ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月20日 17:23:41

部屋に虫が多く入ってきた。
朝食時間を調整していただいたのはとても助かった。

【やまがた夏旅】山形宮城秋田福島新潟岩手青森北海道民割最大7000円割【煮込みハンバーグと朝食付】
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

hokamaki2000さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

hokamaki2000さん [60代/男性] 2017年02月18日 16:39:32

奥さんの気遣いが良かったです。

2017年02月
【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:35

立地は良く、ロープウェー・温泉も徒歩1-2分。部屋も心地よく、和室で気持ちよく過ごせました。
全体に快適に過ごせて、また訪れたいと思いました。

提案としては、食事の説明書きがあると、尚良かったです。ソースや、香草、色々とこだわりがあるように見えるのですが、宿の方は皆さんへの食事提供でお忙しいので、声をかけて、ゆっくりと聞くことをためらってしまい、あまり食事について詳しくお話を聞けず、残念でした。
料理の詳細や、こだわりが、紙に書かれて置かれていると、気を使わず、色々知ることもできるので、見た目と、味に加えて、普段あまり食べることがないフレンチを情報から夕食が楽しめるかなあと思いました。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2022年05月09日 16:17:49

ゴールデンウィークに利用しました。ペンションのスタッフさんがとても良い方で、思い出に残る旅行となりました。
お料理もお魚、お肉、デザート、前菜まですべて美味しかったです。
また是非泊まりに行きたいです!

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

まるみ1226さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるみ1226さん [50代/女性] 2020年02月03日 15:44:58

1/29に宿泊しました。交通手段は、高速バスでした。バス停迄の送迎がないとのことで、当初不安でしたが、バス停から徒歩7~8分で到着しました。冬場は、歩きやすい防水の効いた滑りにくい靴で行く事をおすすめします。家庭的な雰囲気で温かく迎えて頂き、お料理も全てとーっても美味しかったです。お風呂は、2人入ればいっぱいの広さだったので利用せず、徒歩3~4分の温泉(新左衛門の湯)に行きました。宿で割引券をもらえます。清潔でとても気持ち良い温泉だったので、チェックアウト後、宿のバスタオルを貸してもらってまた入りに行きました。宿泊者には、スキーレンタル、リフト券の割引券も用意してあったので助かりました。部屋にトイレがついてなく、しかも満室とのことで不安でしたが、不都合もなく全く気になりませんでした。雪が少ない上、雨に降られあいにくのスキー日和ではありましたが、素敵なおもてなしのお陰で、娘とのスキー旅行を満喫する事ができました。感謝!!来シーズンもぜひお世話になりたいです。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶【朝食】付
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

Babuuさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:21:56

遅い時間のチェックインに快く対応していただき、また駐車場については特別に融通をきかせていただきました。お風呂(温泉ではありません)・トイレ別が気にならないという方には、評価5相当です。

【素泊まりプラン】◆登山に■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

oysymnさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

oysymnさん [20代/女性] 2017年09月14日 17:44:02

2017年9月13日から一泊させていただきました。初めての女1人での旅行でした。
ペンションの方に大変懇意にしていただき、おかげでとても充実した旅行になりました。
どこの温泉が1番オススメであるとか、このロープウェイに乗ればこういったものがある、などと言った観光情報も懇切丁寧に教えていたたげました。
立地は、蔵王バスターミナルから徒歩で10分弱、蔵王ロープウェイは目と鼻の先、という感じでとても便利でした。ただ、大露天風呂はとても遠いです。自分からしたら徒歩圏ですが、一般的には徒歩圏とは言いがたいかもしれません。
そして、朝食のみこちらでいただいたのですが、とってもおいしかったです!お腹いっぱいになりました!素泊まりと迷ってましたが、朝食つけてよかったです。
設備については、できたら部屋に置けるタオルかけが欲しかったなと思ったので設備・アメニティだけ4点にしました。

宿内に温泉がなくてもいい方、そしてとくにひとり旅の方にとってもオススメな宿泊先です!

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2014年08月19日 16:50:12

両親を連れぷうたろうさんにお邪魔させていただきました。
当日は生憎の雨・霧で周りの景色は楽しめさせんでしたが、お食事が大変美味しくとても満足の旅になりました。
奥様より、ご丁寧に色々な温泉の紹介をしていただき、最終的に蔵王大露天風呂に行きました。自然の中でのお風呂とても気持ちが良かったです。
オーナーさんご夫婦とのお話が盛り上がり私たちは勿論のこと、両親もとても楽しめたようで、いい思い出ができました。

今度は、秋ごろ紅葉の時期に両親を連れてお伺いさせていただきたいです。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2014年04月07日 19:07:26

今回で2回目の利用で、娘の誕生祝をかねてのスキーと日頃縁のないフレンチ料理を楽しみに行きました。
2日目は本降りの雨で温泉めぐりに変更しましたが、ペンションでは奥様の細かい気遣いと、ご主人のおいしい料理に満足でした。

2014年04月
【すべっ得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン●リフト割引券あり●ゲレンデまで徒歩1分
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

あいりす29さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2013年07月07日 15:04:07

一泊の蔵王温泉旅行、急に思い立って行くことになったので楽天さんの口コミを参考にぷうたろうさんにお世話になりました。口コミ通りとてもお食事がおいしく夕食も朝食も大満足でした!平日だったので貸切状態で食事処の雰囲気もとても素敵でした。
おいしいお食事とおいしいワイン、そして女将さんとの楽しいお話のおかげでその後のお酒もとてもおいしく飲めました。あのカウンター、居心地最高です!
温泉に行ってしまったのでお風呂をのぞくのをすっかり忘れてしまいました。
またの機会に・・・

さくらんぼジャム、初めてでした。おいしかったです!!

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月11日 14:41:00

本当に 数ある蔵王の宿泊施設の中から お選びいただき ありがとうございます。
ご期待に添えて 良かったです。
温泉もありませんし 豪華な設備もありませんが
ご満足いただけた事に 感謝し これからも
お客様に ご満足いただけるよう 日々 勤めたいと思います。
今回のさくらんぼのジャムは 紅さやかと言うさくらんぼのジャムでしたが 昨日 佐藤錦のさくらんぼのジャムを 作りましたので 次回お越しいただくまで お取りしておきます。
また カウンターで お話しましょうね。
今度は 山形の美味しい地酒でも いかがでしょうか?

また お会いできます日を 楽しみにお待ち申し上げます。
夏の 暑さに我慢できなくなったら
蔵王の天然クーラー ためしに お越し下さい。

【夏得】●メインデッシュはジュワーと牛フィレステーキ【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・トイレ ウオシュレット)】

JUNのすけさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2013年02月20日 08:18:04

スキーでお邪魔しました。当日は結婚記念日だということをお話したら、デザートのプレートにデコをしていただき、とてもうれしかったです。宿の雰囲気も良くあちらこちらにおかみさんのセンスが伺えます。ゲレンデにも近く立地条件がいいです。お土産屋さんも近いので買い出しにも便利。部屋も清潔で食事も素晴らしかったです。また夏にツーリングでお邪魔します。

2013年02月
ペンション ぷうたろう 2013年02月20日 11:06:27

先日は ご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして ご結婚記念日 改めておめでとうございます。ご夫婦で同じご趣味がもてるのは 素敵な事ですね。夏の【ツーリング女子会】楽しみに お待ちしています。
お嬢様にも よろしくお伝え下さい。しっかりと自分の夢に 向かって 歩いていける若者に会えて こちらまで勇気と元気をもらったような気がします。楽しみに応援しています。また 機会がございましたら ご家族で 起こしくださいませ。

投稿者さん 2012年09月09日 17:11:41

クチコミをみて期待していたどおりの美味しいディナーでした。スパイスのつかいかたがみごとでした。食事の時。ワインは、アルゼンチンの赤ワインをおねがいしました。マルベリックというあなり聞かない品種でしたが、しっかりとした、の見ごたえのある美味しいワインでした。(デカンタに移してもらい時間の経過であじがかわるのもたのしめました)よく日は、もうひとつの目当て、アサギマダラにも会えていいじかんをすごすことができました。また機会があれば是非お邪魔したいです。

ペンション ぷうたろう 2012年09月19日 12:58:04

ご宿泊いただき ありがとうございました。

お食事 ご期待に沿えて とても嬉しく思います。
ワインも葡萄品種「マルベック」で作られた【アグアリベイ】。マルベックは ポリヘノールの含有量が非常に多く お肉にとてもよく会う葡萄品種の一つで  アルゼンチンを代表する葡萄品種になっています。ご満足いただけて 良かったです。

アサギマダラにも 会えて ラッキーでしたね。
私も 何回か 見たことがありますが 思わず
あの蝶 なに?と 思うくらい 美しさに ひきつけられました。

蔵王は とっても 地味なイメージですが
四季折々の美しさは 奥深いものがあります。

毎日見ている景色なのに 夕日の美しさに 感動したり ふと見上げた 満天の星空に 圧倒されたり 自然は 日々変わります。

是非 蔵王の 紅葉 見に来て下さい。

真っ白な雪に 覆われてしまう前の
真っ赤な 山々の 嘆きのように 綺麗です。

また 美味しいお食事とワイン
そして 美味しい景色で お待ちしています。

ぷうたろう 国松

【ポイント10倍】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年08月14日 22:15:37

訪れてすぐ初めての蔵王を紹介していただき助かりました。お料理は毎日楽しみですっごいおいしかったです。違う季節にまた訪れたいです。

ペンション ぷうたろう 2012年09月21日 14:11:14

ご利用いただき ありがとうございます。

連泊プランで のんびり お過ごしいただけて
嬉しく思います。

蔵王温泉街には 日帰り温泉が 7件あります。
同じ 硫黄の温泉でも 源泉が違うので
匂いや 色や にごり方 肌触りが違います。

一つ一つ 違ったよさがあるので 全部入って欲しいのですが・・。

また 是非 静かな 蔵王に 遊びにいらしてください。

綺麗な夕日に感動したり
満点の星空に 感動したり

四季折々に いっぱい 自然の美しさを
味あわせてくれます。

お待ちしています。

【夏得】【お得に連泊プラン】 仏コースディナーと朝食付
【和室の8畳】

投稿者さん 2012年05月05日 06:29:57

GWに子供達と(5才4才)お世話になりました。元気過ぎる2人と一緒に泊まれるところ探していて、子供も歓迎してくれそうだったので決定。とても感じのいいママさんで子供達も楽しくお泊まりできました。料理もバッチリ美味しい!大人も子供も大満足でしたよ!子供も私達もパンは何回もおかわりしちゃいました。また宿泊したいところでした。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:27:49

ご利用いただき ありがとうございます。
お子様は 元気が一番です。
お子様 とってもい いい子でした。
お食事もご満足いただけて 良かったです。
今度は 夏休 ゆっくりお泊りに起こし下さい。
小さなお子様とゲレンデで転げまわったり 近くの沼を散策したり ロープウェイに乗って 親子トレッキングも楽しいですよ。是非お子様に沢山の自然を 与えてください。楽しみにお待ちいたしておりますね。

お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べる【ファミリープラン】
【和室の8畳】

白馬中応援隊さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

白馬中応援隊さん [40代/女性] 2012年04月11日 21:52:18

4月7日にお世話になりました。
息子の大会の応援のためお邪魔したのですが、悪天候で終了時間が大幅にずれてしまい、チェックインも大変遅くなってしまいご迷惑をおかけしました・・
その時も、嫌な顔もせず、とても優しく応対していただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
料理もとても美味しく、久しぶりに2人でゆっくりと食事ができました。やはり料理が美味しいととても幸せな気分にになれます。

後、温泉も歩いてすぐのとこにあったので、とてもよかったです。疲れた体が随分と楽になりました。

奥様と色々なお話が出来たのもいー思い出になりました。
又 蔵王のほうで大会がある時には、是非又お邪魔したいと思います。

2012年04月
【春得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バストイレ付)】

まるもり1966さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるもり1966さん [40代/女性] 2012年02月14日 11:03:20

天気が悪いようなので1日早く出発したためお昼頃に到着しましたが温かく迎えて頂きました。また、夕食は1人でコ-ス料理食べるのも寂しいかとハンバ-グにしてましたが、かえってハンバ-グが1人だったようで急遽コ-ス料理に変更して頂きました。お料理はどれもすごく美味しかったです。心使い有難うございました。
お部屋も1人だったので充分広かったですがトイレがあったらもっと良かったです。こたつがあったのでびっくりしました。地域によって暖のとりかたは違うのですね。
蔵王スキ-場にも歩いて行ける距離でした。(大雪でロ-プウェイ止まっていましたが・・・)
滞在中はあいにくの悪天候でしたが、「行って来ます」「いってらしゃい」とアットホ-ムな感じで奥さんはじめ皆さんに良くして頂きとても楽しく過ごす事が出来ました。蔵王温泉は簡単に行ける距離ではありませんが是非また行きたいね。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:40:54

悪天候の中 遠くからお越しいただき ありがとうございます。
なかなか 天候を予約するのは 難しいですね。
また 懲りずに 是非足をお運びいただけたら
幸いです。
「プウタロウの スタッフは毎年 毎年 いい子ばっかりだね♪」と お客様に お褒めいただ来ますが 今年も 素敵なスタッフが集まってくれました。

また 是非 遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2011年10月19日 12:37:10

10月15日から1泊で利用しました。
料理がとてもおいしく、女主人さんの気配りと楽しいお話でとても楽しく過ごすことが出来ました。

夕食は子どもの料理が1品選べたのですが、子どもの分を先に用意していただけたので、ぐずることなく楽しく食事の時間を過ごすことが出来ました。子連れでコース料理は無理とあきらめていた方にはぜひお勧めしたいです。

お風呂は徒歩3分くらいの日帰り温泉を利用したため、ペンション内のお風呂は使用しませんでした。

ただ一つ部屋にトイレが無かったのがちょっと不便だったかなと思います。

ちょうど紅葉もきれいでしたし、温泉に入り、おいしい料理を食べて、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

2011年10月
ペンション ぷうたろう 2011年10月19日 17:07:09

ご利用いただき ありがとうございます。
ちょうど 紅葉真っ盛りの時期で 心も体も リフレッシュできて 本当に良かったですね。
また 是非 ご利用くださいますよう お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月24日 14:08:23

ペンション初体験なので緊張しましたが、とても温かいお出迎えをしていただき、大変嬉しかったです。
コタツもあり、冷え切った体で戻った我々にはありがたかったです。
お風呂は徒歩3分くらいの露天風呂に行きました。近場に色々あるのでお風呂は楽しめると思います。食事は自慢のフレンチを食べたかったんですが、食事付きではなかったので次回は食事付きで又利用したいと思います!最高でした!ありがとうございます
(*^o^*)

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分●素泊まりプラン●リフト割引券付き
和室6畳

2011年01月
ペンション ぷうたろう 2011年04月05日 12:32:53

このたびは ご利用いただき ありがとうございました。初めての ご利用なのに お土産までいただいて 本当に 恐縮しています。
是非 是非 今度は お食事つきで ご利用下さい。フレンチの フランスパンもお替り自由で♪
やっぱり 御飯 と言う方にも 御飯もお替り自由です。また お待ちしています。

【和室6畳】

投稿者さん 2010年08月10日 01:32:47

朝食、夕食ともに最高においしかった。
パンとバターがおいしすぎて、何回もおかわりをしてしまいました。
子供はコースではなく、メニューから1品選べてとても良かったし、どれもすごくおいしい。
ジャスコで買い物がしたかったので、道を尋ねると、すごく丁寧に一生懸命教えてくれてとても良かったです。
エアコンが無かったので、暑くて眠れないかと心配だったが、窓を開けっぱなしでねたら、明け方寒くて起きてしまった。蔵王恐るべし。

ペンション ぷうたろう 2010年09月15日 19:28:04

ご利用 ありがとうございます。
今年の夏は 本当に暑かったですね。
もう 山の上の蔵王といえども 日中は
クーラーが 欲しい♪と 思う今日この頃です。
ゆっくり 御休みいただけて 一安心。です。
お食事も ご満足いただけて 良かった♪
シェフにも 伝えました。
とっても 喜んでいました。
【お子様 一品選べるプラン】小さな お子様のご家族には とっても 人気があります。
お子様ランチでは 食べきれないし
何か一品は 欲しい  と言ううお子様に
ピッタリですね。
また お越し下さいね。
楽しみに お待ちしています。
追伸 ジャスコには 無事たどり着けたようで
一安心です。

があこmaさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

があこmaさん [40代/女性] 2009年11月04日 17:44:03

オーナー夫妻のお人柄がうかがえる、居心地のいい宿でした。食事は洋食のコースで、前菜からメインディッシュ(魚、肉)、デザートまで素材を大切にした味わいで、すごく美味しくいただきました。40才前後の私たち夫婦には丁度いい量でした。
また利用したいと思います。
なお、お風呂は割引券をもらって近くの共同浴場に行ったので、評価は控えました。

バストイレ付き洋室で♪本格フレンチフルコースのディナーと手作りのボリューム満点朝食付きカップルプラン
ツイン

2009年11月
ペンション ぷうたろう 2009年11月10日 17:35:42

こんにちは、
先日はご利用ありがとうございます。
また この度は クチコミへのご投稿 ありがとうございます。
お食事 ご満足いただけて 本当に嬉しいです。
山形の秋の味覚を なるべく多くフルコースの中に 盛り込めて なるべく自家栽培や地元の野菜を 多く使うよう 心がけています。
ぷうたろうの畑(上山)で栽培してる アケビのグラタンや  ご近所の方にいただく 黒トリフのソース。酒田港であがった 鱸や黒ソイなども
美味しい季節になりました。
今度は 白銀の世界を 探訪にお越し下さい。
暖かいレストランから 眺める 雪景色は 綺麗ですよ。 蔵王名物の樹氷も 感動的です。
また 違う季節に お会いできる日を 楽しみにお待ちいたしております。