貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2009年11月06日 21:20:30

別荘自体もシンプルにして十分で
こんな家に住みたいね!
が別荘を出発する際の、家族4人の意見でした。
大いに、別荘生活を疑似体験ができて 満足です。
実は今回の旅行は牧歌の里がメインイベントでしたが
ぜひまた”家族の別荘”気分でORKさんに泊まりたいです。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年11月11日 14:33:11

この度は OrKにお越しいただきありがとうございました。
それに クチコミも嬉しく思います。
これからは 冬 本番になります。
ぜひ 冬の 別荘生活も体験されてみてはどうですか?
次回 お会いできる事 心よりお待ちしています。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年10月26日 12:43:59

評価に記したとおり、たいへん満足できたお宿でした。
住まいからはかなりの遠距離(約700㎞)なのですが、機会がありましたら
是非また利用したい施設です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年10月28日 15:38:52

この度は 大変遠い所から お越し頂きありがとうございました。
それと 満足して頂けたようで 嬉しく思います。
ワンちゃんは道中大丈夫でしたか?
また ぜひ機会がございましたら
Orkにお越し下さいませ。
心よりお待ちしています。

ペットと一緒にご宿泊得々プラン【大人8名様限定】
【ログハウス(~8名様)】

のぶりん・・・2さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

のぶりん・・・2さん [30代/男性] 2009年10月20日 23:13:49

当日は雨で予定していた観光地を巡る事ができず急遽時間を繰り上げてのチェックインになってしまいましたが快く受け入れていただき、ありがとうございました。
建物は外も中も大変きれいで設備も真新しく家族、仲間と楽しい時間を過ごせました。特に子供たちは大喜びでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年10月23日 09:13:38

この度はorkにご宿泊 頂き有難うございました。
それと嬉しいクチコミ スタッフ一同 喜んでいます。
今の季節 急な天候の変化に私達も驚かされることがあります。
今は 本当に紅葉が見頃になっています。特にモミジが最高です。
是非 またみなさんでお越しいただける事 お待ちしています。
お子さんには 銀世界を見せてあげて欲しいと思います。

【夏の早期割引】近日OK1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?【秋得プラン】
【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

投稿者さん 2009年09月21日 13:48:48

思ったより早く着いたので、牧歌の里で遊んだあと近くに買い物に行ったのですが、近くのスーパーはこじんまりしていてなんでも揃う。。。というのではなかったので、バローまで行きましたが遠かったです。汗
なので、チェックインが予定より遅れてしまいました。
買い物は来る時に、先に済ませた方が良かったと思いました。

昨年できたばかりなので、綺麗だろうと思っていた通りまだ新しくとても綺麗でした。
お風呂も広く、リビングもロフトも広くて綺麗でした。
ただ、お風呂の奥はサウナの作りかけ?なにをするところか分かりませんでした。
そういった設備に関する説明のようなのが、お部屋にあるファイルに欲しかったです。

あと、バスタオルは準備してあるとうれしいですね。
お風呂の奥のウォーターサーバーに郡上の超軟水というのが設置されていて、お風呂上がりによく冷えて、とても美味しく子供にも好評でした。

隣に牧歌の里があり、遊ぶのにも便利でした。
一応高原なので、夜は冷えるかと思い長袖も準備していたのですが夜にならずとも夕方からお天気がよかったにも関わらず、大変寒くて凍えそうでした。

朝も寒すぎて、暖房をつけたのでこれから行かれる方は厚めの服を持参される事をお薦めします。

仕事の関係で、1泊しか出来ませんでしたがあと1泊ぐらいゆっくりしたかったです。
今度はうちの犬を連れて、犬もOKの方に泊まりたいと娘が言っています。
その節はよろしくお願い致します。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月25日 11:35:21

先日はご利用いただきありがとうございます。

お客様の声にご投稿いただき、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでいます。

ご宿泊いただきました棟はデザイナーさんがデザインしたデザイナーズ貸し別荘です。
コンセプトは「北欧スタイル」です。
大切な家族や友人と、ゆったり過ごしていただくために考えられました。

お風呂の横のスペースは、デザイナーさんが当初オープンスペースとして考案されたスペースです。現在そのスペースを更なる有効活用のため社内で検討中です。

バスタオルにつきましては、只今レンタル・販売等検討中です。
よろしくお願いいたします。

ウォーターサーバーもありがとうございます。
貸し別荘Orkの蛇口から出る水も自社独自で地下250mから汲み上げた硬度13度の超軟水のおいしい水です。
次回はそちらもお楽しみいただけたらと思います。

気温はお盆ごろを境にだんだん下がってきます。
秋に向かって準備を始めるみたいです。
山々も徐々に色づき始めます。

隣の『牧歌の里』でも楽しんでいただけたみたいですね。
近くの食料品店は、地元の方が使われる食料品店でして、
品揃えはご記載のとおりです。
こだわった食材を購入予定でしたら、こちらにおみえになられる途中でご購入する計画をオススメします。

次回は、ワンちゃんとおみえになられるのを心よりお待ちしています。
都会の雑踏を離れ、連泊でごゆっくりしてください。

【夏の早期割引】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?プラン
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2024年01月26日 14:11:26

キャンプグッズがたくさんあり、部屋数も多い!
テントが張ってる部屋もあり、キャンプ気分が楽しめるお部屋でした!
子供もキャンプごっこしたり、
大人もキャンプグッズでご飯や珈琲飲めたり、楽しめました!

家からお好み焼き、焼きうどんのセットを持っていき、部屋で調理!
ホットプレートが大きくて、お好み焼きが作りやすかった。

お風呂が1階でめちゃ寒かったけど、下の階にもストーブが用意されていて良かった。
2階の暖房がとても効いて、むしろ暑いくらいの温かさでした!

去年と違うペンションでしたが、今年はトトノイにして正解でした!

【素泊り】冬の別荘を贅沢に貸切!岐阜・ひるがの高原でのウィンターステイを満喫♪
【トトノイ1(ペットNG)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:03:02

全体的に清潔で安心感ありました。ほこりっぽさやニオイなど気になる部分はありませんでした。
実物はほぼサイトの写真通りでした。
暖房もしっかりしていてうっかりすると熱くなりすぎるくらいでした。
バスルームと洗濯機は使っていませんがきれいな感じでした。
とりなべも美味しく、翌日の朝は残った付属のだし汁で雑炊にしました。
調理器具は一通りそろっていてコルク抜きもありました。
ただし醤油など調味料だけは無いので食材持ち込む人は注意。
受付にレトルトご飯など少しおいてありましたが「あ、あてにしないでよかった」と思う程度の品ぞろえです。
周りに買い物する場所が無いのでひるがのSAを下りてすぐのコンビニ、もしくは道中早めにスーパーで買っておくのがおすすめです。
wi-fiが脆弱で、ルーターからネットへの接続が中々できず。何度かトライしてようやくでした。
立地も分かりやすくてまた利用したい場所でした。

【奥美濃古地鶏 とり鍋】食感と旨味がたまらない地鶏のお鍋をお部屋にご用意♪冬もぽかぽか満足◆夕食のみ
【北欧スタイル テラス1~3 (ペットNG)】

タカ9204さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タカ9204さん [30代/男性] 2022年08月07日 17:30:40

部屋に入るとハエが10匹以上いました。脱衣場の窓には蜘蛛と蜘蛛の巣、何かの卵が張り付いてました。
トイレ出入口には干からびた足がいっぱいある虫が潰れており、妻が「事前に掃除してないのかな」とボヤいてました。
布団には前の人の毛髪が、、
山なので虫は仕方ないと思いますが、事前の清掃は出来てないと思います。
ハエの多さに、料理を作るのをやめました。
家族旅行ではなく学生同士ならいいんじゃないでしょうか

【朝食付き/春~秋向け】絶景テラスが素敵★カフェ「まきばの森」さんとコラボのとっておき朝食付きプラン
【JAPANログスタイル メイプル(ペットNG)】

楽天124818さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

楽天124818さん [20代/男性] 2021年12月15日 17:22:12

夕食のすき焼きセットに白ごはんがついてなく、そこが残念でした。
白ごはんがあればもっとよかったです。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2021年09月22日 13:06:07

貸別荘ということで一般的なホテル宿泊とは少々異なることもあって戸惑うこともあったが,自然を満喫しながら快適に過ごすことができた.機会があればまた利用したい.

【A:ベーシックBBQセット付】別荘のベランダで手ぶらBBQ夕食付きプラン♬
【ログスタイル 小(ペットNG)】

投稿者さん 2020年12月27日 16:02:31

ロフト付のコテージで非日常を味わうことができました。使っていませんが、プロジェクターやスピーカーは本格的なもので、使いこなせばかなりムーディーになると思います。布団や毛布、暖房機器が充実していて寒さ対策はさすが万全でした。
牧歌の里で雪遊びをしようと思っていましたので、すぐ隣にあるこの施設は立地抜群です。
留意点をあえて挙げるなら、お風呂のバスタオルとやかんが無いです。チェックアウトは9:00~10:00の間が基本となっていますが、おそらく場内道路の除雪の都合かと思います。間近で除雪車が見られるので子供には喜ばれますよ!

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【北欧スタイル スパ(ペットNG)】

投稿者さん 2019年01月15日 12:58:00

1棟づつになっているので、他のお客さんやホテルマンに気を使う事なく友達4人過ごせて、スキー場からも近く大満足でした!
ただ部屋にBOXティッシュがあると、もっと良かったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2019年01月16日 17:05:19

この度はOrkひるがのをご利用いただきまことにありがとうございました。

BOXティッシュの件についてご指摘をいただきありがとうございます。
BOXティッシュは補充等の兼ね合いで、導入が難しく見送っている状態でございます。
しかし、前向きに導入を検討しております。

お客様に満足していただける施設を目指していきますので、どうかまたOrkをご利用いただければ幸いでございます。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘はいかがですか?隣には温泉もあり![冬 素泊まり]
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2014年09月08日 13:20:15

他の同様の施設と比較して、
立地は高速道路のSAの近くでコンビニもありとても便利でした。
ただ、調味料などは一切なく(冷蔵庫の中は空)、持参するか購入する必要があります。
建物自体は奇麗でしたが、部屋からBBQコーナーへ直接行けず、
一度玄関を出てから階段を降りてまた昇る必要がありました。
愛犬を連れて宿泊しましたが、犬用のマットなどがなくて不便でした。、
(バスマットは小さくて代用できませんでした。)
満足しましたが、料金が少し高い印象を受けました。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン 平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2014年08月08日 23:51:12

初めに入ったら、まず階段にクモの巣。そのあと、お風呂横の物干しに大量の蟻発見。気になるので、フロントに連絡したら、駆除にこられました。その後、夜になり娘がお風呂にはいっている間に、脱衣所に先ほどの蟻が大量に現れました。娘が泣きながらお風呂から上がってきたので、慌てて駆除するもなんぼでもわいてくるので、再びフロントに連絡。すぐに部屋を変えてくれました。従業員の対応はいいので、怒りはしませんでしたが、この蟻騒ぎと引っ越しで、夜の時間がかなり奪われてしまいました。そのあと、娘は怖がって、変えてもらったコテージでも、風呂場に近づきたがらないので、次の日は、仕方なく隣の温泉に2人で行きました。コテージとしての、値段はまあまあするほうだと思うので、メンテナンスは、もう少ししっかりやってほしいです。

【ポイント10倍】1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?冬得すべっ得 ホ
【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

投稿者さん 2013年05月03日 10:35:29

4月29日に宿泊させていただきました。
ひるがの高原直ぐ近くにあり、立地もよく周りも静かで快適に過ごせました。
食事は自炊したのですが、近くにスーパーが無かったため、白鳥まで買いだしにいきましたが、近くにスーパーがあるともっと便利ですね。
また、利用させていただきます。

2013年04月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【春得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

eriko103さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

eriko103さん [30代/女性] 2012年10月13日 00:01:15

犬とコテージでの宿泊は初めてでしたが隣のコテージとの距離もかなりあり、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。 一つ不満を言いますと、自動販売機はお酒も売ってるとうれしいかなと思います。
宿泊して子供も大変喜びで、またすぐに連れてってくれとも言っていました、次も是非利用させていただきたいと思います。有り難うございました。

2012年10月
花と緑と牧場のテーマパーク『牧歌の里』入園券付きプラン
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

投稿者さん 2012年10月06日 12:45:37

ログハウスのフローリングは犬が滑って良くないと思います。
何か引く方が良いと思います。

2012年10月
【夏得】手ぶらでお気軽BBQ♪特選飛騨牛特上バーベキューのご案内♪じゅわ~っ♪【ファミリー】
【ログハウス(小)(ペットOK)】

ひろ207さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ひろ207さん [30代/男性] 2012年08月26日 20:27:16

自然の中の立地で空気が綺麗でゆっくりと過ごせました。しかし、清掃が行き届いていて綺麗だったという口コミを見てここに決めたのですが、脱衣所?の床に髪の毛が多数落ちていて少しがっかりしました。
また、皆でワイワイ食材を持ち寄ってバーベキューをするというコンセプトなのでしょう、最初からあまり期待はせず、とりあえず炭と網、最低限の肉と野菜があればいいかと思い、多少の食材を持ち込んで一番安いお値打ちセットを頼んでおいたのですが、肉は予想通り、野菜は大人4人分とは思えないほど少ない量でした。最初から自分たちで用意するか一番高いセットを頼んでおけば良かったのかと思いました。

爽やかなひるがの高原のおいしいモーニングプレート(朝食)のご案内♪
【北欧スタイル貸別荘 アウトデッキ (~10名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年03月30日 00:35:30

3月26日から一泊、家族+子供の友達3人の計7名にて小学卒業&春スキーを目的に宿泊しました。高速を下りてから、宿、スキー場へも近く、すぐそばには比較的大きな温泉施設があり、大変便利です。(部屋のお風呂は利用しませんでした。)今回、食事なしのプランでしたが、部屋には一般家庭にある調理器具は全て揃っており、食材さえ持ち込めば何とでもなります。(うちはホットプレートで鉄板焼きをしました。)又、乾燥室に使えるようなスペースもあったので重宝しました。天候にも恵まれ(この時期にしては珍しくパウダースノーしかも快晴)子ども達&友達は束の間の別荘気分が味わえたようで大変喜んでいて、帰りの車で「来年は○○クンと××クンらも連れてこよか!」と話していました。

【冬のぎふ旅】【楽天限定】超お値打ち♪プラン!(期間限定)セール中!【冬得】【すべっ得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年03月28日 14:18:26

素泊まりで低価格だったので、良かった。
田舎暮らしをしている感じだった。
夜の雪景色が大変良かった。

1962sasaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

1962sasaさん [40代/男性] 2012年03月27日 18:05:09

1棟貸切なので我が家のように気兼ねなくくつろげました。今回は食材を持ち込まず外食で済ませましたが、備品の充実度を見て次回来るなら食材を持ち込んで自炊したい気持ちになりました。車も建屋の直前に駐車することができ便利です。
今回宿泊した翌朝は季節外れの降雪で雪かきをする羽目になりましたが、これも旅の体験の一部と思えば良い経験です。
建屋内の浴室はユニットバスですが、敷地の隣に牧歌の里温泉があり、こちらを利用するのが良いと思います。連泊の場合は入浴料が気になりますが…
最後に気になるところは、強いて言えば喫煙可能なのでタバコのにおいが若干残っているのが残念でした。
機会があれば次は夏に訪れたいと思います。