禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) クチコミ・感想・情報

禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 19:36:14

いつものツーリング仲間3人で7月の3連休に宿泊しました。メンバーから能登半島の先端で何にもないところというリクエストだったので、まさにピッタリな宿でした。
部屋は壁が薄く隣の声が聞こえて、いまいちでした。あと、ティッシュも部屋に置いてほしいですね。
お風呂はもう少し広いほうがのんびりと入れたかなと思います。
まわりに何もないんなら、飲み物の自動販売機ぐらいは宿に置いてほしいですね。
部屋の冷蔵庫にビール、ウーロン茶、オレンジジュースはありましたが・・・

【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年02月12日 20:44:00

2月3日、能登半島がすごい雪に見舞われた日に宿泊しました。
予約していたのはバストイレ付6畳の部屋でしたが、
当日はとにかく寒く、より温かい部屋をと気遣っていただいて8畳の部屋にしてもらいました。
建物は結構古いですがきれいにしてありました。
共同のトイレがウォシュレットでしたので寒くてもトイレが安心でした(笑)
浴場の蛇口のお湯はしばらく出しっぱなしにしておくとちゃんとお湯が出ました。

食事はかなりおいしかったです。
凝った料理はなかったですが、シンプルですごく良かったです。

ものすごい優れた接客をしてくれるわけでもないですが、
案内にもある「ど田舎の旅館」を程よく味わえる宿だと思います。
また能登の先端に行った際には利用したいです。

2010年02月
【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:12:00

食事は新鮮で量も私的には丁度よく・・・とても美味しかったです。
とても静かで・・・日ごろを忘れるには良かったです。

【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年07月20日 23:31:49

新鮮な季節の魚介類の食事で、どれから食べようか・・と迷うほどでした。
量も適度で大満足でした♪
前はすぐ海で、夕方や朝に散歩でのんびり過ごすことが出しました。

2009年07月
【和室8畳~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2009年05月26日 00:13:42

能登半島の最突端に有り、岬の灯台も近いので、宿に着くとここまで来たんだという達成感が有った。
食事は期待どおり、量は多くないが新鮮な海の幸が沢山出て満足した。夕食が部屋食なのも良かった。朝食は広間だったが、モーニングコーヒーが貰えたのでロビーでゆったり出来た。
部屋がバス、トイレ付きだったが、洗面所は外の共同しかなかったのは少し残念だった。

あと、中庭のモミジが、紅葉シーズンでも無いのになぜか赤色をしていて、不思議だった。ご主人に聞いても理由は不明だとか。

2009年05月
【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2008年12月28日 23:33:41

能登半島の先端まで行ったのは初めてでした。
夜は生憎の雨(雪?)模様でしたが、翌朝はなんとかお天気になってとても楽しい旅でした。
旅館の皆さんはとても親切で、また食事も最高に美味しくって。。
温泉には何度も&長々と入らせていただき、体の芯から温まりました。

これからシーズンオフだと聞きましたが、寒い時期の狼煙館は海の幸に囲まれてのんびりできるのでは?と思います。

投稿者さん 2007年10月16日 09:12:12

食事の量、質と価格を考えると、まあ普通かな、という感じでした。珠洲の先端まで行ったので、食事にもう少し驚きが欲しかったです。せっかくだったので、食事を上のグレードで頼めば良かったと後悔しました。お風呂は大きくなかったですが、そんなに混んでなかったこともあり、ゆっくり出来て良かったです。

お手軽リーズナブルDE満喫プラン
和室6畳(バス・トイレ付)

投稿者さん 2007年10月13日 22:26:05

お魚最高においしかったです。宿は良かったのですが。どのガイドを見ても、禄剛崎灯台から海に沈む夕日と朝日が見れると有ったので、楽しみにしてたのですが、海に沈む夕日は季節によって、見れないようで、残念ながら見れませんでした。朝も雲が多くて、部屋から少しだけ雲の間の朝日をみました。

投稿者さん 2007年10月08日 23:10:45

部屋は8畳で、バストイレなしならもう少し広くてもいい様な感じですが、寝るだけと割り切れば問題なしです。風呂は広くはないですが、早く到着したので家族で貸切で使わせて頂きました。
料理はどれもおいしかったですが、価格からすればもう少し量があってほしかった。ただ子供料金でも大人と同じメニュだったのが???、おかで子供の残りを頂いて満腹満腹。幼児用としてもささやかな準備を頂きほのぼのでした。
他でも投稿ありますがビールは高いです。過去最高額のビールでした。旅館内に自動販売機をおいてほしいですね。

投稿者さん 2007年09月25日 11:25:53

魚貝類が新鮮でとてもおいしかったです。初めてサザエの肝の刺身を食べましたが、苦味臭みも無く、おいしくいただけました。
ただ残念だったのが、地震の影響だったのでしょうか、お風呂のシャワー・蛇口からお湯が出なく、水で髪を洗わなくてはいけなかったのがしんどかったです。
あと、宿近くにコンビニや商店が無い(商店は早く閉まってしまう18:00には開いていない)ので、お菓子とか、何かいるものがあれば、家から持っていくことをお勧めします。
宿で2~3種類でもお菓子を販売してもらえると嬉しいです。(冷蔵庫の飲み物販売と一緒でも、フロントでも良いので)

投稿者さん 2007年09月05日 11:38:02

海が目の前で透き通るような透明さ、静かでのんびりできました。窓から日の出を拝むことができ、その美しさに感激です。連泊した甲斐ががありました。食事もまずご飯が美味しい!お米を干して旨味がギュッと閉じこめたご飯は何杯もおかわりしたくらいです。生まれて初めて大人の握り拳大のアワビをいただきました。柔らかくただ感激。次回も行くなら連泊したいのですが今年はとにかく暑かった・・・あととても遠かったです。

奥能登の味満喫!欲張りグルメプラン
和室8畳~10畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2007年08月17日 17:19:02

宿の方が皆さん感じがよくてとても良かったです。
料理も個室だったのでゆっくり頂くことができました。
焼き魚が冷えていて残念でしたが、お刺身やサザエはおいしかったです。
あと、これは偶然でしょうが、スイカがすご~くおいしかった。
山伏太鼓も見ることができて、田舎に帰ったような気分でした。
夜港を散歩していると、港でお母さん達が船を待っていたり、網から魚を外したりしているのを見ることができました。
朝もコーヒーを入れてくださり、ゆったりした気分で出発できました。
また能登方面に来ることがあれば、是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 14:24:05

5/3に宿泊しました
新鮮な海の幸、貝類がとても豊富で美味しかった♪
別料金でお願いしてアワビを焼いてもらいました
大きなアワビで感激でした
また、お邪魔させていただきたいと思います

投稿者さん 2007年05月06日 10:55:51

欲張りコースはちょっと多すぎたかな。子供の分もあったので、食べ切れなくて申し訳ありませんでした。

焼き魚なんかも冷たくなってしまっていました。
 GWだったので、対応が大変だったでしょうし、それほど手もなかったので焼きたてが出てくることはないのはしょうがないところでしょうが。
 でも、刺身系は殻からむきたてのウニ、サザエ、アワビを筆頭にすべて満足できました。
 部屋は民宿+アルファという程度のつくりですが、広くてゆったりすごせました。布団も手入れがよいからでしょうか、寝心地がよかったです。

投稿者さん 2007年02月13日 15:06:06

欲張りグルメプランで宿泊しました。刺身、焼き魚、酢の物など小鉢はすべてとてもおいしかったです。私は特にさざえの刺身が最高でした。また天ぷらがないのもグッド。たらふく食べたのに翌朝胃もたれしませんでした。ただかにはいけませんね。この価格で取れたての地物を食べようとは思っていません。食べたいとも思っていません。せっかく(失礼ながら)すご~く遠い、狼煙まできたのです。取れたての地魚をたべるためにです。(たぶん冷凍)のゆでガニなどで客にこびず、すべてとれたての地物だけで勝負して欲しかったです。そういう意味で天ぷらがないのはグッドです。また小学生の子供はさざえの刺身が一番喜んでいましたが、子供にはついていませんでした。(私のとられた)。最近の子供は意外なものが好きです。子供メニューも再考されてはいかがかとおもいました。ごはんが光り輝いていてすごく美味しかったです。ただ最初におひつにいれておいてあったため食べる頃には冷えていました。冷えていても美味しかったけど、あたたかいともっとよかったのでは。風呂は3人湯船につかれるかどうかっていうくらいの広さです。景色はありません。湯はグッド。宿の前は港で景色は×です。またビールが高い(中瓶800円)。宿の格を考えた値付けを。もう一工夫、もう一手間かけるとすばらしいと思うのですがもったいないです。

投稿者さん 2007年02月13日 10:52:43

交通の便については最初どのように行ったらよいかわからず、やや不便がありましたが、地曳網料理の満足度はそれを補って余りあるものでした。サザエの壷焼きはこれまで食べたもので一番おいしかったですし、焼き魚(のどぐろ(?))も、鯛や甘エビやサザエの刺身も、蟹も、ナマコも、白子も、さらには食事の時のお米も、どれも大変満足のいくものでした。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:33:13

能登半島の最北端の静かな漁村であり、特に何もないところではありましたが、私にとっては心が落ち着くとてもいいところでした。そして宿のご主人、女将さんからは、やさしく丁寧におもてなし頂き、また、夜にはお盆限定の和太鼓の演奏が聞けて大変満足ができました。機会がありましたらぜひ立ち寄りたいと思います。