貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2022年09月16日 15:19:42

設備、部屋イマイチ。バスタオルなし。外のバケツ穴あきで水漏れて使用不可。電子レンジ洗濯機使用でブレーカー落ち。食器少ないので紙皿紙コップ持参して良かった。素泊りの値段にしては高いから期待したが上記の理由でガッカリした。おすすめしない。飲み物を沢山買って行った方が良い。

【素泊まり/春~秋向け】別荘1棟をまるっと貸切り♪自然を満喫できるログハウスで自由な滞在時間を!
【ログスタイル ファミリー(ペットOK)】

タカ9204さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タカ9204さん [30代/男性] 2022年08月07日 17:30:40

部屋に入るとハエが10匹以上いました。脱衣場の窓には蜘蛛と蜘蛛の巣、何かの卵が張り付いてました。
トイレ出入口には干からびた足がいっぱいある虫が潰れており、妻が「事前に掃除してないのかな」とボヤいてました。
布団には前の人の毛髪が、、
山なので虫は仕方ないと思いますが、事前の清掃は出来てないと思います。
ハエの多さに、料理を作るのをやめました。
家族旅行ではなく学生同士ならいいんじゃないでしょうか

【朝食付き/春~秋向け】絶景テラスが素敵★カフェ「まきばの森」さんとコラボのとっておき朝食付きプラン
【JAPANログスタイル メイプル(ペットNG)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:46

2月の土曜日に家族でコティタイプに宿泊しました。ログハウスは温かく、二階には暖房器具がありませんでしたが、十分温かかったです。外ではバーベキューができる設備が併設されていて、冬以外なら楽しめると思います。掃除はしっかりされており、ぜんそくの主人の発作はおきませんでした。
炊飯器の現在時刻が違っていて、夜、予約したのですが、朝ご飯が炊けていませんでした。おかずを準備して、ご飯をよそおうとしたら、炊けていない・・・おかずが冷めました。時間に余裕があったため待てましたが、急いでいたらご飯はなしになっていたと思います。
ベッドではなく、布団でシーツはかけられていませんでした。私一人で4名分かけたので結構大変でした。敷きパットがなく、薄い敷き布団のみで板の間でしたので寝心地が悪く、子どもたちも夜中に起きましたし、朝起きたら私も主人も腰が痛かったです。外のゴミボックスのふたがゆるくなっており、閉まらないため、朝起きたらゴミが動物に荒らされて散乱していました。また、出会ったスタッフの方は一人も挨拶されませんでした。雪で遊べて楽しかったと言っている子供たちも旅館やホテルの方がいい~と言っていたので今後は別荘には泊まらないと思います。一度は泊まってみないと分からないですね。若い方達でワイワイ賑やかに過ごすのには適していると思います。

2016年02月
1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!ホ[冬]
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2014年08月28日 20:12:54

8月22日にコティに家族で宿泊しました。
食事のBBQはボリュームがあり、地野菜も入っていて良かったです。
玄関脇の大窓のブラインドがないためリビングが外から丸見えで大量の蛾が寄ってくるのには閉口しました。
絶対改善すべきです!!
ハイシーズンで、料金もそれなりに払っているので、満足度は低くせざるを得ません。
施設は良いだけに残念です。

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 ホ
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2014年08月08日 23:51:12

初めに入ったら、まず階段にクモの巣。そのあと、お風呂横の物干しに大量の蟻発見。気になるので、フロントに連絡したら、駆除にこられました。その後、夜になり娘がお風呂にはいっている間に、脱衣所に先ほどの蟻が大量に現れました。娘が泣きながらお風呂から上がってきたので、慌てて駆除するもなんぼでもわいてくるので、再びフロントに連絡。すぐに部屋を変えてくれました。従業員の対応はいいので、怒りはしませんでしたが、この蟻騒ぎと引っ越しで、夜の時間がかなり奪われてしまいました。そのあと、娘は怖がって、変えてもらったコテージでも、風呂場に近づきたがらないので、次の日は、仕方なく隣の温泉に2人で行きました。コテージとしての、値段はまあまあするほうだと思うので、メンテナンスは、もう少ししっかりやってほしいです。

【ポイント10倍】1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?冬得すべっ得 ホ
【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

momoさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

momoさん [40代/女性] 2012年07月26日 18:37:47

当初予約したバンガローより広い所だったのでしょうがツインベットではなく二回二部屋に布団が七組ありました(笑)

それに対しての説明がありませんでしたが犬連れでもありインフォメーションでは何も言いませんでした。

そしてプラン名にモーニングプレートとありましたので朝食の注文はしませんでしたがそれに対しての
ことも全く何も言われず・・・・・
まぁ夕飯も自炊のつもりで用意していたので朝食分もありましたから気にもしませんでしたが
ガッカリしました。

バスタオルも用意されていなかったのです。

最後にあさ業者の人が窓からのぞいたのにはビックリしました。
笑いましたが不愉快です。

2012年07月
爽やかなひるがの高原のおいしいモーニングプレート(朝食)のご案内♪
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

投稿者さん 2009年09月01日 22:51:38

お勧めできません。設備品には掲載されていなかったが、やはりバスタオルくらいは用意してあってもよいのでは。風呂場の排水溝の臭いがきつい。バスタブの下水をあけると、2階のキッチン排水穴ストレーナーが浮き上がる。配管設計ミス?。コンセントの配置がめちゃくちゃ。冷蔵庫裏、テレビ裏、よく考えてみてほしい。新しいが掃除が行き届いていない。北欧スタイル、新しいというキャッチに騙された感がします。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月02日 16:47:52

先日は、ご宿泊していただきありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございます。

弊社は、貸し別荘をより多くの方にリーズナブルにご提供し、お気軽に別荘ライフを楽しんでいただけますよう日々取り組んでおります。

アメニティーのバスタオルにつきましては、以前レンタル及び販売のサービスをさせていただいていましたが、現在はサービスを停止させていただいています。
申し訳ございません。

排水の配管関係につきましては、施工業者に事実関係を確認し、対応させていただきます。

コンセントの配置につきましては、「北欧スタイル」計画当初の電化製品数より、ご滞在中少しでもお客様に快適に過ごしていただくために、多数追加させていただきました。
ですので配置に若干ずれがあり、多少コンセントの配置が離れ、電気コードが見える個所もございます。
ご理解いただければ幸いです。

掃除に関しましては大変気にして行っていますが、行き届かなかった点があったみたいで申し訳ございませんでした。

今後とも、いろいろなご意見をいただき、なお一層、お客様を第一と考え、誠心誠意、取り組ませていただきます。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございました。

360万本のゆりの競演!【ダイナランドゆり園】入場券付プラン【先着100名様限定!早い者勝ちです!】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】