海外旅行  >   >   >   >   >

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール(GRAND COPTHORNE WATERFRONT HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きゅぴパマさんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

きゅぴパマさん [50代/男性] 2019年01月02日 10:09:41

出張時に利用しました。
いいホテルだと思います。

【スタンダードプラン】2016年改装済み!人気のリバーサイド5つ星ホテル・ポイント5%還元!
【クラブルーム -Club Room(26平米)】

KEITA1015さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

KEITA1015さん [40代/男性] 2016年07月25日 16:44:05

川沿いにラインニングしたい人にはグッド!

植物園まで往復10kmぐらいでしょうか?

安くて良かったです

【サマーSALE】最大20%OFF!朝食つきプラン
【スーペリア ベイビュールーム- Superior Bayview Room(28平米)】

投稿者さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2015年08月08日 17:56:44

立地もサービスもよかったです。

【連泊割】3連泊で20%オフ!長期滞在ならこちらがお得☆素泊まりプラン
【プレミアビジネスルーム - Premier Business Room(26平米)】

投稿者さん 2015年05月29日 21:49:45

部屋も広く、バスルームも快適でした

【楽天会員限定】フラッシュセール!10%OFFの朝食付きプラン!<Wi-Fi無料>
【スーペリアルーム - Superior Room(26平米)】

ナガレ7503さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

ナガレ7503さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:28:12

出張で使用しましたがビュッフェ形式の朝食も簡単ながら日本食も選べて良かったです。
部屋はFree Upgradeされバスタブ付きの部屋になり、ラッキーでした。頼めば毎朝日経を運んでくれビジネスマンにはうれしいサービスです。
立地はMRTの駅から遠いですがタクシー利用が前提であれば問題ありません。
近くにGreat World Cityというショッピングセンターもあり買い物も便利でした。

2015年04月
【楽天出張応援プラン】ビジネスマン必見!2連泊限定☆ポイント2倍の朝食付きプラン!<Wi-Fi無料>

投稿者さん 2015年03月26日 07:18:26

価格の割に部屋もきれいで浴室もシャワーとバスがわかれており、NHKも2種類視聴できてとても満足しています。朝食も種類がありおいしかったです。また利用したいです

2015年03月
【週末旅割】週末がお得!シンガポール観光にお薦めの朝食付きプラン

投稿者さん 2014年08月14日 14:58:37

立地は良く、フロントの対応も迅速でした。部屋からの景色は良く満足しました。夜は静かでぐっすり眠れました。浴室に足ふきマットがないことに気づきましたがしばらくして部屋に届けに来てくれました。アメニティは充実していました。

【夏休み2014プロモーション】期間限定25%OFF!当ホテル最安値の素泊まりプラン♪
【スーペリア ベイビュールーム】

投稿者さん 2014年06月18日 18:57:58

クラークキー周辺のホテルの中で値段も高いですが、一番良いホテルです。
空港からも駅からもは遠いですが、川沿いのとても雰囲気の良いところにあります。
観光には最高だと思います。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム(週末レート)】

投稿者さん 2014年04月23日 18:14:58

周辺にレストランが多くその点はとてもいいんですが
基本タクシー移動になるので注意が必要。

2014年04月
7日早めの予約で15%オフ!◇早割 7◇

投稿者さん 2014年04月22日 11:09:43

全日空のクルーも泊まってますので
なぜか安心できます。

2014年04月
7日早めの予約で15%オフ!◇早割 7◇
【スーペリア リバービュー ルーム】

Silverbackさんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

Silverbackさん [40代/男性] 2014年01月10日 17:17:53

以前より会社の関係上よく利用していました。
新しくは有りませんが中々良いホテルだと思います。某航空会社のCAも利用されていますしね。
朝食は和洋中と色々な種類が楽しめます。

難点はMRTまで少々歩く必要がある事ですね。

ちなみにですが水、金、土の夜は近くのクラブに集まる若者が大量にたむろしています。女性は特に結構おめかしして来ている子が多いので雰囲気的に悪くは無いですね。明け方まで居るようですので、深夜以降タクシーが捕まり辛いかと。

2013年12月
3連泊で20%オフ!お得な連泊プラン♪
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2013年06月01日 11:40:53

妹の結婚式と観光を兼ねて利用したため、妹宅の近所から選んだため立地はイマイチですが、バスサービスもあり、タクシーも安いのでほとんど気になりませんでした。
60代後半の両親連れで4泊のため広さに余裕が欲しかったので少し出してエグゼクティブラウンジが使える階にしました。一般客とはチェックインも専用階で、朝は混雑する騒がしい1階ではなくラウンジでゆったり食べることができ、ソフトドリンクはあるだけ飲めるので買いに出たりする必要がなく助かりました。一番良かったのは1日一部屋2枚までの洗濯サービスがあり、朝10時までに出せば夕方には出来上がって部屋に入れておいてくれるので、暑いシンガポールではとても便利でした。
妹夫婦の駐在期間は、また使いたいと思います。

2013年04月
3連泊で20%オフ!お得な連泊プラン♪
【エグゼクティブ リバービュー 朝食+無料インターネットアクセス付 (クラブ ラウンジ利用特典付き)】

投稿者さん 2012年12月22日 10:37:25

ホテルの建つリバーサイドエリアに駐在している友人夫婦に逢う為のシンガポール行きでした。その友人から幾つかの候補ホテルを挙げて貰い、その中からHPを見てここに決めましたがクラブフロアーが好きなので色々なサイトを調べ、一番お得であった楽天の提供プランを選びました。北京からの便でシンガポールに入り、午後10時頃に空港に到着しましたが、友人夫妻が車で迎えに来てくれていたので、ホテルまでは30分位で到着しました。1階ロビーのフロントでチェックインをしましたが、フロントクラークに求められるまま名刺を渡しただけでレジストレーションカードも書かず、クレジットカードの提示だけでチェックインは終了しました。正味5分も掛からず、すぐに30階の部屋に上がりました。リバーサイドからベイエリアが見渡せる向きで、前に遮る建物も無い事からベイサンズまで良く見えました。 必要なアメニティーと居住空間でしたが、唯一の不満点はバスタブの排水が悪い事でしょうか。シャワーを浴びるとバスタブからなかなか排水されず、足首まで浸かった状態でバスタブから出る事になります。元々に排水管が細いのか、管の中が長年の使用で劣化して詰まってきているのかは判りませんが、もっとすっきりと排水されれば気持ち良いです。 29階のラウンジは滞在客が少ない事もあり、静かでゆっくりと過ごす事が出来ます。朝食時も卵料理は注文を受けて作ってくれますし、レストランより品数は少ないですが、十分楽しめる種類が提供されています。レストランでも朝食を取りましたが、2名設定になっているので、一緒に加わった友人家族のうち1名分はチャージされずに済みました。ラウンジでも特にビジターフィーは取られず、楽しめたのは言うまでも有りません。MRTクラークキィー駅にも程近いので、市内各方面にも出易かったので助かりました。夕方の帰宅時などタクシーが捕まりにくい時間帯があるので、MRTやバスは便利な足でした。

2012年12月
楽天トラベル限定!Club Promo - 25% off BAR

投稿者さん 2012年12月19日 16:47:09

全体としてよかったです。
対応もよかったです。
ただ、シャワールームのカーテンのにおいがくさかったぐらいですね。
(改善は簡単ですね。)

ちょっと高めに払った分、exclusive扱いで素晴らしかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月06日 10:30:14

最上階のラウンジと同じフロアで快適でした。ラウンジでは夕方のビールを楽しめました(子供はティータイムのケーキが気に入っていました)。川沿いに歩いてクラークキーまで15分ほどです(ぶらぶらとマーライオンまで歩きました)。

2012年09月
15% 分、お得!早割プラン

投稿者さん 2012年08月26日 11:52:22

部屋も解放感があり良いホテルです。朝食も明るい雰囲気のなかで食べることができてよかったです。

2012年07月
楽天トラベル限定!朝食付き&インターネット無料プラン

投稿者さん 2012年08月13日 10:04:40

リバーサイドを夜歩きました。ホテルの裏側からずっと歩けるので散歩にはいいです。買い物や観光するには、駅が近くないので不便かもしれませんが、クラークキーまで少し距離はあるけど歩ける距離です。
部屋もアップグレードしてくれて、大変満足しています。朝食は、お味噌汁、お粥もありましたし、飲茶、カレー系、洋食系もありました。
日系の航空会社クルーが使用していました。

15% 分、お得!週末限定プラン

投稿者さん 2012年05月03日 15:22:56

今回、ビジネス利用で、一人で利用。賛否ある評価を各口コミで確認したが、訪問先に近隣との事で、チョイスとした。場所柄、どうしてもタクシー利用が必要な状況ではあるが、(シンガポールはあまり歩き回るように街は出来ていないように思う。キャスター付きキャリーでは何度も持ち上げる必要の段差ばかり)チャンギ空港より24ドル(夕方利用)。市内はほぼ4~7ドル以内で、500円換算のタクシー利用を良しとするなら困らないであろう。逆にMRT利用をメインとするならあまりお勧めは出来ない。
室内は広めで、快適な状況。特に近隣の部屋からの音も気にならずに過ごせた。サニタリー部分はバブル時代の豪華さがあり、見た目は良い。しかしながら、他の方の評価にあった様に、シャワーの水圧はかなり弱いので、それを良しとしない方にはあまりお勧めは出来ないが、ゆっくりお湯を流して使用する事が苦にならない方なら、使用上は問題ないと思う。(国内でもっと弱いホテルで苦労した事も無きにしも非ず)
朝食は、インクルーシブ戴いていたので、金額は気になら無かった。
オムレツもその場で作って頂けるコーナーもあり、和(品数は多くはない)・洋(メイン)・中(点心と粥主体)がバフェ形式で楽しめる状況であった。味もまずまずで合格と思う。
トータルとして、現在ホテル価格が高どまりしている中では、かなり健闘しているホテルと思われた。
ビジネス利用であれば非常に十分なホテルと思われる。

2012年05月
楽天トラベル限定!朝食付き&インターネット無料プラン
【デラックス ルーム】

ダイブツ様さんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

ダイブツ様さん [30代/女性] 2010年08月27日 19:52:15

8/7から2泊しました。

深夜12時頃空港からタクシーで22ドル弱でした。
MRTの駅から離れているし炎天下の中、歩くにはきついので常にタクシーの利用になりました。
最寄りのアウトラムパーク駅まで4ドル~5ドルなのでその後MRTに乗るのでしたら目的地までタクシーで行った方が便利かと思います。

朝食は品数も多く簡単な和食もありおいしかったです。
ベッドは薄い掛け布団があるタイプだったのでぐっすり寝ることが出来ました。
プールは至ってシンプルですがデッキチェアもありくつろげます。

安ホテルに慣れている我が家にとってはすばらしいホテルでした。

1日10室限定週末限定プラン
【スーペリアルーム】

f.konさんの グランド コプトーン ウォーターフロント ホテル シンガポール のクチコミ

f.konさん [50代/男性] 2010年06月16日 17:49:19

シンガポ-ルは、出張で何度か滞在した経験が有りますが、今回は、観光で訪れました。
過去、滞在したホテルは水廻りが良くありませんでした。
当ホテルは、その様なトラブルも無く、部屋のスペ-ス、清潔さ等良かったと思います。
難点としましては、部屋が道路側だった為、車の音が気になりました。
又、立地面では、バスを活用しましたが、地下鉄の駅までは若干遠いので不便かと
思います。
全体的には良い方だと思います。

2010年06月
夏休み満喫!Stay 3 Nights, 20% OFF