貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2024年01月26日 14:11:26

キャンプグッズがたくさんあり、部屋数も多い!
テントが張ってる部屋もあり、キャンプ気分が楽しめるお部屋でした!
子供もキャンプごっこしたり、
大人もキャンプグッズでご飯や珈琲飲めたり、楽しめました!

家からお好み焼き、焼きうどんのセットを持っていき、部屋で調理!
ホットプレートが大きくて、お好み焼きが作りやすかった。

お風呂が1階でめちゃ寒かったけど、下の階にもストーブが用意されていて良かった。
2階の暖房がとても効いて、むしろ暑いくらいの温かさでした!

去年と違うペンションでしたが、今年はトトノイにして正解でした!

【素泊り】冬の別荘を贅沢に貸切!岐阜・ひるがの高原でのウィンターステイを満喫♪
【トトノイ1(ペットNG)】

brdsさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

brdsさん [40代/男性] 2023年06月26日 15:48:58

高原のログハウスは最高でした。
お部屋や施設もとても綺麗で、BBQ食材や炭の質もとても良かったです。
また家族で行きたい場所です。

【A:ベーシックBBQセット付(夕食)】手ぶらで楽々♪事前準備の心配なし!夕食はみんなでテラスBBQ
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

みやみや0221さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

みやみや0221さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:15:38

家族での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました!
バスタオルは、持参することをおすすめします!(特に女性は)

【B:飛騨牛国産肉&焼きそばBBQセット付き】一番人気★お肉グレードUPでボリュームもUP
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

楽天124818さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

楽天124818さん [20代/男性] 2021年12月15日 17:22:12

夕食のすき焼きセットに白ごはんがついてなく、そこが残念でした。
白ごはんがあればもっとよかったです。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:07

貸別荘ということで一般的なホテル宿泊とは少々異なることもあって戸惑うこともあったが,自然を満喫しながら快適に過ごすことができた.機会があればまた利用したい.

【A:ベーシックBBQセット付】別荘のベランダで手ぶらBBQ夕食付きプラン♬
【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:39:10

今回は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

スタッフさんの対応も優しく、臨機応変に対応していただき、部屋も明るく暖かく楽しい時間になりました。

食器やキッチンも充実していて、自分たちで自由にできるのも非常に良かったです。

またぜひ活用させていただきたいです。

2021年02月
【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【ログスタイル シアン(ペットNG)】

投稿者さん 2019年01月15日 12:58:00

1棟づつになっているので、他のお客さんやホテルマンに気を使う事なく友達4人過ごせて、スキー場からも近く大満足でした!
ただ部屋にBOXティッシュがあると、もっと良かったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2019年01月16日 17:05:19

この度はOrkひるがのをご利用いただきまことにありがとうございました。

BOXティッシュの件についてご指摘をいただきありがとうございます。
BOXティッシュは補充等の兼ね合いで、導入が難しく見送っている状態でございます。
しかし、前向きに導入を検討しております。

お客様に満足していただける施設を目指していきますので、どうかまたOrkをご利用いただければ幸いでございます。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘はいかがですか?隣には温泉もあり![冬 素泊まり]
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2018年11月09日 00:18:25

11月に宿泊しました。とてもすてきな別荘で満足しました。
キッチンは、お鍋やお椀、炊飯器、なんでもそろっていてしかもきれいでした。
ほとんどいうことないのですが、ただカメムシが部屋によく出没したので、
山ならではと割り切れば問題ないかもです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年11月09日 09:15:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
頻繁にカメムシの駆除を行っておりますが、部屋を暖めるタイミングで木材の隙間からカメムシが出てきてしまうみたいです・・・
夏は避暑地として、冬は一面の銀世界が広がります。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン
【ペットスタイル ツインタイプ(ペットOK)】

投稿者さん 2018年02月22日 16:51:45

2月20日に、スパに
宿泊しました。
全体的には、
良かったのですが、
お風呂が、自動で、止まらないのと、お風呂のフタがあれば
良かったのと、
お風呂から外に、格子はあるものの、嫌な感じなとこと
、備え付けの
バスタオルがあれば、かなり
良かったと、思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年02月23日 09:44:10

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を今後のより良いサービスの提供に役立てさせていただきます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

期間限定!【超特価】キャンペーンプラン♪【平日限定】
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

メアリーケイト0716さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

メアリーケイト0716さん [30代/女性] 2016年10月04日 12:37:53

去年も利用して家族の評判がよかったので、今年も予約しました。前回はフロント兼事務所が目の前のコテージでしたが、今回は離れているコテージで他にも少し奥に2棟ありましたが利用者はなく昼間は静かでいいかなと思いましたが、日も暮れ夜も更けると怖い気持ちも強くなりました。また時期的に木に実ったどんぐりがぼつぼつと落ちてきて、丁度就寝時雨が強めに降りだしてきたのもあり、落ちたどんぐりが屋根に当たりに響き寝付きが悪かったです。たしか前回のコテージは寝る部屋が2つありそれぞれに扉がついており下にはカーペットも敷いてあったと思いますが、今回はログハウスそのものという感じでもちろん敷き布団を敷いて寝ましたが寝心地がとてもいいとは言えず、次の日は体が痛くて仕方がなかったです。
一番残念なのはトイレの排水の臭いがBBQをしている最中に匂ってくる事ですね。お肉やお野菜、予め炊いて下さったごはんはとても美味しく量も丁度よかっただけにその点が大いに残念でした。

【ペットスタイル ログハウス(~5名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:41:48

別荘に宿泊なんて、あまり経験がないのでテンションが上がりまくりでした。
外観も、とてもかわいく、中もペットOKの割にとても綺麗で清潔感があり、とても気に入りました。

バーベキュー付のプランで申し込みましたが、ガスのコンロで炭の火おこしをしなくても良かったので、慣れない私たちにとっては、簡単にバーベキューを楽しみ、美味しく頂くことができました。

温泉施設の近くだったので、次回は利用したいと思います。(今回はちょうど定休日でした(汗))

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 平
【ログハウス(~8名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年05月03日 10:35:29

4月29日に宿泊させていただきました。
ひるがの高原直ぐ近くにあり、立地もよく周りも静かで快適に過ごせました。
食事は自炊したのですが、近くにスーパーが無かったため、白鳥まで買いだしにいきましたが、近くにスーパーがあるともっと便利ですね。
また、利用させていただきます。

2013年04月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【春得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年02月13日 23:07:20

とてもいい雰囲気のロッジでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
暖房が途中できれてしまうことが度々ありましたが、アメニティ全般は満足いくものでした。
また行きたいです。

2013年02月

tsuyo5412さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

tsuyo5412さん [30代/男性] 2012年07月26日 22:05:28

今回はあいにくの天気でしたが、自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
近くに食材を買う店もあったので、ログハウス内で調理したのですが、調味料があればよいなと思いました。
また天気の良いときにも利用させてもらいたく思います。

2012年06月
【春得】地元の食材を使用したこだわりの鍋♪ケータリング。ぽっかぽか♪【当館人気】
【ログハウス(小)(ペットOK)】

1962sasaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

1962sasaさん [40代/男性] 2012年03月27日 18:05:09

1棟貸切なので我が家のように気兼ねなくくつろげました。今回は食材を持ち込まず外食で済ませましたが、備品の充実度を見て次回来るなら食材を持ち込んで自炊したい気持ちになりました。車も建屋の直前に駐車することができ便利です。
今回宿泊した翌朝は季節外れの降雪で雪かきをする羽目になりましたが、これも旅の体験の一部と思えば良い経験です。
建屋内の浴室はユニットバスですが、敷地の隣に牧歌の里温泉があり、こちらを利用するのが良いと思います。連泊の場合は入浴料が気になりますが…
最後に気になるところは、強いて言えば喫煙可能なのでタバコのにおいが若干残っているのが残念でした。
機会があれば次は夏に訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年03月20日 14:06:28

ひるがの高原ICからすぐで、立地はとてもいいです。今回、利用は2回目です。2家族+友人で使いましたが、今回利用した部屋はお風呂の中から乾燥室?に抜けるガラス扉があって、その扉が透明で、乾燥室の窓の向こうに誰かいたらまるみえちゃうん?!というのがちょっと気になりました。

ケータリングは頼まなかったので自炊しましたが、だいたいの調理器具も揃っているので、不自由はなかったです。調味料とかはないので忘れないように!
 忘れても、ひるがの高原SAにコンビニがあるみたいですが、知らなかったので、ひるがの湿原近くまで行きました。こちらは、スーパーっぽいです。

結構部屋が乾燥するので、かなり濡れたウエアを干しても朝にはすっきり乾いてました。石油ファンヒーターが1台あるので、1階はそれを使って、板や靴を乾かしました。
 メゾネットの形が珍しくて、子供は大興奮!! 子供用の歯ブラシも用意されてて、どれにするかだけでも楽しそうで、大人の私たちもとても楽しい旅になりました。

あと、ちょっとだけ希望をいえば、食器の予備を少し多めに置いてもらえたらいいなと思います。今回、上限いっぱいの人数で行ったので、食器が足りないものがあったりしたので。でもまた、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年02月
【冬のぎふ旅】地元の食材を使用したこだわりの鍋♪ケータリング。ぽっかぽか♪人気♪すべっ得【冬得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年02月29日 12:50:28

2012年の2月末に宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届き、
糊付けされたシーツなどに、
清潔感が感じとれました。
ただ、風呂場へと続く洗面所が
とても寒かったのと、シャワーのお湯が
途中で止まることがありました。

2012年02月
『平日限定』【ホワイトピアたかす】お得な一日リフト券付プラン♪【直前割】【冬得】【すべっ得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

mi0123さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2012年02月26日 14:41:34

静かだし、近くに温泉もあり良かったです。
設備も充実しているので、今度は食材を持ってとまりにいきたいです。
なにより、子連れだとまわりを気にしないといけないことが多いのですが、
騒いだり走ったりしても気兼ねしないのがいいですね。

2012年02月

爆裂和矢さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

爆裂和矢さん [20代/男性] 2012年02月15日 00:51:13

到着早朝から滑る予定でしたが
間違ってスノーボードを送ってしまうという、完全なるこちらのミスに対しても
「う~ん なんとか打開策を見つけましょう!!」
のような感じで、対応していただき、本当にありがとうございました!!
施設も掃除がゆきとどき、暖房もしっかりきき、広く、もう最高でした!!
何度かタイヤやスタックして大変だったので、立地は普通にしてみました。

しかし食事に関しては、6人分の料理であの金額に対しては少なかったとおもいます。
しめのうどん等も2玉しかなく、肉も少なかったと思いました。
そこだけが残念でした。。。

投稿者さん 2011年11月05日 10:19:12

高速のスマートICから近く、白川郷、高山にとても便利にアクセスできるのがうれしかったです。
名古屋での観光が長引いてしまったので、18時のチェックインに間に合わず、19時を過ぎてしまったのですが、ご無理を言って、待っていただき、すみませんでした。
お風呂が狭いというコメントがありますが、すぐ近くの温泉施設を利用すれば、むしろゆっくりできると思います。
設備は皆さまが書かれているとおり、きれいで、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
季節がらか、カメムシが、どこからか入ってきては駆除を繰り返していましたが、自然の中ではいたしかたないと思います。
総合的にはまた利用したいと思う施設で満足しています。

2011年11月