阿寒 ドリフトウッドロッジ クチコミ・感想・情報

阿寒 ドリフトウッドロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月08日 19:06:18

是非、お奨めしたい宿です。
一泊しかできなかったのが残念です。
釧路の雄大な自然の中にポツンとある素敵で綺麗なロッジです。
TVやラジオなどはありませんが、それがまた良くて、その代りにラウンジでオーナーがゲストの嗜好に合わせて、素敵なBGMを聴かせてくれます。
部屋は別棟でノンビリできます。オーナーさん方の心遣いが行き届いていて、また泊まりたくなる、類稀な雰囲気の宿でした。
※今夜も楽しいお酒呑んでいるのかな。。。。。

投稿者さん 2007年03月24日 21:07:32

木の香りのするロッジで楽しく過ごさせていただきました。今度伺うときにはロッジの周りをゆっくり散歩してみたいです。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月24日 08:38:25

旅行で大切なのは、やはり、Homebaseとなる居住だと思います。一日の始まりも終わりもここからスタートするわけですから・・・・
心残りは連泊したかった、ということです。アメリカを経験している人達にとっては、必ずうなずけるロッジです。できれば隠れ家的存在になっていて欲しいロッジです。オーナーの方々とのフレンドリーな会話も楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました。楽しかった~!

投稿者さん 2006年10月06日 12:54:38

なぜこんな場所にこんな所が?と思わせる隠れ家ロッジ。夜を静かに過ごしたい人にはたまりません。

投稿者さん 2006年09月19日 23:10:02

先日はお世話になりました。
たった1泊の滞在でもったいなかったなぁというのが正直な気持ちです。
ログハウスのいい匂い、ゆったりしたジャグジー、たっぷりのおいしい食事とお二人との楽しいおしゃべり、短い時間だったけどゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。もしまた行くことがあったら、今度は阿寒での遊びをいろいろ教えていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:12:22

立地、オーナーさん、部屋、雰囲気、食事、そしてジャグジー。

釧路周辺は過去色々なところに宿泊していますが、
個人的には色々な意味でピカイチの宿でした。

雰囲気のせいか、あれだけウイスキーを気持ちよく飲めたのは
久々でした。また紹介頂いたお寿司屋さんも◎でした!
今度は連泊でお伺いしたいと思います。
気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 03:27:39

お食事も大変おいしくとても居心地のいいロッジでした。
2食付きなのにお値段もとってもリースナブルでよかったです。

投稿者さん 2006年07月19日 19:37:28

お世話になりました。又、機会がありましたらお伺いします。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月29日 21:28:47

GWに利用させていただきました。遅い到着だったにもかかわらず、快く迎え入れていただきありがとうございました。私の予感通り、良い時間をすごさせてくれるロッジでした。お食事も、私たちのペースに合わせて作っていただき、決して豪華ではありませんが量もちょうど良く知性(笑)の感じられる心和むお料理でした。連れはチリコンカンがお気に入りでした。

おかげさまで、久し振りの道東周遊がより思い出深い旅になりました。また、近くを訪ねる時はお世話になりたいと思います。
(ちなみに、ここはあくまでも“ロッジ”です。都会式のもてなしを期待される方は釧路市内のホテルや阿寒湖の豪華温泉旅館をおすすめします。)

投稿者さん 2006年05月09日 15:26:20

先日は大変お世話になりました!(レガシィで行った者です。)

GWに一泊させていただきました。
場所がちょっとわかりづらく、国道近くまで迎えに来ていただきましたが、その分立地は最高です!
ログハウスもゆったりとしていて、一年経ったとは思えないくらい木の香りもしてましたし、清潔感もありました。
食事は大変おいしく量も種類もかなりありましたし、十二分に堪能させていただきました。食べきれないくらいでしたよ(^^;)
そして、お風呂はジャグジーはついてるし、大きなガラス張りでかなり開放感があって最高でした!

また、オーナーさんや常連さんの方々と時間を忘れての楽しいおしゃべり!ホント楽しい時間をありがとうございました!
またそちらに行く機会があったら、必ず泊まりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします(^^)/

投稿者さん 2005年10月25日 22:34:00

ブルースやロックのBGMが流れるメイン棟のリビング、ダイニングは2階まで吹き抜けでゆったりと造られており、簡素ながら居心地の良い空間。浴室はジャグジーバスでとても素敵。離れの客室もログハウスで木の温もりが感じられ静かで落ち着ける。食事は美味しく、量も十分。作り手の良心が感じられる。何よりオーナー2人のさり気無い気配りと持て成しが嬉しい。疲れた都会人の心が癒される宿。次回はのんびりと何日か滞在してみたい。