貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2009年11月06日 21:20:30

別荘自体もシンプルにして十分で
こんな家に住みたいね!
が別荘を出発する際の、家族4人の意見でした。
大いに、別荘生活を疑似体験ができて 満足です。
実は今回の旅行は牧歌の里がメインイベントでしたが
ぜひまた”家族の別荘”気分でORKさんに泊まりたいです。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年11月11日 14:33:11

この度は OrKにお越しいただきありがとうございました。
それに クチコミも嬉しく思います。
これからは 冬 本番になります。
ぜひ 冬の 別荘生活も体験されてみてはどうですか?
次回 お会いできる事 心よりお待ちしています。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年10月26日 12:43:59

評価に記したとおり、たいへん満足できたお宿でした。
住まいからはかなりの遠距離(約700㎞)なのですが、機会がありましたら
是非また利用したい施設です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年10月28日 15:38:52

この度は 大変遠い所から お越し頂きありがとうございました。
それと 満足して頂けたようで 嬉しく思います。
ワンちゃんは道中大丈夫でしたか?
また ぜひ機会がございましたら
Orkにお越し下さいませ。
心よりお待ちしています。

ペットと一緒にご宿泊得々プラン【大人8名様限定】
【ログハウス(~8名様)】

のぶりん・・・2さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

のぶりん・・・2さん [30代/男性] 2009年10月20日 23:13:49

当日は雨で予定していた観光地を巡る事ができず急遽時間を繰り上げてのチェックインになってしまいましたが快く受け入れていただき、ありがとうございました。
建物は外も中も大変きれいで設備も真新しく家族、仲間と楽しい時間を過ごせました。特に子供たちは大喜びでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年10月23日 09:13:38

この度はorkにご宿泊 頂き有難うございました。
それと嬉しいクチコミ スタッフ一同 喜んでいます。
今の季節 急な天候の変化に私達も驚かされることがあります。
今は 本当に紅葉が見頃になっています。特にモミジが最高です。
是非 またみなさんでお越しいただける事 お待ちしています。
お子さんには 銀世界を見せてあげて欲しいと思います。

【夏の早期割引】近日OK1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?【秋得プラン】
【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

投稿者さん 2009年09月21日 13:48:48

思ったより早く着いたので、牧歌の里で遊んだあと近くに買い物に行ったのですが、近くのスーパーはこじんまりしていてなんでも揃う。。。というのではなかったので、バローまで行きましたが遠かったです。汗
なので、チェックインが予定より遅れてしまいました。
買い物は来る時に、先に済ませた方が良かったと思いました。

昨年できたばかりなので、綺麗だろうと思っていた通りまだ新しくとても綺麗でした。
お風呂も広く、リビングもロフトも広くて綺麗でした。
ただ、お風呂の奥はサウナの作りかけ?なにをするところか分かりませんでした。
そういった設備に関する説明のようなのが、お部屋にあるファイルに欲しかったです。

あと、バスタオルは準備してあるとうれしいですね。
お風呂の奥のウォーターサーバーに郡上の超軟水というのが設置されていて、お風呂上がりによく冷えて、とても美味しく子供にも好評でした。

隣に牧歌の里があり、遊ぶのにも便利でした。
一応高原なので、夜は冷えるかと思い長袖も準備していたのですが夜にならずとも夕方からお天気がよかったにも関わらず、大変寒くて凍えそうでした。

朝も寒すぎて、暖房をつけたのでこれから行かれる方は厚めの服を持参される事をお薦めします。

仕事の関係で、1泊しか出来ませんでしたがあと1泊ぐらいゆっくりしたかったです。
今度はうちの犬を連れて、犬もOKの方に泊まりたいと娘が言っています。
その節はよろしくお願い致します。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月25日 11:35:21

先日はご利用いただきありがとうございます。

お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでいます。

ご宿泊いただきました棟はデザイナーさんがデザインしたデザイナーズ貸し別荘です。
コンセプトは「北欧スタイル」です。
大切な家族や友人と、ゆったり過ごしていただくために考えられました。

お風呂の横のスペースは、デザイナーさんが当初オープンスペースとして考案されたスペースです。現在そのスペースを更なる有効活用のため社内で検討中です。

バスタオルにつきましては、只今レンタル・販売等検討中です。
よろしくお願いいたします。

ウォーターサーバーもありがとうございます。
貸し別荘Orkの蛇口から出る水も自社独自で地下250mから汲み上げた硬度13度の超軟水のおいしい水です。
次回はそちらもお楽しみいただけたらと思います。

気温はお盆ごろを境にだんだん下がってきます。
秋に向かって準備を始めるみたいです。
山々も徐々に色づき始めます。

隣の『牧歌の里』でも楽しんでいただけたみたいですね。
近くの食料品店は、地元の方が使われる食料品店でして、
品揃えはご記載のとおりです。
こだわった食材を購入予定でしたら、こちらにおみえになられる途中でご購入する計画をオススメします。

次回は、ワンちゃんとおみえになられるのを心よりお待ちしています。
都会の雑踏を離れ、連泊でごゆっくりしてください。

【夏の早期割引】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?プラン
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年09月02日 00:30:46

手軽に別荘生活が楽しめてよかったです.建物は新しくて立派だし,内装も設備も十分一通りそろっています.ただ,別荘だけに(?)ホテルに比べるとちょっと不便なとこもありました.それはそれで楽しいかもしれませんが.
特に支障はないのですが,自分の別荘だったらもうちょっとという点がいくつかありました.ご検討をお願いします.
まず,家具が少ないですね.ソファー(ベンチ?)とテーブルが一つだけ.座布団はありましたが,せっかくの内装にはそぐわないので,せめてソファーセットかセンターカーペットが欲しいですね.他の方も書かれてますが,洗面台(器)も鏡もちょっとちょっとバスタオルくらいは・・・食器はほぼOKですが,マグカップとティースプーンが欲しい.食材は持ち込みとしても,簡単な調味料(油と塩こしょう,醤油)くらいはあって欲しい.てとこですかね.
ハエ叩きはは有効でした,アリは放置しました,不思議と蚊はいませんでした.
なんだかんだ言っても自分で別荘を管理するとなると,とんでもないことなのでありがたかったです.

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月10日 09:28:27

先日はご利用いただきありがとうございます。

お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。

別荘オーナーになった気分でお気軽に別荘ライフを楽しんでいただけた
みたいでスタッフ一同喜んでいます。

貸し別荘Orkでは「田舎のシャワーを浴びに行こう」をコンセプトに、
都会にはない空間、ここでしか味わえない独特の雰囲気を気軽に楽しんでいただ
くため取り組んでいます。

「ゆっくり生きよう ゆったり歩もう」

粋なFM放送は届きませんが、鳥たちのさえずりがあたり一帯を包みます。
素敵な夜景は見えませんが、満天の星空が頭上から降り注ぎます。
自然の木漏れ日やそよ風も、ここでは優しく語りかけてきてくれます。

都会には置いていない『田舎のシャワー』で、日常のストレスを洗い流しに来て
ください。

家具、内装につきましては、いろんなお客様からご意見をいただいています。
次期リニューアルに向けて社内的に計画を進めているところでございます。

調味料、備品内容につきましてはご不憫をお掛けしました。
レンタル、販売も含めて検討中です。

より多くの方々にコンセプトを共感していただき、楽しんでいただけますよう
に、今後も勉強していきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月01日 22:51:38

お勧めできません。設備品には掲載されていなかったが、やはりバスタオルくらいは用意してあってもよいのでは。風呂場の排水溝の臭いがきつい。バスタブの下水をあけると、2階のキッチン排水穴ストレーナーが浮き上がる。配管設計ミス?。コンセントの配置がめちゃくちゃ。冷蔵庫裏、テレビ裏、よく考えてみてほしい。新しいが掃除が行き届いていない。北欧スタイル、新しいというキャッチに騙された感がします。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月02日 16:47:52

先日は、ご宿泊していただきありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございます。

弊社は、貸し別荘をより多くの方にリーズナブルにご提供し、お気軽に別荘ライフを楽しんでいただけますよう日々取り組んでおります。

アメニティーのバスタオルにつきましては、以前レンタル及び販売のサービスをさせていただいていましたが、現在はサービスを停止させていただいています。
申し訳ございません。

排水の配管関係につきましては、施工業者に事実関係を確認し、対応させていただきます。

コンセントの配置につきましては、「北欧スタイル」計画当初の電化製品数より、ご滞在中少しでもお客様に快適に過ごしていただくために、多数追加させていただきました。
ですので配置に若干ずれがあり、多少コンセントの配置が離れ、電気コードが見える個所もございます。
ご理解いただければ幸いです。

掃除に関しましては大変気にして行っていますが、行き届かなかった点があったみたいで申し訳ございませんでした。

今後とも、いろいろなご意見をいただき、なお一層、お客様を第一と考え、誠心誠意、取り組ませていただきます。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございました。

360万本のゆりの競演!【ダイナランドゆり園】入場券付プラン【先着100名様限定!早い者勝ちです!】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

投稿者さん 2009年08月29日 19:17:44

友達(女4人)と利用しました。
とても建物の中も外もキレイでオシャレで驚きました!
キッチン用品やBBQの台,ホットプレートもそろっていて,とても助かりました♪
お風呂に鏡があればいいなと思いました。
また是非利用したいです(´∀`)

【超お値打ち】夏の思い出づくり応援プラン【楽天会員様限定】1日1棟限定
お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月04日 15:35:32

この度はご利用して頂き有難うございました。
夏の思い出に Orkが少しでもお役にたてましたでしょうか?
これからは 紅葉の季節になっていきます。
ぜひ、みなさんでお越しください。

【お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)】

投稿者さん 2009年08月21日 19:31:56

家族5人で、8月3日に1泊しました。コテージは初めてでしたが、とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。「牧歌の里」のすぐ近くなので、夏休み限定の朝7時からの「畜産体験」もできて、子供達も喜んでました。BBQスペースも屋根付きなので、天気の心配も無く良かったです。木々が多く静かで爽やかな環境です。また行きたいです。

ログハウス(~7名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年08月25日 15:04:03

この度は御利用いただき有難うございました。畜産体験をされたようで お子様にとっても素敵な夏の思い出になったのではないでしょうか。
最近orkはめっきり朝晩涼しくなりましたが、 また機会がございましたら御利用してください。
お会いできる日をお待ちしています。

【ログハウス(~7名様)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:28:36

最高に良かった!土砂降りの雨天にも関わらず、バルコニーでのバーベキューや歩いてすぐの温泉に入ったりと、思う存分楽しみました。今後は、是非とも天気の良い日に訪れて、乗馬や各種クラフトなどのアトラクションも楽しみたいと思います。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月29日 15:02:04

この度はご利用いただき有難うございました。それにクチコミ嬉しくおもいます。
本当に土砂降りでしたね。太陽が早く見たいです。
ぜひ、次回お見えの際は、なんとか天候に恵まれて乗馬など楽しんで頂きたいと思います。
お会いできる日をお待ちしています。

【楽天限定】夏休みを楽しもう♪超お値打ちプラン♪(期間限定)
【ログハウス(~10名様)】

投稿者さん 2009年07月21日 14:52:48

都合でチェックイン時間前に電話したら、快く入れてくれました。中は清潔で最高でした。又、機会あったら御世話になりたいと思います。

【ご利用人数大人8名様限定】とくとくプラン
北欧スタイル貸し別荘 テラス

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月22日 14:24:27

この度はご利用頂き有難うございました。お越しになられた日は生憎の天気でしたが、BBQの方は楽しめていただけたでしょうか?また、みなさんで涼みにお越し下さい。

【ご利用人数大人8名様限定】とくとくプラン
【北欧スタイル貸し別荘 テラス】

投稿者さん 2009年07月16日 17:49:49

7/12にお世話になりました。BBQは、天候が気になって踏み切れなかったのですが、ORKさんは屋根があるので安心して楽しくできました。土管を半分に切った感じの物がテーブルの真ん中にあり、そこに炭を置き上に網を乗っけて焼くのですが、持っていった網が小さくてお肉を乗せたら重さで落ちそうになったので若干大きめがいいのかな。でもお金を出せば買えるので買えばよかったです。本当に快適でした。空気も澄んで爽やかでした。2階にお蒲団を敷くのが、糊の効いたカバーをかけるのがほんの少し手間取りました。洗面所は可愛い陶器の盆ですが、小さいのでジョタジョタ水をこぼしてしまいました。一緒に行った義母も子供もとっても喜んだのでまた行きたいです。受付の方も爽やかでとても感じがよかったです。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月22日 14:13:52

この度はご利用いただき有難うございました。それと、クチコミも大変嬉しく思います。
お布団。分かりにくくてすみませんでした。北欧スタイルの方はシーツがセットしてあります。ぜひ、次回お越しの際は北欧スタイルの方も見当してみて下さい。
これからは、今以上にBBQが楽しめる季節になります。また、みなさんでお越し下さい。

【ログハウス(~5名様)】

投稿者さん 2009年06月19日 21:04:26

ツインの部屋に泊まりましたが、建物が新しく、設備含め、きれいでよかったです。値段も良心的で満足でした!!

2009年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月20日 13:42:21

この度はご利用いただきありがとうございました。
それに、クチコミも大変嬉しく思います。
これから、益々暑くなります。そんな時はOrkを思い出して涼みにぜひ、お越し下さい。

【ログハウス(~5名様)】

投稿者さん 2009年03月17日 20:13:35

部屋もきれいでゆっくりできました。雪がふっている中でのバーベキュウも おもしろく 忘れられない思い出となりました。

楽天限定!【高鷲スノーパーク】一日リフト券50%OFF券付プラン♪[スタンダード]
ログハウス(~5名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:15:24

この度はご利用頂きありがとうございました。大変返信が、遅くなり本当に申し訳ございませんでした。
寒い中でのバーベキューもいいものですね。でもこれからの季節もより楽しいバーベキューができると思います。また機会がありましたら、ぜひOrkにお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2009年03月07日 14:15:08

快適に過ごせました。スタッフの方も親切な対応で大変満足しました。

【卒業旅行】 春の学生応援プラン♪皆でワイワイ楽しんじゃお~♪楽天限定選べる特典付プラン
北欧スタイル貸し別荘 スパ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:25:37

この度はご利用いただきありがとうございました。大変返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
それと、心温まるクチコミ嬉しく思います。スタッフ一同喜んでいます。これからも、ご利用して頂いたお客様に気持ち良く、過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。
ぜひ、夏のOrkにも足を運んでいただけたらと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2009年02月17日 14:17:31

食事が付いていたらもっと良かったと思います。家事をしなくていいプランではありましたが作っていたら一緒でした。でも家族楽しくのんびり出来たので満足でした。

ペットと一緒にご宿泊プラン【スタンダード】
ログハウス(~7名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年06月10日 15:38:21

大変返事が送れてしまい申し訳ございませんでした。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
どうしても、女性が家事をすることになってしまいますよね。これからの季節、バーベキューなどいかがですか?みどりを見ながら外で食べる食事は、また美味しいものです。
ぜひ、また家族でお越しいただける事、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年07月28日 08:17:33

1泊、お世話になりました。建物もまだ新しく、気持ちよく過ごさせて頂けました。写真で見るより、広くて良かったです。軒先のバーベキューコンロで、雨が降ってもバーベキューができるし、非常にいいですねえ。是非、また、伺いたいと思います。
少し、気になったことをあげておきます。
お風呂のお湯は、濁りが出ることがありますか?もし、地下水、温泉等で致し方ないのであればその旨、説明を付けられた方が良いかと思います。そうでなければ一度御確認ください。
夜中に他の棟の団体さんが遅くまで騒がれていました。こういう時、管理人不在は良くないように思いました。

良い状態で長く続けて頂きたいので、是非、がんばって頂きたいと思います。

ツインタイプ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2008年09月22日 12:24:26

お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お気に入り頂きありがとうございます。
清掃は特に気を使っています。
また、ご夕食の準備を行っていない代わりに、バーベキューを楽しんでいただけるような設備を設置しています。今後も強化していきたいと思っています。
皆さんでワイワイ楽しんでいただければと思っています。

気になった点を教えていただきありがとうございます。

また、ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お湯が濁が出る点につきましては、ご利用していただいた時期に地下水が少なくなった状況でして濁りが出てた様です。改善いたしました。大変申し訳ございませんでした。

また、深夜遅くまで他のご利用の方が騒がれてた様でご迷惑お掛けいたしました。
気持ちよく開放的になられたみたいで時間を忘れてみえたみたいです。
フロントの者は、別のところで待機しています。
そういった時は、深夜でもお電話をいただければ注意にいっています。

説明が不十分で申し訳ございませんでした。

ご宿泊する際の説明の強化等改善いたします。

教えて頂きありがとうございました。
気づかないことがあり勉強になりました。

またのご宿泊を心よりお待ちしています。

フロント 鈴木より

投稿者さん 2008年01月29日 11:18:08

二年続けてスキー旅行のため利用させていただきました。
外の氷点下がうそのように暖かく過ごせ子供も大喜びで騒いでいました。

トイレのドアをロックさせてしまったときのスタッフお親切な対応や
早朝のチェックアウトも親切に応対していただき感謝します。

また利用させていただきます。

ペットと泊まれる貸し別荘 ツインタイプ

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2008年01月29日 15:41:45

先日は、ご利用いただき
昨年からのご愛顧をいただき、
スタッフ共々大変喜んでおります。

強い寒波が来ていて、
外気温はかなり下がりましたが、
快適にお過ごしいただいたみたいで
嬉しく思っております。

大切な皆様の思い出づくりに、
貢献でき、幸せを感じております。

投稿者さん 2007年05月16日 17:33:41

宿泊当日に成っての、チェックインの時間の変便に、対応していただき感謝しています。73歳になる高齢の母の体調不良で、どうしても早く休みたいとの事で、お電話したのですが、理由も聞かれずに、時間の変便に対応していただいた事に、母も感謝しています。その後、体調も回復して、楽しい日を過ごすことができました。今回、2泊3日でしたが、次回は、1週間位滞在したいと言っております。その時は又よろしくお願いします。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月17日 16:49:45

先日は、ご利用いただきありがとうございます。大切な休日を楽しく過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

お客様は、楽しい休日を過ごしに遠い所からおみえになられているので、なるべく可能な限りお客様のご要望がかなえるよう臨機応変に勤めております。
 お母様の体調も回復して何よりです。

投稿者さん 2007年05月07日 01:03:43

初めての貸別荘で 子供3人 犬3匹(大人は4人)でしたが、十分な広さで すごく満足でした。 staffの方の対応も親切でしたし、想像以上に楽しめました。
 犬にも 部屋の内外にリードフック、室内用にトイレ、ペットシーツ等々まであって、本当に食材さえ持ち込めば全く不自由なしでいられるとおもいます。
 またぜひお世話になりたいと思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月08日 09:26:27

先日は、ご利用いただきありがとうございます。大切な休日をゆったり過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

初めての貸し別荘ということでご利用に関しては勇気がいったと思います。ご満足していただき誠にありがとうございます。次回は、別荘オーナー気分でご気軽にご利用いただければ幸いです。

近日、東海北陸自動車道の『ひるがの高原SA』内にコンビニが開店しました。当施設から車で約3分ほどの所にあり高速道を利用しなくても人は中には入れます(注:車での出入りはできません。)。その『ひるがの高原SA』では地元の特産品やお土産も販売しております。鮮度抜群の地元の特産物を購入して食する。格別ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年05月06日 17:43:03

雨が降ったのは残念ですが、非常にきれいで、ゆとりのあるコテージで、楽しい休日が過ごせました。子どもたちも、「また、夏に来たい」と言っていました。すぐ横には温泉もあり、食事もでき、くつろげました。雨でしたので行きませんでしたが、遊戯施設のある牧場などもあり、子どもたちも喜べる場所です。管理人さんも人柄のよい方で、夏にまた期待と思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2007年05月08日 08:57:57

先日は、ご利用いただきありがとうございます。せっかくの休日雨でしたが、楽しいひとときを過ごしていただき、スタッフ共々大変喜んでおります。

隣には、『牧歌の里』というテーマパークがあります。その施設のご紹介をしますと、季節の花を観覧したり、馬や牛、羊、ウサギ等々動物と直接触れ合えますし(牛に関しては無料で乳搾りを体験できます。)、カラフルキャンドルや押し花等が作れる「手作り体験工房」があります。
 夏休みのご家族での思い出づくりにご利用いただければと思います。