ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 07:38:47

毎年BBQプランで宿泊させて頂いております。残念ながら昨年と今年も悪天候の為、ガーデンBBQは中止となり屋内レストランでの夕食となりました。昨年は焼肉が鉄板焼きになり上質のお肉が固く残念でした。今年はお肉関係が無くスペアリブのみでこちらも期待はずれ。
1泊だけでしたが、翌日は晴れましたのでチェックアウト後プールで過してましたら、ランチBBQもやっていて、前日BBQ中止の場合はランチBBQに振替できるシステムにしてほしいです。

ホテル日航成田 2016年08月29日 12:31:45

この度はホテル日航成田の利用いただきまして誠にありがとうございました。
ジャルダン・セリーナBBQにおきましては、昨年に引き続き、天候不順により会場が屋外より屋内になりましたこと大変残念に存じます。また頂戴したご評価は充分なご満足を得るに至らず恐縮いたしております。いただいたご評価をレストランと調理とで共有しご満足をいただけるよう努力して参ります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げると共に、次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げております。

【BBQサマープラン】食べ放題&飲み放題のガーデンBBQ
【□禁煙□ 販売数限定/スーペリア・ツイン◇33平米】

投稿者さん 2019年08月06日 15:52:05

海外旅行の後泊のため、2回目の日航成田に宿泊しました。
前回はベッドが硬かったので、シモンズ製ベッドのプランにしたのですが、部屋全体がかび臭かったです。古いからかもしれませんが、備え付けの消臭剤を部屋中に播きました。それでも臭いがしたので、次回は別のホテルのしようと思いました。
朝食は前回同様どれも美味しかったです。前回は席を取っていても、外国の方に取られてしまい、食べる場所の確保が難しかったですが、今回はテーブルに札を置くようになっており、安心して食べることができました。

ホテル日航成田 2019年08月09日 09:48:26

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠ありがとうございました。
今回のご滞在では、朝食が美味しいとのお言葉をいだきながら、ご利用のお部屋の異臭で、ご不快の念をお与えし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再びこのようなことの無きよう、お部屋の清掃時の消臭と、お客様をお迎えする前の最終チェック時の点検を徹底いたします。これからもお客様のお声を大切にして、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 60 BREAKFAST】60日以上前の、朝食付き予約はコチラ/さき楽60
【□禁煙□ 限定/スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2016年11月07日 08:41:48

親孝行でドア繋がりの部屋を利用させていただいたが、座椅子はカビがひどく直接には座る気持ちになれなかったし、寝起きタイマーは前回利用者設定がリセットされておらず、朝5時に起きることに…
外国人従業員の雇用は賛成ですが社員教育は頑張って下さい。

ホテル日航成田 2016年11月10日 14:28:02

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋がきちんと清掃されていなかったこと、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく衷心よりお詫び申し上げます。また目覚ましの点検ができておらず失礼いたしました。今後はお客様をお迎えする前にお部屋の点検をより入念に行い、こうした事態を防止するように全力を尽くしますので、この度の件何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますとともに、次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ROOM ⇔ LiNK】 1度の予約でコネクトルーム1セット!ファミリーにおすすめ♪
【■喫煙■ コネクト/ツイン◇26平米】

投稿者さん 2023年05月27日 11:29:36

空港からの大型バス到着後と云うタイミングの悪さもあり、フロント前は長蛇の列で15分待つ。ベテランフロントマンは、一流ホテルにありがちな無駄のない動きではあるが愛想も無い。部屋は古くエアコンは温度設定できないタイプで、極めつけが日航ホテル6800円のディナーバイキング。超期待したが「ぼったくり」ですね。企業努力が足りないと云うか料理長の努力が足りないのでは?
一口サイズのココットに入った料理が5~6種類ぐらいで、あとは大した料理も無し。良かったのはローストビーフと小皿程度のパスタを作ってくれるぐらいです。特に「ホテルカレー」は冷えて固まりかけた家カレーで、天ぷらはとり天と山菜が2種だけ。ドリンクもディスペンサー(マシーン)だし、フレッシュジュースも無い。3000円程度なら理解できるが、成田の端で6800円はぼったくりの何物でもない。原価率は何%何だろうか?是非、他のホテルやレストランをチェックするべきですよ。レストラン従業員は笑顔で大変素晴らしい接客をしているだけに料理でホテルを殺しているのはもったいない。

ホテル日航成田 2023年05月31日 10:36:58

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、ご到着に際しましては、少しでも早くお部屋にお入りいただけるようチェックインに工夫を重ね、ディナーバイキングにおきましては、料理の品質向上に更なる改善を加え、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。今後もお客様のご意見・ご指摘を大切にして、サービスと施設の充実と向上、そして美味しい料理のご提供に、より一層の改善努力を続けてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【SAVER/BREAKFAST】 シンプルステイプラン/朝食付き
【□禁煙□ スタイルシングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2023年01月04日 12:07:33

翌日午前に成田から出国する為、利用しました。

夜到着しましたが、部屋に到着して感じたのが、ピンク色のサテン生地のようなカーテンでラブホテルを連想するような雰囲気でした。
電話機を少し動かしたら、前の宿泊者の使用済みのヘアゴムが出てきたり・・・。
日航ブランドを信用してこちらを選択しましたが、大手のビジネスホテルさんを選択すればよかったと後悔しました。

ハード面は最悪でしたが、従業員の方々の対応をスムーズで感じよく、バスでの到着直後もチェックインに行列ができないよう、工夫されているのが感じられました。

ホテル日航成田 2023年01月06日 11:00:47

スタッフの対応をご評価いただきながら、ご利用のお部屋がきちんと清掃されていなかったこと、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく衷心よりお詫び申し上げます。今後はお客様をお迎えする前にお部屋の点検をより入念に行い、こうした事態を防止するように全力を尽くしてまいります。これからもお客様のお声をうかがいながら、安全・安心で快適なご滞在ができますよう、努力してまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【ADVANCE 14】 ご宿泊日14日以上前のご予約でお得にステイ/早期割引
【□禁煙□ シングル◇16平米(本館)】

ロマンスグレー1954さんの ホテル日航成田 のクチコミ

ロマンスグレー1954さん [60代/男性] 2021年10月25日 10:20:13

翌日、成田空港に行くので利用した。全体に古いホテルに感じたが朝食は品数も多く食べきれない。その分スタッフの挨拶はとても気持ちが良かった。

ホテル日航成田 2021年10月27日 11:00:56

スタッフの挨拶をご評価いただき感謝申し上げます。今後は評価点おいて高いご評価をいただけるよう努めて参ります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム 清水孝至

【Special Offer】ご朝食付きのお得な特別プラン
【□禁煙□ コンフォート・ツイン◇26平米(本館)】

投稿者さん 2020年11月14日 18:56:36

海外出張の前泊で使用しました。設備が古いのか隣の部屋の物音や話し声がまる聞こえで安宿に泊まっているような気持ちになりました。
ネットの接続も悪く、持ち込んだモバイルルータの方が早いぐらいです。
館内にコンビニはあるものの、夕食時間には商品棚はほとんど何も無く、結局、外に行くことにしました。
部屋は綺麗ですし、従業員の方の対応も丁寧ですが、設備の古さと壁の薄さをなんとかしていただきたいところです。

ホテル日航成田 2020年11月19日 13:22:43

この度はホテル日航成田をご利用いだきまして誠にありがとうございました。
隣室の生活音が聞こえたとの指摘をいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後改修を進めて行く際にはご指摘を反映し快適な環境となるよう努めて参ります。また、お部屋のWIFIではご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。インターネット回線の改善を進めて参る所存でございます。
コンビニエンスストアにおきましてもご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ご来店いただくお客様の人数とご要望を参考に仕入れに工夫を重ねて参ります。
これからもお客様のご意見ご指摘を糧にし、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 清水孝至

【SAVER】 駐車場14日間無料特典付き!ベーシックなプランで滞在費をセーブする【#ギュッと千葉】
【□禁煙□ コンフォート・シングル◇17平米(本館)】

投稿者さん 2020年10月21日 21:06:27

滞在中ですがコメントします。
食事
レストランは食べている最中に3回ほど下げますかと言われました。もう少し待って欲しいですね。隣の席にいた大人数の客に対しては待っていたようですが。
あとパスタ食べている最中に皿を客にどかせてメインを置くのはやめてほしいです。
寿司屋はメニューがわかりにくいです。なぜメニューが3つあるのでしょうか。注文をとっている方に話しましたが無反応でした。
レストラン閉まる時間が早いです。20時半が食事のラストオーダーの店が多く、帰りが遅くなると寿司屋しかありません。
サービス
フロントまで洗濯物を持っていきました。チェックインの先客がいたので待っていたのですが、
オフィスとフロントの間を出たり入ったりで対応いただけないので諦めてコンビニに行きました。
空港までのバスはかなり少ないです。1時間に1便は最低ある程度です。他のホテルも少ないですがホテルランクの割に本数少ないです。

ホテル日航成田 2020年10月26日 13:30:19

この度はホテル日航成田をご利用いだきまして誠にありがとうございます。
お食事に際し、スタッフの対応とご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。またフロントにおいてもお待たせいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう、接客サービスの基本より指導していく所存でございます。
ほかけ鮨におけるメニューは、鮨、一品料理、お飲み物と別々にご用意いたしておりますので宜しくお願い申し上げます。また、レストランの営業時間は、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点より、営業内容を変更させていただいております。何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
送迎バスについて頂戴したご意見は今後の運行の参考とさせていただきます。
今後ともお客様のご意見を真摯にうかがい、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。ご滞在中にコメントをいただきましたことに御礼申し上げますとともに、引き続きのご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。

【□禁煙□ エグゼクティブ・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2020年02月10日 17:41:26

小さい子供がいるため、ハリウッドツインにて予約するも、「コンフォートタイプが満室だから、広い部屋にしておきました」とのこと。一見、アップグレードして良い条件かと思われるが、部屋に入ってみるとベッドが離れた普通のツイン。

転落の危険を軽減させたいためにハリウッドツインで希望したのに、サービスの本質を勘違いしたホテルと落胆。

がっかりです。

ホテル日航成田 2020年02月13日 10:51:57

この度のご滞在におきましては、フロントスタッフの対応が行き届きませず、ご希望と異なるタイプお部屋へご案内いたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう、客室タイプの変更に際しましては、お客様のご要望を再度確認するようスタッフを指導して参ります。今後もお客様のお声を大切にして、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 28】 ご宿泊の28日以上前のご予約でさらにお得♪日航成田の早期割引
【□禁煙□限定/コンフォート・ツイン◇26平米(本館)】

投稿者さん 2018年06月26日 19:17:27

サービス、客層共に、以前より悪くなった。夜中に部屋の扉を叩く酔っ払いがいて、安心して休めなかった。

2018年06月
ホテル日航成田 2018年06月29日 11:36:25

この度のご滞在におきましては、心安らぐご宿泊をご提供できなかったこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。係る事態に際しましては、その旨ご連絡いただければ幸甚に存じます。私どもで対応させていただきます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ シングル◇16平米】

投稿者さん 2018年04月27日 09:22:50

客室用のエレベータが奥のほうにあるのですが、案内が不親切でちょっと迷った。
わかりずらい顔所にあるのだから、よく説明をしたほうが良い。

ホテル日航成田 2018年04月30日 11:22:41

エレベータのご案内が行き届きませずご不便をおかけしたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。再びこのようなことが無いよう、担当者を指導するとともに、フロント及びベルメンバーにてご指摘を共有しサービスの向上に努めて参る所存です。メントをいただきましたことにお礼申し上げますとともに、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■ スーペリア・ダブル◇33平米】

ぱっしょんふるーつさんの ホテル日航成田 のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん [60代/女性] 2017年06月08日 01:58:46

楽天トラベルから、決済を済ませておくと便利という案内で、先に決済したのですが、これのおかげで、チェックアウトが、キーを箱に入れるだけでよく、とても楽でした。このシステムはいいなと思いました。

ホテル日航成田 2017年06月08日 14:38:28

チェックアウトに高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。評価点におきましては、充分にご満足いただくご評価に至らなかったことと、ご評価を真摯に受け止めております。「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」とで共有し改善して参る所存です。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。またのお越しをホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 60】 宿泊の60日以上前のご予約でぐ~んとお得!日航成田の早期割引/さき楽60
【□禁煙□ 限定/【エアウィーヴ】 ツイン◇26平米】

投稿者さん 2016年12月10日 21:28:22

部屋に入った途端に床に埃が・・・・
連絡し部屋を交換していただきました。5時間以上運転して来たため少し気持ちが・・・
朝は前に宿泊した方がセットしたアラームが解除されていなく関係のない時間に鳴りました。
ルームチェックが甘く感じました。感想としてかなり残念な思いになりました。
バスの送迎と駐車場サービスは有難かったです。

ホテル日航成田 2016年12月14日 12:20:39

ご宿泊に際し、お部屋の清掃と点検が行き届かず、ご不快なおもいをおかけしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後再びこのようなことの無きよう、お客様のご到着前の清掃点検を強化し清掃を徹底いたします。コメントをいただきましたことに御礼申し上げますと共に、次回のご来館をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【SAVER BREAKFAST】 駐車場14日間無料!ベーシックプランで滞在費をセーブ/朝食付
【□禁煙□ 【エアウィーヴ】 スタイルシングル◇16平米】

投稿者さん 2016年10月14日 17:15:55

部屋に浴衣が一着しかなかった。レストランでは、食事中カードがあるにもかかわらず、下げられた。駐車場では、車が雨の翌日のため葉っぱだらけに。
あまり快適では無かった

ホテル日航成田 2016年10月18日 11:06:59

この度のご利用におきましては、充分なご満足を得るに至らず、このご評価を真摯に受け止めております。「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」とで共有し改善に努めて参ります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げますと共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【J-SMART 300】朝食付き! 『グランドニッコー東京 台場』開業記念・ お祝いマイル100込
【□禁煙□【エアウィーヴ】 ツイン◇26平米 - ベッド 2台】

投稿者さん 2016年08月30日 15:47:59

かなり前から海外出張の時は日航成田に前泊するのですが、すべてのサービスが年々悪くなっている気がする。

ホテル日航成田 2016年08月31日 11:13:58

この度いただいたご評価を真摯に受け止めております。一つ一つの品質向上に努めながら、お客様にご満足いただけるご評価を頂戴できるよう改善していく所存です。コメントをいただきましたことに御礼申し上げると共に、次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【朝食バイキング付き】夏のグランバザール :大人気の販売数限定プラン
【■喫煙■ 限定/ツイン◇26平米】

投稿者さん 2016年08月24日 12:39:58

旅行に行く前泊として利用しました。
部屋は成田にしては狭く、古く感じましたが、まあこんなもんかな。
しかしながら、楽しみにしていたバーベキューがひどい。
しっかりホテル価格ながら、お肉は硬く、サラダなどなし。揚げ物は冷凍。全体的に品数が少なく、決して美味しくもない。
飲み物の種類は充実していると思いましたが、いかんせん食べ物がひどい。
スタッフのサービスもひどい。元ホテルマンとしては日航でこのクオリティの低さ、全体的に残念でした。
残念ながら、こちらのスタッフはホテルスタッフではなく期間限定のアルバイトさんなのかもしれません。
この値段払うなら、他にもっと美味しいところがたくさんありました。二度と行きません。

ホテル日航成田 2016年08月26日 12:39:02

楽しみにされていたジャルダン・セリーナバーベキューではご満足いただけず大変申し訳ございません。いただいたご評価を参考により一層美味しい料理をご提供できるよう努めて参るとともに、サービスの質の向上に取り組んで参る所存でございます。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米】

MS5さんの ホテル日航成田 のクチコミ

MS5さん [40代/男性] 2016年04月23日 16:57:22

ナイトテーブルの裏に大量の埃と『私が清掃しました』の紙3枚???合計4枚。
カーテンの折り目にも大量の埃が付着!!!添い寝の子にいろいろ頂けて喜んでいましたが。この2点で幻滅です。シーツ交換して掃除機かけただけ。。。

2016年03月
ホテル日航成田 2016年04月26日 11:47:12

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋がきちんと清掃されていなかったこと、ご迷惑をおかけし誠に心苦しく衷心よりお詫び申し上げます。清掃とお客様をお迎えする前のお部屋の点検を入念に行い、こうした事態を防止するよう全力を尽くして参りますので、この度の件何卒ご寛恕賜りたくお願い申し上げます。今後ともお客様のお声を大切に、日々改善に取り組んで参る所存です。コメントをいただきましたことに御礼申し上げます。次回のご利用をホテルメンバー一同心よりお待ち申し上げます。

CRM担当 清水孝至

【ADVANCE 14】 ご宿泊日14日以上前のご予約でお得/早期割引
【■喫煙■ 限定/ツイン◇26平米】

投稿者さん 2024年02月11日 09:43:55

禁煙の部屋だったが、古いからかタバコ臭かった。最近はタクシーが予約しづらいので、空港までのシャトルバスの本数を増やしてほしい。

ホテル日航成田 2024年02月20日 11:02:40

過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。この度はお部屋の整備が行き届かずご不快なおもいをおかけし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再びこのようなことが無きよう、お客様をお迎えする前の点検を強化し、整備を徹底いたします。また送迎バスについてもお言葉を賜りありがとうございます。頂戴した貴重なご意見は時刻表改定に際しての参考とさせていただきます。今後もお客様のお声を大切にして、お客様のご期待に沿えるサービスと施設をご提供できるよう一生懸命努力してまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【SAVER】 シンプルステイプラン/素泊まり
【スタイル・シングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:35:27

海外からの帰国後の一泊で利用しましたが、夜中帰国で疲れている中、30分近くチェックインで立って待つ羽目になり、今回は良い印象が持てませんでした。

ホテル日航成田 2022年11月23日 09:35:29

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。ご到着に際し、チェックインに時間を要しましてこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後ともチェックイン方法に工夫を重ね、少しでも早くお部屋にお入りいただけるよう努めてまいります。重ねてコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMチーム

【Special Offer】ご朝食付きのお得なプラン/朝食付き
【□禁煙□ シングル◇16平米(本館)】

投稿者さん 2020年01月19日 22:13:55

部屋が古く老朽化が激しい。 日航ホテルのイメージがあるので少し期待はずれで残念でした。

ホテル日航成田 2020年01月21日 10:08:07

お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お部屋に築年をお感じになった点におきましては、引き続き改善に向け取り組んで参ります。今後もお客様より頂戴するご評価を糧にし、サービスと施設両面の充実と向上に、より一層の改善努力を続けて参る所存でございます。コメントを頂戴したことに感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■ 限定/シングル◇16平米(本館)】