ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月18日 15:58:21

今回は主人の要望で、主人の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。チェックイン時にキャンペーンで5000円でスイートルームにアップグレードできると聞いてアップグレードしましたが、部屋もバスルームもとても広くて眺めも良く、主人は大喜びでした。食事も美味しくいただき、とても良い思い出になりました。
ただ、机にLANケーブルはありましたがコンセントが見つからず、大変困りました。どこかにあったのでしょうか。
また、ロックアイスはどこにあったのでしょうか。館内の案内を見ても見つからず、けっきょく使用しませんでした。
それ以外は良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

【 NARITA TWILIGHT-SCENE 2食付 】 11階スカイバーでのディナープラン
エグゼクティブ・ツイン 33平米

ホテル日航成田 2008年02月18日 19:01:46

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。アップグレードサービスにご満足頂けたと伺いまして大変うれしく思います。お部屋のコンセントにつきましてはテーブル下にご用意しております。また、製氷機のご案内が行き届かずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在ご案内を作成中でございます。この度はご案内の不備がありましたにも拘らず、貴重なご意見を賜りサービス改善の機会を得られましたことを心より御礼申し上げます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月16日 13:24:41

今回初めて宿泊しましたが、普通のホテルです。施設の古さは否めませんが、「日航」が付くからと云って、あまり期待しない方が良いでしょう。LANに関して、仕事で泊まる事を考えれば、無料で接続出来るのは評価出来ますが、朝食も極普通、ベーコンは塩がきつかった他は、特においしいとかマズイというのもありません。接客も普通ですが、成田近辺でこの価格では他のホテルに比べて劣ります。駐車場は広くて良いのですが、第一第二が満車になると遠い第三に留めさせられます。(敷地が限られているので、致し方ありませんが・・)。JAL便にて海外への出発の前泊には良いと思います。この点は航空会社の系列のホテルという事で、空港窓口業務も併設しており便利だとは思いますが、他の面ではあまり期待出来ません・・。同じ価格帯であれば以降は他のホテルに泊まります・

【 L I M I T 】 朝食付  室数限定シングル

ホテル日航成田 2008年02月18日 11:00:49

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました点は恐縮の極みでございます。今回ご利用頂きましたシングルルームつきましては今春、改装を予定しております。一方、ご朝食につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止めましてご満足頂ける味、品質、価格設定に努力して参る所存でございます。また、この度はサービスに不備がありましたにも拘らず、ご指摘を頂戴しサービス改善の機会を得ましたことを心より御礼申し上げます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月15日 13:17:30

海外出張の前泊での利用です。この時期は関東でも積雪の心配があり早朝移動のためなるべく空港に近いこのホテルを選択しました。外国人スタッフが
増えていました。キャリーバックがバスの到着場所に放置された以外は問題ありませんでした。午後7時頃の空港発バスは満員で乗れない人がいましたがすぐに次のが来たのでしょうか?かなり寒い日だったので心配です。

【 L I M I T 】 室数限定シングルルーム

ホテル日航成田 2008年02月18日 18:48:34

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご到着時にお客様の荷物を速やかにお運びできずに大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう外国人スタッフを含めロビーサービス一同再教育して参る所存でございます。一方、19:00前後の成田空港からのバスにつきましては10分おきに運行しております。また、当日の運行記録を確認しましたところ、19:10に増便を手配しておりました。お寒い中、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊部ロビーサービス/久松 晴彦

投稿者さん 2008年02月15日 11:24:36

「宿泊者は駐車場無料」は魅力! しかも、駐車場がホテルの敷地内は安心でした。
夜の食事はタクシーで成田市の繁華街へ、ホテル内のレストランを利用せずにごめんなさい。

ホテル日航成田 2008年02月15日 19:29:32

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。駐車場などご満足いただけたようで何よりでございます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊予約/永松 暁人

投稿者さん 2008年02月15日 11:20:56

国際線早朝出発の前泊でしたが、ホテルが空港近くでシャトルバスが早朝から定期で運行しており、大変便利で安心して利用できました。車利用でしたが、ホテルの敷地内の駐車場で、安心して長期において止めておくことができました。宿泊利用者は14日まで無料が、大変お徳でした。
尚、夕食はホテル内のレストランではなく成田市の繁華街までタクシーで出かけ居酒屋で一杯。ホテル内施設利用をせず、あしからず。

ホテル日航成田 2008年02月15日 19:24:33

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたとのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変喜んでおります。次回は是非、幣館のレストランもご利用いただけますと、さらにご満足いただけるものと思います。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月14日 10:47:47

空港近くで完全に宿泊理由が決まっているホテルですね。
もう少し朝早いフライトなら良かったのですが、
中途半端な時間のフライトだと周りに何もないだけに辛いですね。
車で泊まると駐車場も広くて便利でした。

【 L I M I T 】 室数限定シングルルーム

ホテル日航成田 2008年02月15日 10:37:17

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、空港利用を目的としたお客様がほとんどです。旅をされる方にフォーカスをあてた「コンセプトルーム」がまもなく完成いたします。次回是非ご検討いただけますと幸いです。また、成田市内までの無料送迎バスなどもございますのでフライトまでお時間のあるお客様には是非おススメです。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊部フロントグループ/高塚 春彦

投稿者さん 2008年02月14日 07:21:56

何度となく利用しています。
EXEツインのプランでしたが、部屋も広く、無料のLAN、フィラガモアメニティー等々満足いくものでしたダブルの部屋も同価格で提供していただきたいですね。
少し残念な点は、当日体調が悪く朝食がしっかりとれずに残してしまったことでしょうか。

JALの業務でしょうが、フライトのチェックインが出来ませんでした。
以前は朝早くても出来ていたのに....セールスポイントだと思うのですが?
成田空港は大混雑で1時間近くも並ぶのは大変です。
朝7時くらいから開始をお願いしたいのもです。

【 NARITA STYLISH e-biz 】 朝食付&室数限定!洗練されたビジネスプラン

ホテル日航成田 2008年02月15日 10:29:23

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。フライトチェックインにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしております。JALの業務改善計画の一環でホテル内の有人チェックインカウンターが廃止され、現在は館内に自動チェックイン機を一台設置しております。搭乗手続きは館内でお済ませ頂けますがお荷物のお預けは成田空港のみとなります。ご利用はフライト当日の朝6時から夜8時までとなります。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊部業務担当/谷口 彰

投稿者さん 2008年02月12日 10:03:53

新館だったのですが、立地及びその他ほぼ満足です。
翌日10時フライトで利用したのですが、Babyが居たので早めに朝食をと7時に下りたところほぼ満席、10分しないうちにレストラン入場待ちが出来るくらい混んでました。たまたまかもしれませんが、お急ぎの方はご注意を。

チェックインもチェックアウトも非常にスムーズな所は○。利用便がキャセイだったので、第二ターミナルはJAL前(確かRかS位)に到着(当たり前でしょうが・・・)キャセイはカウンターAなので、端から端までBabyつれて荷物を押すのは大変でした。。。ま愚痴のレベルですかね。。。

また利用させて頂きます。

ホテル日航成田 2008年02月13日 11:05:08

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご朝食時はお待たせしていたしまして大変申し訳ございませんでした。現在レストラン部門と朝食時間帯のスムーズなサービスを目指し協議中でございます。また、まもなく幣館に「コンセプトルーム」が完成いたします。お子様連れのお客様にも喜ばれると思いますので、是非一度お試しくださいませ。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊部業務担当/谷口 彰

投稿者さん 2008年02月11日 14:03:53

場所も料金もとってもよかったです。
近くにコンビニもあるので、ラクチンでした。

【 NARITA STYLISH e-biz 】 平日お得!室数限定!洗練されたビジネスプラン

ホテル日航成田 2008年02月11日 19:35:16

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたこと大変うれしく思います。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

宿泊部フロントグループ/高塚 春彦

投稿者さん 2008年02月09日 22:06:10

海外旅行のための前泊で使わせて頂きました。ツインの部屋が満室だったとかで、このお値段なのにスーペリアルームに案内してもらいました。私たちにしてみれば非常にラッキーな出来事でしたが、なおかつ「ご面倒をおかけします」というその姿勢が本当に素晴らしかったです。ゆっくり泊まることが出来、楽しい海外旅行ができました。送迎バスもとても立派で、大変親切です。また使わせて下さいね。

ホテル日航成田 2008年02月11日 10:14:38

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとお伺いできスタッフ一同大変喜んでおります。また、送迎バスにつきましてもお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様にご満足頂けますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月09日 12:38:23

禁煙スタンダードルームを3人で利用しました。格安料金でしたが、部屋は掃除が行き届き、従業員の方々はてきぱきと荷物を運んでくれ、気持ちよく泊まれました。ありがとうございました。とてもリーズナブルでまたお世話になりたいと思います。

【 Brand New ! 】 禁煙・スタンダードルーム
禁煙 スタンダード・ツイン 26平米

ホテル日航成田 2008年02月11日 10:09:37

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとお伺いでき大変光栄に存じます。また、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜んでおります。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月08日 10:57:23

朝9:30の飛行機だったので夫婦で前泊しました。素泊まりのプランの料金はリーズナブル。京成成田駅からホテルまでと、翌朝の空港までの無料送迎バスのサービスはよかったです。新館だったので部屋もきれいでアメニティがフェラガモ!知らなかったので得した気分でした。

ホテル日航成田 2008年02月08日 11:12:28

この度はホテル日航成田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたとお伺いできスタッフ一同大変喜んでおります。幣館に間もなく「コンセプトルーム」が完成致します。次回は是非「コンセプトルーム」もご検討下さいませ。今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるホテルとしてお客様におくつろぎいただけますよう施設、サービスの向上に取組んで参ります。

投稿者さん 2008年02月04日 15:48:32

台湾旅行の前泊に利用させてもらいました。お蔭様で楽しい旅行になりました。当日車で行く予定でしたが早朝便で降雪の予想がされた為、急遽前泊で予約しました。時間や天候を気にする事なく過ごす事ができ大正解でした。3名一部屋でしたが充分な部屋の広さがあり音もなく静か清潔感もあり、料金もリーズナブルで更に楽天ポイントも使えました。日航ホテルのイメージからすると建物はやや古い感じがあり高級感がいま一つで眺望も駐車場でしたが、長時間滞在のホテルライフを過ごす方でなければ問題有りません。空港に近く朝夕は直行シャトルバスが10分おきに出ており、駐車場も無料と大変便利でした。今までは早朝便でも当日車で行ってましたが、今回初めて前泊しなかなか利用価値があるホテルだと思いました。

ホテル日航成田 2008年02月04日 17:56:56

この度はホテル日航成田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊にもご満足いただけましたこと誠に光栄に存じます。
現在幣館では「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」を皆様にお約束する為の施策を順次実施しております。今回このようなお言葉を頂け、方向性は間違いではなかったと確信することが出来ました。有難うございました。
今後も「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をお約束できるサービス運営を行なって参りますのでぜひ次回もホテル日航成田にご予約賜りますようお願い申し上げます。

宿泊業務担当/鈴木 守

投稿者さん 2008年02月04日 00:31:01

「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」との言葉とは裏腹、そんな感じがいたしました。

私がチェックインした時間はすでに夜1時近くの事もありましたが、通常の業務の時間外的な対応にがっかりしました。

愛煙家とはいえ空調には不満を感じました。フロアー全体に漂うタバコ匂がひどく、部屋も匂いがひどく自らの煙でむせてしまいそうでした。

翌朝の朝食では、和定食のプランにもかかわらず、用意が面倒なくらいの言葉で、ビュッフェを勧められたためそうしたのですが、いざ食事をしようにもトレーには料理がないまま放置された箇所が多く、また追加をお願いすればこれまた今更のような対応でした。思うに絶対的なスタッフの人数が足りないと思います。経営上の合理化であれば、スタッフの心構えから教育なされるべきかと考えます。

全体的に覇気が感じられないままホテルをあとに出発いたしました。

タクシーの運転手さんのご対応にホテルスタッフ以上の気持ちよさを感じました。

客の感じるところは様々ですし、すべてを満足させるには難しいところもあるでしょう。
しかし、「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」との宣言に対する努力を感じないまま出発にいたったことが遺憾です。サービスは人がするもの、その気持ちさえあれば、どんな環境や状況でもサービスを受ける私たちも感じるものがあるはずです。

ホテル料金も安くはない貴ホテルのあり方ではないと思いました。

一泊数千円のホテルには割り切りの世界での納得があります。そちらのほうがその後の旅に費やす費用が生み出せて、よほど得した気分になりそうです。

ご一考願いたいと感じました。

【 NARITA ステートメント 和定食付 】 ご朝食のあとに、タクシーで成田空港へおでかけください
エグゼクティブ・ツイン 33平米

ホテル日航成田 2008年02月04日 17:47:00

この度はホテル日航成田にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、朝食をお楽しみいただけなかったこと真に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私どもでは、和定食のプランのお客様に洋定食及び朝食バイキングについてもご説明し、3通りの中からその日のご気分にあわせてご選択いただけますことをご案内申し上げております。しかしながら、ご指摘の結果となりましたことはご説明が不適切であり料理の件とあわせサービスの基本が欠如していたことに他なりません。
今後は二度とこのような事のなきよう、より一層の社員教育を強化致しサービスの向上に努めて参りますので、今回は何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。また、今回の内容については全ホテルスタッフに伝え各自のサービスを省みる教訓とさせて頂く所存でございます。この度はサービスに不備がありましたにも拘らず、ご指摘を頂戴しサービス改善の機会を得ましたことを心より御礼申し上げます。

料飲グループ/丸山 忠雄

投稿者さん 2007年09月18日 12:53:32

この価格(5,000円)では十分満足出来ます。また、機会があれば利用します。

【 インパクト 5000 】 名刺を1枚頂きます 16平米のシングルが5000円!
◆スタンダード・シングル 16平米

ホテル日航成田 2007年09月19日 00:11:31

過日はホテル日航成田にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご滞在にもご満足頂け、何よりでございます。
これからも、お客様の旅のサポートが万全な体制で行なえるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいりますので、今後もホテル日航成田をご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 12:45:48

朝は壁の向こう側で水の流れる音が続き目が覚めました。
おそらく配水管の音なのだろうと思います。
これは安いプランであるし仕方がないかな、と考えました。

予定外に早く目が覚めてしまったので入浴したところ、バスタブからの排水時にトイレ側の排水溝から排水があふれ出てきており、ユニットバスの床が水びたしになりました。
ホテル日航でもこんな不衛生なことが起こるのか!と大変驚きましたが、さきほどこちらの苦情履歴を拝読したところ、同様の投稿が複数件あり、さらに驚きました。
途上国の安宿でもあるまいし・・・ととても残念に思います。

客室係にお電話し、事情をお話ししたところ、とても丁寧にお詫び頂きましたが、部屋にきたスタッフの方はあまり事情がわかっておられなかったようで、タオルの交換をしにきた様子でした。
まだ同室者が睡眠中で電気を消したままにしていたところ、ぬれているタオルを持って帰るとのことで、部屋に入ってこられたのですが、いきなり部屋の電気をつけられてしまいました。
安全などを考えてそういうきまり(ドアは完全に閉めない、電気はつけるなど)になっている可能性がありますが、ひとこと「電気をつけてかまわないか」と聞いてくださったら、つけてほしくない旨お伝えし、部屋の外まで私が濡れたタオルを持ってでたのに、と残念でした。(スタッフの方も私も女性です)

ホテル日航成田 2007年09月19日 00:32:57

この度はホテル日航成田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在中清掃時の点検が行き届いていなかった上、お伺いした客室係が配慮に欠けた対応を行ってしまい大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。早速、客室係へ点検強化の指示と、応対についての再教育を行いました。今後は再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからも「ホテル日航成田に泊るといい旅ができます」をテーマにスタッフ一丸となってホテル運営に取組んで参りますので今後もホテル日航成田をご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月18日 06:24:04

ディナーバイキング付きとのことで、利用させていただきましたが、バイキングの内容に不満です。あの品数で、3500円では、非常に高すぎる。和洋中の食の饗宴と歌っているが、たいしたことはないと感じました。本当に、期待していただけに、残念です。今回は、宿泊とセットのプランなのでよしとします。バイキング単独では、利用しません。ただ、ラスベガスに行った、後泊なので、どうしても、ラスベガスのホテルのバイキングと比べてしまっています。ラスベガスは、20ドルていどで、内容も品数も豊富です。

【食の饗演!日航成田のディナーバイキング 2食付】 食べすぎても安心の宿泊セット
エグゼクティブルーム 33平米

ホテル日航成田 2007年09月19日 12:16:16

この度は幣ホテル日航成田にてご宿泊並びにレストランご利用賜り誠に有難うございました。
しかしながら、レストラン「セリーナ」でのディナーバイキングに関して、ご満足頂けなかったとの事、非常に残念であると共に誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
常日頃よりこの様なイベントにつきましては十分に吟味した上で開催にあたっておりますがこの度のご指摘を賜り、再度、見直しを図り改善に向けて参ります。
お客様の期待に添うように料理は基よりサービス面につきましても一層の努力を重ねて参りますのでこの度の件につきましては何卒、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

また、ご多忙中にもかかわりませず、ご指摘を頂戴し、サービス改善の機会を得ました事厚く御礼申し上げます。

料飲部/丸山 忠雄

投稿者さん 2007年09月17日 22:36:04

事前に電話で禁煙ルームを希望したところ、格安プランにもかかわらず、ちゃんと禁煙ルームを手配してくれた。
施設は若干古いが、従業員の態度は良い。
コンビニとラーメン店がすぐ近くにあってよかった。
ネットが使えないことと、トイレがウォシュレットではないのが残念。
無料で無線LANが使えるようにしてくれると良いのだが。

◆スタンダードシングル

ホテル日航成田 2007年09月19日 00:25:00

過日はホテル日航成田にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
尚、頂きましたご意見は今秋予定の客室改装に反映させていただきます。また、ロービーラウンジ内は無線LAN(freespot)を設置しておりますのでご案内申し上げます。

投稿者さん 2007年09月17日 18:28:03

わずかな料金で、スイートルームにグレードアップしていただきました。
とても、快適にすごせました。

【J-SKY FOR TWO】 クイーンサイズベッドの贅沢なひととき
スタンダード・ダブル 26平米

ホテル日航成田 2007年09月19日 00:11:09

投稿者さん 2007年09月17日 17:50:16

先日1泊しました。コストパフォーマンスは良いと思います。私が成田に泊まる時はただ寝るだけ、と割り切ってますので、近くにコンビニがあることはとても便利でした。ただ残念なのはJALの有人チェックインカウンターが
機会化され、Eチケットのみの扱いになったことです。これではホテルで
チェックインしても荷物は空港で再度預けなおしで、これで便利になった、
と思う人はいるのでしょうか?親会社の日本航空にも言えることですが、
顧客の視点に立った対応が欠けてるような気がします(ちなみに、JALの
カスターマーセンターにも同じ内容のメールを送り、『要回答』としましたが、3週間過ぎても回答はありません)。この地区はホテル競争が激しいと
思いますが、何故顧客を減らすようなことをするのかは理解出来ません。

◆スタンダード・シングル 16平米

ホテル日航成田 2007年09月19日 00:20:34

この度はホテル日航成田にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、フライトチェックインにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の言われます通り、お荷物につきましてはご迷惑をお掛けいたしておりますが、有人チェックインの時と同レベルのサービスが実現できるよう現在模索検討中でございますが、必ずや同等のサービス展開を図って参りますので、お時間を頂きますようお願い致しますと共に、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも旅のサポートが万全な体制で行なえるよう、スタッフ一丸となって取組んでまいりますので、今後もホテル日航成田をご愛顧賜りますようお願いいたします。
尚、JALカスタマーセンターからの対応につきましては、こちらからも確認させていただきます。