禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) クチコミ・感想・情報

禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 15:06:06

欲張りグルメプランで宿泊しました。刺身、焼き魚、酢の物など小鉢はすべてとてもおいしかったです。私は特にさざえの刺身が最高でした。また天ぷらがないのもグッド。たらふく食べたのに翌朝胃もたれしませんでした。ただかにはいけませんね。この価格で取れたての地物を食べようとは思っていません。食べたいとも思っていません。せっかく(失礼ながら)すご~く遠い、狼煙まできたのです。取れたての地魚をたべるためにです。(たぶん冷凍)のゆでガニなどで客にこびず、すべてとれたての地物だけで勝負して欲しかったです。そういう意味で天ぷらがないのはグッドです。また小学生の子供はさざえの刺身が一番喜んでいましたが、子供にはついていませんでした。(私のとられた)。最近の子供は意外なものが好きです。子供メニューも再考されてはいかがかとおもいました。ごはんが光り輝いていてすごく美味しかったです。ただ最初におひつにいれておいてあったため食べる頃には冷えていました。冷えていても美味しかったけど、あたたかいともっとよかったのでは。風呂は3人湯船につかれるかどうかっていうくらいの広さです。景色はありません。湯はグッド。宿の前は港で景色は×です。またビールが高い(中瓶800円)。宿の格を考えた値付けを。もう一工夫、もう一手間かけるとすばらしいと思うのですがもったいないです。

投稿者さん 2007年02月13日 10:52:43

交通の便については最初どのように行ったらよいかわからず、やや不便がありましたが、地曳網料理の満足度はそれを補って余りあるものでした。サザエの壷焼きはこれまで食べたもので一番おいしかったですし、焼き魚(のどぐろ(?))も、鯛や甘エビやサザエの刺身も、蟹も、ナマコも、白子も、さらには食事の時のお米も、どれも大変満足のいくものでした。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年08月15日 22:33:13

能登半島の最北端の静かな漁村であり、特に何もないところではありましたが、私にとっては心が落ち着くとてもいいところでした。そして宿のご主人、女将さんからは、やさしく丁寧におもてなし頂き、また、夜にはお盆限定の和太鼓の演奏が聞けて大変満足ができました。機会がありましたらぜひ立ち寄りたいと思います。