貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

tsuyo5412さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

tsuyo5412さん [30代/男性] 2012年07月26日 22:05:28

今回はあいにくの天気でしたが、自然の中でゆっくりと過ごすことができました。
近くに食材を買う店もあったので、ログハウス内で調理したのですが、調味料があればよいなと思いました。
また天気の良いときにも利用させてもらいたく思います。

2012年06月
【春得】地元の食材を使用したこだわりの鍋♪ケータリング。ぽっかぽか♪【当館人気】
【ログハウス(小)(ペットOK)】

momoさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

momoさん [40代/女性] 2012年07月26日 18:37:47

当初予約したバンガローより広い所だったのでしょうがツインベットではなく二回二部屋に布団が七組ありました(笑)

それに対しての説明がありませんでしたが犬連れでもありインフォメーションでは何も言いませんでした。

そしてプラン名にモーニングプレートとありましたので朝食の注文はしませんでしたがそれに対しての
ことも全く何も言われず・・・・・
まぁ夕飯も自炊のつもりで用意していたので朝食分もありましたから気にもしませんでしたが
ガッカリしました。

バスタオルも用意されていなかったのです。

最後にあさ業者の人が窓からのぞいたのにはビックリしました。
笑いましたが不愉快です。

2012年07月
爽やかなひるがの高原のおいしいモーニングプレート(朝食)のご案内♪
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2012年03月30日 00:35:30

3月26日から一泊、家族+子供の友達3人の計7名にて小学卒業&春スキーを目的に宿泊しました。高速を下りてから、宿、スキー場へも近く、すぐそばには比較的大きな温泉施設があり、大変便利です。(部屋のお風呂は利用しませんでした。)今回、食事なしのプランでしたが、部屋には一般家庭にある調理器具は全て揃っており、食材さえ持ち込めば何とでもなります。(うちはホットプレートで鉄板焼きをしました。)又、乾燥室に使えるようなスペースもあったので重宝しました。天候にも恵まれ(この時期にしては珍しくパウダースノーしかも快晴)子ども達&友達は束の間の別荘気分が味わえたようで大変喜んでいて、帰りの車で「来年は○○クンと××クンらも連れてこよか!」と話していました。

【冬のぎふ旅】【楽天限定】超お値打ち♪プラン!(期間限定)セール中!【冬得】【すべっ得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年03月28日 14:18:26

素泊まりで低価格だったので、良かった。
田舎暮らしをしている感じだった。
夜の雪景色が大変良かった。

1962sasaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

1962sasaさん [40代/男性] 2012年03月27日 18:05:09

1棟貸切なので我が家のように気兼ねなくくつろげました。今回は食材を持ち込まず外食で済ませましたが、備品の充実度を見て次回来るなら食材を持ち込んで自炊したい気持ちになりました。車も建屋の直前に駐車することができ便利です。
今回宿泊した翌朝は季節外れの降雪で雪かきをする羽目になりましたが、これも旅の体験の一部と思えば良い経験です。
建屋内の浴室はユニットバスですが、敷地の隣に牧歌の里温泉があり、こちらを利用するのが良いと思います。連泊の場合は入浴料が気になりますが…
最後に気になるところは、強いて言えば喫煙可能なのでタバコのにおいが若干残っているのが残念でした。
機会があれば次は夏に訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年03月20日 14:06:28

ひるがの高原ICからすぐで、立地はとてもいいです。今回、利用は2回目です。2家族+友人で使いましたが、今回利用した部屋はお風呂の中から乾燥室?に抜けるガラス扉があって、その扉が透明で、乾燥室の窓の向こうに誰かいたらまるみえちゃうん?!というのがちょっと気になりました。

ケータリングは頼まなかったので自炊しましたが、だいたいの調理器具も揃っているので、不自由はなかったです。調味料とかはないので忘れないように!
 忘れても、ひるがの高原SAにコンビニがあるみたいですが、知らなかったので、ひるがの湿原近くまで行きました。こちらは、スーパーっぽいです。

結構部屋が乾燥するので、かなり濡れたウエアを干しても朝にはすっきり乾いてました。石油ファンヒーターが1台あるので、1階はそれを使って、板や靴を乾かしました。
 メゾネットの形が珍しくて、子供は大興奮!! 子供用の歯ブラシも用意されてて、どれにするかだけでも楽しそうで、大人の私たちもとても楽しい旅になりました。

あと、ちょっとだけ希望をいえば、食器の予備を少し多めに置いてもらえたらいいなと思います。今回、上限いっぱいの人数で行ったので、食器が足りないものがあったりしたので。でもまた、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年02月
【冬のぎふ旅】地元の食材を使用したこだわりの鍋♪ケータリング。ぽっかぽか♪人気♪すべっ得【冬得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)(ペット×)】

投稿者さん 2012年02月29日 12:50:28

2012年の2月末に宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届き、
糊付けされたシーツなどに、
清潔感が感じとれました。
ただ、風呂場へと続く洗面所が
とても寒かったのと、シャワーのお湯が
途中で止まることがありました。

2012年02月
『平日限定』【ホワイトピアたかす】お得な一日リフト券付プラン♪【直前割】【冬得】【すべっ得】
【ログハウス(ツイン)(ペットOK)】

mi0123さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

mi0123さん [30代/女性] 2012年02月26日 14:41:34

静かだし、近くに温泉もあり良かったです。
設備も充実しているので、今度は食材を持ってとまりにいきたいです。
なにより、子連れだとまわりを気にしないといけないことが多いのですが、
騒いだり走ったりしても気兼ねしないのがいいですね。

投稿者さん 2011年11月05日 10:19:12

高速のスマートICから近く、白川郷、高山にとても便利にアクセスできるのがうれしかったです。
名古屋での観光が長引いてしまったので、18時のチェックインに間に合わず、19時を過ぎてしまったのですが、ご無理を言って、待っていただき、すみませんでした。
お風呂が狭いというコメントがありますが、すぐ近くの温泉施設を利用すれば、むしろゆっくりできると思います。
設備は皆さまが書かれているとおり、きれいで、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
季節がらか、カメムシが、どこからか入ってきては駆除を繰り返していましたが、自然の中ではいたしかたないと思います。
総合的にはまた利用したいと思う施設で満足しています。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 11:04:21

ツインタイプの素泊まりプランにて宿泊させて頂きました。
部屋に関しては木々に囲まれた静かな立地で、隣の棟とも離れており、建物も広すぎず狭すぎずで過ごしやすい環境&サイズです。
お部屋、お風呂、トイレの清掃が行き届いており、気持よく利用することが出来ました。
ロフトはWeb上では4.5畳とありましたが、もう少し広いかなぁという印象です。
お風呂はかなり狭いので、2人で入るのはかなり厳しいです。
2人で入る予定をされている方はご注意を。

細かな点ですが、要望を4点ほど。
■キッチン照明
キッチン設備に関しても充実しているのですが、キチン上に照明をつけて頂けると良いかと思います。部屋の照明が暗い訳ではないのですが、料理するのにはキッチン上部の照明が欲しいです。
■キッチン調理台
あと、調理台のようなもの、キャスター付き小さなテーブル等が一つ欲しいと感じました。お部屋で料理される方には喜ばれると思います。
■洗面所鏡
鏡の位置が?な場所に設置されているので、鏡を利用しづらいです。もう少し手前の位置にあると使い勝手がよいかと思いました。
■トレイの扉
トイレの扉の開閉時にギーギー音がするので、潤滑油を差しておいて頂けると良いかと思います。

4点とも細かな点ですが、改善を検討して頂けると嬉しいです。
総合的には大満足です。

2011年10月
【春得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【ログハウス(ツイン)】

reala_rock27.1718さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

reala_rock27.1718さん [20代/女性] 2011年10月20日 01:06:24

高速からスグと立地もよく、お部屋もとてもきれいで大満足でした。食器や調理道具類はそろっているので、食材さえあればなんでもできると思います。次回はテラスにあったバーベキュー台でバーベキューしたいと思います。(ちなみに今回は、備え付けのカセットコンロと土鍋で鍋しました。)近くにスーパーはありますが、街に比べて少しお値段が高めだったので、持参していくかSAや地元野菜を売っているところで安く買うのがいいと思います。

ひるがの高原は本当にペット連れに優しいところだと思いました。ドッグランはそこらじゅうにあるし、まきばの森では犬連れで食事もできます。牧歌の里は犬を預けられるし、コキアパーク(シーズンオフのひるがの高原スキー場)はゲージに入れてペットとリフトに乗れます。頂上からゲレンデを散歩しながら下ることができます。ドッグランもとても大きかったです。

ぜひぜひ、愛犬家の方々に行ってもらいたいです。夜は寒いですが、犬に優しい暑くない10月前半あたりがオススメです。

2011年10月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【直前割】【春得】

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:24

また行きたいです!

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:37

夏休みに子供たちを連れて利用させていただきました
まだ新しいので とても気持ちがよく快適に過ごすことが出来ました

また来年も ぜひ利用させていただきたいと思います

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【春得】【ズラ得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

和370303さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

和370303さん [40代/男性] 2011年07月25日 13:35:26

涼しい高原でリフレッシュできて、自然に囲まれた綺麗な貸別荘。最高
お掃除は行きとどいているのですが、ソファの汚れが目立つです。
スタッフの 方々もとても感じが良かったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2011年05月24日 16:54:11

平日に休みがとれ家族で、とにかく静かにゆっくりのんびり過ごしたくて楽天さんにて検索。Orkさんを見付けました。
到着してすぐフロントの方から素晴らしい報告が!
家族みんな大感激で楽しく過ごせました!
各棟に部屋からそのまま出れるバーベキュー施設があるのが最高!
夜も外灯があり、空いている棟の部屋もいくつか明かりがついており安心して過ごせました。
タラの芽も美味しいかったです!
また行きたいです。

【楽天限定】超お値打ち♪プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【春得】【ズラ得】
ログハウス(小)

投稿者さん 2011年05月24日 12:53:13

5月22日に宿泊しました。直前の予約でしたが受付の方はとても感じよく、部屋もグレードアップしていただき大変満足致しました。ロフトやバーベキュースペースに子供達は大喜びでした。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年05月18日 19:19:40

爺婆含む家族計7名で利用しました。
コテージは新しくよく手入れされています。
BBQを全員で快適に楽しむことができました。
5月でしたが朝晩は寒く暖房器を利用できました。
牧歌の里温泉まで車で数分なので便利です。
ということで 家族全員満足しまた利用したいと思います。
よく言えば、バトミントン等軽スポーツを楽しむことができる広場がほしい。
(道路で遊ばせましたが斜面なのでイマイチ)
爺婆には階段が急で危なかったですね。
これは我が家の事情なので参考まで。

1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?【ポイント10倍】春得【直前割】

投稿者さん 2011年03月04日 11:17:19

事前に電話をして、床暖房はないと聞いていたので、ボアのスリッパを持参しましたが、部屋の空調は暖かくて、要らなかったかなぁと思いました。
 備え付けでスリッパもあったのでこれで十分かも。

自炊の設備はある程度そろっていたので、とくに不自由なことはありませんでした。ただ、2口コンロのひとつがボッボッというだけで火がつかなかったので、それが残念でした。

子供はロフトに大興奮!!とても楽しんでました。また利用する機会があれば、お願いします。

2011年02月
【冬得割】こだわりの鍋♪ケータリングプラン。2010年当館人気♪【直前割】すべっ得

投稿者さん 2011年02月27日 16:36:31

フレンドタイプに家族4人で宿泊しました。
4人でちょうどよい広さでした。木の家で非常に暖かな感じで、快適に過ごせました。
また来たいです。
宿泊の場所が地図検索してもぜんぜん違うところを表示してしまうのはなぜなんでしょうね。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年03月05日 17:06:03

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族でゆっくりして頂けたようで喜んでいます。
それにとても嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでいます。

地図の検索の件ですが、まれに違う場所になる事があるようです。
一番 確実なのが牧歌の里温泉で設定して頂けるといいようです。
私共も 説明不足で 不安な思いをされたかと思います。
これからOrkも 少しずつ暖かくなっていきます。
次回も ぜひご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

yutaro.haraさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

yutaro.haraさん [20代/男性] 2011年02月19日 13:57:01

今回は大学の卒業旅行として利用しました。
6人で行きましたが、部屋も想像以上に広く、食器や家電も充実しており、1泊では物足りない(もっと泊まりたい)という思いです。
特に、少人数のグループ旅行、家族旅行には最適だと思います。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年02月21日 15:40:57

大切なご友人とゆっくりしていただけた事 スタッフ一同喜んでいます。

卒業旅行。楽しい思い出ができましたでしょうか?

年中魅力のある貸別荘Ork(オーク)になれるよう頑張りたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしています。