ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

Babuuさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:21:56

遅い時間のチェックインに快く対応していただき、また駐車場については特別に融通をきかせていただきました。お風呂(温泉ではありません)・トイレ別が気にならないという方には、評価5相当です。

【素泊まりプラン】◆登山に■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

ひろろんろんぴさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ひろろんろんぴさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:55:51

大学時代の友人達と急遽集まることになり、どこか空いているお宿はないか探していたところ、こちらに空室があるのを見つけすぐに予約しました。10年ほど前に友達ファミリーといった以来だったのですが、オーナーさんは変わらず素敵なままで、大変気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。とにかくこちらはお料理が大変美味しく、夜の煮込みハンバーグも朝のバイキングも絶品でした。
お部屋は4人では狭いだろうともう少し広いお部屋や、もう一室使うことを提案していただいたのですが、みんなでおしゃべりしたいため1室のみの使用となりました。ただ、やはり網戸なしでの夏は暑かったです。暗くして窓を開けてからは快適でした。あいにくの雨で、ナイトクルージングはできませんでしたが、共同浴場に行ったり、大露天風呂に行ったりして、お風呂を堪能しました。ぷうたろうさんのお風呂も広くて気持ちよかったですよ!とにかく友達と思う存分おしゃべりして、すごくリフレッシュできました。おばさんの私達をお嬢さん扱いしていただき、ありがとうございました!ぜひまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

夕食はぷうたろう人気の■ハンバーグや■カレーや■パスタ等から【一品選べる】プラン■朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 11:20:53

6月に残雪の蔵王撮影の為宿泊しました。ロープウェイ前の立地でとても便利な上、食事も美味しく、追加でワインのつまみを作って頂きありがとうございました。風呂も大型の浴槽でゆったりと浸かれますので立ち寄り湯と併用しましたが甲乙つけがたいですね。

2018年06月
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

猫だいふく2323さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2018年02月12日 23:49:14

スノボ旅行で宿泊しました。女性一人でしたが、すごく居心地よく安心して過ごすことができました。「一人なので怪我をしないよう気をつけて」とお気遣いいただいたり、他にも朝食時には宿泊者皆さんに「よく眠れましたか」お声がけをしていただいていて、とてもあたたかかったです。和室の部屋は、新しい畳のニオイもして、清潔感がありました。トイレは共同でしたが、とてもきれいでした。そして浴衣の柄はかわいかったです。蔵王に来るときは、絶対また泊まりたいです。

【素泊まりプラン】■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2017年11月19日 07:13:22

自分の誕生日ツアー2日目。80歳になる母とのふたり旅でした。メタケイ酸豊富な温泉を楽しみに行きましたが日帰り温泉が二ヶ所も休館!前日に降った雪で身体は凍るよう。でもそれを覆す笑(^-^;宿の素敵なオーナー夫妻の笑顔、気遣い、お料理の素晴らしさに母も私も大感激でした。付かず離れずのやんわりとした温かな接客。洗練された丁寧なお料理の味わい。しっかりと磨かれた窓。女性の感性が感じられるアメニティ。ペンションのいたるところにあるハーブやインテリアの魅せ方。控えめながら品の良さと人柄を感じるご夫婦。食事の際に勧められたワインも実に的確な味わい。紅茶もしっかり美味しいと母。食器の使い方や温度など、細やかに提供され感心するばかり。ハッピーバースデイも歌って頂きいやいや申し訳ない(^-^;。素敵なオーナー夫妻、素敵なお宿との出逢いにポカポカな気持ちで帰路につきました。これだから旅はやめられないね!今度は23歳の娘と一緒に行きますね。その節はチーズ、生クリーム、牛乳たっぷりがいいなぁ笑。本当にありがとうございました!

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

oysymnさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

oysymnさん [20代/女性] 2017年09月14日 17:44:02

2017年9月13日から一泊させていただきました。初めての女1人での旅行でした。
ペンションの方に大変懇意にしていただき、おかげでとても充実した旅行になりました。
どこの温泉が1番オススメであるとか、このロープウェイに乗ればこういったものがある、などと言った観光情報も懇切丁寧に教えていたたげました。
立地は、蔵王バスターミナルから徒歩で10分弱、蔵王ロープウェイは目と鼻の先、という感じでとても便利でした。ただ、大露天風呂はとても遠いです。自分からしたら徒歩圏ですが、一般的には徒歩圏とは言いがたいかもしれません。
そして、朝食のみこちらでいただいたのですが、とってもおいしかったです!お腹いっぱいになりました!素泊まりと迷ってましたが、朝食つけてよかったです。
設備については、できたら部屋に置けるタオルかけが欲しかったなと思ったので設備・アメニティだけ4点にしました。

宿内に温泉がなくてもいい方、そしてとくにひとり旅の方にとってもオススメな宿泊先です!

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

ドレイドさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ドレイドさん [20代/男性] 2017年09月07日 19:52:53

H29年8月17日に宿泊しました。奥様がとてもよい方で、気持ちよく宿泊することができました。また、食事、特に食べ放題のパンがおいしくて本当にたくさんいただきました。今度は冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

hokamaki2000さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

hokamaki2000さん [60代/男性] 2017年02月18日 16:39:32

奥さんの気遣いが良かったです。

2017年02月
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

元気っこ19さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

元気っこ19さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:21

スキー場の目の前という立地条件は抜群。雪も少ないけど十分滑ることができて満足でした。料理もフレンチでおいしかったです。もう少し量があるといいかもしれません。笑顔で気さくに声をかけてくださる奥様が素敵でした。

投稿者さん 2016年08月10日 15:22:22

温泉まで少し歩く。
朝食はバイキングで美味しかった。

何より素晴らしいのは女将さんのおもてなしでしょうか。
笑顔での、
「いってらっしゃい」「おかえりなさい」
本当に心が癒されます。

散歩から帰ってくる際に窓ごしに食事の支度をしている女将さんが見えましたが誰もいないのに笑顔で支度していました(;゜д゜)

いつも笑顔なんですね~、見習います。

【和室6畳(洗面所)Wi-Fi・一部禁煙】

投稿者さん 2016年08月02日 18:10:46

また暖かいおもてなしありがとうございました。
前回妻と娘と来てからもう10年も経ってしまって。オーナーご夫妻はお変わりなく安心しました。野菜たっぷりの夕食、手作りのハンバーグはおいしくて生ビールが進みました。部屋も居心地がよくて久し振りにぐっすり眠りました。
前回は車で、今回はバイクでしたが、蔵王の中でわかりやすく、車も停めやすくていいですねー。近くの温泉もまた気持ちよく入りました。昨年長く続いた外地勤務を終了して退職、これからはもっと来れるかなあ。次回は家族でゆっくり泊まって、ハイキングや温泉巡りをしたいですね。

ペンション ぷうたろう 2016年08月05日 16:38:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただきまして本当に懐かしく お元気なお姿を拝見いたしまして嬉しく思いました。いつもご利用いただくごとに、美味しかった。楽しかった。ゆっくりさせてもらった。と喜んでくださいますのでこちらも つい嬉しくなってしまいます。今回はバイクでこれから青森。北海道のツーリングとお伺いいたしましたが お気をつけて 楽しいご旅行をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月04日 07:29:39

急に思い立ち、以前に泊ったことがある「ぷうたろう」へ久しぶりに行ってみたら、里帰りした気分で、のんびりと過ごすことも出来たし、良かったです。

食事とワインも美味しく良かったし、オーナー夫妻は以前から、とても良い方なのでリラックスできたし、蔵王ロープウェイは「ぷうたろう」の斜め向かい側にあるので、ハイキングに行くのも、とても便利です。

時間を見つけて里帰りの気分で泊りに行きたいと思うので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

2014年09月
ペンション ぷうたろう 2014年10月05日 15:39:52

お帰りなさい S様。
ぷうたろうは何時でも S様ご夫婦のお帰りをお待ちしています。とても楽しい時間を ありがとうございました。夕食も朝食も 美味しい 美味しい と 召し上がってくださるので 私も大将シェフも とっても嬉しくなります。この次お泊まりの時 メキシコのお話 もっと 聞かせてください。楽しみにお待ちしています。
次の 里帰りは 何時かな?

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付 ・一部禁煙)】

投稿者さん 2014年08月19日 16:50:12

両親を連れぷうたろうさんにお邪魔させていただきました。
当日は生憎の雨・霧で周りの景色は楽しめさせんでしたが、お食事が大変美味しくとても満足の旅になりました。
奥様より、ご丁寧に色々な温泉の紹介をしていただき、最終的に蔵王大露天風呂に行きました。自然の中でのお風呂とても気持ちが良かったです。
オーナーさんご夫婦とのお話が盛り上がり私たちは勿論のこと、両親もとても楽しめたようで、いい思い出ができました。

今度は、秋ごろ紅葉の時期に両親を連れてお伺いさせていただきたいです。

【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2014年04月07日 19:07:26

今回で2回目の利用で、娘の誕生祝をかねてのスキーと日頃縁のないフレンチ料理を楽しみに行きました。
2日目は本降りの雨で温泉めぐりに変更しましたが、ペンションでは奥様の細かい気遣いと、ご主人のおいしい料理に満足でした。

2014年04月
【すべっ得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン●リフト割引券あり●ゲレンデまで徒歩1分
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 17:21:01

8月18日に宿泊しました。クチコミの評判通り夕食・朝食ともに大変おいしく満足しました。店主の方の心遣いもありがたかったです。高地で気温が低く過ごしやすかったのですが、夜に窓を閉め切った際暑くて寝苦しかったので開けて寝た方が良かったのかな?と思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。

あいりす29さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2013年07月07日 15:04:07

一泊の蔵王温泉旅行、急に思い立って行くことになったので楽天さんの口コミを参考にぷうたろうさんにお世話になりました。口コミ通りとてもお食事がおいしく夕食も朝食も大満足でした!平日だったので貸切状態で食事処の雰囲気もとても素敵でした。
おいしいお食事とおいしいワイン、そして女将さんとの楽しいお話のおかげでその後のお酒もとてもおいしく飲めました。あのカウンター、居心地最高です!
温泉に行ってしまったのでお風呂をのぞくのをすっかり忘れてしまいました。
またの機会に・・・

さくらんぼジャム、初めてでした。おいしかったです!!

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月11日 14:41:00

本当に 数ある蔵王の宿泊施設の中から お選びいただき ありがとうございます。
ご期待に添えて 良かったです。
温泉もありませんし 豪華な設備もありませんが
ご満足いただけた事に 感謝し これからも
お客様に ご満足いただけるよう 日々 勤めたいと思います。
今回のさくらんぼのジャムは 紅さやかと言うさくらんぼのジャムでしたが 昨日 佐藤錦のさくらんぼのジャムを 作りましたので 次回お越しいただくまで お取りしておきます。
また カウンターで お話しましょうね。
今度は 山形の美味しい地酒でも いかがでしょうか?

また お会いできます日を 楽しみにお待ち申し上げます。
夏の 暑さに我慢できなくなったら
蔵王の天然クーラー ためしに お越し下さい。

【夏得】●メインデッシュはジュワーと牛フィレステーキ【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・トイレ ウオシュレット)】

投稿者さん 2013年07月07日 14:50:15

この度は大変おせわになりました。
急な日程変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
小さな子供が一緒だったので騒がしくならないか心配していましたが、お風呂のおもちゃを貸してくださったり、食事もいろいろ気を配ってくださり、たくさん声をかけていただいて、とても居心地がよかったです。
初めは恥ずかしがっていた子供も、帰るときには自分から抱っこをせがむようになっていました。
また伺わせていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月11日 14:25:01

また ご利用いただけて 本当に ありがとうございます。前に ご利用いただいたときは ご家族 お二人でしたが 今回は ご家族が増えて3人 です。ご家族が 増えるのは 本当に いいですね。
抱っこしてくれて 嬉しかった♪
また お子様と一緒に 楽しい時間を 過ごさせて下さい。
何時でも お待ち致しておりますので 時間ができたら 何時でも 帰ってきてください。

これからも ずぅと お子様の成長と ご家族を見守らせて下さい。
子育て 一番大変な時でしょうが お体に気をつけて 頑張ってください。
脱走 されないように♪
また 笑顔で お会い出来る日を 楽しみにしています。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年07月01日 09:46:32

いつもと変わらない、親切で居心地のよい時間を提供していただきありがとうございました。
今回はさくらんぼ狩りが主な目的でしたが、想定していたほどに混雑にあわず、大変楽しめました。また、御宿のハンバーグ料理とお風呂は子供が代のお気に入りで、他にいらしていたお子さんたちといっしょに、楽しく過ごすことができました。
また次回もよろしくお願いします。

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月02日 11:23:48

いつも 本当に 気持ちよくお泊りいただいて感謝の気持ちで いっぱいです。
ちいちゃん ご家族とご一緒に過ごす時間が とても楽しく ちいちゃん のびのびとした 子供らしさと 大人もびっくりするような 礼儀正しさに ちいちゃんの成長が とっても楽しみな 私です。
また ご利用いただけて 本当にありがとうございます。土曜日は 満室で 行き届かないのではと 心配いたして 降りましたが 大丈夫でしたでしょうか?
シャボン玉 楽しかったですね。
ちいちゃんの 楽しげな姿に 時を忘れてしまいました。

また お会いできます日を 心より 楽しみにしています。

国松

投稿者さん 2013年05月03日 22:43:39

食事がとてもおいしかったです♪
また今度は、紅葉が綺麗な季節にお邪魔したいな~と思いました。

2013年04月
ペンション ぷうたろう 2013年05月10日 11:18:20

ご利用いただき ありがとうございました。
お食事 ご満足いただけて 本当に良かったです。豪華な設備のない 小さな宿ですが できた手のお料理を お客様に お届けできるのが 一番の サービスだと思っています。
蔵王の紅葉は 10月上旬が 温泉街の見頃です。毎年 毎年 違った顔で 楽しませてくれます。冬を迎える前の 山々の 美の競演 是非
足をお運びくださいませ。
冬とは まるで違う顔の蔵王を ご覧いただき鯛です。楽しみに お待ち致しております。

JUNのすけさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

JUNのすけさん [40代/女性] 2013年02月20日 08:18:04

スキーでお邪魔しました。当日は結婚記念日だということをお話したら、デザートのプレートにデコをしていただき、とてもうれしかったです。宿の雰囲気も良くあちらこちらにおかみさんのセンスが伺えます。ゲレンデにも近く立地条件がいいです。お土産屋さんも近いので買い出しにも便利。部屋も清潔で食事も素晴らしかったです。また夏にツーリングでお邪魔します。

2013年02月
ペンション ぷうたろう 2013年02月20日 11:06:27

先日は ご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして ご結婚記念日 改めておめでとうございます。ご夫婦で同じご趣味がもてるのは 素敵な事ですね。夏の【ツーリング女子会】楽しみに お待ちしています。
お嬢様にも よろしくお伝え下さい。しっかりと自分の夢に 向かって 歩いていける若者に会えて こちらまで勇気と元気をもらったような気がします。楽しみに応援しています。また 機会がございましたら ご家族で 起こしくださいませ。