ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 00:42:05

家族旅行の際に1泊で利用させていただきました。

夜遅くのチェックインとなってしまいましたが、スタッフさんが車まで荷物の受取に来て頂けて、当たり前の事なのかもしれませんが宿泊前なのにサービスに感度しました。

小さい子供がいるので添い寝が可能な部屋を予約しましたが、ベッドガードも付けて頂いており、大変助かりました。

子供用の部屋着も借りれると思っていなかったので、子供も喜んでおりました。

ただ、サービスやスタッフさんも愛想も良く非常に良かったのですが、衛生管理が非常に残念。

サービスの良さを帳消しにするくらい部屋の清掃がされていなかったです。
大きく2点。
①浴槽の汚れと排水溝のゴミ。
子供が少しゴネていたのでちょっとお湯を貯めて泡遊びをしながら入ったのですが、中々排水がされない。よく見るとどう考えても私たちが出したゴミで無いものが詰まっていて汚れが浮いていた。
そんな中子供を遊ばせてしまった事に自己嫌悪。
浴槽周りも普通に清掃すれば落ちる汚れが結構残っていて不衛生。

②冷蔵庫に前泊者のドリンク。
水が入ったペットボトルが残っており、妻が誤って口を付けてしまいました。
幸いにも体調は大丈夫でしたが、万が一毒物などが入っていたら大変な事になっていたと思います。
よく確認せずドリンク類を詰め込んでしまった事を後悔しております。

その後の朝食バイキングなども美味しくいただきましたが、衛生面でのマイナスが大きすぎて次回利用は考えさせて頂きます。

ホテル日航成田 2023年08月30日 16:03:01

過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋の清掃不備と排水管理が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。不充分な状態での客室ご提供となり、ご不快の念をお与えいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。二度と繰り返すことのないよう、清掃担当の責任者に本件を伝え、直ちに改善してまいります。今後とも私どもはお客様のご意見・ご指摘を謙虚にうかがい、精進を重ねたいと存じます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【SAVER/BREAKFAST】 シンプルステイプラン/朝食付き
【□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

お茶屋0247さんの ホテル日航成田 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年06月06日 12:40:17

早朝便利用の為宿泊しましたが思いの外空港から遠く、バスも混んでいます。バス到着後チェックインに並びます。バスが到着する時間が分かるのにフロントはスタンバイされていなくてチェックインまで時間を要します。
早朝便利用なのにエレベーターが遠く、価格も安くないのに隣の声がまる聞こえの部屋で休まりませんでした。アメニティはビジネスホテル以下で古い設備ならせめてアメニティで頑張って欲しいところです。今回は必要に迫られて宿泊しましたがそうでなければ選択肢からは外そうと思います。
日航ホテルと期待して泊ま地ましたがガッカリでした。

ホテル日航成田 2023年06月09日 13:47:02

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご利用におきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに際しお待たせいたしましたこと、また客室におきましては隣室からの伝達音についてご指摘をいただき重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、チェックインではお客様に少しでも早くお部屋にご案内できるよう工夫を重ねてまいりますとともに、客室においては今後改修を進めて行く際はご指摘を反映し、より一層快適な環境となるよう努めてまいります。ご滞在中のコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【楽天ポイント10倍プラン】成田空港利用の前泊に、お得に賢くポイントアップ!
【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2019年06月17日 22:31:32

部屋が汚い(バスルームに髪の毛、カーペットに埃、机にべたつき)
TVリモコンがない、ナイトウェアなし、額縁が傾いている
ここ数年で最低のホテル

ホテル日航成田 2019年06月19日 11:45:41

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
この度はせっかく弊ホテルをお選びいただきながら、ご利用いただきましたお部屋の清掃に不備がございましたこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、入念にお客様をお迎えする前にお部屋の点検を行い、こうした事態を防止するように全力を尽くして参りますので、この度のこと何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 14】 ご宿泊日14日以上前のご予約でお得/早期割引
【□禁煙□ 限定/スタイルシングル◇16平米(本館)】

とる吉723さんの ホテル日航成田 のクチコミ

とる吉723さん [30代/男性] 2018年05月04日 20:10:08

・お部屋に前に泊まった方のものと思われるレシートのゴミが机の上に3枚ありました。
・お風呂の壁に髪の毛が大量(50本程度)張り付いていて、すごく気持ち悪かった。

部屋の掃除を忘れたのかと思い部屋を変えてもらおうと思いましたが、22時を過ぎていたため我慢しました。
今月頭に家族四人で泊まったときは満足して利用できたため、ショックが大きいです...

ホテル日航成田 2018年05月08日 12:07:30

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用くださいましたお部屋の清掃が不十分で、ご不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。手入れの行き届いた清潔なお部屋を提供させていただくことを目標に取り組んで参りましたが、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に残念でお詫びの言葉もございません。清掃担当には厳重に注意をいたしました。今後はかかる事の無きよう、改めまして客室における清掃と点検の再徹底を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。今後もお客様のお声を大切に、一つ一つの品質向上に努めて参ります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

LCC早朝出発便に最適!朝6時迄のアーリーチェックアウトでお得プラン
【□禁煙□ 限定/スタイルシングル◇16平米】

バット64さんの ホテル日航成田 のクチコミ

バット64さん [50代/男性] 2018年01月15日 16:02:56

チエックイン時に、カード決済の控えも渡してもらえず、朝食プランを申し込んでいるにも関わらず、朝食チケットもくれずに、こちらから朝食プランでは無いですか?ときくと、謝罪もせず、こちらは朝食チケットです、時間はなんじから何時までです。と言ったまま何も言わなかったのでそのままプロントを離れた、チエックアウト時にも、支払い済みであればボックスにカードをいれて下さいという案内もなかった。
年配の方でベテランのように見受けられたが・・・・サービスがまちまちでがっかりでした。

ホテル日航成田 2018年01月17日 10:16:06

この度はチェックインに際し、フロントの対応が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなこすことの無いよう、接客サービスの原点に立ち返り指導していく所存でございます。ご指摘を頂戴したことに御礼を申し上げますとともに、改善に向け努力いたす所存でございますので、何卒この度のことご寛恕賜り、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 42 BREAKFAST】 42日以上前の、朝食付き予約はコチラ
【□禁煙□限定/コンフォート・ツイン◇26平米】

投稿者さん 2017年12月23日 00:16:57

上の階の排水、足音、家具を引きずる音、ドアを閉める音がダイレクトに響き眠れず、再三ホテルに注意をお願いしても解決能力なしで、がっかりしました。
昨年宿泊して良かったので選びましたが、二度と泊まりません。お金を払う価値すらもないです。

ホテル日航成田 2017年12月26日 16:10:31

この度のご利用におきましては、伝達音によりお部屋でお寛ぎいただけずご不快な思いをおかけしましたこと、また私どもの対応も行き届かず心よりお詫び申し上げます。頂戴したご指摘は今後の対応に生かすべく指導して参ると共に、客室改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしてまいりますので、引き続き弊ホテルをご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 60】 宿泊の60日以上前のご予約でぐ~んとお得!日航成田の早期割引/さき楽60
【■喫煙■ 限定/シングル◇16平米】

投稿者さん 2017年10月22日 15:43:36

宿泊当日、チェックインの対応!
   フロントチェックに35分かかった。
   カウンターに対応窓口が5つあったのですが、対応開口は2名
                   (ロビーマネジャー1名)
   時間的に混雑の時間なのに対応ができていない、時間がかかっているのいに、
   何の対応、高等による説明がない。

明日の朝のバス乗り場(送迎/成田空港)について、トイアワセヲしても、案内がいい加減。…あそこです! と、事務的で嫌悪感を感じた。
   他の日航ホテルにも泊まりますが、あまりにもヒドイ!(観光ホテルビジネススクラス)二度と宿泊はしない!

ホテル日航成田 2017年10月24日 10:53:13

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご到着に際し、チェックインに時間を要しご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さらに対応も行き届きませず重ねてお詫び申し上げます。サービスの基本を徹底して指導して参りますと共に、今後とも少しでも早くお部屋にお入りいただけるよう努めて参りますので、何卒この度のことご寛恕賜りますようお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ 限定/スタイルシングル◇16平米】

投稿者さん 2017年09月12日 06:35:17

今回はひどかった。ここ何回か宿泊している日航大阪に1週間前に泊まった時とあまりにも違いすぎる。始めての日航成田だったが大阪の印象があまりにも良いので、そのつもりで宿泊してしまった。比較すること自体がいけないのかもしれないが今回があまりにもひどすぎるホテルだった。1か月前に成田ビューホテルにも宿泊したが、その時の方がまだましだった。まず安いプランだったから仕方が無いのかもしれないが、窓からの景色は全体がホテルの裏で、下は駐車場、右を見れば客室の窓が見える。対面のお客の雰囲気が十分見える。と言う事は、自分も見られていると思い厚いカーテンを引きぱなしにした。でも、チェックインの時に料金を払えば、グレドアップ出来ますと言われたがキャンセルしたので仕方が無いと思ったが、ここまでの部屋とは思わなかった。次にお風呂も最低。バスタブからお湯を排水しようと栓を開けた瞬間、バスタブ外の排水溝から水があふれ出て足ふきマットがビショビショ。その後は通常には排水出来たが。夕食も最低。レストランでしたが、ビュッフェでは無く私が天丼で主人が海鮮丼を食した。次の日の朝食でも同じだったが、ご飯がまずかった。保温の仕方か、分からないがただ暖かいだけで、水分がないご飯だった。私共がもしかすると味が分からないのかもしれないが、日航大阪の弁慶では決して思わなかったご飯でした。以上を踏まえて、もう宿泊はしない。

ホテル日航成田 2017年09月14日 11:40:39

ご利用いただいたお部屋の排水の不具合でご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。再びこのようなことが無いよう、普段の客室メンテナンスとお客様をお迎えする前の点検を強化して参りますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。またお食事におきましてもご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。ご指摘をレストランと調理とで共有し、一層おいしい料理をご提供するため、努力して参る所存です。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【SAVER】 駐車場14日間無料特典付き!ベーシックなプランで滞在費をセーブする
【□禁煙□ ツイン◇26平米 - シングルベッド 2台】

投稿者さん 2017年09月06日 11:45:48

立地も良くて年に何回も利用していますが、今回はビックリです。お風呂のシャワーヘッドを髪を洗うために上に移動したら、長い髪の毛が4本くらい壁に張り付いていました。もう、体にお湯をかけた後だったので不愉快な気持ちでシャワーを使い、着替えて椅子に座ろうとしたら、今度は椅子の上に前の日に泊まった人がひいたと思われるフェイスタオルが椅子の上にに座った形のまま置いてありました。椅子を移動して掃除機をかければ明らかに気が付く状況です。お掃除のマニュアルに基づいて内部監査するべきと思います。

ホテル日航成田 2017年09月08日 10:47:36

日頃よりホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、ご利用いただきましたお部屋の清掃が不十分で、ご不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はかかる事の無きよう、改めまして客室における清掃と点検の再徹底を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努力して参ります。コメントをいただきましたことに御礼を申し上げます。次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米:セミダブル】

投稿者さん 2017年05月11日 09:55:53

GW期間中ということもあってチェックインにかなり時間を要した、もう少し対応のしようがありそう。
それにもまして朝食は大混雑、ダイニングルームに入るのに30分近く待たされてうんざり。
混んでいる事は当然分かっているのだから、別室での対応も準備できるはずで極めて杜撰。

ホテル日航成田 2017年05月12日 11:48:29

チェックイン並びに朝食におきましては、お待たせいたしましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を共有し、今後のご対応に生かすべく指導して参ります。コメントをいただきましたことに感謝申す仕上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

朝食バイキング付き【春のグランバザール】大人気の販売数限定プラン
【□禁煙□ 限定/エグゼクティブ・ツイン◇33平米】

投稿者さん 2017年02月21日 02:09:16

年末に少々期待して前泊しましたが、まずチェックインで長蛇の列でした。どうもLCCの飛行機がキャンセル(?)になった際の宿泊所になっているようで、チェックインまでに20~30分ほどの列に並びました。さて、食事をしようとホテル内のレストランに行ったところ、どこも予約でいっぱいで1時間待ち、とのことでした。おなかもすいていましたので仕方なく、ホテルの外にあるラーメン屋さんで食事を済ませて帰って寝ました。多分LCCのお客さんがいらっしゃらないときはもう少しましなのかもしれませんが、私はさすがに今回で懲りました。

ホテル日航成田 2017年02月22日 11:46:19

この度のご利用におきましては、ご満足を得るに至らず大変申し訳ございませんでした。たとえ混雑時であってもご利用いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!旅行の前後泊利用におすすめ!【さらにポイント7倍】
【□禁煙□ 限定/スタイルシングル◇16平米:セミダブル】

投稿者さん 2016年04月26日 09:12:13

楽天の口コミがなぜ良いのか理解できません。都内で言っても成田近辺で言ってもどちらかというと大分下の方だと私は思ってるけど。
ちなみに3~4回泊まっての感想です。

まず今時部屋にコンセント差し込み口が一箇所しかないのはありえない。しかも湯沸用だけど、その湯沸かし器も沸くまでにすごく時間がかかる。飲み物もティーパックが2つだけ。

レストランも最悪。今回は結局往復5~6000円かけて成田駅で食事してきた。
まず前に行ったホテル内の寿司屋、あまり言うとただの悪口になるけど、もう行くことはない。和食レストランのつもりで覗きに行ったメインレストランもパスタやらフライドポテトやらで価格以外ただのファミレス。
中華のテーブルオーダー式バイキングがそこそこ美味しそうだったので、行ってみたら二人以上だとテーブルに着いた後に言われてビールだけ飲んで出てきた。それならきちんと表示しておいてほしい。どこにもそんなことが書いてなかったし、大体空港近くのホテルなんて大半が一人客でしょ。
一応朝食は種類が豊富でそこそこだと思う。

スタッフが多くていたるところに椅子やソファが置いてあって、見た目高級ホテルに見せてもそれだけで顧客満足につながると思ってるなら大きな勘違い。自身の感想としてはそこらのビジネスホテルの方が低価格だけどよっぽと使いやすい。

2016年04月
ホテル日航成田 2016年04月28日 11:46:22

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございません。頂戴したコメントと評価点を参考に「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」とで共有し改善して参る所存でございます。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後ともお客様のお声を基に品質の向上に努めて参る所存でございます。引き続きご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

CRM担当 清水孝至

楽天ポイント10倍!【楽天トラベルマイスター受賞記念プラン/朝食付き】
【■喫煙■ シングル◇16平米 - 120cm:セミダブル】

だぶろうさんの ホテル日航成田 のクチコミ

だぶろうさん [50代/男性] 2015年12月24日 17:16:12

ウオシュレット作動しない
ツインの予約をダブルと間違える
フロントに電話しても全然でない
設備の老朽化がひどい
クレ-ム言っても改善点なし

ホテル日航成田 2015年12月29日 15:24:48

しかしながら、今回のご滞在におきましては、数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘は「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」とで共有し今後に活かして参る所存です。まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のお声を大切に、より一層の努力を重ねて参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げるとともに、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!旅行の前後泊利用におすすめ!【さらにポイント5倍】
【□禁煙□ 限定/エグゼクティブ・ツイン◇33平米】

New Yorker 212さんの ホテル日航成田 のクチコミ

New Yorker 212さん [50代/男性] 2015年10月12日 21:21:43

女性スタッフに過請求された
時間がないことをいいことに 謝らない
このホテルの女性スタッフは 全員 客を不快にさせる
故意に嫌がらせをしている
信じられない

ホテル日航成田 2015年10月14日 11:14:57

しかしながら、この度のご滞在に際しましては、フロントメンバーの対応が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと誠に申し訳なく、衷心より深くお詫び申し上げます。また、きちんとした謝罪ができていなかったとのご指摘を頂戴し、接客サービス以前の日常の行動や会話より指導していく所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。そして次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 清水孝至

【J-SMART 600】1泊につきJMB600マイルを積算/駐車場14日間無料!
【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米:セミダブル】

投稿者さん 2015年08月14日 01:02:25

本館シングルに前泊のため利用しました。
夏で暑かったので 共用の洗濯機を利用しようとしましたが、
乾燥が全くされず、 浴室で乾かそうとしましたが、
翌朝まで 全く乾かなかった、というより余計に濡れてしまいました。
そのくらい部屋及び浴室の湿気が取れない空調だったということになります。

こういうタオルも湿る浴室とは
海外(昔の香港)を除き 珍しい経験でした。

ホテル日航成田 2015年08月18日 16:27:44

洗濯物の乾燥に際し、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。調査の結果、機器には異常はなかったものの、お客様のご指摘を重く受け止め、日々の点検を強化して参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 清水孝至