ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

まるもり1966さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるもり1966さん [40代/女性] 2012年02月14日 11:03:20

天気が悪いようなので1日早く出発したためお昼頃に到着しましたが温かく迎えて頂きました。また、夕食は1人でコ-ス料理食べるのも寂しいかとハンバ-グにしてましたが、かえってハンバ-グが1人だったようで急遽コ-ス料理に変更して頂きました。お料理はどれもすごく美味しかったです。心使い有難うございました。
お部屋も1人だったので充分広かったですがトイレがあったらもっと良かったです。こたつがあったのでびっくりしました。地域によって暖のとりかたは違うのですね。
蔵王スキ-場にも歩いて行ける距離でした。(大雪でロ-プウェイ止まっていましたが・・・)
滞在中はあいにくの悪天候でしたが、「行って来ます」「いってらしゃい」とアットホ-ムな感じで奥さんはじめ皆さんに良くして頂きとても楽しく過ごす事が出来ました。蔵王温泉は簡単に行ける距離ではありませんが是非また行きたいね。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:40:54

悪天候の中 遠くからお越しいただき ありがとうございます。
なかなか 天候を予約するのは 難しいですね。
また 懲りずに 是非足をお運びいただけたら
幸いです。
「プウタロウの スタッフは毎年 毎年 いい子ばっかりだね♪」と お客様に お褒めいただ来ますが 今年も 素敵なスタッフが集まってくれました。

また 是非 遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ちいたして降ります。

@蘭さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2011年10月11日 06:08:49

この値段で 設備、食事は すばらしいです。久しぶりに家族でコース料理を食べました。子供には選択できるメニューで食事最初に出してもらえました。このようなサービスとてもありがたいです(子供は6,10歳)。また行く予定だった リナワールドの前売り券もここで安く買えたので、朝チケット買う為に並ぶ時間 なく入場できました。

また泊まりたいと思います。

2011年10月
ペンション ぷうたろう 2011年10月19日 17:03:32

こんにちは、先日はご利用いただき ありがとうございました。ご家族の 楽しい想い出の一ページの お手伝いができて 嬉しく思います。
お子様の成長楽しみですね。
リナワールドも 充分楽しめましたか?
リナワールドは ぷうたろうからお車で 20分の上山市にある 小さなお子様から大人の方まで楽しめる遊園地です。

また お会いできるのを 楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月19日 17:07:31

とにかくごはんが最高においしかったです 高評価だったので期待していましたが期待どおりでした 宿の方の対応も大変親切で子供は帰りにいただいたステッカーに大喜びでした 大露天風呂の割引券もあり温泉も堪能できました リフト乗り場も近いのでスキーの時期もきたいねとはなしていました

ペンション ぷうたろう 2011年09月29日 17:27:50

こんいちは、先日はご利用いただきまして ありがとうございました。また 冬に楽しみにお待ちいたしております。ゲレンデまで 徒歩1分ですので お子様が遊べる ファミリーゲレンデもあります。ステッカー 貼っていただいて ありがとうございます。写真も 楽しいいですね。
お嬢様にも 宜しくお伝えくださいませ。

極良さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:08:23

友人とのツーリングの宿泊先として利用させていただきました。そもそもはその友人がリピーターであり、食事がおいしかったとのことでの利用です。彼の評価通り、夕食も朝食も非常に美味しかったです。風呂は近場に温泉施設がいくつもありました。ペンションの奥さんが親切な方で、今度は家族でスキーに行く際に利用させてもらおうかと考えています。

ペンション ぷうたろう 2011年09月29日 17:33:47

先日は ご利用いただき ありがとうございました。男同士のツーリング 素敵ですね。
今度は ご家族で スキーにご利用いただけるのを 楽しみにお待ちいたしております。
まもなく 紅葉の美しい季節が訪れます。
日毎に 色づく山々の景色は 素晴らしいですよ。是非  秋の彩りに染まる蔵王にも 遊びに来て下さい。お友達にも 宜しくお伝え下さいませ。また お会いできる日を 楽しみにお待ちいたしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年01月24日 14:08:23

ペンション初体験なので緊張しましたが、とても温かいお出迎えをしていただき、大変嬉しかったです。
コタツもあり、冷え切った体で戻った我々にはありがたかったです。
お風呂は徒歩3分くらいの露天風呂に行きました。近場に色々あるのでお風呂は楽しめると思います。食事は自慢のフレンチを食べたかったんですが、食事付きではなかったので次回は食事付きで又利用したいと思います!最高でした!ありがとうございます
(*^o^*)

【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分●素泊まりプラン●リフト割引券付き
和室6畳

2011年01月
ペンション ぷうたろう 2011年04月05日 12:32:53

このたびは ご利用いただき ありがとうございました。初めての ご利用なのに お土産までいただいて 本当に 恐縮しています。
是非 是非 今度は お食事つきで ご利用下さい。フレンチの フランスパンもお替り自由で♪
やっぱり 御飯 と言う方にも 御飯もお替り自由です。また お待ちしています。

【和室6畳】

ごまもやしさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ごまもやしさん [20代/男性] 2010年07月03日 02:05:47

結婚一周年記念に宿泊させていただきました。
妻へのサプライズとして、二人の思い出のスパークリングワインを夕食のときに出して欲しいと事前にお願いしましたところ、
出すタイミングやワインクーラーのことなど細かい所まで気を遣っていただきました。
正直こちらの予想以上の対応をしていただいたおかげで、もちろんサプライズは大成功。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
大将お手製の料理はどれもおいしく、おかみさんのサービスもアットホームな感じでとてもリラックスすることができました。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

2010年06月
ペンション ぷうたろう 2010年07月04日 10:52:09

ご利用ありがとうございました。
とっても 素敵なお二人で 結婚1周年の 記念日を ご一緒にお祝いさせて いただいた事を感謝します。いつまでも 仲良く お幸せにお過ごし下さい。
オーナーシェフ 大将の お料理もご満足いただけて 本当に良かったです。何かとお忙しいお二人だとは思いますが 時々 骨休めに お越しいただければ 幸い♪です。
そして お土産にいただいた携帯ストラップ 大将も私も とっても 気に入って使っています。また 先日は 手作りのピアスやペンダントトップ そして 大将の大好きな ぜんまい。お送りいただきまして 本当にありがとうございます。 パワーストーンのおかげで 何か運気が あがってきた気がします。また お会いできる日を 楽しみにお待ち いたしております。
今度は 私のセレクトした ワイン お召し上がり下さい。

があこmaさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

があこmaさん [40代/女性] 2009年11月04日 17:44:03

オーナー夫妻のお人柄がうかがえる、居心地のいい宿でした。食事は洋食のコースで、前菜からメインディッシュ(魚、肉)、デザートまで素材を大切にした味わいで、すごく美味しくいただきました。40才前後の私たち夫婦には丁度いい量でした。
また利用したいと思います。
なお、お風呂は割引券をもらって近くの共同浴場に行ったので、評価は控えました。

バストイレ付き洋室で♪本格フレンチフルコースのディナーと手作りのボリューム満点朝食付きカップルプラン
ツイン

2009年11月
ペンション ぷうたろう 2009年11月10日 17:35:42

こんにちは、
先日はご利用ありがとうございます。
また この度は クチコミへのご投稿 ありがとうございます。
お食事 ご満足いただけて 本当に嬉しいです。
山形の秋の味覚を なるべく多くフルコースの中に 盛り込めて なるべく自家栽培や地元の野菜を 多く使うよう 心がけています。
ぷうたろうの畑(上山)で栽培してる アケビのグラタンや  ご近所の方にいただく 黒トリフのソース。酒田港であがった 鱸や黒ソイなども
美味しい季節になりました。
今度は 白銀の世界を 探訪にお越し下さい。
暖かいレストランから 眺める 雪景色は 綺麗ですよ。 蔵王名物の樹氷も 感動的です。
また 違う季節に お会いできる日を 楽しみにお待ちいたしております。

ジョニー4950さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ジョニー4950さん [40代/男性] 2023年01月13日 20:56:04

スノーボード目的で蔵王に行きました。バスターミナルから徒歩圏内、ゴンドラ、リフト乗り場目の前、隣に土産物屋があり、大変便利です。
乾燥室すぐ横の部屋を用意して下さったので、準備などが大変楽でした。
女将さんも素敵な方で、オススメ温泉など教えて頂き、大変満足出来ました。また蔵王に行く時はご利用させて頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】蔵王ロープウェイ山麓駅まで徒歩1分■大人全山共通割引リフト方発売

投稿者さん 2022年10月30日 20:55:25

ペンションの立地は、中央ロープウェイの向かい立地し、、ウインターシーズン時には非常に良いと思います。また、夕食・朝食とも非常に美味しく、ペンションらしいアットホームな対応を頂きました。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:35

立地は良く、ロープウェー・温泉も徒歩1-2分。部屋も心地よく、和室で気持ちよく過ごせました。
全体に快適に過ごせて、また訪れたいと思いました。

提案としては、食事の説明書きがあると、尚良かったです。ソースや、香草、色々とこだわりがあるように見えるのですが、宿の方は皆さんへの食事提供でお忙しいので、声をかけて、ゆっくりと聞くことをためらってしまい、あまり食事について詳しくお話を聞けず、残念でした。
料理の詳細や、こだわりが、紙に書かれて置かれていると、気を使わず、色々知ることもできるので、見た目と、味に加えて、普段あまり食べることがないフレンチを情報から夕食が楽しめるかなあと思いました。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

投稿者さん 2020年11月03日 17:58:06

蔵王ロープウェイを利用したので、目の前にある立地で非常に便利でした。お洒落な建物と素敵なオーナーさんが出迎えてくれました。近くの温泉施設もわかりやすく教えて下さいました。私達が泊まったのはゲレンデ側を眺められる洋室で、そんなに広くはないけれど、暖かくて、お掃除も行き届いていて快適でした。
楽しみにしていた食事は、他の方の口コミ通りとても美味しくて、夫も大満足だったようです!ディナーのフランスパンが絶品で、それにつけるマーガリンがこれまた最高!おかわりして食べました。料理の盛り付けも美しく、素材を活かした味で、全て美味しく頂きました。
フロアお一人での対応なのに、配膳スピードやお声がけ等、オーナーさんの気配りや手際の良さが素晴らしくて、感動でした!
朝食も美味しかったです!
終始、気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また利用したいです♪

ペンション ぷうたろう 2020年11月04日 10:54:48

ご利用頂き誠に有難うございます。私一人の接客ですので お一人お一人のゲストに ご満足いただける気配りがで来ましたか?お一人お一人のお客様が安心してお過ごしいただけたか?心配しておりました。 暖かいお言葉を有難うございます。フレンチコースディナーもフランスパンもお気に召していただけてシェフも喜んでおります。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

安心・安全のためにお食事の人数は制限してオーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

19221さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2019年08月22日 19:42:38

女性二人旅。
素朴な感じのレストラン、オーナー奥様との会話、美味しいごはん、漬物、どれをとっても大満足でした。
部屋にトイレがついていて良かったです。
また、来たいと思える宿でした!お世話になりました。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

Babuuさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:21:56

遅い時間のチェックインに快く対応していただき、また駐車場については特別に融通をきかせていただきました。お風呂(温泉ではありません)・トイレ別が気にならないという方には、評価5相当です。

【素泊まりプラン】◆登山に■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

猫だいふく2323さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2018年02月12日 23:49:14

スノボ旅行で宿泊しました。女性一人でしたが、すごく居心地よく安心して過ごすことができました。「一人なので怪我をしないよう気をつけて」とお気遣いいただいたり、他にも朝食時には宿泊者皆さんに「よく眠れましたか」お声がけをしていただいていて、とてもあたたかかったです。和室の部屋は、新しい畳のニオイもして、清潔感がありました。トイレは共同でしたが、とてもきれいでした。そして浴衣の柄はかわいかったです。蔵王に来るときは、絶対また泊まりたいです。

【素泊まりプラン】■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2017年11月19日 07:13:22

自分の誕生日ツアー2日目。80歳になる母とのふたり旅でした。メタケイ酸豊富な温泉を楽しみに行きましたが日帰り温泉が二ヶ所も休館!前日に降った雪で身体は凍るよう。でもそれを覆す笑(^-^;宿の素敵なオーナー夫妻の笑顔、気遣い、お料理の素晴らしさに母も私も大感激でした。付かず離れずのやんわりとした温かな接客。洗練された丁寧なお料理の味わい。しっかりと磨かれた窓。女性の感性が感じられるアメニティ。ペンションのいたるところにあるハーブやインテリアの魅せ方。控えめながら品の良さと人柄を感じるご夫婦。食事の際に勧められたワインも実に的確な味わい。紅茶もしっかり美味しいと母。食器の使い方や温度など、細やかに提供され感心するばかり。ハッピーバースデイも歌って頂きいやいや申し訳ない(^-^;。素敵なオーナー夫妻、素敵なお宿との出逢いにポカポカな気持ちで帰路につきました。これだから旅はやめられないね!今度は23歳の娘と一緒に行きますね。その節はチーズ、生クリーム、牛乳たっぷりがいいなぁ笑。本当にありがとうございました!

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

oysymnさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

oysymnさん [20代/女性] 2017年09月14日 17:44:02

2017年9月13日から一泊させていただきました。初めての女1人での旅行でした。
ペンションの方に大変懇意にしていただき、おかげでとても充実した旅行になりました。
どこの温泉が1番オススメであるとか、このロープウェイに乗ればこういったものがある、などと言った観光情報も懇切丁寧に教えていたたげました。
立地は、蔵王バスターミナルから徒歩で10分弱、蔵王ロープウェイは目と鼻の先、という感じでとても便利でした。ただ、大露天風呂はとても遠いです。自分からしたら徒歩圏ですが、一般的には徒歩圏とは言いがたいかもしれません。
そして、朝食のみこちらでいただいたのですが、とってもおいしかったです!お腹いっぱいになりました!素泊まりと迷ってましたが、朝食つけてよかったです。
設備については、できたら部屋に置けるタオルかけが欲しかったなと思ったので設備・アメニティだけ4点にしました。

宿内に温泉がなくてもいい方、そしてとくにひとり旅の方にとってもオススメな宿泊先です!

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

元気っこ19さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

元気っこ19さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:21

スキー場の目の前という立地条件は抜群。雪も少ないけど十分滑ることができて満足でした。料理もフレンチでおいしかったです。もう少し量があるといいかもしれません。笑顔で気さくに声をかけてくださる奥様が素敵でした。

投稿者さん 2014年04月07日 19:07:26

今回で2回目の利用で、娘の誕生祝をかねてのスキーと日頃縁のないフレンチ料理を楽しみに行きました。
2日目は本降りの雨で温泉めぐりに変更しましたが、ペンションでは奥様の細かい気遣いと、ご主人のおいしい料理に満足でした。

2014年04月
【すべっ得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン●リフト割引券あり●ゲレンデまで徒歩1分
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 17:21:01

8月18日に宿泊しました。クチコミの評判通り夕食・朝食ともに大変おいしく満足しました。店主の方の心遣いもありがたかったです。高地で気温が低く過ごしやすかったのですが、夜に窓を閉め切った際暑くて寝苦しかったので開けて寝た方が良かったのかな?と思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年07月01日 09:46:32

いつもと変わらない、親切で居心地のよい時間を提供していただきありがとうございました。
今回はさくらんぼ狩りが主な目的でしたが、想定していたほどに混雑にあわず、大変楽しめました。また、御宿のハンバーグ料理とお風呂は子供が代のお気に入りで、他にいらしていたお子さんたちといっしょに、楽しく過ごすことができました。
また次回もよろしくお願いします。

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月02日 11:23:48

いつも 本当に 気持ちよくお泊りいただいて感謝の気持ちで いっぱいです。
ちいちゃん ご家族とご一緒に過ごす時間が とても楽しく ちいちゃん のびのびとした 子供らしさと 大人もびっくりするような 礼儀正しさに ちいちゃんの成長が とっても楽しみな 私です。
また ご利用いただけて 本当にありがとうございます。土曜日は 満室で 行き届かないのではと 心配いたして 降りましたが 大丈夫でしたでしょうか?
シャボン玉 楽しかったですね。
ちいちゃんの 楽しげな姿に 時を忘れてしまいました。

また お会いできます日を 心より 楽しみにしています。

国松