貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

渋井砂糖さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

渋井砂糖さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:30:38

個人の方の貸し別荘だそうです
中も綺麗だし
環境の良い場所
最高でした。

貸別荘で目一杯楽しもう ひるがの高原の貸し別荘【夏~秋】 素泊りプラン
【JAPANログスタイル マロン(ペットNG)】

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 12:58:00

1棟づつになっているので、他のお客さんやホテルマンに気を使う事なく友達4人過ごせて、スキー場からも近く大満足でした!
ただ部屋にBOXティッシュがあると、もっと良かったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2019年01月16日 17:05:19

この度はOrkひるがのをご利用いただきまことにありがとうございました。

BOXティッシュの件についてご指摘をいただきありがとうございます。
BOXティッシュは補充等の兼ね合いで、導入が難しく見送っている状態でございます。
しかし、前向きに導入を検討しております。

お客様に満足していただける施設を目指していきますので、どうかまたOrkをご利用いただければ幸いでございます。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘はいかがですか?隣には温泉もあり![冬 素泊まり]
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2018年11月09日 00:18:25

11月に宿泊しました。とてもすてきな別荘で満足しました。
キッチンは、お鍋やお椀、炊飯器、なんでもそろっていてしかもきれいでした。
ほとんどいうことないのですが、ただカメムシが部屋によく出没したので、
山ならではと割り切れば問題ないかもです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年11月09日 09:15:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
頻繁にカメムシの駆除を行っておりますが、部屋を暖めるタイミングで木材の隙間からカメムシが出てきてしまうみたいです・・・
夏は避暑地として、冬は一面の銀世界が広がります。
これに懲りず、またご利用いただければ幸いでございます。

【ペットスタイル ツインタイプ(ペットOK)】

投稿者さん 2018年02月22日 16:51:45

2月20日に、スパに
宿泊しました。
全体的には、
良かったのですが、
お風呂が、自動で、止まらないのと、お風呂のフタがあれば
良かったのと、
お風呂から外に、格子はあるものの、嫌な感じなとこと
、備え付けの
バスタオルがあれば、かなり
良かったと、思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2018年02月23日 09:44:10

この度は当施設をご利用いただきまことにありがとうございました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お風呂に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のお声を今後のより良いサービスの提供に役立てさせていただきます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

期間限定!【超特価】キャンペーンプラン♪【平日限定】
【北欧スタイル スパ(ペット×)】

投稿者さん 2017年03月10日 20:00:06

初日の鶏なべ、二日目変更したすき焼き共に味量満足しました。
寒さを心配しましたが、FFファンヒーター1台でロフトでも
快適でした。ワンコもゆっくり出来た見たいです。
奥飛騨観光と奥美濃でのスキーには最高の場所でした。
ロケーションも素晴らしかったです。
今回は二日間でしたがもう少し長期で泊まりたかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

奥美濃古地鶏のとり鍋♪こだわりのケータリングプラン
【ペットスタイル コティタイプ(ペットOK)】

メアリーケイト0716さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

メアリーケイト0716さん [30代/女性] 2016年10月04日 12:37:53

去年も利用して家族の評判がよかったので、今年も予約しました。前回はフロント兼事務所が目の前のコテージでしたが、今回は離れているコテージで他にも少し奥に2棟ありましたが利用者はなく昼間は静かでいいかなと思いましたが、日も暮れ夜も更けると怖い気持ちも強くなりました。また時期的に木に実ったどんぐりがぼつぼつと落ちてきて、丁度就寝時雨が強めに降りだしてきたのもあり、落ちたどんぐりが屋根に当たりに響き寝付きが悪かったです。たしか前回のコテージは寝る部屋が2つありそれぞれに扉がついており下にはカーペットも敷いてあったと思いますが、今回はログハウスそのものという感じでもちろん敷き布団を敷いて寝ましたが寝心地がとてもいいとは言えず、次の日は体が痛くて仕方がなかったです。
一番残念なのはトイレの排水の臭いがBBQをしている最中に匂ってくる事ですね。お肉やお野菜、予め炊いて下さったごはんはとても美味しく量も丁度よかっただけにその点が大いに残念でした。

【ペットスタイル ログハウス(~5名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2016年03月26日 17:48:22

全ての食材を持ち込まないといけないが、受付にあるのは限られコービーがあってもお茶の葉がなかった。夜は自動販売機がないので遠くまで行かないといけない。そのあたりの案内があればしっかり買い込んでいったと思う。建物は広く、鍋の地鶏は美味しかった、ただ大食いには追加のうどんまであった方がいいだろう、持って行って正解だった。各スキー場から日帰りされる方が多い中、場所的にも近くゆっくりできて家族やグループにはお勧めである。

2016年03月
奥美濃古地鶏のとり鍋♪こだわりのケータリングプラン ホ
【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:20:46

2月の土曜日に家族でコティタイプに宿泊しました。ログハウスは温かく、二階には暖房器具がありませんでしたが、十分温かかったです。外ではバーベキューができる設備が併設されていて、冬以外なら楽しめると思います。掃除はしっかりされており、ぜんそくの主人の発作はおきませんでした。
炊飯器の現在時刻が違っていて、夜、予約したのですが、朝ご飯が炊けていませんでした。おかずを準備して、ご飯をよそおうとしたら、炊けていない・・・おかずが冷めました。時間に余裕があったため待てましたが、急いでいたらご飯はなしになっていたと思います。
ベッドではなく、布団でシーツはかけられていませんでした。私一人で4名分かけたので結構大変でした。敷きパットがなく、薄い敷き布団のみで板の間でしたので寝心地が悪く、子どもたちも夜中に起きましたし、朝起きたら私も主人も腰が痛かったです。外のゴミボックスのふたがゆるくなっており、閉まらないため、朝起きたらゴミが動物に荒らされて散乱していました。また、出会ったスタッフの方は一人も挨拶されませんでした。雪で遊べて楽しかったと言っている子供たちも旅館やホテルの方がいい~と言っていたので今後は別荘には泊まらないと思います。一度は泊まってみないと分からないですね。若い方達でワイワイ賑やかに過ごすのには適していると思います。

2016年02月
1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!ホ[冬]
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

ディコママさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ディコママさん [40代/女性] 2015年11月08日 21:42:38

ワンコ2匹と家族4人で『コティ』に宿泊しました。
食事は食材を持ち込みでBBQを楽しみました。
炭や網は当日フロントでお願いすればすぐに用意してもらえるし
食器類、調理道具もほとんど揃っていて特に準備していくものもなく
身軽に出かけて利用できたのがとてもよかったです。
(過去の口コミを参考に調味料やバスタオルは用意していきました)
掃除も行き届いていて清潔感がありました。

チェックインまで時間があったのでワンコ達を
ドッグランで遊ばせる事も出来たし普段の旅行とは違った
楽しい時間を過ごせました。

ワンコ達を連れての初めての旅行でしたが こちらにして良かったと思います。

ただ、BBQの時にワンコ達を繋げられる場所が欲しかったです。

1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり!平
【ログハウス(~7名様)(ペットOK)】

ぺろーな8111さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ぺろーな8111さん [40代/男性] 2015年10月17日 00:46:50

今回二度目、友人5人と利用。テラスでは無かったのでBBQ食材の持ち運びなど玄関の出入り、階段などちょっとめんどうな所もあったが、みんなでワイワイするには最高の場所。お風呂は100円割引券をもらって近くの牧歌の里の温泉を利用リラックスできてよかです

投稿者さん 2015年08月31日 22:41:48

別荘に宿泊なんて、あまり経験がないのでテンションが上がりまくりでした。
外観も、とてもかわいく、中もペットOKの割にとても綺麗で清潔感があり、とても気に入りました。

バーベキュー付のプランで申し込みましたが、ガスのコンロで炭の火おこしをしなくても良かったので、慣れない私たちにとっては、簡単にバーベキューを楽しみ、美味しく頂くことができました。

温泉施設の近くだったので、次回は利用したいと思います。(今回はちょうど定休日でした(汗))

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 平
【ログハウス(~8名様)(ペットOK)】

投稿者さん 2014年09月08日 13:20:15

他の同様の施設と比較して、
立地は高速道路のSAの近くでコンビニもありとても便利でした。
ただ、調味料などは一切なく(冷蔵庫の中は空)、持参するか購入する必要があります。
建物自体は奇麗でしたが、部屋からBBQコーナーへ直接行けず、
一度玄関を出てから階段を降りてまた昇る必要がありました。
愛犬を連れて宿泊しましたが、犬用のマットなどがなくて不便でした。、
(バスマットは小さくて代用できませんでした。)
満足しましたが、料金が少し高い印象を受けました。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊♪プラン 平

投稿者さん 2014年08月28日 20:12:54

8月22日にコティに家族で宿泊しました。
食事のBBQはボリュームがあり、地野菜も入っていて良かったです。
玄関脇の大窓のブラインドがないためリビングが外から丸見えで大量の蛾が寄ってくるのには閉口しました。
絶対改善すべきです!!
ハイシーズンで、料金もそれなりに払っているので、満足度は低くせざるを得ません。
施設は良いだけに残念です。

【夏得】手ぶらでお気軽バーベキュープラン♪ピクニック気分♪【ファミリー】 ホ

投稿者さん 2014年08月08日 23:51:12

初めに入ったら、まず階段にクモの巣。そのあと、お風呂横の物干しに大量の蟻発見。気になるので、フロントに連絡したら、駆除にこられました。その後、夜になり娘がお風呂にはいっている間に、脱衣所に先ほどの蟻が大量に現れました。娘が泣きながらお風呂から上がってきたので、慌てて駆除するもなんぼでもわいてくるので、再びフロントに連絡。すぐに部屋を変えてくれました。従業員の対応はいいので、怒りはしませんでしたが、この蟻騒ぎと引っ越しで、夜の時間がかなり奪われてしまいました。そのあと、娘は怖がって、変えてもらったコテージでも、風呂場に近づきたがらないので、次の日は、仕方なく隣の温泉に2人で行きました。コテージとしての、値段はまあまあするほうだと思うので、メンテナンスは、もう少ししっかりやってほしいです。

【ポイント10倍】1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?冬得すべっ得 ホ
【北欧スタイル貸し別荘 テラス(ペット×)】

ちかつぶママさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ちかつぶママさん [30代/女性] 2014年03月20日 21:26:44

食材を持ち込み、二泊三日で利用させていただきました。

お掃除がらとても行き届いていて、清潔感バッチリ!

お風呂も普通のお風呂でしたが、あんまり綺麗なので高評価にしました。

お布団も毛布も本当に綺麗で、アレルギー持ちなので助かりました。

まて是非、利用したいです!

お一人様5000円プラン!ファミリーに大人気!ひるがの高原リフト50%off券プレゼント!!
【おまかせ棟(ペット×)】

投稿者さん 2013年05月05日 19:22:10

最高です!私は初めてのコテージ宿泊でしたが、今まで利用していなかったことに後悔するほどでした。今回、仲間7人で利用しました。ゴールデンウィークの人混みの中とは違い、自然の中で仲間とワイワイ楽しい時を過ごせました。調理器具など設備にも、後片付けサービス ゴミの持ち帰りも不要で助かりました。あと、釣り堀おもろかった^^

2013年05月
【春得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2013年05月03日 10:35:29

4月29日に宿泊させていただきました。
ひるがの高原直ぐ近くにあり、立地もよく周りも静かで快適に過ごせました。
食事は自炊したのですが、近くにスーパーが無かったため、白鳥まで買いだしにいきましたが、近くにスーパーがあるともっと便利ですね。
また、利用させていただきます。

2013年04月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【春得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

アップル電車さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

アップル電車さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:25:25

前日予約、当日人数増員という、イレギュラーな要望にも、親切に柔軟に対応してもらえました。
部屋の中もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

2013年04月
3日前【夏得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【ログハウス(大)(ペットOK)】

投稿者さん 2013年02月13日 23:07:20

とてもいい雰囲気のロッジでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。
暖房が途中できれてしまうことが度々ありましたが、アメニティ全般は満足いくものでした。
また行きたいです。

2013年02月

のすすさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

のすすさん [30代/男性] 2013年02月13日 17:25:23

orkさん、本当に綺麗でした!
高鷲スキー場までも近く
また、夏にでも行ってみたいです

2013年02月
1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘です。隣には温泉も。すべっ得【冬得】
【北欧スタイル貸別荘 アウトデッキ (~10名様)(ペット×)】