ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 00:55:56

壁が薄いのか隣の風呂の水道やトイレが流れる音が25時過ぎても聞こえてくるので寝付けない。
館内にローソンがあるのは良い。
フロントはさすがの日航。

ホテル日航成田 2023年02月02日 09:37:14

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントの接客とローソンについて良いコメントをいただきお礼申し上げます。しかしながら、隣室のお部屋からの音が伝わりうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後客室改修を進めて行く際にはより快適な環境となるよう努めてまいります。この度のご滞在についてコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】 シンプルステイプラン/素泊まり
【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米(本館)】

ほそぐちこうすけさんの ホテル日航成田 のクチコミ

ほそぐちこうすけさん [20代/男性] 2022年10月24日 11:42:45

10/22から一泊利用 シングルルームを予約したが改装済みのシングルルームへアップグレードしていただきました。

◎チェックイン
ちょうど混雑時間帯にあたってしまったのか15分程度の待ち時間ができていました。ただフロント係の方の対応がとても良かったです。

◎部屋
改装済みの部屋ということでとてもきれいな部屋でした。8階の部屋からの眺望はホテル前が拓けていることありとてもグッドです。

ただ上の階の椅子を引く音、隣の部屋の足音など遮音性が十分ではないところもあるかと
飛行機の離発着の音などはほぼ気にならないレベルです。

またテレビが良いものが設置されていますのでスマートフォンとのミラーリング機能があるとなお良いと思います。

◎風呂
ユニットバスは一般的なもので特筆すべきものはありません。

アメニティはホテル日航共通のもののみです。スキンケア関連のものがあると嬉しいなと思います。
ミニタオルが1枚多くあったのが洗顔時に役立ちました。

◎食事
個人的に1番楽しみにしていたセリーナの食事ですがかなり期待はずれでした。

6時台に行ったのですが白米とパンの補充が追いついておらず、おかずのメニューも特色のあるものではないなと

ひどいと思ったのは白米です。水分配分か炊き方が悪いのか…行った日は美味しいと呼べるものではありませんでした。

サプリメントバーなるものは珍しいですがせっかくなら食べ物を更に配置してほしいと思います。

良いものとして上げるならヤクルトがあったこと、そして営業時間が早朝便に対応して6時からになっているところです。ここは高い評価です。

日航ホテルは今年何回か宿泊しましたが地元のホテル日航成田が評価が低いのは残念です。特に食事に関しては改善を求めたいです。ご検討願います。

ホテル日航成田 2022年11月01日 14:18:26

チェックイン、部屋、風呂並びに食事についてそれぞれ詳細にご評価いただきお礼申し上げます。頂戴したご評価は「ロビー」「フロント」「客室」並びに「レストラン」とでと共有し、今後のサービスと施設の品質向上の糧とさせていただきます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【Special Offer】ご朝食付きのお得なプラン/朝食付き
【□禁煙□ シングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2022年01月04日 00:20:18

さすが日航ホテル、フロントの男性の対応が丁寧で素晴らしかった。
お部屋に関しては、清掃が甘く感じた。フェイスタオルやシャワーヘッドの上など、どうしてこんなところに?と思うところに髪の毛があり、少し気持ち悪かった。

ホテル日航成田 2022年01月10日 11:40:13

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきながら、ご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。再びこのようなことの無きよう、お客様をお迎えする前の点検を強化し清掃を徹底いたします。今後もお客様のご意見などを謙虚に伺い、一生懸命努力して参ります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMチーム 清水孝至

ホテル日航成田の【当日限定】販売!
【□禁煙□ コンフォート・シングル◇17平米(本館)】

ukoxfordさんの ホテル日航成田 のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2019年10月29日 21:35:55

いつもお世話になっております。人的サービスで、不満を感じたことは一度も無いのですが、部屋の温度管理が出来る部屋と出来ない部屋があり、肌寒くても我慢しなければなりません。  トイレ便座が冷たいのも、部屋によります。今回はトイレの水が止まらず、真夜中にスタッフに来てもらいました。正常と異常の時の規則性がわからず、よかったり悪かったり。 期待値が高い常宿だけに残念です。

ホテル日航成田 2019年10月31日 10:24:16

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠ありがとうございました。
接客サービスに高いご評価をいただきながら、客室におきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の施設面やお部屋の充実をはかるべく努力していく所存です。コメントをいただきましたことに重ねて御礼申し上げますとともに、次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 28】 ご宿泊の28日以上前のご予約でさらにお得♪日航成田の早期割引
【■喫煙■ 限定/シングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2019年04月24日 17:40:24

飛行機の欠航のため当日予約でしたがホテルのスタッフの方の対応がとても良かったです。
朝食の焼きたてクロワッサンとハチミツが最高に美味しく、桜のジャムも季節感があり大満足です。
また機会があったら宿泊したいです

ホテル日航成田 2019年04月29日 11:20:48

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
接客サービスと朝食へのご評価に良いコメントをいただき御礼申し上げます。今後は評価点でより高いご評価をいただけるよう、関係各部と共有し品質の向上を図って参る所存でございます。コメントをいただきましたことに感謝申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【SAVER BREAKFAST】 駐車場14日間無料!ベーシックプランで滞在費をセーブ/朝食付
【□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2019年03月29日 17:23:36

立地は良いが、もう少し安ければと思う。

ホテル日航成田 2019年04月01日 11:04:48

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地の利便性をご評価いただき御礼申し上げます。評価点におきましては、充分なご満足を得るに至らず、ご評価内容を真摯に受け止めております。同じ料金においても、さらなる高いご評価をいただけるよう、努力を重ねて参ります。コメントをいただきました事に感謝申し上げますとともに、次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 28 BREAKFAST】28日以上前の、朝食付き予約はコチラ
【□禁煙□ 限定/スーペリアツイン+エキストラベッド(別館)】

投稿者さん 2019年03月04日 17:11:20

成田空港を利用するための前泊でした。
空港ホテル間のシャトルバスはしっかりしており安心です。
3年ぶりくらいに利用したので記憶があいまいなのですが、以前はもっと広く部屋がよかったような気がします(新館だった?)。
荷物を置くスペースもないくらいで。まあ寝るだけなんでさして困らなかったですけど…
Wi-Fiは弱かったです。

ホテル日航成田 2019年03月06日 13:58:08

過日はホテル日航成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご利用におきましては、wifiが弱いとのご指摘を賜りましてこと、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。インターネット環境を確認し改善してまいる所存でございます。今後ともお客様のお声を大切にして、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げますともに、今後の改善に一層取り組む所存にございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 60】 宿泊の60日以上前のご予約でぐ~んとお得!日航成田の早期割引/さき楽60

投稿者さん 2017年12月24日 21:57:27

渡航前に利用しました。
出張族です。日航ホテルの割に部屋の遮音が全くと行って良いほど悪い。他人の声が聞こえたり、物を動かす音が聞こえたりしてなかなか眠れませんでした。
以前成田の別のホテルに泊まったことありますが、そちら方が快適だったので残念です。

食事や接客などはとても良いですので3の評価です。

ホテル日航成田 2017年12月26日 16:14:35

隣室からの伝達音が気になりお寛ぎいただけなかったと伺い、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘は今後の客室改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ 【エアウィーヴ】 スタイルシングル◇16平米】

aruji-monyaさんの ホテル日航成田 のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2017年07月07日 19:30:13

海外旅行の後泊利用で予約。ホテルの駐車場に車を入れて、ホテル玄関で空港への送迎バスを待っていたら、ベルさんがキャリーバッグを預かってくれたので、送迎バスが着たら積み込んでくれるものと思っていた。バスに乗り込んだものの、念のため見ていたがドライバーに引継ぎが無かったのだろう、積み込む様子も無く、定時に出発しそうだったので、あわてて積んでくれるように依頼した。見ていなければ空港についてから荷物が無い事に気づき大騒ぎとなるところだった。預かってくれるのは良いが、最後まで責任を持って引き継いで欲しい。

ホテル日航成田 2017年07月10日 14:54:15

ホテルシャトルバスへのお荷物のご案内が行き届かず、ご心配をおかけいたしましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後再びこのようなことのないよう、基本業務のチェックと指導を今一度徹底して参る所存です。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ ツイン◇26平米 - シングルベッド 2台】

投稿者さん 2017年06月28日 02:10:56

数年前に旅行の前泊で利用した際にとても印象が良かったので、
今回も家族で海外に行く際に前泊利用しました。

J-styleファミリールーム、とても良かったです。
掘りごたつ式のテーブルと椅子がとても居心地よかったです。
楽しく前泊を過ごす事ができました。
朝食も前回と同様種類も豊富でよかったです。

ただ、掃除があまり徹底されていないようで、
明らかに私達のゴミとは違う、デルタ航空のナプキンがそのまま
テーブルの下に落ちていました。
こんな大きなゴミが残ってるのはありえないです。
気を付けてほしいです。
あと、宿泊前に用事があったので、家族に先に
チェックインしてもらっていたので、ホテルに到着後、
ロビーでエレベーターの場所を近くにいたホテルスタッフの女性に聞いたところ、
不審者と勘違いされたのか、色々質問され、その部屋はシングルルームだから
家族部屋じゃないとか、嘘とも取れるいいがかりをつけられてかなりの時間
足止めを食ってしまい、非常に不愉快な思いをしました。
よって最高評価とはいきません。
清掃や社員教育をもっとしっかりしてほしいです。

ホテル日航成田 2017年06月29日 12:32:30

ご利用いただいたお部屋がきちんと清掃されていませんでしたこと、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。お客様をお迎えする前のお部屋の点検を入念に行い清掃を徹底し、こうした事態を防止するよう全力を尽くして参ります。また、ロビーメンバーの対応が至りませず、ご不快なお気持ちをお与えいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後再びこのようなことの無い様、接客サービスの基本より指導して参ります。ご指摘をいただきましたことをひとつひとつ改善して参ります。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

楽天ポイント10倍!【楽天トラベルマイスター受賞記念プラン/朝食付き】
【□禁煙□ J-Style ファミリー◇33平米】

投稿者さん 2017年06月19日 14:48:54

今回は海外の帰りに利用しました。
携帯を忘れてしまったのですが、部屋にもなかったとの事で、とてもショックでした。
2~3日後に気付いての連絡になったしまったからでしょうか。。
飛行機の長時間移動で夜はゆっくり休むことが出来てよかったです。

ホテル日航成田 2017年06月23日 17:15:02

この度のご滞在におきましては、お部屋でお寛ぎいただけたとのありがたいお言葉をいただきながら、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。ホテルメンバー全員で共有し改善して参ります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水 孝至

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!5・6月のご宿泊におすすめ!【さらにポイント5倍】
【□禁煙□ 限定/スーペリア・ツイン◇33平米】

投稿者さん 2017年04月25日 17:12:19

本プランを始めて利用しました。
立地も良く設備もサービスも十分、早朝の無料送迎バスも利用でき満足しました。
望むなら、もう少し安くして欲しいです。
LCC利用する為に航空運賃代より高い前泊は考えものです。

ホテル日航成田 2017年04月27日 10:39:37

「立地」「接客サービス」「送迎バス」へのご評価に良いコメントをいただき御礼申し上げます。今後はひとつひとつの品質向上に努めながら、同じ料金においても、更なる高評価をいただけるよう努力して参ります。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

LCC早朝出発便に最適!朝6時迄のアーリーチェックアウトでお得プラン
【■喫煙■ 限定/シングル◇16平米】

投稿者さん 2017年04月23日 05:52:58

立地は良いが、客室内は普通で浴室は? 清掃してるのかな、

ホテル日航成田 2017年04月24日 13:47:18

今回のご滞在は、充分にご満足いただくご評価に至らなかったことと、ご評価内容を真摯に受け止めております。ご利用いただきたお部屋の状態を確認し改善して参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!3・4月のご宿泊におすすめ!【さらにポイント5倍】
【□禁煙□ 限定/【エアウィーヴ】 ツイン◇26平米】

投稿者さん 2016年07月15日 00:10:54

駐車場14日間無料特権付き!で12000円で旅行の前泊として利用しました。帰国後疲れから家族が体調を崩してしまい、予定ではこのまま帰宅するつもりでしたが、後泊として1泊出来ないかとフロントに尋ねたところ、前泊したお部屋と同じタイプの部屋が空いていて、用意して頂けるとのこと。ところが、値段が19000越え!家族の体調が思わしくないのでしたらと17000にしますと言われ、それでも前泊した12000より高いではないか。。駐車場だってどうせ14日間無料なんだから(まだ6日しか停めてないし)前泊と同じ金額にはなぜならないのか?とむかつきながら、体調の悪い家族を連れて近くの他のホテルを探し、後泊1泊しました(程度はおなじレベルのホテルです。全然お安かったです)成田には年に2~3回参ります。その都度近辺のホテルを取っていますが、もうこちらは利用しません。

ホテル日航成田 2016年07月22日 14:16:42

海外前泊にホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊料金についてのコメントをいただき感謝申し上げます。私共の宿泊料金はお日にちにより変動いたしております。何卒ご理解のうえ、ご了承くださいますようお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【SAVER】 駐車場14日間無料特典付き!ベーシックなプランで滞在費をセーブする
【□禁煙□ コンフォート・ツイン◇26平米】

投稿者さん 2015年07月15日 22:57:28

グアム便が朝早いため家族3人が前泊で利用。
車も2週間まで預かってもらえるので駐車場料金も助かりました。
送迎バスの利用も大変楽です。

ホテル日航成田 2015年07月16日 11:14:33

駐車場利用が14日間無料となる宿泊プランをお選びいただき、送迎バスの利便性とともに良いコメントをいただきながら、ご評価点では充分なご満足を得るに至らずこのご評価を真摯に受け止めております。「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」とで評価点を共有し改善して参る所存です。コメントをいただきましたことに感謝申し上げます。次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 清水孝至

【□禁煙□ コンセプト・ツイン◇26平米】

投稿者さん 2023年09月24日 22:16:21

荷物預けのところで対応してくださった男性スタッフが少しなぜでしょうかよくない印象を感じました。フロントの男性や、女性スタッフはみな感じがよかったのですが。

ホテル日航成田 2023年09月28日 10:36:30

過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応をご評価いただく一方で、お荷物を担当したスタッフの対応がご不快な印象を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。二度と繰り返すことの無い様、今一度サービスの基本より指導してまいる所存でございます。今後もお客様からのご意見やご指摘等ご評価を大切にして、お客様にご満足いただけるよう、サービスと施設の更なる向上に努めてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】 シンプルステイプラン/素泊まり
【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2022年12月26日 09:11:51

クリスマスの特別メニュがよかった。部屋もかいてきだった

ホテル日航成田 2022年12月31日 10:42:50

コメントにおいてお食事と客室をご評価いただきながら、評価点におけるご評価を真摯に受け止めております。今後ともホテル品質の更なる向上に努めてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【ADVANCE 14 BREAKFAST】 ご宿泊日14日以上前の朝食付き予約/早期割引
【□禁煙□ シングル◇16平米(本館)】

sakusaku0302さんの ホテル日航成田 のクチコミ

sakusaku0302さん [40代/男性] 2022年09月24日 09:09:45

プリフィックスディナー&朝食付きのプランは満足出来るものでした。
ただ、周辺の同ランクホテルと比べ及第点があるとも思えました。
素晴らしい点は、スタッフのきめ細かな配慮や振る舞い。とても良い気持ちで過ごす事ができました。
及第点は、アメニティの工夫、禿げている芝、食事になります。苦しい経営状況だと思いますが、他の周辺ホテルに比べて改善した方が良いと思います。シャンプーや飲み物は普通過ぎて安いビジネスホテルと変わらない。料理も夕食にパスタとコンフィを頂きましたが。お値段は安く、見た目はよいのですが、鶏肉はチラーの問題なのか、ソミュール液付け時間の問題なのか、若干臭いが気になり、鶏肉の旨みも感じられず、塩味も足りなくボヤけていました。皮の焼き目なと綺麗で、丁寧な調理を感じただけに残念。
ソース量と共に、ここでしか食べれない感動の料理に見直した方が良いと思います。

ホテル日航成田 2022年09月30日 10:11:17

お食事付き宿泊プランとスタッフの対応をご評価いただきながら、客室、芝生の管理、そして食事について頂戴したご評価を真摯に受け止めております。関係部署と共有し、一つ一つの品質向上に更なる改善を加えてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことに感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち上げます。

総支配人室 CRMチーム

セリーナ【プリフィックスディナー&朝食付き】夕食はパスタやメインを選べるコース
【□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2019年11月09日 17:19:07

成田空港 ホテル間の送迎バスは とても便利 24時間openのローソンも館内にあり便利 部屋が狭いのが難点ながら 清潔である

ホテル日航成田 2019年11月12日 10:29:40

送迎バスとローソンの利便性をご評価いただき御礼申し上げます。これからもお客様のお声を糧にし、安心、快適なご滞在をご提供できるよう努力を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【 7・9 (なな・きゅー)】夜7時以降チェックイン・朝9時チェックアウトの時間限定プラン

geppa7777さんの ホテル日航成田 のクチコミ

geppa7777さん [30代/女性] 2019年06月21日 21:21:29

洗面台の水道から、ポットにお水を入れるのに不便でたくさん入らなかったので…ペットボトルのお水つけてくれたら便利だと思いました……(T . T)

お部屋は本当寝るだけのお部屋という感じです。

ホテル日航成田 2019年06月25日 10:24:03

お部屋のポットの給水についてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。給水はお手数ながらお部屋備え付けのコップをご利用いただきたくお願い申し上げます。今後もご意見をうかがいながら、安心、快適なご滞在ができるホテル作りを目指したいと存じます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 42】 ご宿泊の42日以上前のご予約でもっとお得♪日航成田の早期割引