海外旅行  >   >   >   >   >

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール(GRAND COPTHORNE WATERFRONT HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

koneslonさんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

koneslonさん [30代/男性] 2009年12月02日 19:13:53

Location of the hotel is good. Breakfast is much better than in other hotels. However, I saw 4 cockroaches in the room. Aircon was doing only 18-20 degrees. It was freezing! All in all, this hotel is good for its price/quality ratio.

2009年11月
【スーペリアルーム】

862さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

862さん [40代/男性] 2009年12月02日 16:52:52

なぜか28階のスイートルームに泊めさせていただきました。
スイートでしたので、トイレが2つ、リビングと、ベットルームが別々の部屋でした。
夜景がすばらしく、シンガポール川から遠くはマリーナ地区、スカイフライヤー、金融街の高層ビル、マラッカ海峡、チャンギ国際空港に離着陸する航空機など、最高の立地でした。コンビニもどちらも、徒歩5分程度のガソリンスタンドに2ヵ所ありました。
残念だったのは雨季のせいもあり、部屋のガラスが汚かった点です。
従業員も感じよく良いホテルです。
3泊滞在しましたが、日本語のわかる従業員はいませんでした。
交通の便はあまりよくありませんが、タクシーの安いシンガポール、今後も泊まりたいホテルです。

2009年11月
長く泊まればお得!連泊プラン
【スーペリアルーム】

投稿者さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2009年11月13日 02:11:25

シンガポールでいろいろ宿泊してみて、結局ここが常宿になりました。

「立地」より「値段」の方にはオススメです。
クラーク・キーへは、川沿いに歩いて約15分です。
その他、オーチャードへのアクセスはあまり便利ではありません。

アメニティは、今年より歯ブラシがなくなりましたので用意しておく必要があります。
(私は面倒なので、近所のコンビニで購入しています)

朝食は近隣のホテルに比べると、充実していると思います。
メリタス・マンダリンより良い内容で、ヒルトンには負けちゃうかな、という感じです。

部屋は、一番安い部屋だと「バスタブ」「シャワールーム」どちらか片方です。
(チェックインのときにどちらがよいか、英語で聞かれると思います)

もうひとつ高い部屋だと、両方付いた部屋になります。

さらに高いとウォークインクロゼット付きの部屋に入れるかも。長期滞在向きです。

その上だとエクゼクティブフロアになりますが、家具が変わる程度です。

さらにその上だと・・・泊まったことがなく、わかりません。

あと、禁煙階と喫煙階が完全に分かれております。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月26日 18:28:49

クチコミ情報を読んで1泊しました。良いホテルと思います。
部屋は清潔感があり、ベッドもアメニティもOK。朝食も良いです。
部屋に若干においがありましたが、すぐ慣れました。
壁紙のはがれ、排水の遅さはご愛嬌程度ですね。
あと、中心部からは少しあるようですが、その分静かなのでOK。
シンガポールはタクシーが安いし、近くにセブンイレブンがあります。
ホテルの裏は川に沿って公園になっており、とてもリラックスできます。
私が乗ってきた日本の航空会社のパイロットやスチュワーデスも泊まってました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月14日 23:18:48

皆さん書かれていますが、ビュッフェスタイルの朝食はバラエティに富んでいる上、味も素晴らしくて大変満足しました。毎日食べ過ぎて、お昼ご飯が必要なかったくらいです。
 部屋は広く、掃除は行き届いており、河の眺めもいい感じでとても満足しました。繁華街からは決して近くないですが、タクシーを使えばすぐですから。ぜひ、また泊まってみたいですね。

楽天トラベル限定!Internet And Breakfast Plan
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年09月27日 13:52:03

2009年9月17日から4泊しました。

シンガポール滞在時の拠点としたんですが、なかなか良かったですよ~。決して、便利だった訳ではないですけど。

やっぱり食事でしょうか。ビュッフェスタイルなんですが、満足な内容でした。

立地は、MRTの駅(autram park,chinatown,clarke quay,dhoby ghaut,somerset)から徒歩でそれぞれ20~30分ぐらいかかりました。歩くのが苦手な方は、タクシーなど利用するのが無難かもしれませんね。

投稿者さん 2009年05月19日 13:07:52

リバーサイド沿いにあるホテルですが、インターネット+朝食付で手軽に泊まることができました!部屋も広々ろしており、眺めは抜群!シンガはガヤガヤしてうるさいですが、そういった喧騒から抜け、静かにたたずんでいるこのホテルの立地は本当に落ち着くことができました!

また特筆すべきは食事。朝食が異常にうまかったです。バラエティ豊富で毎日食べても飽きませんでした。朝食付のプランは12月まで販売しているっぽいので、次回の出張も確実にココですね^^

ただ、部屋でPCを使う際は、日本とコンセントの規格が違うため接続できないので、フロントでアダプターを無料で借りるのがいいでしょう。出張利用なのであれば、事前に日本からアダプターを持ってくることをおススメします!

部屋広し、飯うまし、ネットさくさく、ベッドはふわふわ。シャワーもあっついのが出るし、使いやすいいいホテルですね。楽天さん、いい仕事してますよ!本当に!

2009年04月
長く泊まればお得!連泊プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2008年08月21日 04:30:01

トランジットで寄ったシンガポールの二泊で使用しました。

立地は、そんなにすご~くいい場所ではないけど、
空港からシャトルバスで大人9ドル、タクシーで30ドル程度(早朝の便だったのでタクシーを使用)、
クラークキーまで、タクシーで8-10ドル程度、
オーチャードロードの高島屋までがタクシーで6-7ドルと、
それほど高くなかったです。

3歳と1歳の子連れだったのですが、キングサイズのダブルで主人とちょっと窮屈ではあったものの、4人でねれました。お値段が210ドルとなかなかお得だったです。

部屋は綺麗でしたが、バスルームのデザインが悪く、シャワーを浴びるとバスタブから水が外に出て床がびっちょりになってしまい、いやでした。

投稿者さん 2008年01月25日 13:29:20

家族で3泊しました。お部屋も広く雰囲気が良くてエキストラベッドも入れてくれていました。バスルームは高級感があり、バスタブ以外にシャワーブースもありとても使い勝手が良かったです。毎朝日経新聞も届きました。
プールはそんなに広くはないけれど、子供たちはとても喜んでいました。
オーチャードとチャイナタウン行きの無料シャトルバスが毎時でていましたが、2日目、3日目はオーチャードのクリスマスパレードのせいか運行しませんでした。目の前のホリデーインに簡単なミニマートがあるのと少し歩けばグレーとワールドシティがあります。グレートワールドシティからオーチャードやサンテック方面への無料シャトルバスが出ていることに後になって気がつきました。クラークキーへは川沿いを歩いていきました。ただやはり立地は少し中途半端だと思います。他にも2箇所のホテルにも泊りましたがスタッフの皆さんの笑顔やサービスは一番良かったように思います。