貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2009年11月06日 21:20:30

別荘自体もシンプルにして十分で
こんな家に住みたいね!
が別荘を出発する際の、家族4人の意見でした。
大いに、別荘生活を疑似体験ができて 満足です。
実は今回の旅行は牧歌の里がメインイベントでしたが
ぜひまた”家族の別荘”気分でORKさんに泊まりたいです。

2009年10月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年11月11日 14:33:11

この度は OrKにお越しいただきありがとうございました。
それに クチコミも嬉しく思います。
これからは 冬 本番になります。
ぜひ 冬の 別荘生活も体験されてみてはどうですか?
次回 お会いできる事 心よりお待ちしています。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~5名様)】

投稿者さん 2009年08月29日 19:17:44

友達(女4人)と利用しました。
とても建物の中も外もキレイでオシャレで驚きました!
キッチン用品やBBQの台,ホットプレートもそろっていて,とても助かりました♪
お風呂に鏡があればいいなと思いました。
また是非利用したいです(´∀`)

【超お値打ち】夏の思い出づくり応援プラン【楽天会員様限定】1日1棟限定
お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年09月04日 15:35:32

この度はご利用して頂き有難うございました。
夏の思い出に Orkが少しでもお役にたてましたでしょうか?
これからは 紅葉の季節になっていきます。
ぜひ、みなさんでお越しください。

【お得なおまかせ棟(ペット×) (4名様~8名様)】

投稿者さん 2009年08月21日 19:31:56

家族5人で、8月3日に1泊しました。コテージは初めてでしたが、とても綺麗な部屋で快適に過ごせました。「牧歌の里」のすぐ近くなので、夏休み限定の朝7時からの「畜産体験」もできて、子供達も喜んでました。BBQスペースも屋根付きなので、天気の心配も無く良かったです。木々が多く静かで爽やかな環境です。また行きたいです。

【夏の早期割引】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?プラン
ログハウス(~7名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年08月25日 15:04:03

この度は御利用いただき有難うございました。畜産体験をされたようで お子様にとっても素敵な夏の思い出になったのではないでしょうか。
最近orkはめっきり朝晩涼しくなりましたが、 また機会がございましたら御利用してください。
お会いできる日をお待ちしています。

【ログハウス(~7名様)】

投稿者さん 2009年07月29日 14:28:36

最高に良かった!土砂降りの雨天にも関わらず、バルコニーでのバーベキューや歩いてすぐの温泉に入ったりと、思う存分楽しみました。今後は、是非とも天気の良い日に訪れて、乗馬や各種クラフトなどのアトラクションも楽しみたいと思います。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月29日 15:02:04

この度はご利用いただき有難うございました。それにクチコミ嬉しくおもいます。
本当に土砂降りでしたね。太陽が早く見たいです。
ぜひ、次回お見えの際は、なんとか天候に恵まれて乗馬など楽しんで頂きたいと思います。
お会いできる日をお待ちしています。

【楽天限定】夏休みを楽しもう♪超お値打ちプラン♪(期間限定)
【ログハウス(~10名様)】

投稿者さん 2009年07月21日 14:52:48

都合でチェックイン時間前に電話したら、快く入れてくれました。中は清潔で最高でした。又、機会あったら御世話になりたいと思います。

【ご利用人数大人8名様限定】とくとくプラン
北欧スタイル貸し別荘 テラス

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月22日 14:24:27

この度はご利用頂き有難うございました。お越しになられた日は生憎の天気でしたが、BBQの方は楽しめていただけたでしょうか?また、みなさんで涼みにお越し下さい。

【ご利用人数大人8名様限定】とくとくプラン
【北欧スタイル貸し別荘 テラス】

投稿者さん 2009年07月16日 17:49:49

7/12にお世話になりました。BBQは、天候が気になって踏み切れなかったのですが、ORKさんは屋根があるので安心して楽しくできました。土管を半分に切った感じの物がテーブルの真ん中にあり、そこに炭を置き上に網を乗っけて焼くのですが、持っていった網が小さくてお肉を乗せたら重さで落ちそうになったので若干大きめがいいのかな。でもお金を出せば買えるので買えばよかったです。本当に快適でした。空気も澄んで爽やかでした。2階にお蒲団を敷くのが、糊の効いたカバーをかけるのがほんの少し手間取りました。洗面所は可愛い陶器の盆ですが、小さいのでジョタジョタ水をこぼしてしまいました。一緒に行った義母も子供もとっても喜んだのでまた行きたいです。受付の方も爽やかでとても感じがよかったです。

2009年07月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年07月22日 14:13:52

この度はご利用いただき有難うございました。それと、クチコミも大変嬉しく思います。
お布団。分かりにくくてすみませんでした。北欧スタイルの方はシーツがセットしてあります。ぜひ、次回お越しの際は北欧スタイルの方も見当してみて下さい。
これからは、今以上にBBQが楽しめる季節になります。また、みなさんでお越し下さい。

【ログハウス(~5名様)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:03:02

全体的に清潔で安心感ありました。ほこりっぽさやニオイなど気になる部分はありませんでした。
実物はほぼサイトの写真通りでした。
暖房もしっかりしていてうっかりすると熱くなりすぎるくらいでした。
バスルームと洗濯機は使っていませんがきれいな感じでした。
とりなべも美味しく、翌日の朝は残った付属のだし汁で雑炊にしました。
調理器具は一通りそろっていてコルク抜きもありました。
ただし醤油など調味料だけは無いので食材持ち込む人は注意。
受付にレトルトご飯など少しおいてありましたが「あ、あてにしないでよかった」と思う程度の品ぞろえです。
周りに買い物する場所が無いのでひるがのSAを下りてすぐのコンビニ、もしくは道中早めにスーパーで買っておくのがおすすめです。
wi-fiが脆弱で、ルーターからネットへの接続が中々できず。何度かトライしてようやくでした。
立地も分かりやすくてまた利用したい場所でした。

【奥美濃古地鶏 とり鍋】食感と旨味がたまらない地鶏のお鍋をお部屋にご用意♪冬もぽかぽか満足◆夕食のみ
【北欧スタイル テラス1~3 (ペットNG)】

brdsさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

brdsさん [40代/男性] 2023年06月26日 15:48:58

高原のログハウスは最高でした。
お部屋や施設もとても綺麗で、BBQ食材や炭の質もとても良かったです。
また家族で行きたい場所です。

【A:ベーシックBBQセット付(夕食)】手ぶらで楽々♪事前準備の心配なし!夕食はみんなでテラスBBQ
【ログスタイル フェリエ(ペットNG)】

投稿者さん 2022年10月17日 23:51:53

牧歌の里からも近く設備も新しいため快適に楽しめました。
鮎釣りやバスケットゴールなどの設備もあって選択肢が多く助かりました。
コテージも非常に綺麗でトイレやお風呂も文句なしです。
湯平温泉も車で15分くらいのところにあるので帰りに寄ることもできました。
是非また利用したいです。

【素泊まり/春~秋向け】別荘1棟をまるっと貸切り♪自然を満喫できるログハウスで自由な滞在時間を!
【北欧スタイル アウトデッキ(ペットNG)★】

タチバナ14さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

タチバナ14さん [40代/男性] 2022年01月01日 17:16:50

前日は、すき焼きを食べましたが、私は、とり鍋の方が好みでした。滋味あふれる出汁でとった、〆の雑炊が絶品です!

【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

タチバナ14さん [40代/男性] 2022年01月01日 17:14:37

小学生の息子二人を含む四人家族の冬休みイベントとして、スキーの為に利用しました。まず部屋が素晴らしいです。立地も、ひるがの高原ICから近く、スキー場へのアクセスも便利なので、便利です。初めての利用でしたが、家族皆でいっぺんに好きになりました。すき焼きも美味しかったのですが、小学生にはボリュームが多く、翌朝分もカバー出来ました。キッチン、炊飯器、電子レンジも完備されているので、食材を持ち込んで鍋パーティも楽しそうです。
お風呂は一般の家庭の基準では、十分広いのですが、近くに温泉もあるので、我が家はそちらを利用しました。(夕食を温泉で食べることも出来ます)サービスで手ぬぐいをいただけますが、いわゆるバスタオルは無いです。
また機会があれば利用したいと思います。

【特選飛騨牛 すき焼】こだわりのケータリング夕食付プラン
【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

投稿者さん 2021年02月12日 19:39:10

今回は楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました!!

スタッフさんの対応も優しく、臨機応変に対応していただき、部屋も明るく暖かく楽しい時間になりました。

食器やキッチンも充実していて、自分たちで自由にできるのも非常に良かったです。

またぜひ活用させていただきたいです。

2021年02月
【奥美濃古地鶏 とり鍋】こだわりのケータリング夕食付プラン
【ログスタイル シアン(ペットNG)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:06:14

とってもいい雰囲気でよかったです(^_^)

貸別荘で目一杯楽しもう ひるがの高原の貸し別荘【夏~秋】 素泊りプラン
【ログスタイル グループ(ペットOK)】

投稿者さん 2018年11月09日 00:18:25

11月に宿泊しました。とてもすてきな別荘で満足しました。
キッチンは、お鍋やお椀、炊飯器、なんでもそろっていてしかもきれいでした。
ほとんどいうことないのですが、ただカメムシが部屋によく出没したので、
山ならではと割り切れば問題ないかもです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年11月09日 09:15:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
頻繁にカメムシの駆除を行っておりますが、部屋を暖めるタイミングで木材の隙間からカメムシが出てきてしまうみたいです・・・
夏は避暑地として、冬は一面の銀世界が広がります。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン
【ペットスタイル ツインタイプ(ペットOK)】

投稿者さん 2018年02月22日 16:51:45

2月20日に、スパに
宿泊しました。
全体的には、
良かったのですが、
お風呂が、自動で、止まらないのと、お風呂のフタがあれば
良かったのと、
お風呂から外に、格子はあるものの、嫌な感じなとこと
、備え付けの
バスタオルがあれば、かなり
良かったと、思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年02月23日 09:44:10

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を今後のより良いサービスの提供に役立てさせていただきます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

期間限定!【超特価】キャンペーンプラン♪【平日限定】
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

メアリーケイト0716さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

メアリーケイト0716さん [30代/女性] 2016年10月04日 12:37:53

去年も利用して家族の評判がよかったので、今年も予約しました。前回はフロント兼事務所が目の前のコテージでしたが、今回は離れているコテージで他にも少し奥に2棟ありましたが利用者はなく昼間は静かでいいかなと思いましたが、日も暮れ夜も更けると怖い気持ちも強くなりました。また時期的に木に実ったどんぐりがぼつぼつと落ちてきて、丁度就寝時雨が強めに降りだしてきたのもあり、落ちたどんぐりが屋根に当たりに響き寝付きが悪かったです。たしか前回のコテージは寝る部屋が2つありそれぞれに扉がついており下にはカーペットも敷いてあったと思いますが、今回はログハウスそのものという感じでもちろん敷き布団を敷いて寝ましたが寝心地がとてもいいとは言えず、次の日は体が痛くて仕方がなかったです。
一番残念なのはトイレの排水の臭いがBBQをしている最中に匂ってくる事ですね。お肉やお野菜、予め炊いて下さったごはんはとても美味しく量も丁度よかっただけにその点が大いに残念でした。

【ペットスタイル ログハウス(~5名様)(ペットOK)】

ディコママさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2015年11月08日 21:42:38

ワンコ2匹と家族4人で『コティ』に宿泊しました。
食事は食材を持ち込みでBBQを楽しみました。
炭や網は当日フロントでお願いすればすぐに用意してもらえるし
食器類、調理道具もほとんど揃っていて特に準備していくものもなく
身軽に出かけて利用できたのがとてもよかったです。
(過去の口コミを参考に調味料やバスタオルは用意していきました)
掃除も行き届いていて清潔感がありました。

チェックインまで時間があったのでワンコ達を
ドッグランで遊ばせる事も出来たし普段の旅行とは違った
楽しい時間を過ごせました。

ワンコ達を連れての初めての旅行でしたが こちらにして良かったと思います。

ただ、BBQの時にワンコ達を繋げられる場所が欲しかったです。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2015年08月31日 22:41:48

別荘に宿泊なんて、あまり経験がないのでテンションが上がりまくりでした。
外観も、とてもかわいく、中もペットOKの割にとても綺麗で清潔感があり、とても気に入りました。

バーベキュー付のプランで申し込みましたが、ガスのコンロで炭の火おこしをしなくても良かったので、慣れない私たちにとっては、簡単にバーベキューを楽しみ、美味しく頂くことができました。

温泉施設の近くだったので、次回は利用したいと思います。(今回はちょうど定休日でした(汗))

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 平
【ログハウス(~8名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年05月03日 10:35:29

4月29日に宿泊させていただきました。
ひるがの高原直ぐ近くにあり、立地もよく周りも静かで快適に過ごせました。
食事は自炊したのですが、近くにスーパーが無かったため、白鳥まで買いだしにいきましたが、近くにスーパーがあるともっと便利ですね。
また、利用させていただきます。

2013年04月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【春得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年02月13日 23:07:20

とてもいい雰囲気のロッジでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
暖房が途中できれてしまうことが度々ありましたが、アメニティ全般は満足いくものでした。
また行きたいです。

2013年02月