割烹旅館 新花の茶家 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 新花の茶家のクチコミ・お客さまの声

ファルマまぁまさんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

ファルマまぁまさん [40代/女性] 2016年09月20日 17:03:03

正田醤油スタジアムで開かれたサッカーの観戦で宿泊させていただきました。
滞在時間が短かったにもかかわらず、優しい言葉をかけていただいたり、たくさんのお心遣いをいただき、本当に心温まる時間を過ごせました。

部屋から見る庭園の眺めに、障子をあけて、皆で歓声をあげました。何度も外を眺めては、日本庭園の良さを味わうことができました。
お風呂もとても幻想的な雰囲気で、こういったお風呂は初めてで、まるで自然の中にいるようでした。お湯もとろっとしていて、気持ち良かったのでお聞きした所、温泉のお湯を使っておられるとのこと。おかみさんのお肌がつるつるだったのも、納得です。

お食事も、とても豪華で美味しく、大人も子供もお腹いっぱいいただきました。お野菜がたくさんで、また、子供の食事などにも、見た目の楽しさも手を加えて下さってあり、至るところに真心を感じる一時になりました。

スタジアムへは、幼稚園の娘の足で歩いて10分もかからず着きました。雨の中の試合でしたので、先に行っていた主人に、娘たちと後から合流できました。

また、次回来られることを家族皆で楽しみにしています。

【朝食付】最終チェックインは22時!炊きたてごはんはお替わり自由~大浴場は24時間利用OK~

投稿者さん 2016年06月10日 15:06:32

Jリーグを観戦するため6月4日に宿泊しました(アウェイ側)。会場の「正田醤油スタジアム群馬」まで徒歩数分(のんびりで10分以内)の素晴らしい好立地、3歳の幼児もお散歩気分で歩いて行けました。ナイターの試合だったもので貸切風呂の予約を試合が終わってからの遅い時間に取らせて頂き、宿に帰ってすぐにお風呂に入ることが出来ました。朝ごはんは和食中心多品目充実の内容で大満足でした。子供用にお味噌汁等別に用意頂いていて有り難かったです。ちなみに、予約時「訳ありタイプ(庭が見えない部屋?)」だったかなと思いましたが、実際に案内頂いたのは1階のお庭の見えるお部屋でした。私どもも質問をし忘れましたし、お宿からの説明も特別ありませんでしたが、おそらくご配慮を頂いたのだと解釈し、感謝しております。和室に布団というのも子供の寝相に気を使わなくてよいので安心して眠れました。(ベッドだとコロコロ転がって落ちる心配があるので‥)
また来年以降、ぜひぜひ利用させて頂こうと思います!

2016年06月
【訳あり部屋指定】リーズナブル重視!朝食ごはんおかわり自由&チェックイン22時まで/朝食付
【*<<訳ありタイプ>>2階/和室6畳】

さみ7722さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年03月28日 19:52:50

仕事の関係で、22時というリミットギリギリのチェックインとなってしまったが、気持ちよく対応していただいた。
車であれば、立地はあまり気にはならない。
当然のことながら、普通のビジネスホテル等とは全く感じが違っている。
ここは、割烹旅館。歴史のある古い旅館である。
部屋にトイレはあるが、風呂はない。洗面所も共同。
大浴場は貸切状態で空いていなかったので、翌早朝に利用させていただいた。
浴室内には大きな岩や植物類が配されており、独特な雰囲気。湯温は少しぬるかったが、泉質はなかなか良いようだ。
圧巻は食事。ご飯とみそ汁の他に、なんと10品も並べられていて、ボリューム満点の朝食。たいへんおいしくいただいた。
建物は古く、設備も不十分なところもあるが、ここはお湯と食事で頑張っている、と感じた。
若い女将さんと思われる方がとても感じ良く対応して下さって、気持ちよく過ごすことができた。

2016年03月

TAKA068さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

TAKA068さん [50代/男性] 2016年03月10日 11:24:02

部屋二空きがあったと言うことで、1階の広い部屋に宿泊させていただきましてありがとうございました。
また、朝食が大変美味しかったです。

2016年02月

兄2481さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2016年02月21日 17:23:55

仕事利用は、少し勿体ない!!

ゆっくり・のんびり・夕食・時間を満喫したくなる宿です。

2016年02月
【*日本庭園と池を眺める◆1階/和室8畳】

投稿者さん 2015年12月07日 15:42:54

「12月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」「駅からは少し離れているようですが、車だとインターから近くて便利!」「食事がすごくおいしい」「近くにコンビニがある」

【お料理~贅~】夕食グレードアップ!人気の”うなぎの蒲焼き”付旨み満載コース【1】<2食付>

be_2002さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

be_2002さん [30代/男性] 2015年05月24日 07:24:01

5月22日~出張で朝食付き2泊しました。食事は評判通り上質で満腹大満足。施設は古いながらよく清掃され快適でした。立派な中庭や岩風呂を見ると以前は高級旅館の類で、民宿風に転向し、最小限・親身なサービスにより低価格で提供されていると想像しました。周囲は公園で静か、鳥の声で爽やかに目覚めました。連泊の場合、アメニティ交換は都度依頼する必要があるようです。周辺は宿泊施設が少ないのでこれからも頑張っていただきたいです。

ビジネス・観光・合宿もおまかせ!日本庭園を眺めていただく上質朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2014年05月07日 19:22:01

自転車旅で泊めていただきました。食事は満足です。少し施設早く古めですが好みかな。布団はもうすこし良いものをお願いしますね!和室の旅館はうるさい子供連れで困る事もありましたが部屋割をうまくやっているようでよかったです。DQNの家族の迷惑は仕事だけでたくさんですから。

2014年04月
★ ビジネスに、観光に ★ たまには和室でゆっくりと♪  2食付  (夕食時ビール1本サービス)

投稿者さん 2013年09月26日 20:16:43

9/22、群馬旅行の際に利用させていただきました。
とにかく評判通り、食事が美味しかったです!
量というより品数が多く充実していました。楽しくなってしまって、ビールにお酒まで追加して注文。結局、主人ともども完食でした。
お風呂も貸し切りでゆっくり入れて良かったです。お部屋も窓から庭園が見えて、とても落ち着いて過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【朝、夕2食付き、部屋から池の見える和室8畳】

BeerBear33さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

BeerBear33さん [50代/男性] 2013年07月11日 21:50:53

非常にアットホームな宿です。
部屋は和室に泊まりましたが,非常に広く,中庭の景色も心地よい。
風呂はのんびりできる十分な広さと心地よい湯加減。
夕食は標準コースでも食べきれないほどのボリュームに,1つ1つが丁寧に作られている味。
朝食も時間に合わせ,全てが出来たてで,前日の宵をさましてくれる。
といった具合に,日頃の仕事の疲れを存分に取らせていただきました。
前橋に行く際には,また是非利用させて下さい!

2013年07月

yuchan307さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

yuchan307さん [40代/女性] 2012年06月17日 16:25:06

朝食はおかずの品数が豊富で、また大変美味しくいただきました。
温泉も質がよく、疲れが癒されました。
お値段も手頃でとても助かりました。

2012年06月
日本の朝ごはん ♪ビジネスマンに人気♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月27日 20:33:57

夕食はとても美味しかったですが食べきれない程の量で、残してしまいすいませんでした。
朝食は鮭と出し巻きがとっても美味しかったです。しかもゴルフの予定で朝食の時間を早めにしていただき、とても助かりました。ありがとうございました。
また利用したいです。

“海の幸”、“山の幸”、旬の味覚を堪能プラン♪

投稿者さん 2011年09月20日 14:30:38

結果としては、ともてコストパフォーマンスが高いという宿でした。宿の方にもとても親切にしていただきました。部屋はすこし手を入れて改装してある部分があり、結構きれいです。中庭には面しているのですが、灯篭が窓の前にあって庭はよく見えなかった部屋でした。トイレ付きで清潔になっていました。食事は圧巻です。量や質もコストから見れば上出来です。中学の子供と行ったのですが、宿の方が「大人が好む食材のものは、中学生が食べやすい食材に変更しましょう」と言って、到着してから食事まで2時間くらいしかないのにすぐ対応してくれました。風呂はちょっと観葉植物や岩を置き過ぎてジャングル風呂みたいになって手入れが不足している感じでした。部屋で寝るときも振動や他の部屋の話し声や音などはしないでぐっすり寝られました。交通の便は今ひとつですが、コストパフォーマンスがかなり高い宿です。

【朝、夕2食付き、部屋から池の見える和室8畳】

ともさん。さんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

ともさん。さん [30代/女性] 2011年06月05日 15:42:33

サッカー観戦のために宿泊させていただきました。
スタジアムまでとても近く、またばら園もすぐ近くで朝の散歩もとても快適でした。
食事がとても豪華です!食べきれずに失礼しました。ウナギが本当に美味でしたし、お刺身も美味しかった。朝ごはんは、朝を大目に食べる人には適量かな?これもまた大変おいしくいただきました。
部屋や施設ははっきりいって古いですが、清潔に掃除されていますし、昔の海の家のようで懐かしい感じもしましたし、とにかく静かです。気分よくすごせます。
温泉は実はあまり期待していなかったのですが、泉質の良さにおどろきました。貸切にできるということでも気分よく使用させていただきました。
サービスも心地よく、人情味のあふれる感じが私にはとても好感触でした。
前橋駅からは少し離れていますが、前橋を利用するのなら少し遠くてもまた、利用させていただくつもりです。

2011年06月
 ☆旬の味覚☆ お料理グレードUPプラン♪ 当館自慢★活うなぎの蒲焼★付

投稿者さん 2011年05月23日 21:53:20

正田醤油スタジアムでのサッカー観戦のため、
敷島公園の近所で探していたので、こちらにお世話になりました。
特に駐車場らしい駐車場がなかったので、わかりにくかったです。
しかしチェックインの一時間前に着いてしまったんですが、車を停めさせていただき大変助かりました。
お部屋は朝日が差し込み気持ちがよかったです。
公園の目の前なので、朝のお散歩もオススメです。
5月位の季節だと晩は少し寒いかもしれないので、宿泊者が暖かい格好をしていくのが良いかと思います。

タヌキのポンちゃんさんの 割烹旅館 新花の茶家 のクチコミ

タヌキのポンちゃんさん [50代/男性] 2011年01月28日 15:31:31

料理旅館だけあって、食事が大変美味しくボリューム満点、食べきれず失礼しました
また次の機会にも立ち寄らしていただきます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月18日 19:40:42

Good

2010年12月

投稿者さん 2010年11月16日 14:12:55

ゆっくりできました。

日本庭園を望む和室8畳

2010年11月
割烹旅館 新花の茶家 2010年12月15日 11:02:41

いつもご利用いただきありがとうございます。

お客様に頂くお褒めの言葉や感謝のお言葉が私ども従業員にとって 何よりでございます。

また、前橋に来橋した際には当館をご利用頂ける様 こころよりお待ち申しあげております。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年11月15日 01:16:35

10月2日に利用しました。中央前橋駅前からバスで近隣まで行くつもりでしたが夕方(16時半ごろ)には既にバスの便が終わっておりタクシーで当旅館まで伺いましたが思ったより結構遠くて(¥2000くらい)かなり不便なところです(但し帰りは前橋駅まで送って頂き大変助かりました)。大変閑静で楽天の案内どおり庭が見渡せる改装済みと思われる広めの部屋で大浴場も貸切にして貰えるなど立地以外はかなり満足度が高かったです。しかし無線LANが常態的に使用できる訳ではないようで忙しい時間帯に申し訳なかったのですが旅館の方がセッティングして頂いたお陰で快適に利用出来ました。食事は割烹旅館を謳っていることもありかなり豪勢で土地の産物を含めた極めて満足度が高いものでしかも鰻蒲焼付きでお願いしたところ他の副菜が余りにも多くて悪いと思いつつ残してしまったくらい量も豊富でした。前橋は余り来る機会がある所ではありませんが近隣エリアで宿泊する時はまた是非利用したいと思います。

割烹旅館 新花の茶家 2010年12月15日 10:58:03

先日は当館へお泊り頂きありがとう御座いました。

朝食、夕食、お風呂へのお褒めのお言葉ありがとう御座います。

私どもの宿は、前橋市内でも閑静な地区にございます、目の前には公園もあり静かな環境でゆっくりとお寛ぎいただけます。

当館は割烹旅館で御座いますので、お泊り頂いたお客様が翌日に活力のある笑顔で お仕事や観光に出かけていただける様、栄養士が調理長とともに、 メニュー、栄養バランスを考えた和食を提供させて頂いております。

お客様に頂くお褒めの言葉が私ども従業員にとって 何よりでございます。

また、前橋に来橋した際には当館をご利用頂ける様

こころよりお待ち申しあげております。
この度は当館をご利用頂き誠に
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年10月25日 20:07:15

風呂も出入りも24時間自由で便利。
部屋は広く洗浄便座のトイレ付き。
朝食は品数が多くおいしい。が、焼き魚が冷めていたのが残念。
部屋から望む庭は手入れがいまいちで見応えはない。
30台の駐車場はどこ?実質2台分しかないように見えた。
でも、従業員さんたちの清々しい応対でマイナス面は気にならない。
なかなか居心地のよい宿です。

割烹旅館 新花の茶家 2010年12月15日 11:22:41

先日は当館へお泊り頂きありがとう御座いました。

朝食と貸切風呂へのお褒めのお言葉ありがとう御座います。

当館は割烹旅館で御座いますので、次回、ご来館される機会が御座いましたらぜひ、ご夕食もとられることをお勧めいたします。

今回のご宿泊で至らなかった点につきましてはすぐに改善致します。

お客様に頂くお褒めの言葉が私ども従業員にとって
何よりでございます。
また、前橋に来橋した際には当館をご利用頂ける様
こころよりお待ち申しあげております。

この度は当館をご利用頂き誠に
ありがとう御座いました。

日本の朝ごはん ♪ビジネスマンに人気♪ 1泊朝食付プラン
【純和室 全室トイレ付 無料貸し切り風呂あり】