ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月22日 14:31:47

関西在住だが、海外出張の後、関東で出張が続いたため今回利用しました。館内も静かで、近くにコンビには3件あり大変便利でした。フロントでは次の日の予定地までのタイムスケジュールをインターネットで調べて頂き助かりました。クロークの方も別の交通手段を探して頂きました。ただ、室内のテレビのスピーカーの調子が悪かったようで聞き取りづらかったです。

ホテル日航成田 2006年07月20日 21:31:57

この度はホテル日航成田をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお部屋のテレビにつきましては点検を致しましたが、現在はスピーカーの不具合は生じておりませんが、引き続き様子を見て点検項目に入れました。いずれにしても快適なサービスの提供ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 11:28:54

上海の総経理の緊急出張時に利用させていただきました。

フライト前日だったので、泊まれれば…とおっしゃっていたのですが、
立地お部屋とも、大部分は満足されていたようです。

ただ1つ。
チェックイン時にポーターさんかどなたかに荷物を預け、
手続きをし、さぁ、部屋へ…、と思ったら荷物が無かったとのこと。

間違った人に渡したようで、1時間後くらいには荷物は
見つかったのでオオゴトにはなりませんでしたが、
気をつけて頂きたいと思いました。

ホテル日航成田 2006年07月20日 21:39:27

また、ご宿泊の際にサービスの不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。
ロビー係りの教育に再徹底するよう指導致しましたとともに、今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 09:10:33

お風呂が汚すぎる。毛髪が4,5本張り付いていた、このホテルブランドを維持する意味があるか疑問ですね。ネームバリューと、通常価格でとまったらびっくりしちゃうと思います。アジアからのお客様が増えたからかなぁ?朝食も雑な感じがしました。こちらのサイトからの予約だったので、不幸中の幸い?

ホテル日航成田 2006年07月20日 21:49:23

また、客室清掃につきまして不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今一度客室清掃及び点検につきまして教育、指導を致しました。今後も快適なお部屋及びサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月19日 22:56:14

ゴルフ場にも近く立地条件が最高でした。
設備などは十分です。
また使用したい。

ホテル日航成田 2006年07月20日 21:52:28

投稿者さん 2006年06月18日 00:33:45

今回、朝早く海外へ渡航するいとこを見送ることになったので、空港近くに前泊するために利用させていただきました。
成田空港から約2キロと比較的近く、立地が良いのが選んだ理由の一つです。

ホテルと空港間を運行するシャトルバスも定期的に運行しているので、移動に不便さは感じませんでした。
行ってみると、近くにコンビニが2件あるのでとても便利でした。

トリプルでの利用でしたが、部屋が狭いとは全く感じませんでした。
ただ、トイレと風呂場の換気能力が低いためか、湯気や臭いが充満した状態が続くのが気になりました。

全体的には不自由なく滞在できたと思っております。

ただ、チェックインが22時と遅くなってしまい、大半のレストランが閉店していたのが心残りです。

ホテル日航成田 2006年07月20日 22:28:41

バスルームの喚起能力につきましては、改善項目として施設担当に指示致しました。
レストランの営業時間につきましては、中国料理「桃李」、すし処「ほかけ鮨」が22時迄、「セリーナ」が23時迄、バーラウンジ「サンセットラウンジ」が24時迄の営業となっており「サンセットラウンジ」では23時20分がフードのラストオーダーにて食事もおとり出来ます事をご案内致しますので次回からは是非ご利用下さいませ。今後も快適なサービスをご提供できるよう努力してまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 11:21:19

1.フロントの対応は非常に良かった。
2.部屋は普通。(ホテルの年齢相応)
3.ホテル内でJLのチェックインが出来るが人が多くて時間的に不可能。
4.チェックインや朝の食事などは団体客と個人客を分けると良い。

ホテル日航成田 2006年06月17日 11:22:06

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフをお褒め頂き嬉しく存じます。暖かいお言葉を励みとさせて頂きます。お部屋については、毎年必要な改修を継続するとともに、お客様の利便性の向上へむけ多岐に亘り検討致しております。また、搭乗手続きカウンターが混み合いましたことを伺い誠に心苦しくお詫び申し上げます。お客様にとってJAL搭乗手続きカウンター(国際線)の利便性は非常に高いもので有り、多くのお客様にご利用頂き大変有り難く思う次第ですが、迅速化につきましてはJAL側担当者と協議し改善に取り組んで参る所存でございます。
チェックインについては、私どもでは飛行機乗り継ぎのお客様とは別に前泊される一般のお客様には優先チェックインを適用申し上げております。さらに朝食の件に関しましては、日頃より混雑が予想される場合は席数の増設、他店舗の臨時営業、宴会場の使用等で対応致しております。チェックインのご案内及び朝食の件について尚一層の注意をするよう努力致しますので何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2006年06月10日 08:36:27

成田空港へのバスの送迎もスムーズで、気持ちよく利用できたと思います。
お値段は格安なのに、お部屋もきれいで、快適に過ごすことが出来ました。ただ、近くの部屋の方々のバタバタする音が異様に聞こえてきたことがちょっと困りました。でもその他は得に不満な点はないので、成田空港を利用する際はまたぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル日航成田 2006年06月17日 10:55:06

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空港へのシャトルバスをお褒め頂きありがとうございます。ご到着とご出発の集中する時間帯にはバス便を多くしてあります。また、日本航空と日本アジア航空の国際線にご搭乗の場合にはホテル内のフライトチェックインカウンターと併せてご利用になるとお荷物移動の手間が省け、大変便利でございますのでこの機会にご案内申し上げます。尚、お部屋の静謐性については重要課題としてとらえて参ります。

投稿者さん 2006年06月09日 19:56:38

朝食には、全く不満ありません。

でも、夕食のレストランのメニュ-がねぇ~。
定食はほぼ3千円以上だし、単品物でも2千円近い。

また、値段が高いからなのか、量が多すぎます。
私のようにダイエットを気にしている人は、困ります。
値段で選んだ訳ではないが、一番安いエビドリアでも量が多く残してしまいました。

少なくてもいいから、もう少し安いメニュ-を希望します。

その他は満足のホテルでした。

ホテル日航成田 2006年06月11日 11:51:15

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは、楽しいご旅行でのお食事に品質・サービスとも優れたものをご提供致すべく努力しておりますが、ご意見の趣旨をふまえた取り組みとして、ご宿泊のお客様へのお得なメニューのご案内をお部屋のインフォメーションブック内にてご用意しておりますので次回にはご検討頂きますようお知らせ申し上げます。また、料理のポーションについてのご意見は今後も寄せられる多くの御意見とあわせ検討して参る所存でございます。
尚、私どもではこの夏も恒例のガーデンブッフェ&バーベキュー「ジャルダンセリーナ」をホテル中庭にオープン致します。ズワイガニを含めた多彩なブッフェ料理、各種肉・魚介類のバーベキューが有り、食べ放題、飲み放題の毎年大好評の催しでございます。ご宿泊と合わせたお得プランがございますことを御案内申し上げます。
料飲部MGR

投稿者さん 2006年06月09日 13:58:26

韓国に行く前に利用させていただきました。
空港からも近く便利でした。
チェックイン時に団体さんとちょうど重なったためかなり待ちましたが
ま、これはしょうがないかな?
お部屋は綺麗で満足いくものでした。
11Fのバーは眺めもよくつい飲みすぎました(笑)
また利用します

ホテル日航成田 2006年06月17日 10:42:35

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインに関しましてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。空港に隣接するホテルの特性として、航空機の離発着集中時間に対応してホテルをご利用されるという状況があり混み合うことがございます。 私どもでは飛行機乗り継ぎのお客様とは別に前泊される一般のお客様には優先チェックインを適用申し上げておりますがうまく誘導できず反省しております。今後は、お客様のお並び位置のご案内に更に注意して参ります。尚、最上階のバー(サンセットラウンジ)からの空港の夜景を当ホテルホームページのライブカメラにてお楽しみ頂けます。ご旅行の思い出を語る際にはぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年06月07日 19:48:06

インターネットがダイヤルアップ接続なので、各部屋にADSL接続などの
LANによる接続ができればいいです。

ホテル日航成田 2006年06月08日 23:38:27

いつもホテル日航成田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ADSL接続につきましては現在、新館の一部ツインのお部屋にしかご用意がございません。
次年度の改装計画に本館にもADSL回線の設備を予定しておりますので今しばらくお待ちください。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 18:52:43

特別、可もなく不可もなくでしたね。

ホテル日航成田 2006年06月08日 23:33:50

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 14:22:49

朝食時の混雑が非常に長く、長蛇の列に並ぶ羽目になった。事前に連絡いただければ時間をずらしてレストランに行くことが可能である。今回学習したが、次回は朝食無しで宿泊するかまたは、時間に余裕を持って並ぶか、時間をずらします。

ホテル日航成田 2006年06月06日 21:58:25

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。飛行機出発時間の関係でお客様のご来店がひと時に集中し一時的に混雑する場合がございます。日頃より混雑が予想される場合は席数の増設、他店舗の臨時営業、宴会場の使用等で対応致しておりますが、尚一層の注意をするよう努力致します。また、やむなく少し時間をずらして頂く際には庭の散歩などおすすめいたします。これから夏に向かい快適なホテルライフのご提供にさらに努めて参りますので、次の折にも一日の活力源の朝食をお召し上がりになるようお願い申し上げます。

料飲部一同

投稿者さん 2006年06月04日 22:15:51

立地がすべて。良かった。

ホテル日航成田 2006年06月08日 23:31:12

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 07:49:29

成田の出発が早かったので、前泊に利用しました。総合評価としては、3をつけさせていただきましたが、前泊としてはまた利用したいと思います。

ホテル日航成田 2006年06月08日 23:28:45

まだまだ至らぬ点が数あるかと存じますが従業員一同スキルアップに精進して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月02日 13:31:31

さいこーうです!!!!!!

ホテル日航成田 2006年06月03日 16:32:05

投稿者さん 2006年06月02日 13:30:51

さいこーう!!!!

ホテル日航成田 2006年06月03日 16:30:27

投稿者さん 2006年06月02日 13:30:13

最高です!

ホテル日航成田 2006年06月03日 16:28:37

投稿者さん 2006年05月31日 08:37:17

成田近郊の工場への出張時に度々利用しています。いつもチェックインが遅いため、目の前のコンビニ(2件)には重宝しています。
ところで、今回寝巻きの大きいサイズのものが用意されておりました。もしこれが顧客情報によって用意されていたのであれば、素晴らしいことだと思いました。到着が夜遅いものですので、中々大きいサイズに交換が言い出しにくいものですので・・・。
これからもまだまだ利用させていただくと思いますので、今後も適切なサイズの寝巻きが準備されていることを期待しています。

ホテル日航成田 2006年06月03日 16:20:06

いつもホテル日航成田をご利用頂き誠にありがとうございます。
最近になりまして何度もご利用していただいている事がわかりましたので今回より禁煙室、大きいサイズの浴衣のセットを顧客情報に登録させて頂きました。今後もお客様に快適にご利用頂きますよう努力して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 00:35:17

海外旅行の前泊に利用しました。選んだ理由は空港からとても近いこととお値段でした。
旅行から帰ってきて車で帰ろうとすると、なんとバッテリーがあがってしまっとのですが、ホテルのベルスタッフ方がそれに対応してくださり、そのおかげで事なきを得て無事に帰ることができました。
いやな顔ひとつせずに、急いで車を回してくださり対処してくださいました。自分のうっかりだったのですが、このホテルを選んでよかったです。
本当にすばらしいサービスでした。

ホテル日航成田 2006年06月03日 15:52:20

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。サービス業に携わるものとして当然の事をお手伝いを致しましたがお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同モチベーションがあがり、とてもありがたく存じます。
今後も皆様により良いサービスをご提供できるよう邁進して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 08:38:20

楽天からの予約のためか「ウオッシュレット」も無い今時のホテルとしては首をかしげたくなる部屋でした。

ホテル日航成田 2006年05月30日 15:25:30

ウォシュレットにつきましてはお客様からのご要望が一番多く懸案事項となっております。
現在新館のお部屋につきましては全室完備しておりますが、シングルを中心と致します本館にはまだ設備が整っておりません。次年度の改装計画に盛り込んでおりますので今しばらくお待ち下さい。