海外旅行  >   >   >   >   >

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール(GRAND COPTHORNE WATERFRONT HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2018年10月18日 18:14:19

スタッフの方は日本語が話せるので、非常に安心します。対応も親切で居心地は良かったです。朝食のビュッフェも品数も多く、質も高いので満足しています。

ただし、お風呂場の水はけが悪かったので、残念でした。

【週末割引】【朝食付】2016年改装済み!金・土・日の宿泊におすすめ!ポイント5%還元!
【デラックスツインルーム - Deluxe Twin Room(28平米)】

ナガレ7503さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

ナガレ7503さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:28:12

出張で使用しましたがビュッフェ形式の朝食も簡単ながら日本食も選べて良かったです。
部屋はFree Upgradeされバスタブ付きの部屋になり、ラッキーでした。頼めば毎朝日経を運んでくれビジネスマンにはうれしいサービスです。
立地はMRTの駅から遠いですがタクシー利用が前提であれば問題ありません。
近くにGreat World Cityというショッピングセンターもあり買い物も便利でした。

2015年04月
【楽天出張応援プラン】ビジネスマン必見!2連泊限定☆ポイント2倍の朝食付きプラン!<Wi-Fi無料>
【スーペリアルーム - Superior Room(26平米)】

投稿者さん 2014年06月18日 18:57:58

クラークキー周辺のホテルの中で値段も高いですが、一番良いホテルです。
空港からも駅からもは遠いですが、川沿いのとても雰囲気の良いところにあります。
観光には最高だと思います。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム(週末レート)】

投稿者さん 2014年04月22日 10:03:58

いつも宿泊してるホテル
部屋はそんなに広くないですが綺麗に改装されており快適です。
たばこをすえる部屋もあるのでスモーカーの私にはたすかります。

川沿いをちょっとあるくと夜中までやっているお店がたくさんあり
いつも仕事帰りは同僚と食事をしています。
またホテルの1回にも日本のお好み焼き居酒屋があります。

2014年04月
7日早めの予約で15%オフ!◇早割 7◇
【スーペリア リバービュー ルーム】

投稿者さん 2013年06月01日 11:40:53

妹の結婚式と観光を兼ねて利用したため、妹宅の近所から選んだため立地はイマイチですが、バスサービスもあり、タクシーも安いのでほとんど気になりませんでした。
60代後半の両親連れで4泊のため広さに余裕が欲しかったので少し出してエグゼクティブラウンジが使える階にしました。一般客とはチェックインも専用階で、朝は混雑する騒がしい1階ではなくラウンジでゆったり食べることができ、ソフトドリンクはあるだけ飲めるので買いに出たりする必要がなく助かりました。一番良かったのは1日一部屋2枚までの洗濯サービスがあり、朝10時までに出せば夕方には出来上がって部屋に入れておいてくれるので、暑いシンガポールではとても便利でした。
妹夫婦の駐在期間は、また使いたいと思います。

2013年04月
3連泊で20%オフ!お得な連泊プラン♪
【エグゼクティブ リバービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (クラブ ラウンジ利用特典付き)】

投稿者さん 2012年12月22日 10:37:25

ホテルの建つリバーサイドエリアに駐在している友人夫婦に逢う為のシンガポール行きでした。その友人から幾つかの候補ホテルを挙げて貰い、その中からHPを見てここに決めましたがクラブフロアーが好きなので色々なサイトを調べ、一番お得であった楽天の提供プランを選びました。北京からの便でシンガポールに入り、午後10時頃に空港に到着しましたが、友人夫妻が車で迎えに来てくれていたので、ホテルまでは30分位で到着しました。1階ロビーのフロントでチェックインをしましたが、フロントクラークに求められるまま名刺を渡しただけでレジストレーションカードも書かず、クレジットカードの提示だけでチェックインは終了しました。正味5分も掛からず、すぐに30階の部屋に上がりました。リバーサイドからベイエリアが見渡せる向きで、前に遮る建物も無い事からベイサンズまで良く見えました。 必要なアメニティーと居住空間でしたが、唯一の不満点はバスタブの排水が悪い事でしょうか。シャワーを浴びるとバスタブからなかなか排水されず、足首まで浸かった状態でバスタブから出る事になります。元々に排水管が細いのか、管の中が長年の使用で劣化して詰まってきているのかは判りませんが、もっとすっきりと排水されれば気持ち良いです。 29階のラウンジは滞在客が少ない事もあり、静かでゆっくりと過ごす事が出来ます。朝食時も卵料理は注文を受けて作ってくれますし、レストランより品数は少ないですが、十分楽しめる種類が提供されています。レストランでも朝食を取りましたが、2名設定になっているので、一緒に加わった友人家族のうち1名分はチャージされずに済みました。ラウンジでも特にビジターフィーは取られず、楽しめたのは言うまでも有りません。MRTクラークキィー駅にも程近いので、市内各方面にも出易かったので助かりました。夕方の帰宅時などタクシーが捕まりにくい時間帯があるので、MRTやバスは便利な足でした。

2012年12月
楽天トラベル限定!Club Promo - 25% off BAR

投稿者さん 2012年12月19日 16:47:09

全体としてよかったです。
対応もよかったです。
ただ、シャワールームのカーテンのにおいがくさかったぐらいですね。
(改善は簡単ですね。)

ちょっと高めに払った分、exclusive扱いで素晴らしかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月06日 10:30:14

最上階のラウンジと同じフロアで快適でした。ラウンジでは夕方のビールを楽しめました(子供はティータイムのケーキが気に入っていました)。川沿いに歩いてクラークキーまで15分ほどです(ぶらぶらとマーライオンまで歩きました)。

2012年09月
15% 分、お得!早割プラン

投稿者さん 2012年08月13日 10:04:40

リバーサイドを夜歩きました。ホテルの裏側からずっと歩けるので散歩にはいいです。買い物や観光するには、駅が近くないので不便かもしれませんが、クラークキーまで少し距離はあるけど歩ける距離です。
部屋もアップグレードしてくれて、大変満足しています。朝食は、お味噌汁、お粥もありましたし、飲茶、カレー系、洋食系もありました。
日系の航空会社クルーが使用していました。

15% 分、お得!週末限定プラン
【スーペリア リバービュー ルーム】

投稿者さん 2012年07月29日 01:06:19

いつも利用しています。
日本人宿泊者も多く、立地も便利。

2012年07月
15% 分、お得!週末限定プラン
【デラックス ルーム】

wtsqvwrc1956さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

wtsqvwrc1956さん [50代/男性] 2010年09月03日 23:43:32

何度も来るシンガポールなので、良いコメントの多いコプートンにしてみた。地下鉄から遠くても安価なタクシーがいつも利用できて便利。ホテルのクラークも対応はすばらしい。しかし朝食は確かに良いが高いし前評判ほどではない。CityHall近くのホテルのほうが良かった。隣の中国人の家族の声が風呂から丸聞こえ。ウォシュレットは無くカメムシがうろつきバスタブも湯水のため方が最後の晩で試行錯誤でわかったほど説明がなかった。目覚まし時計は壊れていた。きれいな外観、川岸に立つ姿はすばらしいし、スタッフは皆訓練されてはいたが、朝食、設備、雑音などとても5つ星とは思えない。次回、泊まることはないだろう。やはりCityhall、オーチャード駅周辺が無難であろう。

【スーペリアルーム】

ダイブツ様さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

ダイブツ様さん [30代/女性] 2010年08月27日 19:52:15

8/7から2泊しました。

深夜12時頃空港からタクシーで22ドル弱でした。
MRTの駅から離れているし炎天下の中、歩くにはきついので常にタクシーの利用になりました。
最寄りのアウトラムパーク駅まで4ドル~5ドルなのでその後MRTに乗るのでしたら目的地までタクシーで行った方が便利かと思います。

朝食は品数も多く簡単な和食もありおいしかったです。
ベッドは薄い掛け布団があるタイプだったのでぐっすり寝ることが出来ました。
プールは至ってシンプルですがデッキチェアもありくつろげます。

安ホテルに慣れている我が家にとってはすばらしいホテルでした。

1日10室限定週末限定プラン

投稿者さん 2009年12月10日 17:54:11

仕事で27階のエグゼクティブクラブフロアーに11月22日から5泊しました。
部屋は広くて明るく、眺めも良く、クーラーやシャワーのトラブルもなく、とても過ごしやすいホテルでした。朝食のバイキングも種類が豊富でおいしく、ご飯や味噌汁もありました。エレベーターはカードキーを挿入しないと動かないシステムで、セキュリティ的にも安心感がありました。
注意すべき点は、地下鉄の駅から遠いことで、歩くと、アウトラムパークやチャイナタウンから15分位かかります。リバーサイド地区のホテルを回ってオーチャードやチャイナタウン方面に向かうシャトルバスもありますが、本数が少ないので、タクシーの方が便利だと思います。またLANの使用料が1日15ドルかかります。
また泊まりたいホテルです。

2009年11月
1日10室限定Weekend Away

投稿者さん 2009年11月13日 02:11:25

シンガポールでいろいろ宿泊してみて、結局ここが常宿になりました。

「立地」より「値段」の方にはオススメです。
クラーク・キーへは、川沿いに歩いて約15分です。
その他、オーチャードへのアクセスはあまり便利ではありません。

アメニティは、今年より歯ブラシがなくなりましたので用意しておく必要があります。
(私は面倒なので、近所のコンビニで購入しています)

朝食は近隣のホテルに比べると、充実していると思います。
メリタス・マンダリンより良い内容で、ヒルトンには負けちゃうかな、という感じです。

部屋は、一番安い部屋だと「バスタブ」「シャワールーム」どちらか片方です。
(チェックインのときにどちらがよいか、英語で聞かれると思います)

もうひとつ高い部屋だと、両方付いた部屋になります。

さらに高いとウォークインクロゼット付きの部屋に入れるかも。長期滞在向きです。

その上だとエクゼクティブフロアになりますが、家具が変わる程度です。

さらにその上だと・・・泊まったことがなく、わかりません。

あと、禁煙階と喫煙階が完全に分かれております。

2009年10月
1日10室限定Weekend Away

投稿者さん 2009年05月19日 13:07:52

リバーサイド沿いにあるホテルですが、インターネット+朝食付で手軽に泊まることができました!部屋も広々ろしており、眺めは抜群!シンガはガヤガヤしてうるさいですが、そういった喧騒から抜け、静かにたたずんでいるこのホテルの立地は本当に落ち着くことができました!

また特筆すべきは食事。朝食が異常にうまかったです。バラエティ豊富で毎日食べても飽きませんでした。朝食付のプランは12月まで販売しているっぽいので、次回の出張も確実にココですね^^

ただ、部屋でPCを使う際は、日本とコンセントの規格が違うため接続できないので、フロントでアダプターを無料で借りるのがいいでしょう。出張利用なのであれば、事前に日本からアダプターを持ってくることをおススメします!

部屋広し、飯うまし、ネットさくさく、ベッドはふわふわ。シャワーもあっついのが出るし、使いやすいいいホテルですね。楽天さん、いい仕事してますよ!本当に!

2009年04月
長く泊まればお得!連泊プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2022年04月24日 18:03:48

このホテルの一番の売りは川沿いの立地でしょう。
私も数日ジョギングを楽しみました。
食堂の横の遊歩道をジョギングや散歩の方が通りすぎます。

部屋は広々でした。
ベッドも柔らか過ぎず、良く眠れました。
部屋も静かだったし、良かったです。

残念だったのは、パスタブが無かったこととウォシュレットが無かったこと。

でも次も泊まると思います。

【スタンダード】【朝食付】大人宿泊人数分まで朝食付!通常期キャンセル料3日前まで無料!

きゅぴパマさんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:09:41

出張時に利用しました。
いいホテルだと思います。

【スタンダードプラン】2016年改装済み!人気のリバーサイド5つ星ホテル・ポイント5%還元!
【クラブルーム -Club Room(26平米)】

投稿者さん 2015年08月08日 17:56:44

立地もサービスもよかったです。

【連泊割】3連泊で20%オフ!長期滞在ならこちらがお得☆素泊まりプラン
【プレミアビジネスルーム - Premier Business Room(26平米)】

投稿者さん 2015年05月29日 21:49:45

部屋も広く、バスルームも快適でした

【楽天会員限定】フラッシュセール!10%OFFの朝食付きプラン!<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2015年03月26日 07:18:26

価格の割に部屋もきれいで浴室もシャワーとバスがわかれており、NHKも2種類視聴できてとても満足しています。朝食も種類がありおいしかったです。また利用したいです

2015年03月
【週末旅割】週末がお得!シンガポール観光にお薦めの朝食付きプラン