みなべ温泉 国民宿舎 紀州路みなべ クチコミ・感想・情報

みなべ温泉 国民宿舎 紀州路みなべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みなべ温泉 国民宿舎 紀州路みなべ のクチコミ

投稿者さん 2007年05月08日 22:23:52

全室オーシャンビューということで、とても期待していたのですが、窓の外には木が生えていて海はほとんど見えませんでした。窓を開けると船の音が聞こえてきて、良い雰囲気だっただけに本当に残念!!
館内はとても綺麗で、部屋も思っていたより広く、快適だったのですが、一番期待していた景色が見れなかったのは残念でした。まあ、大浴場からは見れましたけど、部屋でゆっくり見たかったです。
男湯の浴槽が、中途半端に深い気がしました。(朝に入れ替えで女湯に入れましたが、そちらは普通の深さでした。)

夕食ですべての料理を食べ終えた頃に、お吸い物が運ばれてきて驚きました。持ってくるように頼めばよかったのでしょうか?残念です。
朝食は夕食と同じ席に座るため、係りの人が気づいてくれているのか心配でした。(結局5~10分ぐらい待って、係りの人が来ないので呼びに行きました。)とりあえず、レジのところで何号室かを受け付けてもらえれば安心できたと思うのですが。

投稿者さん 2007年05月07日 18:07:53

商用で初めて利用させて頂きました。
特に問題はありませんでしたが、お風呂の消毒臭が少し気になりました。(衛生上仕方ないのでしょうが・・・)
見晴らしも良く、朝晩で入れ替え制にまでして頂いてただけに、何か他に方法は無いものかと残念に思いました。

投稿者さん 2007年01月22日 23:49:37

今回、商用で泊まったので、食事は付けませんでしたが、次回は、家族で食事も付けて、泊まりたいと思いました。
大浴場も広くて、朝も入浴できたので、満足です。

投稿者さん 2006年12月13日 00:56:19

12月に観光で宿泊しました。景色は良いしコンビニも近い。
国民宿舎と名乗っているがチェーンホテルと同レベルで、
とても公共機関が経営しているとは感じられない。
他の国民宿舎では布団の上げ下ろしを、
宿泊客自身がやらねばならなぬ施設もあるがココは違う。

若干割高に思う価格も同施設の公式ホームページから
割引券をコピーして持参すれば安くなります。
ビジネスはもちろん、家族・カップルの旅行にも可。
唯一残念なことは施設そのものが古いこと(本館)と、
椅子、カーテン等の備品にシミがあること。
交換したいのだろうけれど予算が下りないのでしょうねぇ・・・多分。

投稿者さん 2006年12月03日 09:08:29

出張で利用しました今回で三回目です。特に支障もなく快適でした。

投稿者さん 2006年10月13日 19:54:41

出張で利用させていただきました。
浴場がガラス張りで、湯船から海岸を見渡すことができ、仕事で来たことを忘れるくらいいい眺めでした。
駐車場が狭く、車の出し入れが困難だったのが気になりました。

投稿者さん 2006年10月07日 17:01:16

対応も感じよく部屋も清潔でしたので満足してます。
ただ和室でしたが、ちょっと狭いように感じました。

投稿者さん 2006年10月06日 22:32:24

出張で利用しました。部屋も設備も清潔で対応も良かったです。場所も国道より大きな看板が有り判り易かった。温泉と部屋からの景色も最高でした。観光には最適と思います料金も安く家族旅行では是非利用してみたいと思います。しかしながらビジネスでは少し不便かなと思いました近くにコンビニは有りませんしFAXやPCの利用等のビジネスホテルにある様なサービスは有りませんでした贅沢はいえませんね。

投稿者さん 2006年06月11日 17:59:11

天然温泉は良かったです。受け付けカウンターの方も丁寧でした。
 できれば、シングルの洋室があればなお良いと思うのですが。

投稿者さん 2006年05月31日 20:45:35

出張で1泊しました。部屋からの眺めも良く、温泉でゆっくりできました。しかもリーズナブルな価格でしたので満足です。今度は家族旅行で利用したいです。

投稿者さん 2006年04月22日 10:29:58

食事も晩、朝ともにおいしく頂きました。
お風呂もよかったです。

投稿者さん 2006年02月11日 23:27:31

眺めのよい清潔なお部屋で気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 00:18:35

従業員に活気がみなぎれば、なお良い。