフトの割引ひき換え券
【和室8畳】

Cherylさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Cherylさん [30代/女性] 2010年12月28日 02:31:40

とてもアットホームで、お料理もおいしくて大好きなところです。
この度は、主人と一足先のクリスマスパーティーをさせていただきました。
主人からのサプライズ?プレゼントのお手伝いや、私の我儘にもお付き合いいただき、
やはりこちらに泊まってよかったな、と思いました。
しみじみと「おいしい」と思える大将お手製の食事は勿論のこと、その後のおかみさんとのお酒とおしゃべりも楽しかったです。
こちらの和室は初めてでしたが、主人はこたつを喜んでいました。
ここはコンビニやおみやげ屋さんも近いですし、この値段はお得でした。

2010年12月
ペンション ぷうたろう 2010年12月28日 16:38:18

また お越しいただいて とっても嬉しかったです。前回も 今回も ご主人が奥様のために 準備して下さる『サプライズ』。ご主人の愛情が
こちらにまで伝わってきます。奥様 本当にお幸せですね♪4月には遠方に 越されるとのことでしたが  年に一度でも お会いできますことを
楽しみにしています。色々なご準備で お忙しい日々とは思いますが どうぞお二人ともお体に お気をつけて お過ごし下さい。
先日は 奥様との 楽しいお話が沢山できて
楽しかったですね。また 一緒に美味しいお酒飲みましょうね。

【秋得】■期間限定■一日4組限定 フレンチコースディナープラン
【和室8畳】

ごまもやしさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ごまもやしさん [20代/男性] 2010年07月03日 02:05:47

結婚一周年記念に宿泊させていただきました。
妻へのサプライズとして、二人の思い出のスパークリングワインを夕食のときに出して欲しいと事前にお願いしましたところ、
出すタイミングやワインクーラーのことなど細かい所まで気を遣っていただきました。
正直こちらの予想以上の対応をしていただいたおかげで、もちろんサプライズは大成功。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
大将お手製の料理はどれもおいしく、おかみさんのサービスもアットホームな感じでとてもリラックスすることができました。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

2010年06月
ペンション ぷうたろう 2010年07月04日 10:52:09

ご利用ありがとうございました。
とっても 素敵なお二人で 結婚1周年の 記念日を ご一緒にお祝いさせて いただいた事を感謝します。いつまでも 仲良く お幸せにお過ごし下さい。
オーナーシェフ 大将の お料理もご満足いただけて 本当に良かったです。何かとお忙しいお二人だとは思いますが 時々 骨休めに お越しいただければ 幸い♪です。
そして お土産にいただいた携帯ストラップ 大将も私も とっても 気に入って使っています。また 先日は 手作りのピアスやペンダントトップ そして 大将の大好きな ぜんまい。お送りいただきまして 本当にありがとうございます。 パワーストーンのおかげで 何か運気が あがってきた気がします。また お会いできる日を 楽しみにお待ち いたしております。
今度は 私のセレクトした ワイン お召し上がり下さい。

投稿者さん 2009年12月29日 14:29:08

おかみさんの心遣いが最高でした!

2009年12月
ペンション ぷうたろう 2009年12月29日 16:33:13

こんにちは。
これからも【ぷうたろう】が いつも
笑顔でいっぱいになるよう
お客様が 素敵な時間と
     素敵な想い出で
いっぱいになるよう
頑張ります♪
また お越しくださいね。
お待ちしています。
おかみさんより。

ジョニー4950さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ジョニー4950さん [40代/男性] 2023年01月13日 20:56:04

スノーボード目的で蔵王に行きました。バスターミナルから徒歩圏内、ゴンドラ、リフト乗り場目の前、隣に土産物屋があり、大変便利です。
乾燥室すぐ横の部屋を用意して下さったので、準備などが大変楽でした。
女将さんも素敵な方で、オススメ温泉など教えて頂き、大変満足出来ました。また蔵王に行く時はご利用させて頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】蔵王ロープウェイ山麓駅まで徒歩1分■大人全山共通割引リフト方発売
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

asahi39さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

asahi39さん [30代/男性] 2022年08月07日 13:31:42

リーズナブルな価格ながら、夕食朝食ともにとても美味しい。大浴場は温泉ではないけど、近所に日帰り温泉があるので、そちらを利用すればOK.

【やまがた夏旅】山形宮城秋田福島新潟岩手青森北海道民割最大7000円割【フレンチディナーと朝食付】
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月03日 17:58:06

蔵王ロープウェイを利用したので、目の前にある立地で非常に便利でした。お洒落な建物と素敵なオーナーさんが出迎えてくれました。近くの温泉施設もわかりやすく教えて下さいました。私達が泊まったのはゲレンデ側を眺められる洋室で、そんなに広くはないけれど、暖かくて、お掃除も行き届いていて快適でした。
楽しみにしていた食事は、他の方の口コミ通りとても美味しくて、夫も大満足だったようです!ディナーのフランスパンが絶品で、それにつけるマーガリンがこれまた最高!おかわりして食べました。料理の盛り付けも美しく、素材を活かした味で、全て美味しく頂きました。
フロアお一人での対応なのに、配膳スピードやお声がけ等、オーナーさんの気配りや手際の良さが素晴らしくて、感動でした!
朝食も美味しかったです!
終始、気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また利用したいです♪

ペンション ぷうたろう 2020年11月04日 10:54:48

ご利用頂き誠に有難うございます。私一人の接客ですので お一人お一人のゲストに ご満足いただける気配りがで来ましたか?お一人お一人のお客様が安心してお過ごしいただけたか?心配しておりました。 暖かいお言葉を有難うございます。フレンチコースディナーもフランスパンもお気に召していただけてシェフも喜んでおります。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

安心・安全のためにお食事の人数は制限してオーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

猫だいふく2323さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2018年02月12日 23:49:14

スノボ旅行で宿泊しました。女性一人でしたが、すごく居心地よく安心して過ごすことができました。「一人なので怪我をしないよう気をつけて」とお気遣いいただいたり、他にも朝食時には宿泊者皆さんに「よく眠れましたか」お声がけをしていただいていて、とてもあたたかかったです。和室の部屋は、新しい畳のニオイもして、清潔感がありました。トイレは共同でしたが、とてもきれいでした。そして浴衣の柄はかわいかったです。蔵王に来るときは、絶対また泊まりたいです。

【素泊まりプラン】■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2017年11月19日 07:13:22

自分の誕生日ツアー2日目。80歳になる母とのふたり旅でした。メタケイ酸豊富な温泉を楽しみに行きましたが日帰り温泉が二ヶ所も休館!前日に降った雪で身体は凍るよう。でもそれを覆す笑(^-^;宿の素敵なオーナー夫妻の笑顔、気遣い、お料理の素晴らしさに母も私も大感激でした。付かず離れずのやんわりとした温かな接客。洗練された丁寧なお料理の味わい。しっかりと磨かれた窓。女性の感性が感じられるアメニティ。ペンションのいたるところにあるハーブやインテリアの魅せ方。控えめながら品の良さと人柄を感じるご夫婦。食事の際に勧められたワインも実に的確な味わい。紅茶もしっかり美味しいと母。食器の使い方や温度など、細やかに提供され感心するばかり。ハッピーバースデイも歌って頂きいやいや申し訳ない(^-^;。素敵なオーナー夫妻、素敵なお宿との出逢いにポカポカな気持ちで帰路につきました。これだから旅はやめられないね!今度は23歳の娘と一緒に行きますね。その節はチーズ、生クリーム、牛乳たっぷりがいいなぁ笑。本当にありがとうございました!

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2014年10月04日 07:29:39

急に思い立ち、以前に泊ったことがある「ぷうたろう」へ久しぶりに行ってみたら、里帰りした気分で、のんびりと過ごすことも出来たし、良かったです。

食事とワインも美味しく良かったし、オーナー夫妻は以前から、とても良い方なのでリラックスできたし、蔵王ロープウェイは「ぷうたろう」の斜め向かい側にあるので、ハイキングに行くのも、とても便利です。

時間を見つけて里帰りの気分で泊りに行きたいと思うので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

2014年09月
ペンション ぷうたろう 2014年10月05日 15:39:52

お帰りなさい S様。
ぷうたろうは何時でも S様ご夫婦のお帰りをお待ちしています。とても楽しい時間を ありがとうございました。夕食も朝食も 美味しい 美味しい と 召し上がってくださるので 私も大将シェフも とっても嬉しくなります。この次お泊まりの時 メキシコのお話 もっと 聞かせてください。楽しみにお待ちしています。
次の 里帰りは 何時かな?

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付 ・一部禁煙)】

投稿者さん 2013年08月20日 17:21:01

8月18日に宿泊しました。クチコミの評判通り夕食・朝食ともに大変おいしく満足しました。店主の方の心遣いもありがたかったです。高地で気温が低く過ごしやすかったのですが、夜に窓を閉め切った際暑くて寝苦しかったので開けて寝た方が良かったのかな?と思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。

eric774さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

eric774さん [30代/女性] 2012年02月04日 21:54:35

樹氷目的で宿泊。立地は蔵王ロープウェイの駅にとても近く便利。宿のお風呂は温泉ではないが、徒歩3分くらいの場所に日帰り温泉があり、温泉も満喫できます。
お宿では、とにかく最初から最後まで、本当に気持ち良く滞在させていただくことができました。1歳半の子連れでしたが、お風呂を貸切にしていただいたり、夕食も子供に気を使っていただいたり・・・素敵なお宿でぜひまた宿泊したいと思います。
おススメです!

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:43:45

お子様の ご成長楽しみですね。
ゆっくり おくつろぎいただけて 本当に安心いたして降ります。
また 遊びに来てください。
近くに 遊園地や 多目的公園などもあり
お子様を 遊ばせるには 最適です。
また ご家族の皆様に お会いできる日を楽しみに しています。

投稿者さん 2011年11月05日 00:24:25

山形蔵王温泉に始めて行きました。 山形市街地からも思ったより近く便利なロケーションなのでビックリしました。また、蔵王温泉の泉質の良さは別府温泉や草津温泉にひけを取らない・・・センスや町の人の温かさを考慮すると本当に素晴らしいと思いました。 そして、ペンション ぷうたろうさんのお食事はとても美味しかったです。 繊細な味付けと温かいおもてなし・・・本当にありがとうございました。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

2011年10月
ペンション ぷうたろう 2011年11月09日 12:51:01

ご利用いただき ありがとうございました。
蔵王の温泉の質の良さも 実感いただきまして
嬉しく思います。決して 派手な演出はありませんが 東北の自然豊かな 風景と 東北人の実直な人柄が にじみ出た 町並みです。
お食事も ご満足いただきまして 誠にありがとうございます。オーナーシェフの主人も ご満足いただけました事を 喜んで おります。
また お越しいただきます日を 心よりお待ち申し上げます。四季折々に 心を楽しませてくれる蔵王を 味わいに また 足をお運びいただけます日を。

【秋得】■蔵王クーポン1000円付■仏ディナーと朝食付プラン