貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 14:11:26

キャンプグッズがたくさんあり、部屋数も多い!
テントが張ってる部屋もあり、キャンプ気分が楽しめるお部屋でした!
子供もキャンプごっこしたり、
大人もキャンプグッズでご飯や珈琲飲めたり、楽しめました!

家からお好み焼き、焼きうどんのセットを持っていき、部屋で調理!
ホットプレートが大きくて、お好み焼きが作りやすかった。

お風呂が1階でめちゃ寒かったけど、下の階にもストーブが用意されていて良かった。
2階の暖房がとても効いて、むしろ暑いくらいの温かさでした!

去年と違うペンションでしたが、今年はトトノイにして正解でした!

【素泊り】冬の別荘を贅沢に貸切!岐阜・ひるがの高原でのウィンターステイを満喫♪
【トトノイ1(ペットNG)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:03:02

全体的に清潔で安心感ありました。ほこりっぽさやニオイなど気になる部分はありませんでした。
実物はほぼサイトの写真通りでした。
暖房もしっかりしていてうっかりすると熱くなりすぎるくらいでした。
バスルームと洗濯機は使っていませんがきれいな感じでした。
とりなべも美味しく、翌日の朝は残った付属のだし汁で雑炊にしました。
調理器具は一通りそろっていてコルク抜きもありました。
ただし醤油など調味料だけは無いので食材持ち込む人は注意。
受付にレトルトご飯など少しおいてありましたが「あ、あてにしないでよかった」と思う程度の品ぞろえです。
周りに買い物する場所が無いのでひるがのSAを下りてすぐのコンビニ、もしくは道中早めにスーパーで買っておくのがおすすめです。
wi-fiが脆弱で、ルーターからネットへの接続が中々できず。何度かトライしてようやくでした。
立地も分かりやすくてまた利用したい場所でした。

【奥美濃古地鶏 とり鍋】食感と旨味がたまらない地鶏のお鍋をお部屋にご用意♪冬もぽかぽか満足◆夕食のみ
【北欧スタイル テラス1~3 (ペットNG)】

投稿者さん 2023年09月26日 08:40:26

立地は隣家との間が比較的広く、プライベートは十分に確保されており、子供連れでも問題なし。部屋の温風機は大型で一瞬で暖かくなり大変助かりました。洗濯機も完備されていて日常で困ることはありません。食事は十分あり肉質も飛騨牛は最高でした。来年も是非行きたい場所ですね。

【C:特上飛騨牛&焼きそばBBQセット付 夕食】岐阜の旨味堪能♪ブランド飛騨牛150gと国産豚+鶏肉
【ログスタイル コティ(ペットNG)】

brdsさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

brdsさん [40代/男性] 2023年06月26日 15:48:58

高原のログハウスは最高でした。
お部屋や施設もとても綺麗で、BBQ食材や炭の質もとても良かったです。
また家族で行きたい場所です。

【A:ベーシックBBQセット付(夕食)】手ぶらで楽々♪事前準備の心配なし!夕食はみんなでテラスBBQ
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

投稿者さん 2023年05月04日 19:07:45

前に泊まったところがもう少し広かったので今回のところは狭く感じました。でもログハウスでみんなでワイワイできたのは楽しかった。冬なのでホットプレートで焼肉をしたが夏なら外でバーベキューもできて良さそうでした。犬も泊まれたのも良かった。あとはスタッフルームのところでマシュマロを焼いたりコーヒーが飲めたりおしゃれな空間があったのも良き。
スタッフさんが親切で、ホッコリしました。

投稿者さん 2023年02月27日 12:14:47

朝からサウナ最高ですよ♪
また必ず行きます。

【トトノイ1(ペットNG)】

どぅー515さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

どぅー515さん [30代/女性] 2023年01月08日 14:01:14

小さいタオルは貰えるけど、バスタオルがないので、髪の毛長い女の人はバスタオル持って行くといい。
洗濯機洗剤があるので、洗たくできる。
ハンガーは少なめ。
部屋にたくさんエアコン付いてるので、部屋は暖かい。
お風呂場の脱衣所は寒いので、扉開けて温めておく必要がある。
調理器具食器揃ってるので、料理ができる。

【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2022年10月17日 23:51:53

牧歌の里からも近く設備も新しいため快適に楽しめました。
鮎釣りやバスケットゴールなどの設備もあって選択肢が多く助かりました。
コテージも非常に綺麗でトイレやお風呂も文句なしです。
湯平温泉も車で15分くらいのところにあるので帰りに寄ることもできました。
是非また利用したいです。

【素泊まり/春~秋向け】別荘1棟をまるっと貸切り♪自然を満喫できるログハウスで自由な滞在時間を!
【北欧スタイル アウトデッキ(ペットNG)★】

投稿者さん 2022年09月16日 15:19:42

設備、部屋イマイチ。バスタオルなし。外のバケツ穴あきで水漏れて使用不可。電子レンジ洗濯機使用でブレーカー落ち。食器少ないので紙皿紙コップ持参して良かった。素泊りの値段にしては高いから期待したが上記の理由でガッカリした。おすすめしない。飲み物を沢山買って行った方が良い。

【ログスタイル ファミリー(ペットOK)】

タカ9204さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タカ9204さん [30代/男性] 2022年08月07日 17:30:40

部屋に入るとハエが10匹以上いました。脱衣場の窓には蜘蛛と蜘蛛の巣、何かの卵が張り付いてました。
トイレ出入口には干からびた足がいっぱいある虫が潰れており、妻が「事前に掃除してないのかな」とボヤいてました。
布団には前の人の毛髪が、、
山なので虫は仕方ないと思いますが、事前の清掃は出来てないと思います。
ハエの多さに、料理を作るのをやめました。
家族旅行ではなく学生同士ならいいんじゃないでしょうか

【朝食付き/春~秋向け】絶景テラスが素敵★カフェ「まきばの森」さんとコラボのとっておき朝食付きプラン
【JAPANログスタイル メイプル(ペットNG)】

みやみや0221さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

みやみや0221さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:15:38

家族での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました!
バスタオルは、持参することをおすすめします!(特に女性は)

【B:飛騨牛国産肉&焼きそばBBQセット付き】一番人気★お肉グレードUPでボリュームもUP
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

タチバナ14さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タチバナ14さん [40代/男性] 2022年01月01日 17:16:50

前日は、すき焼きを食べましたが、私は、とり鍋の方が好みでした。滋味あふれる出汁でとった、〆の雑炊が絶品です!

【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

タチバナ14さん [40代/男性] 2022年01月01日 17:14:37

小学生の息子二人を含む四人家族の冬休みイベントとして、スキーの為に利用しました。まず部屋が素晴らしいです。立地も、ひるがの高原ICから近く、スキー場へのアクセスも便利なので、便利です。初めての利用でしたが、家族皆でいっぺんに好きになりました。すき焼きも美味しかったのですが、小学生にはボリュームが多く、翌朝分もカバー出来ました。キッチン、炊飯器、電子レンジも完備されているので、食材を持ち込んで鍋パーティも楽しそうです。
お風呂は一般の家庭の基準では、十分広いのですが、近くに温泉もあるので、我が家はそちらを利用しました。(夕食を温泉で食べることも出来ます)サービスで手ぬぐいをいただけますが、いわゆるバスタオルは無いです。
また機会があれば利用したいと思います。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

楽天124818さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

楽天124818さん [20代/男性] 2021年12月15日 17:22:12

夕食のすき焼きセットに白ごはんがついてなく、そこが残念でした。
白ごはんがあればもっとよかったです。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:07

貸別荘ということで一般的なホテル宿泊とは少々異なることもあって戸惑うこともあったが,自然を満喫しながら快適に過ごすことができた.機会があればまた利用したい.

【A:ベーシックBBQセット付】別荘のベランダで手ぶらBBQ夕食付きプラン♬
【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月14日 09:13:48

虫が出た。

【朝食付き】絶景テラスでとっておきの朝食を。カフェ“まきばの森”モーニング付きプラン

投稿者さん 2021年04月09日 18:45:12

初めてスノーボードの帰りに泊まりました。奥さんと2人でしたか大変喜んでもらって満足です。また行きたいですし、バーベキュー時期に家族で行くともっと楽しいと思います。部屋は綺麗で、満足です。

【ログスタイル ツイン(ペットOK)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:39:10

今回は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

スタッフさんの対応も優しく、臨機応変に対応していただき、部屋も明るく暖かく楽しい時間になりました。

食器やキッチンも充実していて、自分たちで自由にできるのも非常に良かったです。

またぜひ活用させていただきたいです。

2021年02月
【ログスタイル シアン(ペットNG)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:31

ロフト付のコテージで非日常を味わうことができました。使っていませんが、プロジェクターやスピーカーは本格的なもので、使いこなせばかなりムーディーになると思います。布団や毛布、暖房機器が充実していて寒さ対策はさすが万全でした。
牧歌の里で雪遊びをしようと思っていましたので、すぐ隣にあるこの施設は立地抜群です。
留意点をあえて挙げるなら、お風呂のバスタオルとやかんが無いです。チェックアウトは9:00~10:00の間が基本となっていますが、おそらく場内道路の除雪の都合かと思います。間近で除雪車が見られるので子供には喜ばれますよ!

【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:06:14

とってもいい雰囲気でよかったです(^_^)

貸別荘で目一杯楽しもう ひるがの高原の貸し別荘【夏~秋】 素泊りプラン
【ログスタイル グループ(ペットOK)】