先日はお世話になりまして有難うございました。2回目の宿泊ということで、心からのおもてなしをして頂き感謝しております。今回は節約しながらの旅でしたので素泊まりという選択だったのですが、廣太屋さんのおかげで気持ちの良い旅となりました。前回も思いましたが、部屋のこたつがいいですね!東北の温泉宿らしくて癒されました。翌朝、雨だったので車まで傘をさして行こうとしたところ、女将さんが「車の中が濡れるから、どうぞ宿ものをさして行って」と傘を貸してくださいました。傘は木の根元に置かせていただきましたが、お心配りいただいて有難うございました。また福島方面に行くときには、寄らせていただきたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 格安和室(トイレ洗面なし)
施設面・・・とにかく古いです。忍び足で歩いても軋む廊下とか、ひと昔前のユースホステルのほうがまだ良いかも。清掃等は行き届いており、清潔です。但し、せっかくいい風が入ってくるのに、網戸に穴が空いていたのは残念でした。 風呂・・・浴室が暗すぎる気がしました。よく言えば雰囲気があるんでしょうが、悪く言えば不気味。もっと明るくしたほうが好印象かと思います。泉質は個人的には気に入りました。すぐに体が温まる感じで、堪能させてもらいました。 食事・・・申し分なし。豪華とは言いませんが、質量ともに十分です。 立地・・・マジで周囲に何もありません。窓の外は畑しか見えません。ゆったりとした時間の流れを感じながら酒を片手に本でも読むにはいい環境です。 その他・・・フロントに酒やジュースの自販機でもあると、夜が更けてから喉を潤すのに便利かもしれません。
広々とした部屋、ファンヒーター+コタツの珍しい暖房(この地方ではどこもこうだとの説明でしたが、管でファンヒーターの熱風をコタツへ引き入れておりました)、赤茶色の鉄泉、朝にお茶セット入れ替え、やさしそうなおばあちゃん、いずれも良かったです。あと、ご主人様が男の私から見てもかっこうよかったです、はい。私もああゆう歳のとり方をしたいもんだと思いました(私より年下かな、もしかして。あのかっこうよさは若さ故のこと?)・・・
皆さんが書いているほど、古い印象を受けませんでした。温泉宿というのははあんな感じでは?情緒があっていいと思います。子供達も喜んでいました。食事も充分な量ですし、とっても美味しく頂きました。しぶ湯はとっても効き目がありそうで、何度も入ってしまいました。とっても満足しています。あぶくま洞へのアクセスも良かったので、その点も評価対象です。